А у кого сколько денег уходит...

Все, что вкусно.
lisaleonova
Уже с Приветом

Re: А у кого сколько денег уходит...

Post by lisaleonova »

Айне wrote:
JN wrote:Пожалуйста :fr: . Мне действительно она очень помогает. А уж гости мои как меня любят :))
Я уже настроилась на баклажанную икру :) Выглядит гораздо проще, чем то, что я однажды делала в далеком детстве. Я ее очень люблю, но как вспомню тот ужас - целый день ее варили - так вздрогну :o
Так с тех пор никак храбрости набраться не могла. А теперь вот настроилась. :-)
Айне, это вы про какую баклажанную икру говорите? Ссылку дайте пожалуйста. Я баклажанную икру люблю
lisaleonova
Уже с Приветом

Post by lisaleonova »

Хомяк wrote:
lisaleonova wrote: пошла специально посмотрела на банки купленные в Семс клабе второго июля.
Вобщем, сметана expiration date July 30, котадж чиз- August 08-2010
Я всегда прежде чем купить смотрю на срок годности и выбираю продукт с большим сроком годности...
У молока, которое я сегодня купила, срок годности до 24 августа. НО на коробке написано -

This product is ultra pasteurized to last longer unopened.
Once opened, consume within 7 days.

И подобное справедливо ВСЕГДА, закрытые банки хранятся куда дольше открытых.

Срок хранения консервов часто 2 года. Это не значит, что они столько хранятся в открытом виде.

я несколько раз писала что молоко относится к скоропортящимся продуктам которые приходится покупать чаще чем раз в месяц :-)

например вот:
lisaleonova wrote:
Клавочка wrote:Удивляюсь. Покупать продукты раз в месяц? И молочные и мясные? Это значит, либо только мороженое мясо, либо все с жутким количеством консервантов. Про фрукты-овощи вообще молчу. Ладно морковка или картошка. А как же салат зеленый, лучек перышками, помидорчики или персики-груши? Бананы и те почернеют до неудобоваримости...
если вы это про меня, то я писала что докупаю скоропортящиеся продукты в соседней лавке. А вообще, нужда заствит, и раз в месяц можно отовариваться.
Например, молоко соевое я пью, так у него срок годности долгий.
овощи и фрукты месяц у меня в холодильнике спокойно хранятся. Сыр, крим чиз, тоже долго хранится. Сметана с котадж чиз тоже беру большую банку с большим сроком годности....Ну только молоко и бананы- единственное что часто нужно менять. Но бананы мы не сильно едим. Коровье молоко у меня только ребенок пьет... ТАк что, можно и раз в месяц отовариваться, было бы желание
lisaleonova
Уже с Приветом

Post by lisaleonova »

JN wrote:
99RUS wrote:
JN wrote:99, а вы готовить не хотите, не любите или не умеете?

Если не умеете, то у меня есть идея, которая поможет вам обойтись без повара. А если не любите, то, коенчно, надо искать
Буду благодорен вам за идею.
Все ясно, будем лечить :) Если готовить любите, то Вам нужно купить книгу, или просто пойти на сайт деушки, которую зовут Вероника Белоцерковская( жж-belonika). Она дает очень много рецептов, которые очень просты в исполнении, и занимают вашего личного времени совсем немного. Ее рецепты действительно очень хорошие- вкусные, здоровые, а главное- простые. Она же говорит о том какие прибамбабсы действительно нужны, а какие- не особенно. ВОбшем, я очень ей благодарна ( заочно) за сохранение кучи моего времени, и за вкусную еду.
Сходите туда, вдруг это то, что Вам надо.
Единственное- сразу предупреждаю, она не готовит русскую кухню , все эти "маянезики"- не ее стихия. Она живет в Monaco , и развлекается те, что договаривается с повaрами лучших ресторанов, а те за деньги дают ей мастер-классы)
Кто нибудь знает где можно купить эту книгу ?
Кажется она называется рецептыши?
Что-то у меня с ее сайтом не идут дела- не вижу я там простых рецептов...
Last edited by lisaleonova on 20 Jul 2010 23:55, edited 1 time in total.
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

bulochka wrote:Любопытно, здесь большинство участников ходят в магазин каждые 2-3 дня? .
Я делаю основной шоппинг в четверг, пока мой ребенок танцует, а в воскресение докупаю , если что-то надо. ОЧень редко что-то морожу вообше ( кроме мороженого, которое тоже делаю по книге белоники)). НО у меня все магазины на расстоянии 3-5 минут от работы или от дома, так что не проблема
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

JN wrote:
bulochka wrote:Любопытно, здесь большинство участников ходят в магазин каждые 2-3 дня? .
Я делаю основной шоппинг в четверг, пока мой ребенок танцует, а в воскресение докупаю , если что-то надо. ОЧень редко что-то морожу вообше ( кроме мороженого, которое тоже делаю по книге белоники)). НО у меня все магазины на расстоянии 3-5 минут от работы или от дома, так что не проблема
Ну да, зависит от конкретной ситуации - у меня большинство магазинов на полпути между работой и домом. 15 минут езды из любой точки. Так что специально тратить полчаса в выходной, чтобы доехать до супермаркета, мне обычно лень, поэтому езжу один раз в неделю по дороге с работы.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
lisaleonova
Уже с Приветом

Post by lisaleonova »

lisaleonova wrote:
JN wrote:
99RUS wrote:

Если не умеете, то у меня есть идея, которая поможет вам обойтись без повара. А если не любите, то, коенчно, надо искать
Все ясно, будем лечить :) Если готовить любите, то Вам нужно купить книгу, или просто пойти на сайт деушки, которую зовут Вероника Белоцерковская( жж-belonika). Она дает очень много рецептов, которые очень просты в исполнении, и занимают вашего личного времени совсем немного. Ее рецепты действительно очень хорошие- вкусные, здоровые, а главное- простые. Она же говорит о том какие прибамбабсы действительно нужны, а какие- не особенно. ВОбшем, я очень ей благодарна ( заочно) за сохранение кучи моего времени, и за вкусную еду.
Единственное- сразу предупреждаю, она не готовит русскую кухню , все эти "маянезики"- не ее стихия. Она живет в Monaco , и развлекается те, что договаривается с повaрами лучших ресторанов, а те за деньги дают ей мастер-классы)
ну вот что я нашла, может кому понадобится:
http://www.moscowbooks.ru/book.asp?id=489060
http://www.moscowbooks.ru/book.asp?id=513613
а вот тут список нашелся:
http://belonika.livejournal.com/72137.html
и даже икра нашлйсь про которую Айне, кажется, писала :-)
Ana123
Уже с Приветом

Post by Ana123 »

Айне wrote:
JN wrote:
Айне wrote:
JN wrote:Пожалуйста :fr: . Мне действительно она очень помогает. А уж гости мои как меня любят :))
Я уже настроилась на баклажанную икру :) Выглядит гораздо проще, чем то, что я однажды делала в далеком детстве. Я ее очень люблю, но как вспомню тот ужас - целый день ее варили - так вздрогну :o
О, моя любимая, она особенно хороша на второй день. Вашего личного времени займет...ну минут 15 максимум. Еше удобно, что овоши можно запечь в один день, а все сделать на следуюший
Вот замечательно! Спасибо за информацию...:fr:
А сколько она может храниться в холодильнике, не знаете? Можно сразу несколько банок сделать, интересно?
Если там свежие помидоры и лук, то овощи будут пускать воду/сок. Можно наверно держать пару дней, но больше уже не вкусно.

Если рук и помидоры обжаривать и немного прогреть остальные овощи , то можно держать подольше. Но по моему лучше есть свежей, иначе вкус теряется
sajaleka
Уже с Приветом

Post by sajaleka »

lisaleonova wrote:
JN wrote:
99RUS wrote:

http://www.ruskniga.com/sell.asp/ItemId ... ooks/sc/29
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

lisaleonova wrote:
Хомяк wrote:
lisaleonova wrote: пошла специально посмотрела на банки купленные в Семс клабе второго июля.
Вобщем, сметана expiration date July 30, котадж чиз- August 08-2010
Я всегда прежде чем купить смотрю на срок годности и выбираю продукт с большим сроком годности...
У молока, которое я сегодня купила, срок годности до 24 августа. НО на коробке написано -

This product is ultra pasteurized to last longer unopened.
Once opened, consume within 7 days.

И подобное справедливо ВСЕГДА, закрытые банки хранятся куда дольше открытых.

Срок хранения консервов часто 2 года. Это не значит, что они столько хранятся в открытом виде.

я несколько раз писала что молоко относится к скоропортящимся продуктам которые приходится покупать чаще чем раз в месяц :-)
И сметана к ним же относится, и cottage cheese!
Если закрытую банку можно хранить месяц-два, это вовсе не значит, что открытую банку можно хранить столько же.

Вот что написано на сайте Daisy -

How long does Daisy Sour Cream stay fresh once opened?
As a general guideline, you can expect the product to stay fresh for approximately two weeks after opening the container.

How long does Daisy Cottage Cheese stay fresh once opened?
As a general guideline, you can expect the product to stay fresh for approximately two weeks after opening the container.

Другие фирмы считают, что 2 недели слишком много.

How long are the Friendship Cottage Cheese, Sour Cream, Buttermilk, Yogurt and Farmer Cheese products good for?
For best quality, all Friendship products should be consumed within 3-5 days (Farmer Cheese - 3 days) once opened due to their perishable nature.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Хомяк wrote:И сметана к ним же относится, и cottage cheese!
Если закрытую банку можно хранить месяц-два, это вовсе не значит, что открытую банку можно хранить столько же.

How long are the Friendship Cottage Cheese, Sour Cream, Buttermilk, Yogurt and Farmer Cheese products good for?
For best quality, all Friendship products should be consumed within 3-5 days (Farmer Cheese - 3 days) once opened due to their perishable nature.
Ну две-три недели сметана прекрасно хранится, домашний творог хранится не больше двух недель, это правда.

А в чем суть спора-то? Если купить две банки сметаны раз в месяц, и одну открыть в начале месяца, а другую в середине, то в любом случае на месяц сметаны хватит. :-)
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

bulochka wrote:
Ну две-три недели сметана прекрасно хранится, домашний творог хранится не больше двух недель, это правда.

А в чем суть спора-то? Если купить две банки сметаны раз в месяц, и одну открыть в начале месяца, а другую в середине, то в любом случае на месяц сметаны хватит. :-)
Так я именно это и предложила. Но некоторые, похоже, считают, что продукт съедобен, пока плесень не вырастет. Ну ладно взрослые, но ведь и ребенка, наверно, этим кормят.

И домашний творог две недели не хранится, даже для сырников.
lisaleonova
Уже с Приветом

Post by lisaleonova »

bulochka wrote:

Для некоторых суть спора в самом споре :mrgreen: Видно делать нечего, вот сидят и спорят и спорят... и к другим прикапываются, хотя им уже несколько раз ответили не один человек. Но они все продолжают спорить и глупости про вскармливание чужих детей плечсенью болтать. Совсем люди от скуки или чего "покрепче" сдали....
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

lisaleonova wrote: Для некоторых суть спора в самом споре :mrgreen: Видно делать нечего, вот сидят и спорят и спорят... и к другим прикапываются, хотя им уже несколько раз ответили не один человек. Но они все продолжают спорить и глупости про вскармливание чужих детей плечсенью болтать. Совсем люди от скуки или чего "покрепче" сдали....
Ребенка вашего жалко! он же не виноват, что родителям подумать лень.
Думаете, это я писала в тех сайтах, сколько можно хранить открытую сметану?
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Хомяк wrote:
lisaleonova wrote: Для некоторых суть спора в самом споре :mrgreen: Видно делать нечего, вот сидят и спорят и спорят... и к другим прикапываются, хотя им уже несколько раз ответили не один человек. Но они все продолжают спорить и глупости про вскармливание чужих детей плечсенью болтать. Совсем люди от скуки или чего "покрепче" сдали....
Уж на что я food safety freak, но никогда не выбрасываю сметану, если на ней нету плесени. У меня она точно стоит 2-3 недели, а чаще и до месяца, в открытом виде. При этом у нас в семье не бывало ни одного пищевого отравления за последние 15 лет.

Вот и здесь рекомендуют хранить сметану 2-3 недели. http://www.ext.colostate.edu/pubs/foodnut/09310.html

При наличиии двух людей с опытом работы с разнообразными микроорганизмами, почему-то ни у меня, ни у мужа срок хранения сметаны или творога не вызывает такого трепета. Что же, интересно, происходит со сметаной, стоящей в холодильнике, по прошествии недели, что делает ее опасной?
lisaleonova
Уже с Приветом

Post by lisaleonova »

sajaleka wrote:
lisaleonova wrote:
JN wrote:
99RUS wrote:

http://www.ruskniga.com/sell.asp/ItemId ... ooks/sc/29
спасибо большое.
Я сегодня посмотрела несколько рецептов на ее веб сайте. Не знаю чего ее так хвалят... Вроде обычные рецепты...
lisaleonova
Уже с Приветом

Post by lisaleonova »

Хомяк wrote:
а вы за моего ребенка не волнуйтесь. Он вообще кроме молока молочные продукты на дух не переносит. So, mind your own business и жалейте своих детей
lisaleonova
Уже с Приветом

Post by lisaleonova »

bulochka wrote:
Хомяк wrote:
Уж на что я food safety freak, но никогда не выбрасываю сметану, если на ней нету плесени. У меня она точно стоит 2-3 недели, а чаще и до месяца, в открытом виде. При этом у нас в семье не бывало ни одного пищевого отравления за последние 15 лет.

Вот и здесь рекомендуют хранить сметану 2-3 недели. http://www.ext.colostate.edu/pubs/foodnut/09310.html

При наличиии двух людей с опытом работы с разнообразными микроорганизмами, почему-то ни у меня, ни у мужа срок хранения сметаны или творога не вызывает такого трепета. Что же, интересно, происходит со сметаной, стоящей в холодильнике, по прошествии недели, что делает ее опасной?
зря вы сказали. Сейчас хомяки ваших детей начнут жалеть :mrgreen:
Айне
Уже с Приветом

Post by Айне »

lisaleonova wrote:
Айне wrote:
Айне, это вы про какую баклажанную икру говорите? Ссылку дайте пожалуйста. Я баклажанную икру люблю
Икру сделала. Ненароком, правда, перемолола ее в полное пюре... :oops: Вид у нее, поэтому, не очень, но ужасно вкусно! :good: Делается, действительно очень легко и просто, может и не 15 минут, но не больше получаса точно. Очень рекомендую!!!
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

bulochka wrote:
Хомяк wrote:
lisaleonova wrote: Для некоторых суть спора в самом споре :мргреен: Видно делать нечего, вот сидят и спорят и спорят... и к другим прикапываются, хотя им уже несколько раз ответили не один человек. Но они все продолжают спорить и глупости про вскармливание чужих детей плечсенью болтать. Совсем люди от скуки или чего "покрепче" сдали....
Уж на что я фоод сафеты фреак, но никогда не выбрасываю сметану, если на ней нету плесени. У меня она точно стоит 2-3 недели, а чаще и до месяца, в открытом виде. При этом у нас в семье не бывало ни одного пищевого отравления за последние 15 лет.

Вот и здесь рекомендуют хранить сметану 2-3 недели. хттп://шшш.ехт.цолостате.еду/пубс/фооднут/09310.хтмл

Буквально пару дней назад разбирала холодильник и нашла открытую банку просроченной по моему недели на две органической сметаны. Понюхала, обсмотрела, попробовала на вкус, сметана как сметана, запихнула обратно в холодильник. :pain1:
Айне
Уже с Приветом

Post by Айне »

Ксю wrote:
bulochka wrote:
Хомяк wrote:
lisaleonova wrote: Для некоторых суть спора в самом споре :мргреен: Видно делать нечего, вот сидят и спорят и спорят... и к другим прикапываются, хотя им уже несколько раз ответили не один человек. Но они все продолжают спорить и глупости про вскармливание чужих детей плечсенью болтать. Совсем люди от скуки или чего "покрепче" сдали....
Уж на что я фоод сафеты фреак, но никогда не выбрасываю сметану, если на ней нету плесени. У меня она точно стоит 2-3 недели, а чаще и до месяца, в открытом виде. При этом у нас в семье не бывало ни одного пищевого отравления за последние 15 лет.

Вот и здесь рекомендуют хранить сметану 2-3 недели. хттп://шшш.ехт.цолостате.еду/пубс/фооднут/09310.хтмл

Буквально пару дней назад разбирала холодильник и нашла открытую банку просроченной по моему недели на две органической сметаны. Понюхала, обсмотрела, попробовала на вкус, сметана как сметана, запихнула обратно в холодильник. :pain1:
Я из такой задумчивой сметаны оладушки делаю :)
Otrada
Уже с Приветом

Post by Otrada »

Ксю wrote: Буквально пару дней назад разбирала холодильник и нашла открытую банку просроченной по моему недели на две органической сметаны. Понюхала, обсмотрела, попробовала на вкус, сметана как сметана, запихнула обратно в холодильник. :pain1:
Та же история. вообще, конечно, кошмар. В "нашей" сметане за это врем уже давно зародилась бы какая-то новая форма жизни :mrgreen:
я дольше недели не храню, но это, скорее, чисто психологический момент.
Lionel: They're Idiots.
Bertie: They've all been knighted.
Lionel: Makes it official then.
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

bulochka wrote: Что же, интересно, происходит со сметаной, стоящей в холодильнике, по прошествии недели, что делает ее опасной?
Спросите на сайтах производителей, они поточнее, наверно, знают. Раз рекомендуют не хранить долго.
Natusya
Уже с Приветом

Post by Natusya »

lisaleonova wrote:Я сегодня посмотрела несколько рецептов на ее веб сайте. Не знаю чего ее так хвалят... Вроде обычные рецепты...
+1 я тоже ничего особо интересного не нашла.

Икру баклажанную я давным-давно делаю по рецепту Fracasа - он с подробным описанием давал рецепт здесь же в кулинарии.
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
Айне
Уже с Приветом

Post by Айне »

Natusya wrote:
lisaleonova wrote:Я сегодня посмотрела несколько рецептов на ее веб сайте. Не знаю чего ее так хвалят... Вроде обычные рецепты...
+1 я тоже ничего особо интересного не нашла.

Икру баклажанную я давным-давно делаю по рецепту Fracasа - он с подробным описанием давал рецепт здесь же в кулинарии.
А ссылочку не подбросите? Интересно сравнить... :)
lisaleonova
Уже с Приветом

Post by lisaleonova »

может у меня еще мало денег на еду уходит потому что я все замораживаю. Вот например, несколько лет назад был крим чиз на распродаже. 25 центов за пачку. Я купила штук 20-30 пачек. Положила в морозилку. Теперь по пачке достаю чизкейк делаю. Понятно, что после разморозки крим чиз не как свежий, но чиз кейк получается очень не плохой.
Вот пару дней назад сделала тортик:
дно:любое молотое печенье с пару столовых ложек топленого масла и немного сахара по вкусу. выложить стеклянный круглый протвень. В духовку на минут 10.
Крем: пачка крим чиза, одна кап сметаны с сахаром по вкусу, опять же. Горсть изюма .Смешала, залила печенье и в духовку минут на 30-40. Мне понравилось. Для меня в этом деле гавное побольше сахара, так как я сладкоежка.

Return to “Кулинария”