Не, лучше всего прямо вилкой из банкиsergey1234 wrote:Ее хорошо с зеленым листовым салатом, зеленым луком, леттисом, и тому подобной зеленью - порезать зелень крупными довольно кусками, каждую сайрину порезать на 2-3 части, и перемешать, а потом на бутерброды. Можно сверху посыпать тертый острый сыр, пармезан например.nvvosk wrote:Под впечатлением топика открыли вчера банку сайры и на троих умяли ее с хлебом (жалко только, что черного не было )
Ода рыбным консервам
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Ода рыбным консервам
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 514
- Joined: 14 Jul 2007 02:55
- Location: CT
Re: Ода рыбным консервам
а где сайру искать? или какие местные аналоги (названия)?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Ода рыбным консервам
Почитала тут - скорее всего, в японских магазинахPortabella wrote:а где сайру искать? или какие местные аналоги (названия)?
http://en.wikipedia.org/wiki/Cololabis_saira
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15304
- Joined: 26 Aug 2007 05:46
- Location: Вашингтонщина
Re: Ода рыбным консервам
А я супчик варил из консервов сальмона. Вспомнил, когда-то маманя похожий из горбуши консервированой варила. Никакой обжарки, чуть картошки, морковь, лук, свежая капуста. Варится буквально 5 минут. Потом лосось из банки добавляется, только закипит и готово. Такой блюёнчик получается... А капуста...
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12055
- Joined: 13 Oct 2002 21:46
Re: Ода рыбным консервам
Не знаю кому как, а мне нравятся бутерброды из рыбных консервов с "масляными" гренками. В смысле, жареными не в тостере а на сковородке на масле.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12055
- Joined: 13 Oct 2002 21:46
Re: Ода рыбным консервам
Ну это скорее внешний вид еды чем вкус. Напрмер, селедка красивее в продолговатой а не круглой тарелке, положенная на слой резанного кольцами лука, порезанная ломтиками но лежащая как целая рыбка с головой, и вдоль нее лежат молоки.nvvosk wrote:Не, лучше всего прямо вилкой из банкиsergey1234 wrote:Ее хорошо с зеленым листовым салатом, зеленым луком, леттисом, и тому подобной зеленью - порезать зелень крупными довольно кусками, каждую сайрину порезать на 2-3 части, и перемешать, а потом на бутерброды. Можно сверху посыпать тертый острый сыр, пармезан например.nvvosk wrote:Под впечатлением топика открыли вчера банку сайры и на троих умяли ее с хлебом (жалко только, что черного не было )
Можно сбрызнуть подсолнечным маслом для красоты и замочить заранее в молоке чтобы убрать лишнюю соль.
Last edited by sergey1234 on 29 May 2010 07:28, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15304
- Joined: 26 Aug 2007 05:46
- Location: Вашингтонщина
Re: Ода рыбным консервам
Красивее - когда вдоль икра!sergey1234 wrote:Ну это скорее внешний вид еды чем вкус. Напрмер, селедка красивее в продолговатой а не круглой тарелке, положенная на слой резанного кольцами лука, порезанная ломтиками но лежащая как целая рыбка с головой, и вдоль нее лежат молоки.nvvosk wrote:Не, лучше всего прямо вилкой из банкиsergey1234 wrote:Ее хорошо с зеленым листовым салатом, зеленым луком, леттисом, и тому подобной зеленью - порезать зелень крупными довольно кусками, каждую сайрину порезать на 2-3 части, и перемешать, а потом на бутерброды. Можно сверху посыпать тертый острый сыр, пармезан например.nvvosk wrote:Под впечатлением топика открыли вчера банку сайры и на троих умяли ее с хлебом (жалко только, что черного не было )
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12055
- Joined: 13 Oct 2002 21:46
Re: Ода рыбным консервам
Икра красивее в баночке грамм на 50 поданная рядом с тарелкой самых тоненьких блинов какие только можно пожарить и большoй вазочкой сливочного масла.Billy-goat wrote:Красивее - когда вдоль икра!sergey1234 wrote:Ну это скорее внешний вид еды чем вкус. Напрмер, селедка красивее в продолговатой а не круглой тарелке, положенная на слой резанного кольцами лука, порезанная ломтиками но лежащая как целая рыбка с головой, и вдоль нее лежат молоки.nvvosk wrote:Не, лучше всего прямо вилкой из банкиsergey1234 wrote:Ее хорошо с зеленым листовым салатом, зеленым луком, леттисом, и тому подобной зеленью - порезать зелень крупными довольно кусками, каждую сайрину порезать на 2-3 части, и перемешать, а потом на бутерброды. Можно сверху посыпать тертый острый сыр, пармезан например.nvvosk wrote:Под впечатлением топика открыли вчера банку сайры и на троих умяли ее с хлебом (жалко только, что черного не было )
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15304
- Joined: 26 Aug 2007 05:46
- Location: Вашингтонщина
Re: Ода рыбным консервам
Не, Сергей, это фигня. Самая красивая икра - когда доверху в литровой стекляной банке, из неё люменевая ложка торчит. А рядом с банкой - луковица порезаная и ч полбуханки чёрного хлеба...sergey1234 wrote:Икра красивее в баночке грамм на 50 поданная рядом с тарелкой самых тоненьких блинов какие только можно пожарить и большoй вазочкой сливочного масла.Billy-goat wrote:Красивее - когда вдоль икра!sergey1234 wrote:Ну это скорее внешний вид еды чем вкус. Напрмер, селедка красивее в продолговатой а не круглой тарелке, положенная на слой резанного кольцами лука, порезанная ломтиками но лежащая как целая рыбка с головой, и вдоль нее лежат молоки.nvvosk wrote:Не, лучше всего прямо вилкой из банкиsergey1234 wrote:Ее хорошо с зеленым листовым салатом, зеленым луком, леттисом, и тому подобной зеленью - порезать зелень крупными довольно кусками, каждую сайрину порезать на 2-3 части, и перемешать, а потом на бутерброды. Можно сверху посыпать тертый острый сыр, пармезан например.
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12055
- Joined: 13 Oct 2002 21:46
Re: Ода рыбным консервам
Нет, все-таки красивее смотрится с блинами или на одноразовых ложечках или с салатом:Billy-goat wrote:Не, Сергей, это фигня. Самая красивая икра - когда доверху в литровой стекляной банке, из неё люменевая ложка торчит. А рядом с банкой - луковица порезаная и полбуханки чёрного хлеба...sergey1234 wrote:Икра красивее в баночке грамм на 50 поданная рядом с тарелкой самых тоненьких блинов какие только можно пожарить и большoй вазочкой сливочного масла.Billy-goat wrote:Красивее - когда вдоль икра!sergey1234 wrote:Ну это скорее внешний вид еды чем вкус. Напрмер, селедка красивее в продолговатой а не круглой тарелке, положенная на слой резанного кольцами лука, порезанная ломтиками но лежащая как целая рыбка с головой, и вдоль нее лежат молоки.nvvosk wrote:Не, лучше всего прямо вилкой из банки
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15304
- Joined: 26 Aug 2007 05:46
- Location: Вашингтонщина
Re: Ода рыбным консервам
Фигня, всё равно, что стольник нарисованный. Нету у меня фото в банке, нету. А то бы народ проголосовал.
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12055
- Joined: 13 Oct 2002 21:46
Re: Ода рыбным консервам
? В русском магазине длинный прилавок консервных банок, которые просто "исчезают" - вчера были шпроты или печень трески, a сегодня - нет. Берут нарасхват.Mountain Air wrote:Не ожидала, что многие любят использовать консервы. В моей семье они достаточно популярны
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12055
- Joined: 13 Oct 2002 21:46
Re: Ода рыбным консервам
Я тоже в банке не видел, но слышал что бывает. Но правда с блинами красиво и вкусно. Или с гренками маслянными из итальянского белого батона "багетт", он очень тонкий, т.е. бутербродики из него очень маленькие.Billy-goat wrote:Фигня, всё равно, что стольник нарисованный. Нету у меня фото в банке, нету. А то бы народ проголосовал.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15304
- Joined: 26 Aug 2007 05:46
- Location: Вашингтонщина
Re: Ода рыбным консервам
А я из банки лопал, ложкой. Самое памятное - чёрная, самодельная, кедровым маслом политая, чтобы не портилась (из Сибири, с того осетра). Втроём за вечер всего с треть банки одолели, до сих пор страдаю, что мало...sergey1234 wrote:Я тоже в банке не видел, но слышал что бывает. Но правда с блинами красиво и вкусно. Или с гренками маслянными из итальянского белого батона "багетт", он очень тонкий, т.е. бутербродики из него очень маленькие.Billy-goat wrote:Фигня, всё равно, что стольник нарисованный. Нету у меня фото в банке, нету. А то бы народ проголосовал.
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12055
- Joined: 13 Oct 2002 21:46
Re: Ода рыбным консервам
А зато на Ямайке селедку едят порезанной мелко с фруктами и с рисом, я там был и ел. Примерно так (справа копченый банан ломтиками):Billy-goat wrote:А я из банки лопал, ложкой. Самое памятное - чёрная, самодельная, кедровым маслом политая, чтобы не портилась (из Сибири, с того осетра). Втроём за вечер всего с треть банки одолели, до сих пор страдаю, что мало...sergey1234 wrote:Я тоже в банке не видел, но слышал что бывает. Но правда с блинами красиво и вкусно. Или с гренками маслянными из итальянского белого батона "багетт", он очень тонкий, т.е. бутербродики из него очень маленькие.Billy-goat wrote:Фигня, всё равно, что стольник нарисованный. Нету у меня фото в банке, нету. А то бы народ проголосовал.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15304
- Joined: 26 Aug 2007 05:46
- Location: Вашингтонщина
Re: Ода рыбным консервам
У них икры нету, вот они и давятся этой селёдкой...sergey1234 wrote: А зато на Ямайке селедку едят порезанной мелко с фруктами и с рисом, я там был и ел. Примерно так ...
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12055
- Joined: 13 Oct 2002 21:46
Re: Ода рыбным консервам
Ну они стараются "приукрасить": напихивают туда фруктов, овощей, риса, крутых яиц и подают с хлeбом печеным на каком-то пальмовом масле. Блюдo похоже на салат оливье с гарниром из риса (типа плова но вместо мяса фасоль) и с хлебом, только вкус другой.Billy-goat wrote:У них икры нету, вот они и давятся этой селёдкой...sergey1234 wrote: А зато на Ямайке селедку едят порезанной мелко с фруктами и с рисом, я там был и ел. Примерно так ...
Еще у них вкусно когда рис отдельно а тушеная фасоль отдельно и печеная курица "джерк чикен", выглядит примерно так:
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3924
- Joined: 06 Jul 2009 01:09
- Location: TAS → DFW
Re: Ода рыбным консервам
Сайра в русском всегда есть. А сегодня видела сайру (только баночки меньше) в иранском (или он арабский - Халал называется), тоже по русски написано все на банке, только я все равно не поняла кто ее делает.Portabella wrote:а где сайру искать? или какие местные аналоги (названия)?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12055
- Joined: 13 Oct 2002 21:46
Re: Ода рыбным консервам
Очень много японской, корейской, тайваньской - они ее любят. Ищите в китайском магазине примернo такие баночки:Binom wrote:Сайра в русском всегда есть. А сегодня видела сайру (только баночки меньше) в иранском (или он арабский - Халал называется), тоже по русски написано все на банке, только я все равно не поняла кто ее делает.Portabella wrote:а где сайру искать? или какие местные аналоги (названия)?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 514
- Joined: 14 Jul 2007 02:55
- Location: CT
Re: Ода рыбным консервам
спасибочки !!!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12055
- Joined: 13 Oct 2002 21:46
Re: Ода рыбным консервам
Учитывайте, на этикетках банок рыба политая соусами. Когда Вы откроете банку, она выглядит по-другому, но вкусно.Portabella wrote:спасибочки !!!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 514
- Joined: 14 Jul 2007 02:55
- Location: CT
Re: Ода рыбным консервам
осталось только найти японский магазин...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8643
- Joined: 09 Feb 1999 10:01
Re: Ода рыбным консервам
SauryPortabella wrote:а где сайру искать? или какие местные аналоги (названия)?
Last edited by SK on 29 May 2010 16:12, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12055
- Joined: 13 Oct 2002 21:46
Re: Ода рыбным консервам
Китайский, русский, польский...Portabella wrote:осталось только найти японский магазин...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3924
- Joined: 06 Jul 2009 01:09
- Location: TAS → DFW
Re: Ода рыбным консервам
А в каком месте на этой тарелке селедка?sergey1234 wrote:А зато на Ямайке селедку едят порезанной мелко с фруктами и с рисом, я там был и ел. Примерно так (справа копченый банан ломтиками):