FatCat wrote:Ctrl-C wrote:Cогласен. США вообще чем отличался от СССР? Делал все эффективнее
В т.ч. и пропаганду.
Именно. Пропагандой все занимаются, но американцы умудряются делать это с минимумом вранья.
Да ну... А вы точно это знаете? Вы кто будете по профессии если знаете соотношение вранья/правды, даже пусть примерное, ВО ВСЕХ РАЗГОВОРАХ АМЕРИКАНЦЕВ.
Я вот по личному опыту вижу, что как только какой американец не в присутствии русских открывает рот насчет России, так вранье прямо и раздается. Но мой опыт конечно не показатель, вы наверняка других слушаете и понимаете все по своему - вранье вам видно даже по вкусу, судя по постингам здесь?
5 млн. И это только по официальным данным. И это, увы. правда.
Свечку держали? Это надо в юмор.
Что же до обратной стороны, то ее никто здесь оправдывать не собирался.
Я вот все пытаюсь найти данные о том, сколько мирного населения погибло от действий немецкой армии, а сколько от действий советской. И фиг вам, нету таких данных.
Ну не то чтобы совсем никаких данных. Вот например то что 35 миллионов граждан СССР погибло - это известно. Только не надо про то что многие из них погибли от рук Советской Армии. Те, кто погибли от ее рук первыми начали бойню и никак не хотели ее заканчивать - выбрали свою судьбу сами.
И что-то мне подсказывает что вы, да-да, лично вы, могли бы тут и не открыть свой ротик, если бы эта самая Советская Армия не убивала тех кто убивал эти 35 миллионов.