Айне, это вы про какую баклажанную икру говорите? Ссылку дайте пожалуйста. Я баклажанную икру люблюАйне wrote:Я уже настроилась на баклажанную икру Выглядит гораздо проще, чем то, что я однажды делала в далеком детстве. Я ее очень люблю, но как вспомню тот ужас - целый день ее варили - так вздрогнуJN wrote:Пожалуйста . Мне действительно она очень помогает. А уж гости мои как меня любят )
Так с тех пор никак храбрости набраться не могла. А теперь вот настроилась.
А у кого сколько денег уходит...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3665
- Joined: 26 Sep 2002 22:26
Re: А у кого сколько денег уходит...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3665
- Joined: 26 Sep 2002 22:26
Re: А у кого сколько денег уходит...
Хомяк wrote:У молока, которое я сегодня купила, срок годности до 24 августа. НО на коробке написано -lisaleonova wrote: пошла специально посмотрела на банки купленные в Семс клабе второго июля.
Вобщем, сметана expiration date July 30, котадж чиз- August 08-2010
Я всегда прежде чем купить смотрю на срок годности и выбираю продукт с большим сроком годности...
This product is ultra pasteurized to last longer unopened.
Once opened, consume within 7 days.
И подобное справедливо ВСЕГДА, закрытые банки хранятся куда дольше открытых.
Срок хранения консервов часто 2 года. Это не значит, что они столько хранятся в открытом виде.
я несколько раз писала что молоко относится к скоропортящимся продуктам которые приходится покупать чаще чем раз в месяц
например вот:
lisaleonova wrote:если вы это про меня, то я писала что докупаю скоропортящиеся продукты в соседней лавке. А вообще, нужда заствит, и раз в месяц можно отовариваться.Клавочка wrote:Удивляюсь. Покупать продукты раз в месяц? И молочные и мясные? Это значит, либо только мороженое мясо, либо все с жутким количеством консервантов. Про фрукты-овощи вообще молчу. Ладно морковка или картошка. А как же салат зеленый, лучек перышками, помидорчики или персики-груши? Бананы и те почернеют до неудобоваримости...
Например, молоко соевое я пью, так у него срок годности долгий.
овощи и фрукты месяц у меня в холодильнике спокойно хранятся. Сыр, крим чиз, тоже долго хранится. Сметана с котадж чиз тоже беру большую банку с большим сроком годности....Ну только молоко и бананы- единственное что часто нужно менять. Но бананы мы не сильно едим. Коровье молоко у меня только ребенок пьет... ТАк что, можно и раз в месяц отовариваться, было бы желание
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3665
- Joined: 26 Sep 2002 22:26
Re: А у кого сколько денег уходит...
Кто нибудь знает где можно купить эту книгу ?JN wrote:Все ясно, будем лечить Если готовить любите, то Вам нужно купить книгу, или просто пойти на сайт деушки, которую зовут Вероника Белоцерковская( жж-belonika). Она дает очень много рецептов, которые очень просты в исполнении, и занимают вашего личного времени совсем немного. Ее рецепты действительно очень хорошие- вкусные, здоровые, а главное- простые. Она же говорит о том какие прибамбабсы действительно нужны, а какие- не особенно. ВОбшем, я очень ей благодарна ( заочно) за сохранение кучи моего времени, и за вкусную еду.99RUS wrote:Буду благодорен вам за идею.JN wrote:99, а вы готовить не хотите, не любите или не умеете?
Если не умеете, то у меня есть идея, которая поможет вам обойтись без повара. А если не любите, то, коенчно, надо искать
Сходите туда, вдруг это то, что Вам надо.
Единственное- сразу предупреждаю, она не готовит русскую кухню , все эти "маянезики"- не ее стихия. Она живет в Monaco , и развлекается те, что договаривается с повaрами лучших ресторанов, а те за деньги дают ей мастер-классы)
Кажется она называется рецептыши?
Что-то у меня с ее сайтом не идут дела- не вижу я там простых рецептов...
Last edited by lisaleonova on 20 Jul 2010 23:55, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 46012
- Joined: 12 Jun 2005 17:45
- Location: Tallinn-> SF--> London--> LA--> SFBA
Re: А у кого сколько денег уходит...
Я делаю основной шоппинг в четверг, пока мой ребенок танцует, а в воскресение докупаю , если что-то надо. ОЧень редко что-то морожу вообше ( кроме мороженого, которое тоже делаю по книге белоники)). НО у меня все магазины на расстоянии 3-5 минут от работы или от дома, так что не проблемаbulochka wrote:Любопытно, здесь большинство участников ходят в магазин каждые 2-3 дня? .
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20597
- Joined: 10 Sep 2004 23:19
- Location: RU-East Coast-CA-East Coast
Re: А у кого сколько денег уходит...
Ну да, зависит от конкретной ситуации - у меня большинство магазинов на полпути между работой и домом. 15 минут езды из любой точки. Так что специально тратить полчаса в выходной, чтобы доехать до супермаркета, мне обычно лень, поэтому езжу один раз в неделю по дороге с работы.JN wrote:Я делаю основной шоппинг в четверг, пока мой ребенок танцует, а в воскресение докупаю , если что-то надо. ОЧень редко что-то морожу вообше ( кроме мороженого, которое тоже делаю по книге белоники)). НО у меня все магазины на расстоянии 3-5 минут от работы или от дома, так что не проблемаbulochka wrote:Любопытно, здесь большинство участников ходят в магазин каждые 2-3 дня? .
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3665
- Joined: 26 Sep 2002 22:26
Re: А у кого сколько денег уходит...
ну вот что я нашла, может кому понадобится:lisaleonova wrote:Кто нибудь знает где можно купить эту книгу ?JN wrote:Все ясно, будем лечить Если готовить любите, то Вам нужно купить книгу, или просто пойти на сайт деушки, которую зовут Вероника Белоцерковская( жж-belonika). Она дает очень много рецептов, которые очень просты в исполнении, и занимают вашего личного времени совсем немного. Ее рецепты действительно очень хорошие- вкусные, здоровые, а главное- простые. Она же говорит о том какие прибамбабсы действительно нужны, а какие- не особенно. ВОбшем, я очень ей благодарна ( заочно) за сохранение кучи моего времени, и за вкусную еду.99RUS wrote:Буду благодорен вам за идею.JN wrote:99, а вы готовить не хотите, не любите или не умеете?
Если не умеете, то у меня есть идея, которая поможет вам обойтись без повара. А если не любите, то, коенчно, надо искать
Сходите туда, вдруг это то, что Вам надо.
Единственное- сразу предупреждаю, она не готовит русскую кухню , все эти "маянезики"- не ее стихия. Она живет в Monaco , и развлекается те, что договаривается с повaрами лучших ресторанов, а те за деньги дают ей мастер-классы)
Кажется она называется рецептыши?
Что-то у меня с ее сайтом не идут дела- не вижу я там простых рецептов...
http://www.moscowbooks.ru/book.asp?id=489060
http://www.moscowbooks.ru/book.asp?id=513613
а вот тут список нашелся:
http://belonika.livejournal.com/72137.html
и даже икра нашлйсь про которую Айне, кажется, писала
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2462
- Joined: 26 Jan 2003 06:39
- Location: SFBA
Re: А у кого сколько денег уходит...
Если там свежие помидоры и лук, то овощи будут пускать воду/сок. Можно наверно держать пару дней, но больше уже не вкусно.Айне wrote:Вот замечательно! Спасибо за информацию...JN wrote:О, моя любимая, она особенно хороша на второй день. Вашего личного времени займет...ну минут 15 максимум. Еше удобно, что овоши можно запечь в один день, а все сделать на следуюшийАйне wrote:Я уже настроилась на баклажанную икру Выглядит гораздо проще, чем то, что я однажды делала в далеком детстве. Я ее очень люблю, но как вспомню тот ужас - целый день ее варили - так вздрогнуJN wrote:Пожалуйста . Мне действительно она очень помогает. А уж гости мои как меня любят )
Так с тех пор никак храбрости набраться не могла. А теперь вот настроилась.
А сколько она может храниться в холодильнике, не знаете? Можно сразу несколько банок сделать, интересно?
Если рук и помидоры обжаривать и немного прогреть остальные овощи , то можно держать подольше. Но по моему лучше есть свежей, иначе вкус теряется
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1255
- Joined: 14 Feb 2002 10:01
- Location: USA
Re: А у кого сколько денег уходит...
lisaleonova wrote:Кто нибудь знает где можно купить эту книгу ?JN wrote:Все ясно, будем лечить Если готовить любите, то Вам нужно купить книгу, или просто пойти на сайт деушки, которую зовут Вероника Белоцерковская( жж-belonika). Она дает очень много рецептов, которые очень просты в исполнении, и занимают вашего личного времени совсем немного. Ее рецепты действительно очень хорошие- вкусные, здоровые, а главное- простые. Она же говорит о том какие прибамбабсы действительно нужны, а какие- не особенно. ВОбшем, я очень ей благодарна ( заочно) за сохранение кучи моего времени, и за вкусную еду.99RUS wrote:Буду благодорен вам за идею.JN wrote:99, а вы готовить не хотите, не любите или не умеете?
Если не умеете, то у меня есть идея, которая поможет вам обойтись без повара. А если не любите, то, коенчно, надо искать
Сходите туда, вдруг это то, что Вам надо.
Единственное- сразу предупреждаю, она не готовит русскую кухню , все эти "маянезики"- не ее стихия. Она живет в Monaco , и развлекается те, что договаривается с повaрами лучших ресторанов, а те за деньги дают ей мастер-классы)
Кажется она называется рецептыши?
Что-то у меня с ее сайтом не идут дела- не вижу я там простых рецептов...
http://www.ruskniga.com/sell.asp/ItemId ... ooks/sc/29
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2564
- Joined: 03 May 2005 02:01
Re: А у кого сколько денег уходит...
И сметана к ним же относится, и cottage cheese!lisaleonova wrote:Хомяк wrote:У молока, которое я сегодня купила, срок годности до 24 августа. НО на коробке написано -lisaleonova wrote: пошла специально посмотрела на банки купленные в Семс клабе второго июля.
Вобщем, сметана expiration date July 30, котадж чиз- August 08-2010
Я всегда прежде чем купить смотрю на срок годности и выбираю продукт с большим сроком годности...
This product is ultra pasteurized to last longer unopened.
Once opened, consume within 7 days.
И подобное справедливо ВСЕГДА, закрытые банки хранятся куда дольше открытых.
Срок хранения консервов часто 2 года. Это не значит, что они столько хранятся в открытом виде.
я несколько раз писала что молоко относится к скоропортящимся продуктам которые приходится покупать чаще чем раз в месяц
Если закрытую банку можно хранить месяц-два, это вовсе не значит, что открытую банку можно хранить столько же.
Вот что написано на сайте Daisy -
How long does Daisy Sour Cream stay fresh once opened?
As a general guideline, you can expect the product to stay fresh for approximately two weeks after opening the container.
How long does Daisy Cottage Cheese stay fresh once opened?
As a general guideline, you can expect the product to stay fresh for approximately two weeks after opening the container.
Другие фирмы считают, что 2 недели слишком много.
How long are the Friendship Cottage Cheese, Sour Cream, Buttermilk, Yogurt and Farmer Cheese products good for?
For best quality, all Friendship products should be consumed within 3-5 days (Farmer Cheese - 3 days) once opened due to their perishable nature.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20597
- Joined: 10 Sep 2004 23:19
- Location: RU-East Coast-CA-East Coast
Re: А у кого сколько денег уходит...
Ну две-три недели сметана прекрасно хранится, домашний творог хранится не больше двух недель, это правда.Хомяк wrote:И сметана к ним же относится, и cottage cheese!
Если закрытую банку можно хранить месяц-два, это вовсе не значит, что открытую банку можно хранить столько же.
Вот что написано на сайте Daisy -
How long does Daisy Sour Cream stay fresh once opened?
As a general guideline, you can expect the product to stay fresh for approximately two weeks after opening the container.
How long does Daisy Cottage Cheese stay fresh once opened?
As a general guideline, you can expect the product to stay fresh for approximately two weeks after opening the container.
Другие фирмы считают, что 2 недели слишком много.
How long are the Friendship Cottage Cheese, Sour Cream, Buttermilk, Yogurt and Farmer Cheese products good for?
For best quality, all Friendship products should be consumed within 3-5 days (Farmer Cheese - 3 days) once opened due to their perishable nature.
А в чем суть спора-то? Если купить две банки сметаны раз в месяц, и одну открыть в начале месяца, а другую в середине, то в любом случае на месяц сметаны хватит.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2564
- Joined: 03 May 2005 02:01
Re: А у кого сколько денег уходит...
Так я именно это и предложила. Но некоторые, похоже, считают, что продукт съедобен, пока плесень не вырастет. Ну ладно взрослые, но ведь и ребенка, наверно, этим кормят.bulochka wrote:Ну две-три недели сметана прекрасно хранится, домашний творог хранится не больше двух недель, это правда.Хомяк wrote:И сметана к ним же относится, и cottage cheese!
А в чем суть спора-то? Если купить две банки сметаны раз в месяц, и одну открыть в начале месяца, а другую в середине, то в любом случае на месяц сметаны хватит.
И домашний творог две недели не хранится, даже для сырников.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3665
- Joined: 26 Sep 2002 22:26
Re: А у кого сколько денег уходит...
Для некоторых суть спора в самом споре Видно делать нечего, вот сидят и спорят и спорят... и к другим прикапываются, хотя им уже несколько раз ответили не один человек. Но они все продолжают спорить и глупости про вскармливание чужих детей плечсенью болтать. Совсем люди от скуки или чего "покрепче" сдали....bulochka wrote:Ну две-три недели сметана прекрасно хранится, домашний творог хранится не больше двух недель, это правда.Хомяк wrote:И сметана к ним же относится, и cottage cheese!
Если закрытую банку можно хранить месяц-два, это вовсе не значит, что открытую банку можно хранить столько же.
Вот что написано на сайте Daisy -
How long does Daisy Sour Cream stay fresh once opened?
As a general guideline, you can expect the product to stay fresh for approximately two weeks after opening the container.
How long does Daisy Cottage Cheese stay fresh once opened?
As a general guideline, you can expect the product to stay fresh for approximately two weeks after opening the container.
Другие фирмы считают, что 2 недели слишком много.
How long are the Friendship Cottage Cheese, Sour Cream, Buttermilk, Yogurt and Farmer Cheese products good for?
For best quality, all Friendship products should be consumed within 3-5 days (Farmer Cheese - 3 days) once opened due to their perishable nature.
А в чем суть спора-то? Если купить две банки сметаны раз в месяц, и одну открыть в начале месяца, а другую в середине, то в любом случае на месяц сметаны хватит.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2564
- Joined: 03 May 2005 02:01
Re: А у кого сколько денег уходит...
Ребенка вашего жалко! он же не виноват, что родителям подумать лень.lisaleonova wrote: Для некоторых суть спора в самом споре Видно делать нечего, вот сидят и спорят и спорят... и к другим прикапываются, хотя им уже несколько раз ответили не один человек. Но они все продолжают спорить и глупости про вскармливание чужих детей плечсенью болтать. Совсем люди от скуки или чего "покрепче" сдали....
Думаете, это я писала в тех сайтах, сколько можно хранить открытую сметану?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20597
- Joined: 10 Sep 2004 23:19
- Location: RU-East Coast-CA-East Coast
Re: А у кого сколько денег уходит...
Уж на что я food safety freak, но никогда не выбрасываю сметану, если на ней нету плесени. У меня она точно стоит 2-3 недели, а чаще и до месяца, в открытом виде. При этом у нас в семье не бывало ни одного пищевого отравления за последние 15 лет.Хомяк wrote:Ребенка вашего жалко! он же не виноват, что родителям подумать лень.lisaleonova wrote: Для некоторых суть спора в самом споре Видно делать нечего, вот сидят и спорят и спорят... и к другим прикапываются, хотя им уже несколько раз ответили не один человек. Но они все продолжают спорить и глупости про вскармливание чужих детей плечсенью болтать. Совсем люди от скуки или чего "покрепче" сдали....
Думаете, это я писала в тех сайтах, сколько можно хранить открытую сметану?
Вот и здесь рекомендуют хранить сметану 2-3 недели. http://www.ext.colostate.edu/pubs/foodnut/09310.html
При наличиии двух людей с опытом работы с разнообразными микроорганизмами, почему-то ни у меня, ни у мужа срок хранения сметаны или творога не вызывает такого трепета. Что же, интересно, происходит со сметаной, стоящей в холодильнике, по прошествии недели, что делает ее опасной?
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3665
- Joined: 26 Sep 2002 22:26
Re: А у кого сколько денег уходит...
спасибо большое.sajaleka wrote:lisaleonova wrote:Кто нибудь знает где можно купить эту книгу ?JN wrote:Все ясно, будем лечить Если готовить любите, то Вам нужно купить книгу, или просто пойти на сайт деушки, которую зовут Вероника Белоцерковская( жж-belonika). Она дает очень много рецептов, которые очень просты в исполнении, и занимают вашего личного времени совсем немного. Ее рецепты действительно очень хорошие- вкусные, здоровые, а главное- простые. Она же говорит о том какие прибамбабсы действительно нужны, а какие- не особенно. ВОбшем, я очень ей благодарна ( заочно) за сохранение кучи моего времени, и за вкусную еду.99RUS wrote:Буду благодорен вам за идею.JN wrote:99, а вы готовить не хотите, не любите или не умеете?
Если не умеете, то у меня есть идея, которая поможет вам обойтись без повара. А если не любите, то, коенчно, надо искать
Сходите туда, вдруг это то, что Вам надо.
Единственное- сразу предупреждаю, она не готовит русскую кухню , все эти "маянезики"- не ее стихия. Она живет в Monaco , и развлекается те, что договаривается с повaрами лучших ресторанов, а те за деньги дают ей мастер-классы)
Кажется она называется рецептыши?
Что-то у меня с ее сайтом не идут дела- не вижу я там простых рецептов...
http://www.ruskniga.com/sell.asp/ItemId ... ooks/sc/29
Я сегодня посмотрела несколько рецептов на ее веб сайте. Не знаю чего ее так хвалят... Вроде обычные рецепты...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3665
- Joined: 26 Sep 2002 22:26
Re: А у кого сколько денег уходит...
а вы за моего ребенка не волнуйтесь. Он вообще кроме молока молочные продукты на дух не переносит. So, mind your own business и жалейте своих детейХомяк wrote:Ребенка вашего жалко! он же не виноват, что родителям подумать лень.lisaleonova wrote: Для некоторых суть спора в самом споре Видно делать нечего, вот сидят и спорят и спорят... и к другим прикапываются, хотя им уже несколько раз ответили не один человек. Но они все продолжают спорить и глупости про вскармливание чужих детей плечсенью болтать. Совсем люди от скуки или чего "покрепче" сдали....
Думаете, это я писала в тех сайтах, сколько можно хранить открытую сметану?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3665
- Joined: 26 Sep 2002 22:26
Re: А у кого сколько денег уходит...
зря вы сказали. Сейчас хомяки ваших детей начнут жалетьbulochka wrote:Уж на что я food safety freak, но никогда не выбрасываю сметану, если на ней нету плесени. У меня она точно стоит 2-3 недели, а чаще и до месяца, в открытом виде. При этом у нас в семье не бывало ни одного пищевого отравления за последние 15 лет.Хомяк wrote:Ребенка вашего жалко! он же не виноват, что родителям подумать лень.lisaleonova wrote: Для некоторых суть спора в самом споре Видно делать нечего, вот сидят и спорят и спорят... и к другим прикапываются, хотя им уже несколько раз ответили не один человек. Но они все продолжают спорить и глупости про вскармливание чужих детей плечсенью болтать. Совсем люди от скуки или чего "покрепче" сдали....
Думаете, это я писала в тех сайтах, сколько можно хранить открытую сметану?
Вот и здесь рекомендуют хранить сметану 2-3 недели. http://www.ext.colostate.edu/pubs/foodnut/09310.html
При наличиии двух людей с опытом работы с разнообразными микроорганизмами, почему-то ни у меня, ни у мужа срок хранения сметаны или творога не вызывает такого трепета. Что же, интересно, происходит со сметаной, стоящей в холодильнике, по прошествии недели, что делает ее опасной?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 683
- Joined: 23 Oct 2009 04:47
Re: А у кого сколько денег уходит...
Икру сделала. Ненароком, правда, перемолола ее в полное пюре... Вид у нее, поэтому, не очень, но ужасно вкусно! Делается, действительно очень легко и просто, может и не 15 минут, но не больше получаса точно. Очень рекомендую!!!lisaleonova wrote:Айне, это вы про какую баклажанную икру говорите? Ссылку дайте пожалуйста. Я баклажанную икру люблюАйне wrote:Я уже настроилась на баклажанную икру Выглядит гораздо проще, чем то, что я однажды делала в далеком детстве. Я ее очень люблю, но как вспомню тот ужас - целый день ее варили - так вздрогнуJN wrote:Пожалуйста . Мне действительно она очень помогает. А уж гости мои как меня любят )
Так с тех пор никак храбрости набраться не могла. А теперь вот настроилась.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8957
- Joined: 16 Sep 2003 03:53
- Location: St. Petersburg - Houston
Re: А у кого сколько денег уходит...
Буквально пару дней назад разбирала холодильник и нашла открытую банку просроченной по моему недели на две органической сметаны. Понюхала, обсмотрела, попробовала на вкус, сметана как сметана, запихнула обратно в холодильник.bulochka wrote:Уж на что я фоод сафеты фреак, но никогда не выбрасываю сметану, если на ней нету плесени. У меня она точно стоит 2-3 недели, а чаще и до месяца, в открытом виде. При этом у нас в семье не бывало ни одного пищевого отравления за последние 15 лет.Хомяк wrote:Ребенка вашего жалко! он же не виноват, что родителям подумать лень.lisaleonova wrote: Для некоторых суть спора в самом споре :мргреен: Видно делать нечего, вот сидят и спорят и спорят... и к другим прикапываются, хотя им уже несколько раз ответили не один человек. Но они все продолжают спорить и глупости про вскармливание чужих детей плечсенью болтать. Совсем люди от скуки или чего "покрепче" сдали....
Думаете, это я писала в тех сайтах, сколько можно хранить открытую сметану?
Вот и здесь рекомендуют хранить сметану 2-3 недели. хттп://шшш.ехт.цолостате.еду/пубс/фооднут/09310.хтмл
При наличиии двух людей с опытом работы с разнообразными микроорганизмами, почему-то ни у меня, ни у мужа срок хранения сметаны или творога не вызывает такого трепета. Что же, интересно, происходит со сметаной, стоящей в холодильнике, по прошествии недели, что делает ее опасной?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 683
- Joined: 23 Oct 2009 04:47
Re: А у кого сколько денег уходит...
Я из такой задумчивой сметаны оладушки делаюКсю wrote:Буквально пару дней назад разбирала холодильник и нашла открытую банку просроченной по моему недели на две органической сметаны. Понюхала, обсмотрела, попробовала на вкус, сметана как сметана, запихнула обратно в холодильник.bulochka wrote:Уж на что я фоод сафеты фреак, но никогда не выбрасываю сметану, если на ней нету плесени. У меня она точно стоит 2-3 недели, а чаще и до месяца, в открытом виде. При этом у нас в семье не бывало ни одного пищевого отравления за последние 15 лет.Хомяк wrote:Ребенка вашего жалко! он же не виноват, что родителям подумать лень.lisaleonova wrote: Для некоторых суть спора в самом споре :мргреен: Видно делать нечего, вот сидят и спорят и спорят... и к другим прикапываются, хотя им уже несколько раз ответили не один человек. Но они все продолжают спорить и глупости про вскармливание чужих детей плечсенью болтать. Совсем люди от скуки или чего "покрепче" сдали....
Думаете, это я писала в тех сайтах, сколько можно хранить открытую сметану?
Вот и здесь рекомендуют хранить сметану 2-3 недели. хттп://шшш.ехт.цолостате.еду/пубс/фооднут/09310.хтмл
При наличиии двух людей с опытом работы с разнообразными микроорганизмами, почему-то ни у меня, ни у мужа срок хранения сметаны или творога не вызывает такого трепета. Что же, интересно, происходит со сметаной, стоящей в холодильнике, по прошествии недели, что делает ее опасной?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3013
- Joined: 25 Jun 2009 21:06
- Location: Seattle
Re: А у кого сколько денег уходит...
Та же история. вообще, конечно, кошмар. В "нашей" сметане за это врем уже давно зародилась бы какая-то новая форма жизниКсю wrote: Буквально пару дней назад разбирала холодильник и нашла открытую банку просроченной по моему недели на две органической сметаны. Понюхала, обсмотрела, попробовала на вкус, сметана как сметана, запихнула обратно в холодильник.
я дольше недели не храню, но это, скорее, чисто психологический момент.
Lionel: They're Idiots.
Bertie: They've all been knighted.
Lionel: Makes it official then.
Bertie: They've all been knighted.
Lionel: Makes it official then.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2564
- Joined: 03 May 2005 02:01
Re: А у кого сколько денег уходит...
Спросите на сайтах производителей, они поточнее, наверно, знают. Раз рекомендуют не хранить долго.bulochka wrote: Что же, интересно, происходит со сметаной, стоящей в холодильнике, по прошествии недели, что делает ее опасной?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14098
- Joined: 11 Sep 2002 20:04
- Location: Одесса -- Laguna Beach, CA
Re: А у кого сколько денег уходит...
+1 я тоже ничего особо интересного не нашла.lisaleonova wrote:Я сегодня посмотрела несколько рецептов на ее веб сайте. Не знаю чего ее так хвалят... Вроде обычные рецепты...
Икру баклажанную я давным-давно делаю по рецепту Fracasа - он с подробным описанием давал рецепт здесь же в кулинарии.
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 683
- Joined: 23 Oct 2009 04:47
Re: А у кого сколько денег уходит...
А ссылочку не подбросите? Интересно сравнить...Natusya wrote:+1 я тоже ничего особо интересного не нашла.lisaleonova wrote:Я сегодня посмотрела несколько рецептов на ее веб сайте. Не знаю чего ее так хвалят... Вроде обычные рецепты...
Икру баклажанную я давным-давно делаю по рецепту Fracasа - он с подробным описанием давал рецепт здесь же в кулинарии.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3665
- Joined: 26 Sep 2002 22:26
Re: А у кого сколько денег уходит...
может у меня еще мало денег на еду уходит потому что я все замораживаю. Вот например, несколько лет назад был крим чиз на распродаже. 25 центов за пачку. Я купила штук 20-30 пачек. Положила в морозилку. Теперь по пачке достаю чизкейк делаю. Понятно, что после разморозки крим чиз не как свежий, но чиз кейк получается очень не плохой.
Вот пару дней назад сделала тортик:
дно:любое молотое печенье с пару столовых ложек топленого масла и немного сахара по вкусу. выложить стеклянный круглый протвень. В духовку на минут 10.
Крем: пачка крим чиза, одна кап сметаны с сахаром по вкусу, опять же. Горсть изюма .Смешала, залила печенье и в духовку минут на 30-40. Мне понравилось. Для меня в этом деле гавное побольше сахара, так как я сладкоежка.
Вот пару дней назад сделала тортик:
дно:любое молотое печенье с пару столовых ложек топленого масла и немного сахара по вкусу. выложить стеклянный круглый протвень. В духовку на минут 10.
Крем: пачка крим чиза, одна кап сметаны с сахаром по вкусу, опять же. Горсть изюма .Смешала, залила печенье и в духовку минут на 30-40. Мне понравилось. Для меня в этом деле гавное побольше сахара, так как я сладкоежка.