Ваша любимая РЫБА?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Ваша любимая РЫБА?
Кстати, давно не делала, надо бы.
Аля-солянка из лосося в горшочках в духовке - я делала много раз, блюдо очень нравится!
Рецепт тут же, с Привета:
viewtopic.php?p=1216492#p1216492
Копирую:
Я в горшочках как бы рыбную солянку делаю. КАК бы-потому что рыба обычно одного вида , а в солянке положено несколько. Беру салмон, режу на кучоки 2*2 см, на дно горшочка чуть-чуть растит. масла, слой рыбки, слой репчатого лука кольцами, чёрный молотый перец, сбрызгиваю лимонным соком, сверху крошу картофель, капусту, морковь, оливки (зелёные, резаные или целые), несколько каперсов (если не знаете-маринов. мелкие плоды capers, продаются во всех супермаркетах в маленьких баночках, придают пикантный привкус, у меня порционные горшочки-кладу 5 штук), свежий помидор или томатный сок, ложечку сметаны, соль, лавровый листочек, петрушку, 2-3 ложки воды (если сок томатный добавляли, то воды уже не нужно). В духовку на 400 градусов (F) на 1.5 часа. Получается нежирно и вкусно.
Аля-солянка из лосося в горшочках в духовке - я делала много раз, блюдо очень нравится!
Рецепт тут же, с Привета:
viewtopic.php?p=1216492#p1216492
Копирую:
Я в горшочках как бы рыбную солянку делаю. КАК бы-потому что рыба обычно одного вида , а в солянке положено несколько. Беру салмон, режу на кучоки 2*2 см, на дно горшочка чуть-чуть растит. масла, слой рыбки, слой репчатого лука кольцами, чёрный молотый перец, сбрызгиваю лимонным соком, сверху крошу картофель, капусту, морковь, оливки (зелёные, резаные или целые), несколько каперсов (если не знаете-маринов. мелкие плоды capers, продаются во всех супермаркетах в маленьких баночках, придают пикантный привкус, у меня порционные горшочки-кладу 5 штук), свежий помидор или томатный сок, ложечку сметаны, соль, лавровый листочек, петрушку, 2-3 ложки воды (если сок томатный добавляли, то воды уже не нужно). В духовку на 400 градусов (F) на 1.5 часа. Получается нежирно и вкусно.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5447
- Joined: 11 Jan 2009 17:09
Re: Ваша любимая РЫБА?
Рыба в fish & chips по моему должна готовиться на очень сильной температуре. В Америке в большинстве забегаловок что-то с ней не то. Один раз при посещении Сиатла я заехал на день в канадский Ванкувер и там пообедал fish & chips. Так они были намного намного вкуснее американских. Что заметил, это то что они намного горячее были, когда выдаются, так что рот можно было обжечь, если сразу есть. Здесь по-моему их никогда такой температуры не подают. Может еще какая-то разница была в технологии. Так просто не скажешь, что по другому
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Ваша любимая РЫБА?
Она deep fried делается. Если сразу из масла подали - естественно, будет гораздо горячее
Ну и замечу - ее делают из разной рыбы. Наверное, в местах подороже и рыба будет дороже, типа halibut
Ну и замечу - ее делают из разной рыбы. Наверное, в местах подороже и рыба будет дороже, типа halibut
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 34124
- Joined: 03 Dec 2000 10:01
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Re: Ваша любимая РЫБА?
Мне тоже нравится "фиш и чипс", но из палтуса я ни разу не встречал обычно в дорогих местах это треска в местах попроще это минтай.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Ваша любимая РЫБА?
Я особо не обращала внимание из какой рыбы обычно. Просто погуглила сейчас:
"In the United States, the type of fish used depends on availability in a given region. Some common types are cod, halibut, flounder, tilapia or, in New England, Atlantic cod or haddock. Salmon is growing common on the West Coast, while freshwater catfish is most frequently used in the Southeast."
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7288
- Joined: 29 Aug 2005 01:46
Re: Ваша любимая РЫБА?
какие все разные. Я кляр отковыриваю. Если в баре каком-то, и нет ничего гриллед, то с фиш энд чипс тоже отковыриваю
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Ваша любимая РЫБА?
В детстве я вообще ела только кляр Называя его - "рыбья кожа" Все снимали кляр со своих кусков и отдавали мне, а я им - свою рыбу
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 142
- Joined: 04 May 2017 18:13
- Location: WA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7288
- Joined: 29 Aug 2005 01:46
Re: Ваша любимая РЫБА?
Да ни в каком, к сожалению. В этом штате этой рыбы в костко нет. В других штатах есть
always@(posedge clk)
-
- Мистер Привет 2018
- Posts: 1853
- Joined: 03 Dec 2017 20:31
- Location: 3.14ter -> 1qver
Re: Ваша любимая РЫБА?
мне понравилось в последнее время все сырым/соленым/curred есть - и рыбу, и мясо
не знаю, есть ли у вас голландские магазины, но оттуда - самая вкусная селедка
японские рестораны - hamachi сашими
белая рыба нравится больше красной
не знаю, есть ли у вас голландские магазины, но оттуда - самая вкусная селедка
японские рестораны - hamachi сашими
белая рыба нравится больше красной
Гоша хороший, а Маша еще лучше
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10823
- Joined: 26 Apr 2007 11:22
Re: Ваша любимая РЫБА?
прям соль на рану, я держусь чтобы суши не есть тк думаю еще рано к свежей рыбе переходить, но таааак хочецццаГоша Хороший wrote: ↑21 Nov 2021 01:09 мне понравилось в последнее время все сырым/соленым/curred есть - и рыбу, и мясо
не знаю, есть ли у вас голландские магазины, но оттуда - самая вкусная селедка
японские рестораны - hamachi сашими
белая рыба нравится больше красной
думать не больно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1282
- Joined: 22 Oct 2007 18:29
- Location: GA
Re: Ваша любимая РЫБА?
Мне ещё севиче очень нравится: сырая рыба в лимонном (?) маринаде. В перуанских ресторанах дают. В Костко бывают севиче креветки, но это не то.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2230
- Joined: 24 May 2008 13:28
- Location: Chicago
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2230
- Joined: 24 May 2008 13:28
- Location: Chicago
Re: Ваша любимая РЫБА?
Люблю мелких жареных карасиков. Давно уже не ел из-за ковида.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15668
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
Re: Ваша любимая РЫБА?
Я люблю много всякой рыбы! За корюшку, могу вилкой коленку проткнуть!))) Это так мы с братом из-за жареной картошки повздорили, он забрал большую половину из сковородки от меня и я в него запустила вилкой.. попала в коленку.. С тех пор мы ели по разным сторонам стола..)) История из детства.))
Сегодня приготовила треску в кляре! получилось очень, просто невероятно вкусно! Сфоткать не успела, всё сьели быстро! голодные с прогулки пришли..))
Сегодня приготовила треску в кляре! получилось очень, просто невероятно вкусно! Сфоткать не успела, всё сьели быстро! голодные с прогулки пришли..))
Last edited by Marckiza on 22 Nov 2021 01:51, edited 1 time in total.
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81369
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
Re: Ваша любимая РЫБА?
Начитался топик. Захотелось рыбы жареной. Нашёл в морозилке упаковку какой то дикой белой рыбы из Костко. Так как ей миллион лет, хоть и в вакуумной упаковке но это значит шо ни запаха ни особо вкуса не будет, то размешал в муке пару яиц бухнул специй какие были, обвалял куски и в кипящее масло с луком на сковородке. 5 минут и все готово. Ничего пошло. С майонезом вообще отлично. Не кефаль конечно или карп, но есть можно.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5992
- Joined: 11 Mar 2011 05:36
Re: Ваша любимая РЫБА?
в аэропорту в сиэтле, был ресторан энтонис, а при нем забегаловка. вот там самый лучший fish & chips пробовал из салмана. но забегаловка и ресторан приказали долго житьdomperignon wrote: ↑20 Nov 2021 19:28 Рыба в fish & chips по моему должна готовиться на очень сильной температуре. В Америке в большинстве забегаловок что-то с ней не то. Один раз при посещении Сиатла я заехал на день в канадский Ванкувер и там пообедал fish & chips. Так они были намного намного вкуснее американских. Что заметил, это то что они намного горячее были, когда выдаются, так что рот можно было обжечь, если сразу есть. Здесь по-моему их никогда такой температуры не подают. Может еще какая-то разница была в технологии. Так просто не скажешь, что по другому
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5992
- Joined: 11 Mar 2011 05:36
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2230
- Joined: 24 May 2008 13:28
- Location: Chicago
Re: Ваша любимая РЫБА?
О, вспомнил - линь вообще обалденный. Но где ж его взять?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81369
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
Re: Ваша любимая РЫБА?
Копченый угорь. Давно не ел кстати….
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64661
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81369
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2230
- Joined: 24 May 2008 13:28
- Location: Chicago
Re: Ваша любимая РЫБА?
Это да, вещь! Тетя привозила оттуда.Yvsobol wrote: ↑22 Nov 2021 02:19 Корюшка пошла на Сахалине. Вот тоже вещь!
https://astv.ru/news/society/2021-11-21 ... 1KwqqDGkFg
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2651
- Joined: 09 May 2002 17:39
- Location: MA, USA
Re: Ваша любимая РЫБА?
В России в детстве ели то что ловилось. Из крупной рыбы у нас ловился судак. Вот его и ели. Чистили, резали поперек и жарили, а из головы и хвоста готовили уху. Из мелких ловили чебаков, окуней, ершей. Но хотя мы их и ловили, ели мы их редко.
Haddock достаточно быстро - помыл, промакнул бумажным полотенцем излишки воды, и в керамический tray (чуть-чуть масла на дно). Сверху - mayonnaise и больше ничего, он соль из mayonnaise возьмет (мы привыкли к мало-соленому). Иногда поверх haddock кладу scallops, а сверху все тот же mayonnaise. Потом закрываю tray фольгой и на гриль - 30 минут при 300 F. Полагаю что можно и в духовке.
К steelhead я пришел главным образом потому что farmed salmon слишком жирный, а wild sockeye salmon сильно сухой. Steelhead как раз где-то посередине.
Stealhead я чищу (шкурка поджаренная нравится), мою, убираю излишки воды бумажным, полотенцем. Режу поперек на порционные куски, смазываю кисточкой оливковым маслом сверху и по торцам (чтобы уменьшить потерю влаги при жарке), и выкладываю на смазанную оливковым маслом фольгу. Последнее время вместо фольги использую чугунный tray. Потом сверху посолить, хорочо поперчить, и базиликom посыпать (знаю это не мясо, но нам так нравится). Потом на гриль, ~300 F, если на фольге, то ~ 25 минут, на чугуне минут на 15 дольше.
Здесь я готовлю практически только две разновидности рыбы - haddock и steelhead, все из Costco.
Haddock достаточно быстро - помыл, промакнул бумажным полотенцем излишки воды, и в керамический tray (чуть-чуть масла на дно). Сверху - mayonnaise и больше ничего, он соль из mayonnaise возьмет (мы привыкли к мало-соленому). Иногда поверх haddock кладу scallops, а сверху все тот же mayonnaise. Потом закрываю tray фольгой и на гриль - 30 минут при 300 F. Полагаю что можно и в духовке.
К steelhead я пришел главным образом потому что farmed salmon слишком жирный, а wild sockeye salmon сильно сухой. Steelhead как раз где-то посередине.
Stealhead я чищу (шкурка поджаренная нравится), мою, убираю излишки воды бумажным, полотенцем. Режу поперек на порционные куски, смазываю кисточкой оливковым маслом сверху и по торцам (чтобы уменьшить потерю влаги при жарке), и выкладываю на смазанную оливковым маслом фольгу. Последнее время вместо фольги использую чугунный tray. Потом сверху посолить, хорочо поперчить, и базиликom посыпать (знаю это не мясо, но нам так нравится). Потом на гриль, ~300 F, если на фольге, то ~ 25 минут, на чугуне минут на 15 дольше.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2405
- Joined: 26 Sep 2021 01:20
- Location: Florida
Re: Ваша любимая РЫБА?
я уже делился знанием, что рыба гниет с головы (вызвало неадекватную реакцию почему-то), но это так, апропо.
а вот я пару - тройку раз сготовил yellowtail snapper - вкусная рыба. приготовленная становится белой ( у сырой красноватое мясо). просто слегка в муке обвалял и пожарил минуты по три на каждой стороне
а в Aldi появился Norwegian salmon , slightly smoked - очень даже неплох. В принципе, вообще ничего не надо на него , bake and enjoy.
а вот я пару - тройку раз сготовил yellowtail snapper - вкусная рыба. приготовленная становится белой ( у сырой красноватое мясо). просто слегка в муке обвалял и пожарил минуты по три на каждой стороне
а в Aldi появился Norwegian salmon , slightly smoked - очень даже неплох. В принципе, вообще ничего не надо на него , bake and enjoy.