Покупка санатория в Крыму
-
- Уже с Приветом
Покупка санатория в Крыму
Мне сестра писала что Крым сегодня это типа как Москва в начале 90-х, там вроде как много свободных ниш, куда можно влезть пока они все не заняты. И что можно купить небольшой санаторий на берегу моря, заброшенный разумеется за цену до 15.000 долларов. Далее его востановить, ну и пошло поехало.
Народ, кто что думает о такой идее? Конкретнее имеется в виду Керчь.
Какие перспективы, что туда народ поедет отдыхать? Если есть кто из местных, кто живет или жил в тех местах, как то Крым/Керч/другие места в Крыму, ваш input был бы очень полезен
Какие перспективы, что туда народ поедет отдыхать? Если есть кто из местных, кто живет или жил в тех местах, как то Крым/Керч/другие места в Крыму, ваш input был бы очень полезен
-
- Новичок
Ну за 15.000 вы наверное уже ничего не купите... ну может только пустое место.
Но по теме - я отдыхал (2 года назад) на берегу черного моря под ялтой в доме переоборудованным из гаража для лодки (навеное 5 на 15 метров). Это был трех этажный дом (потолки 2.5м) с сауной, спутниковым ТВ, естественно кондиционером в каждой комнате бассейном на первом этаже в кот. можно было нырять с 3-го Стоимость 150у.е. в день. ... Мне понравилось.
Рядом была небольшая гостинница по площади как два гаража. Там номера были от 50 до 100 в сутки, основной контингент - люди из москвы. Такая гостинница работает ровно 3 месяца в году. Так-что посчитайте сами.
Но по теме - я отдыхал (2 года назад) на берегу черного моря под ялтой в доме переоборудованным из гаража для лодки (навеное 5 на 15 метров). Это был трех этажный дом (потолки 2.5м) с сауной, спутниковым ТВ, естественно кондиционером в каждой комнате бассейном на первом этаже в кот. можно было нырять с 3-го Стоимость 150у.е. в день. ... Мне понравилось.
Рядом была небольшая гостинница по площади как два гаража. Там номера были от 50 до 100 в сутки, основной контингент - люди из москвы. Такая гостинница работает ровно 3 месяца в году. Так-что посчитайте сами.
-
- Уже с Приветом
Ну за 15.000 вы наверное уже ничего не купите... ну может только пустое место.
А если не под Ялтой, а где-нибудь подальше?
Но по теме - я отдыхал (2 года назад) на берегу черного моря под ялтой в доме переоборудованным из гаража для лодки (навеное 5 на 15 метров). Это был трех этажный дом (потолки 2.5м) с сауной, спутниковым ТВ, естественно кондиционером в каждой комнате бассейном на первом этаже в кот. можно было нырять с 3-го Стоимость 150у.е. в день. ...
А чем это лучше Турции, или даже Испании при таких ценах? Вопрос в том, что "загонит" народ в мой санаторий, а не в Турецкий? Что, если не секрет, Вас заставило поехать туда, а не в Испанию, например?
-
- Уже с Приветом
Re: Покупка санатория в Крыму
Siberian Cableman wrote:Мне сестра писала что Крым сегодня это типа как Москва в начале 90-х, там вроде как много свободных ниш, куда можно влезть пока они все не заняты. И что можно купить небольшой санаторий на берегу моря, заброшенный разумеется за цену до 15.000 долларов. Далее его востановить, ну и пошло поехало.
Керчь как город потихоньку умирает. Я бы не стал там ничего покупать.
Смотрите в сторону Феодосии, Алушты, Евпатории.
-
- Уже с Приветом
Керчь никогда не была курортным городом, в который бы люди ехали просто так. В основном приезжали к люди родне, рабочие в санатории, дети шахтеров, рабочих и пр. в пионерлагеря. Это, пожалуй единственный город сейчас в Крыму, где на авто и Ж/д вокзале приезжих не встречают бабушки с табличками "дом, квартира у моря". Город находится довольно далеко от Симферополя и от центральной узловой (?) станции. В городе несколько крупных заводов, и если их они заработают опять в полную мощь, дышать там опять станет нечем и море засияет всеми красками.
Сам город (центр, в основном) становится симпатичнее, но осмотреть его можно за день, а потом от скуки сбежать хочется куда подальше Я очень сомневаюсь, что когда-либо он станет курортом, поэтому и жилье там можно купить за смешные деньги, и гостиницу, наверное, тоже. Я не экономист и могу быть неправа, но, прожив там довольно долго и уговорив уехать оттуда всю родню, не верю в возможное развитие этого города. А жаль...
Есть такой сайт http://www.kerch.com.ua , посмотрите, чем там люди живут. Может, найдете что-нибудь обнадеживающее.
Сам город (центр, в основном) становится симпатичнее, но осмотреть его можно за день, а потом от скуки сбежать хочется куда подальше Я очень сомневаюсь, что когда-либо он станет курортом, поэтому и жилье там можно купить за смешные деньги, и гостиницу, наверное, тоже. Я не экономист и могу быть неправа, но, прожив там довольно долго и уговорив уехать оттуда всю родню, не верю в возможное развитие этого города. А жаль...
Есть такой сайт http://www.kerch.com.ua , посмотрите, чем там люди живут. Может, найдете что-нибудь обнадеживающее.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Керчь как город потихоньку умирает. Я бы не стал там ничего покупать.
Уважаемый Blake,
Вы бы не могли бы немного поподробнее это обьяснить? Буквально на 5-ть строчек если можно? И что там будет когда все умрет? Это же не Чукотка, где холодно, и все умрет если люди оттуда уйдут. Mоре все-таки.
И как на Ваш взгляд повлияет, или уже влияет закрытие пром. предприятий в Керчи? По мне так меньше промышленности, чише воздух.
Last edited by Siberian Cableman on 13 Apr 2004 21:09, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Siberian Cableman wrote:Керчь как город потихоньку умирает. Я бы не стал там ничего покупать.
Уважаемый Blake,
Вы бы не могли бы немного поподробнее это обьяснить? Буквально на 5-ть строчек если можно? И что там будет когда все умрет? Это же не Чукотка, где холодно, и все умрет если люди оттуда уйдут. Mоре все-таки.
И как на Ваш взгляд повлияет, или уже влияет закрытие пром. предприятий в Керчи? По мне так меньше промышленности, чише воздух.
Керчь всегда была больше промышленным городом, чем курортом. Большинство крупных предприятий фактически прекратило свое существование, уровень безработицы соответственно вырос.
У моей жены там родственники. Живут очень плохо, даже по сравнению с Симферополем.
-
15тыс :-)
Работал я пару лет назад в фирме занимающейся продажей недвижимости и не только находящейся под арестом, заложеной итд. И сотрудничали мы с администрацией Крымской Автономии. Ситуация в Крыму сейчас такая - за 15 тыс можно купить 8 соток пустой земли в горах в районе Фороса (реальное предложение). Без автомобильного подъезда. Небольшие санатории начинаются от 200К - номеров на 30. А то что в Крыму хорошо отдохнуть давно стоит дороже чем в Турции - это факт. Москвичей это не останавливает. Живу в Украине, каждый год мотаюсь в Форос .
-
- Уже с Приветом
Был в Крымy в сентябре 2003 (Сyдак, Алyшта).
цены na гостиницы (санатории) сопoставимы с Испаниеи, Грециеи, дороже чем в Тyрции. Еда и транспорт несколько дешевле.
Люди все равно едyт в Крым:
1. привычка 2. можно приехать поездом или на машине - кто летать боится
3. ближе - дорога дешевле 4. можно приехать на своеи машине, иметь транспорт под рyкои 5. Затрyднения с визами ("братки" и др.)
цены na гостиницы (санатории) сопoставимы с Испаниеи, Грециеи, дороже чем в Тyрции. Еда и транспорт несколько дешевле.
Люди все равно едyт в Крым:
1. привычка 2. можно приехать поездом или на машине - кто летать боится
3. ближе - дорога дешевле 4. можно приехать на своеи машине, иметь транспорт под рyкои 5. Затрyднения с визами ("братки" и др.)
-
- Уже с Приветом
Сестра была там месяц назад, говорит, что санатории уже все раскупили. Себе купила участок с домом соток в 8 в Керчи, где не знаю, дом такой средненький - требует ремонта, за все 700 долларов. Рядом впритык еще один участок, они хотят и его за 800 где-то купить. Надо это или нет - черт его знает. Но ей можно с детишками теперь на Юг на месяц или на все лето ездить и отогревать все болячки детские. Она практически не работает, поскольку дети постоянно болеют, т.е. по большому счету сидеть ей с ними в Москве или в Керчи разницы большой нет.
-
- Уже с Приветом
Siberian Cableman wrote:Сестра была там месяц назад, говорит, что санатории уже все раскупили. Себе купила участок с домом соток в 8 в Керчи, где не знаю, дом такой средненький - требует ремонта, за все 700 долларов. Рядом впритык еще один участок, они хотят и его за 800 где-то купить. Надо это или нет - черт его знает. Но ей можно с детишками теперь на Юг на месяц или на все лето ездить и отогревать все болячки детские. Она практически не работает, поскольку дети постоянно болеют, т.е. по большому счету сидеть ей с ними в Москве или в Керчи разницы большой нет.
А что зимой с домиком делать? Как от бомжей охранить? Или их в Крыму нет? У моих родителей по этой причине дача не используется: вложиться в нее, чтобы зимой бомжи испоганили - просто жалко. Так и стоит, сиротинушка, в основном как огород используется...
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
-
- Уже с Приветом
Re: Покупка санатория в Крыму
Siberian Cableman wrote:И что можно купить небольшой санаторий на берегу моря, заброшенный разумеется за цену до 15.000 долларов.
Скока-скока???
Я в том году снимал весной комнатку у армян в Алупке.
Так хозяйка назвалу ГОРАЗДО БОЛЬШУЮ сумму, которую они заплатили за их небольшой домик.
А вы хотите санаторий.
Даже землю вы за такие деньги не купите.
-
- Уже с Приветом
Бyдyчи в Крымy осенью, я интересовался ценами на недвижимость (в Алуште). Етот раион достаточно среднии - есть дороже (все что западнее - Ялта, Алyпка, Форос и т.д.), есть дешевле - что восточнее (Сyдак, Феодосия). Доходныи дом (более-менее новои построики, 2-3 етажа, 300 - 400 кв. метров) не на берегы моря но в пределах пешеходного расстояния (1-1.5 км) можно кyпить за 200 - 250 К $. Ето бyдет 10-15 комнат (~ 30 квартирантов), сдаваемых в сезон за 30-40 $/комната в среднем (больше в пик сезона, меньше в "плечо"). Если полагать что сезон - 110 днеи и комнаты сданы на 90 %, брyтто-доход ~ 40 - 50 К $/год. Часто в том же доме есть небольшои бар или кафе, и хозяин может устраивать екскурсии - на своем транспорте. Понятно, дом надо содержать, и нyжно держать охранy. Управлять всем етим - ясно a full-time job.
Not my cup of tea.
Квартира в хорошем новом доме - где-то 25 - 35 К. Если б я был постарше
(в пределах 10-15 лет до пенсии) и имел по краинеи мере 300 - 400 К свободных денег, пожалyи бы купил "для себя" - инвестиция несколько рисковая, но если менeе чем 10% total capital - то ОК, посколькy "appreciation potential" весьма немаленькии.
Not my cup of tea.
Квартира в хорошем новом доме - где-то 25 - 35 К. Если б я был постарше
(в пределах 10-15 лет до пенсии) и имел по краинеи мере 300 - 400 К свободных денег, пожалyи бы купил "для себя" - инвестиция несколько рисковая, но если менeе чем 10% total capital - то ОК, посколькy "appreciation potential" весьма немаленькии.
-
- Уже с Приветом
answer
Соглашусь, что инвестиция рисковая, ох соглашусь:
http://kafanews.com/main.phtml?link=1&nn=1316&i=0
Проблемы с татарами не уйдут, их больше и больше(проблем и татар) Вот сейчас и Тихую бухту требуют под свои застройки.
автору топика:
http://www.kafanews.com/mbb/index.php - сходите потусуйтесь, вопросы позадавайте.Там и про Керчь рубрика открыта.
У меня родители под Феодосией(Коктебель) только коттеджик достаивают для себя и для сдачи(на 10 комнат под сдачу). А кваритру летом сдают под ключ, в сезон $45 в сутки(хрущевка двухкомнатная, но в 5 минутах от моря)
А в Керчи проблемы с водой постоянно,и , как уже сказали, там слабенько для сдачи. Зона курорта - от Судака и ниже к ЮБК. ИМХО
http://kafanews.com/main.phtml?link=1&nn=1316&i=0
Проблемы с татарами не уйдут, их больше и больше(проблем и татар) Вот сейчас и Тихую бухту требуют под свои застройки.
автору топика:
http://www.kafanews.com/mbb/index.php - сходите потусуйтесь, вопросы позадавайте.Там и про Керчь рубрика открыта.
У меня родители под Феодосией(Коктебель) только коттеджик достаивают для себя и для сдачи(на 10 комнат под сдачу). А кваритру летом сдают под ключ, в сезон $45 в сутки(хрущевка двухкомнатная, но в 5 минутах от моря)
А в Керчи проблемы с водой постоянно,и , как уже сказали, там слабенько для сдачи. Зона курорта - от Судака и ниже к ЮБК. ИМХО
-
- Уже с Приветом
ответ
[quote]А что зимой с домиком делать? Как от бомжей охранить? Или их в Крыму нет? У моих родителей по этой причине дача не используется: вложиться в нее, чтобы зимой бомжи испоганили - просто жалко. [/quote]
Вот вот. Если иметь этот бизнес, то находиться там необходимо постоянно, чтобы следить во все глаза. В Крыму нищета- беднота.Воруют срашно.Все растащат, пока вы туда доедите.
И 15 тысяч - это даже на квартиру не хватит( в Керчи таки, может и хватит на однокомнатную, или в Феодосии но на срашной окраине) :pain1:
Вот вот. Если иметь этот бизнес, то находиться там необходимо постоянно, чтобы следить во все глаза. В Крыму нищета- беднота.Воруют срашно.Все растащат, пока вы туда доедите.
И 15 тысяч - это даже на квартиру не хватит( в Керчи таки, может и хватит на однокомнатную, или в Феодосии но на срашной окраине) :pain1:
-
- Новичок