Ода рыбным консервам

Все, что вкусно.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Ода рыбным консервам

Post by nvvosk »

sergey1234 wrote:
nvvosk wrote:Под впечатлением топика открыли вчера банку сайры и на троих умяли ее с хлебом :D (жалко только, что черного не было :( )
Ее хорошо с зеленым листовым салатом, зеленым луком, леттисом, и тому подобной зеленью - порезать зелень крупными довольно кусками, каждую сайрину порезать на 2-3 части, и перемешать, а потом на бутерброды. Можно сверху посыпать тертый острый сыр, пармезан например.
Не, лучше всего прямо вилкой из банки :D
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Portabella
Уже с Приветом
Posts: 514
Joined: 14 Jul 2007 02:55
Location: CT

Re: Ода рыбным консервам

Post by Portabella »

а где сайру искать? :radio%: или какие местные аналоги (названия)? :radio%:
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Ода рыбным консервам

Post by nvvosk »

Portabella wrote:а где сайру искать? :radio%: или какие местные аналоги (названия)? :radio%:
Почитала тут - скорее всего, в японских магазинах :)

http://en.wikipedia.org/wiki/Cololabis_saira
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Billy-goat
Уже с Приветом
Posts: 15304
Joined: 26 Aug 2007 05:46
Location: Вашингтонщина

Re: Ода рыбным консервам

Post by Billy-goat »

А я супчик варил из консервов сальмона. Вспомнил, когда-то маманя похожий из горбуши консервированой варила. Никакой обжарки, чуть картошки, морковь, лук, свежая капуста. Варится буквально 5 минут. Потом лосось из банки добавляется, только закипит и готово. Такой блюёнчик получается... А капуста...
...Life is unfair...
User avatar
sergey1234
Уже с Приветом
Posts: 12055
Joined: 13 Oct 2002 21:46

Re: Ода рыбным консервам

Post by sergey1234 »

Не знаю кому как, а мне нравятся бутерброды из рыбных консервов с "масляными" гренками. В смысле, жареными не в тостере а на сковородке на масле.
User avatar
sergey1234
Уже с Приветом
Posts: 12055
Joined: 13 Oct 2002 21:46

Re: Ода рыбным консервам

Post by sergey1234 »

nvvosk wrote:
sergey1234 wrote:
nvvosk wrote:Под впечатлением топика открыли вчера банку сайры и на троих умяли ее с хлебом :D (жалко только, что черного не было :( )
Ее хорошо с зеленым листовым салатом, зеленым луком, леттисом, и тому подобной зеленью - порезать зелень крупными довольно кусками, каждую сайрину порезать на 2-3 части, и перемешать, а потом на бутерброды. Можно сверху посыпать тертый острый сыр, пармезан например.
Не, лучше всего прямо вилкой из банки :D
Ну это скорее внешний вид еды чем вкус. Напрмер, селедка красивее в продолговатой а не круглой тарелке, положенная на слой резанного кольцами лука, порезанная ломтиками но лежащая как целая рыбка с головой, и вдоль нее лежат молоки.

Можно сбрызнуть подсолнечным маслом для красоты и замочить заранее в молоке чтобы убрать лишнюю соль.
Last edited by sergey1234 on 29 May 2010 07:28, edited 1 time in total.
User avatar
Billy-goat
Уже с Приветом
Posts: 15304
Joined: 26 Aug 2007 05:46
Location: Вашингтонщина

Re: Ода рыбным консервам

Post by Billy-goat »

sergey1234 wrote:
nvvosk wrote:
sergey1234 wrote:
nvvosk wrote:Под впечатлением топика открыли вчера банку сайры и на троих умяли ее с хлебом :D (жалко только, что черного не было :( )
Ее хорошо с зеленым листовым салатом, зеленым луком, леттисом, и тому подобной зеленью - порезать зелень крупными довольно кусками, каждую сайрину порезать на 2-3 части, и перемешать, а потом на бутерброды. Можно сверху посыпать тертый острый сыр, пармезан например.
Не, лучше всего прямо вилкой из банки :D
Ну это скорее внешний вид еды чем вкус. Напрмер, селедка красивее в продолговатой а не круглой тарелке, положенная на слой резанного кольцами лука, порезанная ломтиками но лежащая как целая рыбка с головой, и вдоль нее лежат молоки.
Красивее - когда вдоль икра! :umnik1:
...Life is unfair...
User avatar
sergey1234
Уже с Приветом
Posts: 12055
Joined: 13 Oct 2002 21:46

Re: Ода рыбным консервам

Post by sergey1234 »

Billy-goat wrote:
sergey1234 wrote:
nvvosk wrote:
sergey1234 wrote:
nvvosk wrote:Под впечатлением топика открыли вчера банку сайры и на троих умяли ее с хлебом :D (жалко только, что черного не было :( )
Ее хорошо с зеленым листовым салатом, зеленым луком, леттисом, и тому подобной зеленью - порезать зелень крупными довольно кусками, каждую сайрину порезать на 2-3 части, и перемешать, а потом на бутерброды. Можно сверху посыпать тертый острый сыр, пармезан например.
Не, лучше всего прямо вилкой из банки :D
Ну это скорее внешний вид еды чем вкус. Напрмер, селедка красивее в продолговатой а не круглой тарелке, положенная на слой резанного кольцами лука, порезанная ломтиками но лежащая как целая рыбка с головой, и вдоль нее лежат молоки.
Красивее - когда вдоль икра! :umnik1:
Икра красивее в баночке грамм на 50 поданная рядом с тарелкой самых тоненьких блинов какие только можно пожарить и большoй вазочкой сливочного масла.
User avatar
Billy-goat
Уже с Приветом
Posts: 15304
Joined: 26 Aug 2007 05:46
Location: Вашингтонщина

Re: Ода рыбным консервам

Post by Billy-goat »

sergey1234 wrote:
Billy-goat wrote:
sergey1234 wrote:
nvvosk wrote:
sergey1234 wrote:Ее хорошо с зеленым листовым салатом, зеленым луком, леттисом, и тому подобной зеленью - порезать зелень крупными довольно кусками, каждую сайрину порезать на 2-3 части, и перемешать, а потом на бутерброды. Можно сверху посыпать тертый острый сыр, пармезан например.
Не, лучше всего прямо вилкой из банки :D
Ну это скорее внешний вид еды чем вкус. Напрмер, селедка красивее в продолговатой а не круглой тарелке, положенная на слой резанного кольцами лука, порезанная ломтиками но лежащая как целая рыбка с головой, и вдоль нее лежат молоки.
Красивее - когда вдоль икра! :umnik1:
Икра красивее в баночке грамм на 50 поданная рядом с тарелкой самых тоненьких блинов какие только можно пожарить и большoй вазочкой сливочного масла.
Не, Сергей, это фигня. Самая красивая икра - когда доверху в литровой стекляной банке, из неё люменевая ложка торчит. А рядом с банкой - луковица порезаная и ч полбуханки чёрного хлеба...
...Life is unfair...
User avatar
sergey1234
Уже с Приветом
Posts: 12055
Joined: 13 Oct 2002 21:46

Re: Ода рыбным консервам

Post by sergey1234 »

Billy-goat wrote:
sergey1234 wrote:
Billy-goat wrote:
sergey1234 wrote:
nvvosk wrote:Не, лучше всего прямо вилкой из банки :D
Ну это скорее внешний вид еды чем вкус. Напрмер, селедка красивее в продолговатой а не круглой тарелке, положенная на слой резанного кольцами лука, порезанная ломтиками но лежащая как целая рыбка с головой, и вдоль нее лежат молоки.
Красивее - когда вдоль икра! :umnik1:
Икра красивее в баночке грамм на 50 поданная рядом с тарелкой самых тоненьких блинов какие только можно пожарить и большoй вазочкой сливочного масла.
Не, Сергей, это фигня. Самая красивая икра - когда доверху в литровой стекляной банке, из неё люменевая ложка торчит. А рядом с банкой - луковица порезаная и полбуханки чёрного хлеба...
Нет, все-таки красивее смотрится с блинами или на одноразовых ложечках или с салатом:
Image
Image
Image
Image
Image
User avatar
Billy-goat
Уже с Приветом
Posts: 15304
Joined: 26 Aug 2007 05:46
Location: Вашингтонщина

Re: Ода рыбным консервам

Post by Billy-goat »

Фигня, всё равно, что стольник нарисованный. Нету у меня фото в банке, нету. А то бы народ проголосовал.
...Life is unfair...
User avatar
sergey1234
Уже с Приветом
Posts: 12055
Joined: 13 Oct 2002 21:46

Re: Ода рыбным консервам

Post by sergey1234 »

Mountain Air wrote:Не ожидала, что многие любят использовать консервы. В моей семье они достаточно популярны :oops:
? В русском магазине длинный прилавок консервных банок, которые просто "исчезают" - вчера были шпроты или печень трески, a сегодня - нет. Берут нарасхват.
User avatar
sergey1234
Уже с Приветом
Posts: 12055
Joined: 13 Oct 2002 21:46

Re: Ода рыбным консервам

Post by sergey1234 »

Billy-goat wrote:Фигня, всё равно, что стольник нарисованный. Нету у меня фото в банке, нету. А то бы народ проголосовал.
Я тоже в банке не видел, но слышал что бывает. Но правда с блинами красиво и вкусно. Или с гренками маслянными из итальянского белого батона "багетт", он очень тонкий, т.е. бутербродики из него очень маленькие.
User avatar
Billy-goat
Уже с Приветом
Posts: 15304
Joined: 26 Aug 2007 05:46
Location: Вашингтонщина

Re: Ода рыбным консервам

Post by Billy-goat »

sergey1234 wrote:
Billy-goat wrote:Фигня, всё равно, что стольник нарисованный. Нету у меня фото в банке, нету. А то бы народ проголосовал.
Я тоже в банке не видел, но слышал что бывает. Но правда с блинами красиво и вкусно. Или с гренками маслянными из итальянского белого батона "багетт", он очень тонкий, т.е. бутербродики из него очень маленькие.
А я из банки лопал, ложкой. Самое памятное - чёрная, самодельная, кедровым маслом политая, чтобы не портилась (из Сибири, с того осетра). Втроём за вечер всего с треть банки одолели, до сих пор страдаю, что мало...
...Life is unfair...
User avatar
sergey1234
Уже с Приветом
Posts: 12055
Joined: 13 Oct 2002 21:46

Re: Ода рыбным консервам

Post by sergey1234 »

Billy-goat wrote:
sergey1234 wrote:
Billy-goat wrote:Фигня, всё равно, что стольник нарисованный. Нету у меня фото в банке, нету. А то бы народ проголосовал.
Я тоже в банке не видел, но слышал что бывает. Но правда с блинами красиво и вкусно. Или с гренками маслянными из итальянского белого батона "багетт", он очень тонкий, т.е. бутербродики из него очень маленькие.
А я из банки лопал, ложкой. Самое памятное - чёрная, самодельная, кедровым маслом политая, чтобы не портилась (из Сибири, с того осетра). Втроём за вечер всего с треть банки одолели, до сих пор страдаю, что мало...
А зато на Ямайке селедку едят порезанной мелко с фруктами и с рисом, я там был и ел. Примерно так (справа копченый банан ломтиками):
Image
User avatar
Billy-goat
Уже с Приветом
Posts: 15304
Joined: 26 Aug 2007 05:46
Location: Вашингтонщина

Re: Ода рыбным консервам

Post by Billy-goat »

sergey1234 wrote: А зато на Ямайке селедку едят порезанной мелко с фруктами и с рисом, я там был и ел. Примерно так ...
У них икры нету, вот они и давятся этой селёдкой...
8)
...Life is unfair...
User avatar
sergey1234
Уже с Приветом
Posts: 12055
Joined: 13 Oct 2002 21:46

Re: Ода рыбным консервам

Post by sergey1234 »

Billy-goat wrote:
sergey1234 wrote: А зато на Ямайке селедку едят порезанной мелко с фруктами и с рисом, я там был и ел. Примерно так ...
У них икры нету, вот они и давятся этой селёдкой... 8)
Ну они стараются "приукрасить": напихивают туда фруктов, овощей, риса, крутых яиц и подают с хлeбом печеным на каком-то пальмовом масле. Блюдo похоже на салат оливье с гарниром из риса (типа плова но вместо мяса фасоль) и с хлебом, только вкус другой.

Еще у них вкусно когда рис отдельно а тушеная фасоль отдельно и печеная курица "джерк чикен", выглядит примерно так:
Image
Image
User avatar
Binom
Уже с Приветом
Posts: 3924
Joined: 06 Jul 2009 01:09
Location: TAS → DFW

Re: Ода рыбным консервам

Post by Binom »

Portabella wrote:а где сайру искать? :radio%: или какие местные аналоги (названия)? :radio%:
Сайра в русском всегда есть. А сегодня видела сайру (только баночки меньше) в иранском (или он арабский - Халал называется), тоже по русски написано все на банке, только я все равно не поняла кто ее делает.
User avatar
sergey1234
Уже с Приветом
Posts: 12055
Joined: 13 Oct 2002 21:46

Re: Ода рыбным консервам

Post by sergey1234 »

Binom wrote:
Portabella wrote:а где сайру искать? :radio%: или какие местные аналоги (названия)? :radio%:
Сайра в русском всегда есть. А сегодня видела сайру (только баночки меньше) в иранском (или он арабский - Халал называется), тоже по русски написано все на банке, только я все равно не поняла кто ее делает.
Очень много японской, корейской, тайваньской - они ее любят. Ищите в китайском магазине примернo такие баночки:
Image
Image
Image
Image
User avatar
Portabella
Уже с Приветом
Posts: 514
Joined: 14 Jul 2007 02:55
Location: CT

Re: Ода рыбным консервам

Post by Portabella »

спасибочки !!!
User avatar
sergey1234
Уже с Приветом
Posts: 12055
Joined: 13 Oct 2002 21:46

Re: Ода рыбным консервам

Post by sergey1234 »

Portabella wrote:спасибочки !!!
Учитывайте, на этикетках банок рыба политая соусами. Когда Вы откроете банку, она выглядит по-другому, но вкусно.
User avatar
Portabella
Уже с Приветом
Posts: 514
Joined: 14 Jul 2007 02:55
Location: CT

Re: Ода рыбным консервам

Post by Portabella »

осталось только найти японский магазин...
SK
Уже с Приветом
Posts: 8643
Joined: 09 Feb 1999 10:01

Re: Ода рыбным консервам

Post by SK »

Portabella wrote:а где сайру искать? :radio%: или какие местные аналоги (названия)? :radio%:
Saury
Last edited by SK on 29 May 2010 16:12, edited 1 time in total.
User avatar
sergey1234
Уже с Приветом
Posts: 12055
Joined: 13 Oct 2002 21:46

Re: Ода рыбным консервам

Post by sergey1234 »

Portabella wrote:осталось только найти японский магазин...
Китайский, русский, польский... :radio%:
User avatar
Binom
Уже с Приветом
Posts: 3924
Joined: 06 Jul 2009 01:09
Location: TAS → DFW

Re: Ода рыбным консервам

Post by Binom »

sergey1234 wrote:А зато на Ямайке селедку едят порезанной мелко с фруктами и с рисом, я там был и ел. Примерно так (справа копченый банан ломтиками):
А в каком месте на этой тарелке селедка? :pain1:

Return to “Кулинария”