shopping в Buffalo

sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

A. Fig Lee wrote:а когда електроника отказывает - везти обратно в Баффало сдавать?

Вроде почти все производители имеют service centers in US and Canada. Посылаешь им и они чинят. Во всяком случае мы так делали когда электроника купленная на амазоне отказывала. А с магазинами в этом смысле никогда еще не связывались.
SLS
Уже с Приветом

Post by SLS »

bolt wrote:смена масла, фильтра, проверка давления в шинах ... еще несколько подобных мелочей. вообщем ничего такого чего не смогут сделать в любом мистер трансмишн. кроме того времени они тратят на это столько что за это время можно успеть только поменять масло :mrgreen:

Может у разных производителей по-разному но у меня было впечатление что производитель на срок гарантии обязывает владельца проходить ТО в фирменном сервис-центре, за фирменные деньги. Или гарантия отменяется. У Форда это не так?
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

sondo wrote:
A. Fig Lee wrote:а когда електроника отказывает - везти обратно в Баффало сдавать?

Вроде почти все производители имеют service centers in US and Canada. Посылаешь им и они чинят. Во всяком случае мы так делали когда электроника купленная на амазоне отказывала. А с магазинами в этом смысле никогда еще не связывались.

и куда Вы посылали?
АФАИК, гарантия распостраняется только нате вещи, которые куплены в той же стране, где и "гарантийная мастерская".
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

A. Fig Lee wrote:
bolt wrote:а если куплю в европе и привезу сюда?

куплю или в лиз?

какая разница - где купил? если соответствует стандартам - должно быть все пучком.

а как я в европе смогу взять в лиз? там то точно никто в лиз мне не даст.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

SLS wrote:
bolt wrote:смена масла, фильтра, проверка давления в шинах ... еще несколько подобных мелочей. вообщем ничего такого чего не смогут сделать в любом мистер трансмишн. кроме того времени они тратят на это столько что за это время можно успеть только поменять масло :mrgreen:

Может у разных производителей по-разному но у меня было впечатление что производитель на срок гарантии обязывает владельца проходить ТО в фирменном сервис-центре, за фирменные деньги. Или гарантия отменяется. У Форда это не так?

я не узнавал так как мне когда брал машину дали в подарок бесплатную смену масла на 3 года поэтому мне невыгодно куда-то еще ехать.
но я спрашивал на работе канадцев и они мне сказали что я могу менять масло где хочу. мне кажется если что-то сломается и я починю поломку в другом месте тогда гарантия отменится. а масло можно менять где угодно
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

A. Fig Lee wrote:
sondo wrote:

и куда Вы посылали?
АФАИК, гарантия распостраняется только нате вещи, которые куплены в той же стране, где и "гарантийная мастерская".

Cannon - можно посылать и в US и в Канаде. Опробовано.
На всех остальных американских покупках написаны адреса service центров в Канаде, но пока опробовывать не приходилось.
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

SLS wrote:Может у разных производителей по-разному но у меня было впечатление что производитель на срок гарантии обязывает владельца проходить ТО в фирменном сервис-центре, за фирменные деньги. Или гарантия отменяется. У Форда это не так?

У лексуса и бьюика точно не так :lol: У лексуса вообще написано как масло самому менять (от извращенцы, да? :mrgreen:).
Относительно "смена масла бесплатно" - не, нам такие "подарки" даром не нужны. Предпочитаю взять деньгами :wink:

Да, единственный вопрос - например у бимера сервис включен _бесплатно_ - так вот его в Канаде будут делать? Имхо что будут, причём с радостью.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

bolt wrote:я не узнавал так как мне когда брал машину дали в подарок бесплатную смену масла на 3 года поэтому мне невыгодно куда-то еще ехать.
но я спрашивал на работе канадцев и они мне сказали что я могу менять масло где хочу. мне кажется если что-то сломается и я починю поломку в другом месте тогда гарантия отменится. а масло можно менять где угодно

Так и есть, надо только чеки сохранять как доказательство того, что машина прошла сервис. А чинить в другом месте пока есть гарантия - это просто бессмыслица :pain1:
Pronik
Уже с Приветом

Post by Pronik »

Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

Pronik
Уже с Приветом

Post by Pronik »

A. Fig Lee wrote:
и куда Вы посылали?

Может зависеть от конкретного производителя. Мне канадские HP в свое время без звука прислали батарейку для ноутбука, который я купил в Баффало.
garvard

Post by garvard »

SLS wrote:
sondo wrote:Спрашивается - ну почему такая разница в цене?!?! 8O
Ну как может абсолютно одинаковая модель коляски стоить 130 USD баксов там и 260 CAD (до налогов) здесь???

Хороший вопрос по экономической теории. Я по началу приписывал этот феномен канадскому социализму и зарегулированности экономики но потом пришел к выводу что причина скорее в разнице масштабов рынка двух стран. Цена как известно определяется балансом спроса и предложения, а в Канаде спрос ниже в 10 раз только по населению плюс доходы составляют только 80% американских что резко снижает спрос на качественные товары, многие топ-модели тех же колясок в Канаде вообще не продаются или продаются в мелких магазинах в 2 раза дороже чем в штатах. Конкуренция ниже, крупных розничных операторов гораздо меньше, и им только недавно разрешили в Канаде работать. Независимая интернет-торговля практически отсутствует. Таможенные пошлины вроде не большие но свои 1 - 5% тоже добавляют в общую копилку, налоги чуть повыше. В результате имеем то что имеем. И куда мы денемся с подводной лодки??? Каждый день в штаты не наездишься.

А есть ли разница в цене на тованы между провинциями Канады?
Тот же вопрос по автомобилям. Может где-то дешевле.
SLS
Уже с Приветом

Post by SLS »

garvard wrote:А есть ли разница в цене на тованы между провинциями Канады?

Я лично не замечал и не слышал о таком, за парой исключений типа бензина и автомобильных страховок. Возможно если присмотреться то разница и обнаружится но не настолько большая чтобы побудить кого-то ездить в другие провинции за шмотками. К тому же езда в другую провинцию это 1000 км на запад/восток а штаты это всего 100 км на юг :)
garvard

Post by garvard »

SLS wrote:
garvard wrote:А есть ли разница в цене на тованы между провинциями Канады?

Я лично не замечал и не слышал о таком, за парой исключений типа бензина и автомобильных страховок. Возможно если присмотреться то разница и обнаружится но не настолько большая чтобы побудить кого-то ездить в другие провинции за шмотками. К тому же езда в другую провинцию это 1000 км на запад/восток а штаты это всего 100 км на юг :)

Есть мнение, что в Нова Скоша автомобили намного дешевле. Насколько это правда?
SLS
Уже с Приветом

Post by SLS »

garvard wrote:Есть мнение, что в Нова Скоша автомобили намного дешевле. Насколько это правда?

Сравните и нам расскажите :)
http://www.autotrader.ca/default.aspx?ref=trader

Return to “Канадский Клуб”