Pork chops

Все, что вкусно.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Доктор wrote:
Fracas wrote:У меня своя в наборе второй месяц. :паин1: На том же Амазоне продаваться будет.

Опа - ну дайте знать 8)

Обязательно. Даже коммерческий топик в этом разделе сделаю. :beer:
Алхимик
Уже с Приветом

Post by Алхимик »

Fracas wrote:Зачем мне книга, да еще и про американскую еду?

Вы про эту еду с таким упоением спорите...
А вы правда не знаете про Joy of Cooking?
/nsrs
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Алхимик wrote:
Fracas wrote:Зачем мне книга, да еще и про американскую еду?

Вы про эту еду с таким упоением спорите...
А вы правда не знаете про Joy of Cooking?

А Вы уже перестали бить домашних животных? :?
Алхимик
Уже с Приветом

Post by Алхимик »

Вы себя к домашним животным причесляете?
/nsrs
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Алхимик wrote:Вы про эту еду с таким упоением спорите...
...

Я не спорю "про еду". Спорят со мной (с упоением). :lol:
Алхимик
Уже с Приветом

Post by Алхимик »

Редактированием первоначального поста было бы наверное элегантнее. Столь же жалко, но эстетика тоже чего-то стоит.
/nsrs
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Алхимик, Вы бы лучше высказались на кулинарную тему. Тезис какой-нибудь свой: так вот, мол, а не эдак. Это был бы предметный разговор.
Алхимик
Уже с Приветом

Post by Алхимик »

Да мне наверное не прстало, рядом с мэтрами-то...

А вообще, с теми-же chops на самом деле всё просто. Учитыывая, что хороший chop как правило нежирный, то и готовить его надо быстро и сухим методом. То есть либо на сковороде, либо на гриле, либо в духовке. Температура должна быть высокой во всех трёх случаях. Готовить до готовности (ага, мне тоже смешно, но при некотором опыте эта самая готовность определяется по упругости мяса), так как переготовленный chop будет похож на подошву.
Есть такой нюанс: если chop толстый, сантиметра на два и больше, то он вполне может подгореть снаружи до того, как будет готов внутри. Во такие толстые куски надо доводить либо на меньшем огне под крышкой, либо в духовке.

Это, так сказать, база. Чем намазать мясо — простор для воображения. Мне нравится смесь мёда с местной, типа дижонской, горчицей.

А еще, с тем, что осталось в сковороде можно сделать быстрый соус.

А еще есть маленькая хитрость. Если вымочить свинину в растворе соли, сахара, уксуса и специй, то она будет не столь критична к пережарке. А loin я целиком, без вымачивания, и не десаю вовсе.
/nsrs
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Алхимик wrote:...

1. А вообще, с теми-же chops на самом деле всё просто. Учитыывая, что хороший chop как правило нежирный, то и готовить его надо быстро и сухим методом. То есть либо на сковороде, либо на гриле, либо в духовке.

2. Температура должна быть высокой во всех трёх случаях.

3. Готовить до готовности (ага, мне тоже смешно, но при некотором опыте эта самая готовность определяется по упругости мяса), так как переготовленный chop будет похож на подошву.

4. Есть такой нюанс: если chop толстый, сантиметра на два и больше, то он вполне может подгореть снаружи до того, как будет готов внутри. Во такие толстые куски надо доводить либо на меньшем огне под крышкой, либо в духовке.

5. Это, так сказать, база. Чем намазать мясо — простор для воображения. Мне нравится смесь мёда с местной, типа дижонской, горчицей.

6. А еще, с тем, что осталось в сковороде можно сделать быстрый соус.

7. А еще есть маленькая хитрость. Если вымочить свинину в растворе соли, сахара, уксуса и специй, то она будет не столь критична к пережарке. А loin я целиком, без вымачивания, и не десаю вовсе.

1. ...100%
2. ...100%
3. ...90% :? (Девяносто потому что чопс - одна из немногих частей свиньи :lol: , которую традиционно принято оставлять розоватой внутри, но только если готовится непосредственно перед подачей, а не на витрину в секции "Дели" где они могут лежать целый день).
4. ...100% (Их же, толстые - фаршируют, разрезая параллельно столу на котором лежит чоп, и помещая начинку между двумя пластинками, которые остаются соединенными на кости)
5. ...100%
6. ...100%
7. ...100%

Вот видите, оказывается мы ближе в вопросе чопсов чем это могло показаться. :?
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Алхимик wrote:Это, так сказать, база. Чем намазать мясо — простор для воображения. Мне нравится смесь мёда с местной, типа дижонской, горчицей.

О, да! Чем я только не мажу...Я это называю "адская смесь" и включаю туда все вязкое и остренькое, что есть в доме на данный момент - мед, горчица, ворчестеширский соус, кетчуп, майонез, релиш, сливовый соус, соки лайма и лимона... и т.д и т.п. Бывает, что все разом :mrgreen: , бывает - частями...
Алхимик
Уже с Приветом

Post by Алхимик »

Я себя сдерживаю. Мне нравится вкус хорошо приготовленной свинины. Чаще вообще ничем не мажу.
/nsrs
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Алхимик wrote:Я себя сдерживаю. Мне нравится вкус хорошо приготовленной свинины. Чаще вообще ничем не мажу.

Я обычно не мажу на гриле (только пивом поливаю), а когда в духовке, то мне больше нравится намазанным, получается мягче :)
Raya
Уже с Приветом

Post by Raya »

А я сегодня Pork Chops приготовила вот по этому рецепту http://allrecipes.com/Recipe/Baked-Pork ... x?src=etaf
Очень вкусно получилось :food:.
ПБХ
Уже с Приветом

Post by ПБХ »

Я делаю так.

Кладете их в куда-нибудь. Заливаете молоком, чтобы прикрыло. В молоко паприку, давленный чеснок, белый уксус, соль, хлопья перца чили. На ночь или хотя бы на час мариноваться.

Вытаскиваете мясо, обваливаете в гренках, приправленных, как нравится. И запекать в духовке.
Some people really are stupid. They can be identified by saying things that are wrong.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

ПБХ wrote:Я делаю так.

Кладете их в куда-нибудь. Заливаете молоком, чтобы прикрыло. В молоко паприку, давленный чеснок, белый уксус, соль, хлопья перца чили. На ночь или хотя бы на час мариноваться.

Вытаскиваете мясо, обваливаете в гренках, приправленных, как нравится. И запекать в духовке.

Некошерно, но вкусно :mrgreen:

Можно эти же чопсы прямо замороженный - положить в слоукукер. Залить молоко + специи по желанию. Выходит вкусно тоже. Получившийся соус можно загустить.
У вас все получится!

Return to “Кулинария”