smesh wrote:То есть, я не могу скроссить на M$ под FreeBSD?
А как? Компилить на МС для Фри? Нет, ясен пень. Хедеры другие, компайлер другой, дефайны другие, мейки не те или я чего то не понял?
- Поручик, играете ли вы на фортепьяно?A. Fig Lee wrote:smesh wrote:То есть, я не могу скроссить на M$ под FreeBSD?
А как? Компилить на МС для Фри? Нет, ясен пень. Хедеры другие, компайлер другой, дефайны другие, мейки не те или я чего то не понял?
Dmitry67 wrote:zVlad, с 98 много проблем потому что они не юникодные
А Вы пользуетесь OS/2 до сих пор ? Уважаю, но где вы драйвера для современного харда берете ?
Базовые данные для построения статистических моделей по анализу маркетинговой информации в области фармацевтики. Данные порой имеют до 22 знаков после запятой и упакованы весьма плотно, т.к. таблица почти статична, а любые изменения в ней делаются лишь на уровне партиций (drop, truncate, insert) и никогда delete или update.Dmitry67 wrote:ЧТо это ???
oMoses wrote:За счет задействования Oracle parallel execution запросы с full table scan, которые здесь превалируют, работают быстрее без индексов, нежели с оными.
Оговорюсь сразу - быть может это лишь следствие нашего конкретного hardware|software solution и в иной ситуации подключение индексов было-бы более выгодным.
В общем верно, хотя отдельно взятые партиции содержат до сотни миллионов записей. Кайф особого рода, когда нужный тебе запрос по этим даным выполняется менее чем за 30 секунд! Такое возможно посредством Oracle9i parallel execution + materialized views + pre-joined indexes на них (последние две опиции - партицированы аналогично исходным данным).tengiz wrote:Учитывая особенность Oracle делать длинные физические сканирования эффективнее, чем длинные логические сканирования, нужды в индексах особенной и нет. Я так думаю.
выполняется за 17 минут с degree of parallelsim 4 (DoP по числу CPU), что еще не предел, т.к. сейчас уже возможны гораздо более продвинутые storage arrays + можно поиграться и с DoP.select count(1) from T_DATA;
tengiz wrote:Похоже, что 120 partitions фактически играют роль мета-индекса. В результате на одном разделе оказывается меньше 10000 коротких строк,