Boriskin wrote:ja_va wrote:Ну вот, опять двадцать пять...
Откуда вы взяли, что я (или о ком речь?) "не могу вести себя по человечески"?
Я о том, что часто не надо быть телепатом, чтобы увидеть, как человек, который "культурно и безропотно" выполняет требования имм. офицера или таможенника, думает про себя (а то и демонстрирует) нечто навроде "Как бы ты, -бип- чинуша, рассевшийся -бип- тута меня своими -бип- вопросами -бип- -бип- -бип-". И таких людей, имхо, надо учить либо а)так не думать вовсе, либо б)уметь не показывать своих мыслей окружающим.
Если вам свойственны такие мысли и их демонстрация языком тела, то мой пост выше - и про вас в том числе. Если нет - значит не про вас.
Давайте все же поставим точки над "и"-
мы обсуждаем конкретные процедуры, имеющие место при прохождении границы Канады. Я считаю их излишне строгими, и привожу в пример другие страны. Как законопослушный гражданин, я этим процедурам следую БЕЗУКОСНИТЕЛЬНО и с должным уважением отношусь к должносным лицам, их претворяющим.
НО- как гражданин свободной страны считаю себя в праве ставить целесообразность этих процедур под вопрос, в соотвествующем месте (дискуссионный клуб) и соответствующим образом (со ссылками на примеры и законы).
Ваша ( и некоторых других лиц) позиция сводится к тому, что
а) закон всегда прав, если так "сказали" сверху, значит так нужно, и не мне, ничтожеству, ставить под вопрос действия ВЕРХОВНОЙ власти
б) то, что я вообще задаюсь подобными вопросами ставит меня в позицию человека, который :
не заслуживает человеческого отношения к себе.
Про демонстрацию тела ничего сказано не было, а комментарий был именно к моему посту. Не надо приписывать мне того, чего я не говорил ( и даже не намекал на)