Цифровик, чтоб с хорошей оптикой, не меньше 3х МР около 500$
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
IRISHA74 wrote:Похоже на barrel distorations (бочка),
Подробней не объясните?
Ну если интересует теория вопроса - то можете посмотреть тут:
http://project.eee.strath.ac.uk/520/distortion.shtml
На практике - это такое свойство, в принципе присущее всем линзам (в разной степени, естестнно), но на практике заметное только в определенных условиях. Насколько я понимаю, в вашем случае это съемка широкоугольным объективом близкорасположенных предметов.
И зумм при чём тут не подскажете?
Он вообще-то у нас на цифровике есть и не один , только зачем его использовать, если всё и так достаточно близко?
Подозреваю, что все таки один Прелесть цифровика в том, что сразу можно все попробовать. Зазумьте зум на самый широкий угол и снимите что-нть, чтобы прямая линия была недалеко от края кадра. Потом отойдите подальше, зазумьте зум на длинный конец, и снимите тоже самое. Сравните фотографии, и увидите зачем зум использовать если все и так достаточно близко.
На самом деле - есть мнение, что вам не камера за $500 нужна, а хорошая книжка по фотографии за $25
Димма
-
- Уже с Приветом
IRISHA74 wrote:Как где? В компе у меня так и остался.
А на слово мы уже не верим?
На слово конечно верим, но ушами не видим.
И, честно говоря, в моей профессии я никогда на слово пользователю не верю. Он не врет, конечно, он интерпретирует.
Скорее всего Вы снимали на минимальном фокусном расстоянии и вообще с малого расстояния. Искажения при сем неизбежны просто по законам оптики и дисторсию сюда не надо тянуть. Просто что ближе к объективу - крупнее.
Глубина резкости - большая. Вот и получилось типа криво. Оптика скорее всего, вообще не причем.
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
CastleNut wrote: Я бы посоветовал G2/G3 (не в коем случае не G5).
А чем g5 принципиально хуже g3? На dpreview толком консенсуса не достигли.Везде сейчас только g5 продаются, если и есть где g3, то с большой вероятностью refurbished, а если новый, то ощутимо дороже, чем g5, потому что с снят производства. Средняя цена на g5 сейчас как раз $500, но в последнее время стала расти, потому что его тоже собираются снять с производства (источник - тот же dpreview).
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
vovap wrote:IRISHA74 wrote:Мне не нужна ни портативность, ни большой зумм и я не верю в выносливость.
Сanon G3, A80, A75
Я бы даже сказал скорее A80, A75 - они побыстрее (что важно для детей) и поменьше. На оставшиеся деньги - купить карточки и мороженное детям.
Sony Cybershot DSC-V1 - вроде достойный аппарат и как раз по цене. Можно использавать имеющиеся карточки. Сомнаваюсь в целесообразности, однако.
Minolta DiMAGE 7Hi - в притирку по цене и оверкил, но вещь приятная.
Что скажут благородные доны по вспышкам у них всех - для подобного случая кажется важным.
Выступлю в поддержку Минолты (7). У меня предыдущая модель Dimage 5 - очень нравится... По ревью о 7-ке, в ней как раз все недостатки 5-й модели исправлены и есть несколько интересных новшеств, что в купе с 7-кратным оптическим зумом оч неплохо.. Тока вот корпус какой-то хилый сделали...
-
- Уже с Приветом
sparrow wrote:А чем g5 принципиально хуже g3?
А у него удельная плотность пикселей большевата со всеми вытекающими. И "canon color", присущий аппаратам линейки G отсутствует. С G2/G3 на ISO50 (которое на самом деле ISO85) подбирая правильно экспозицию можно практически noise-free изображения получать. G5, судя по сэмплам, шумит сильнее, цвета "какие-то не такие" и по отзывам еще и cromatic aberrations сильнее выражены (пара линза+сенсор неудачная). Плюс к тому, что при больших размерах файлов электроника в нем такая же как в G3, т.е. тормозит сильнее.
В общем, начало конца. Уже от G5 Canon начинает вместе со всеми лепить шумящее многопиксельное суперзумное говнецо. Неудивительно, что G2 до совсем недавнего времени новым купить можно было (production продолжался, видимо, даже дольше G3, их одновременно с G5 продолжали клепать).
-
- Уже с Приветом
sparrow wrote:А чем g5 принципиально хуже g3?
Только чуть большей хроматическйо абберацией. Я тут побывал владельцем G2, G5, G3 последовательно. На G3 польстился после G5 только из-за рассказов о меньшей хроматической абберации (я надеялся что она будет как у G2), Оказалось что она значительно сильнее чем у G2 и лишь чуть меньше чем у G5.
Шум e G5 не такой уж и сильный. G3 иногда даже неприятнее шумит на голубом небе - крупными пятнами какими-то.
При полном разрешении (при рассматиривании картинки полного размера) - картинка G5 не выглядит такой чудовищно размытой как у G3. Хотя конечно нечего рассматривать такие картинки - на печати разумного размера различий этих видно не будет.
Еще мне нравится черный корпус G5.
G3 почти невозможно найти новый и за разумные деньги. Я искал месяц. Потом плюнул и купил б/у.
Теперь подумываю продать и взять опять G5.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом