Pork chops
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10296
- Joined: 08 Oct 2002 04:12
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10296
- Joined: 08 Oct 2002 04:12
Да мне наверное не прстало, рядом с мэтрами-то...
А вообще, с теми-же chops на самом деле всё просто. Учитыывая, что хороший chop как правило нежирный, то и готовить его надо быстро и сухим методом. То есть либо на сковороде, либо на гриле, либо в духовке. Температура должна быть высокой во всех трёх случаях. Готовить до готовности (ага, мне тоже смешно, но при некотором опыте эта самая готовность определяется по упругости мяса), так как переготовленный chop будет похож на подошву.
Есть такой нюанс: если chop толстый, сантиметра на два и больше, то он вполне может подгореть снаружи до того, как будет готов внутри. Во такие толстые куски надо доводить либо на меньшем огне под крышкой, либо в духовке.
Это, так сказать, база. Чем намазать мясо — простор для воображения. Мне нравится смесь мёда с местной, типа дижонской, горчицей.
А еще, с тем, что осталось в сковороде можно сделать быстрый соус.
А еще есть маленькая хитрость. Если вымочить свинину в растворе соли, сахара, уксуса и специй, то она будет не столь критична к пережарке. А loin я целиком, без вымачивания, и не десаю вовсе.
А вообще, с теми-же chops на самом деле всё просто. Учитыывая, что хороший chop как правило нежирный, то и готовить его надо быстро и сухим методом. То есть либо на сковороде, либо на гриле, либо в духовке. Температура должна быть высокой во всех трёх случаях. Готовить до готовности (ага, мне тоже смешно, но при некотором опыте эта самая готовность определяется по упругости мяса), так как переготовленный chop будет похож на подошву.
Есть такой нюанс: если chop толстый, сантиметра на два и больше, то он вполне может подгореть снаружи до того, как будет готов внутри. Во такие толстые куски надо доводить либо на меньшем огне под крышкой, либо в духовке.
Это, так сказать, база. Чем намазать мясо — простор для воображения. Мне нравится смесь мёда с местной, типа дижонской, горчицей.
А еще, с тем, что осталось в сковороде можно сделать быстрый соус.
А еще есть маленькая хитрость. Если вымочить свинину в растворе соли, сахара, уксуса и специй, то она будет не столь критична к пережарке. А loin я целиком, без вымачивания, и не десаю вовсе.
/nsrs
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
Алхимик wrote:...
1. А вообще, с теми-же chops на самом деле всё просто. Учитыывая, что хороший chop как правило нежирный, то и готовить его надо быстро и сухим методом. То есть либо на сковороде, либо на гриле, либо в духовке.
2. Температура должна быть высокой во всех трёх случаях.
3. Готовить до готовности (ага, мне тоже смешно, но при некотором опыте эта самая готовность определяется по упругости мяса), так как переготовленный chop будет похож на подошву.
4. Есть такой нюанс: если chop толстый, сантиметра на два и больше, то он вполне может подгореть снаружи до того, как будет готов внутри. Во такие толстые куски надо доводить либо на меньшем огне под крышкой, либо в духовке.
5. Это, так сказать, база. Чем намазать мясо — простор для воображения. Мне нравится смесь мёда с местной, типа дижонской, горчицей.
6. А еще, с тем, что осталось в сковороде можно сделать быстрый соус.
7. А еще есть маленькая хитрость. Если вымочить свинину в растворе соли, сахара, уксуса и специй, то она будет не столь критична к пережарке. А loin я целиком, без вымачивания, и не десаю вовсе.
1. ...100%
2. ...100%
3. ...90%


4. ...100% (Их же, толстые - фаршируют, разрезая параллельно столу на котором лежит чоп, и помещая начинку между двумя пластинками, которые остаются соединенными на кости)
5. ...100%
6. ...100%
7. ...100%
Вот видите, оказывается мы ближе в вопросе чопсов чем это могло показаться.

-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Алхимик wrote:Это, так сказать, база. Чем намазать мясо — простор для воображения. Мне нравится смесь мёда с местной, типа дижонской, горчицей.
О, да! Чем я только не мажу...Я это называю "адская смесь" и включаю туда все вязкое и остренькое, что есть в доме на данный момент - мед, горчица, ворчестеширский соус, кетчуп, майонез, релиш, сливовый соус, соки лайма и лимона... и т.д и т.п. Бывает, что все разом

-
- Уже с Приветом
- Posts: 10296
- Joined: 08 Oct 2002 04:12
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
-
- Уже с Приветом
- Posts: 125
- Joined: 15 Jun 1999 09:01
А я сегодня Pork Chops приготовила вот по этому рецепту http://allrecipes.com/Recipe/Baked-Pork ... x?src=etaf
Очень вкусно получилось
.
Очень вкусно получилось

-
- Уже с Приветом
- Posts: 2269
- Joined: 03 Apr 2005 17:04
- Location: Boston
Я делаю так.
Кладете их в куда-нибудь. Заливаете молоком, чтобы прикрыло. В молоко паприку, давленный чеснок, белый уксус, соль, хлопья перца чили. На ночь или хотя бы на час мариноваться.
Вытаскиваете мясо, обваливаете в гренках, приправленных, как нравится. И запекать в духовке.
Кладете их в куда-нибудь. Заливаете молоком, чтобы прикрыло. В молоко паприку, давленный чеснок, белый уксус, соль, хлопья перца чили. На ночь или хотя бы на час мариноваться.
Вытаскиваете мясо, обваливаете в гренках, приправленных, как нравится. И запекать в духовке.
Some people really are stupid. They can be identified by saying things that are wrong.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
ПБХ wrote:Я делаю так.
Кладете их в куда-нибудь. Заливаете молоком, чтобы прикрыло. В молоко паприку, давленный чеснок, белый уксус, соль, хлопья перца чили. На ночь или хотя бы на час мариноваться.
Вытаскиваете мясо, обваливаете в гренках, приправленных, как нравится. И запекать в духовке.
Некошерно, но вкусно

Можно эти же чопсы прямо замороженный - положить в слоукукер. Залить молоко + специи по желанию. Выходит вкусно тоже. Получившийся соус можно загустить.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 230
- Joined: 13 Aug 2007 22:24
- Location: US, PA