Скопировать DVD
-
- Уже с Приветом
Скопировать DVD
Привет всем,
есть у меня DVD ну и хочу я с него 2 SVCD сделать. Копии что-бы были Технологию никто не подскажет? Или с DVD копию на DVD?:-)
есть у меня DVD ну и хочу я с него 2 SVCD сделать. Копии что-бы были Технологию никто не подскажет? Или с DVD копию на DVD?:-)
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
-
- Уже с Приветом
Re: Скопировать DVD
Бродяга wrote:... Технологию никто не подскажет? Или с DVD копию на DVD?:-)
Я пользую DVD-X-Copy Platinum Edition если с DVD to DVD. Очень доволен.
Для перегонки DVD в VCD есть DVDx 2.2 . Но я никогда ето не делал.
-
- Уже с Приветом
Я тоже сейчас тренируюсь на мультиках для детей
Бесплатных DVDShrink и DVDDecriptor.
Первой можно сделать образ с выборочным исключением всякой фигни, типа ненужных sound track-ов. А второй этот образ записать. Даже Nero или другого бурнера не нужно. Весь процесс занимает 20-30 мин.
Если хочется творчества, то цепочка будет длиннее, но все равно можно подобрать фришные проги.
см. www.vcdrookie.com
Первой можно сделать образ с выборочным исключением всякой фигни, типа ненужных sound track-ов. А второй этот образ записать. Даже Nero или другого бурнера не нужно. Весь процесс занимает 20-30 мин.
Если хочется творчества, то цепочка будет длиннее, но все равно можно подобрать фришные проги.
см. www.vcdrookie.com
-
- Уже с Приветом
NNemo wrote:Я тоже сейчас тренируюсь на мультиках для детей
см. www.vcdrookie.com
А убрать не нужные эффекты тоже можно? Например дебильную надпись с угрозами стоящую секунд 10?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Victor wrote:Халявная версия умеет выдирать исключительно фильм с нужными звуковыми потоками и субтитрами + разбивать на два диска, если не влазит на один.
Два??? Помнится даже на VCD нормальный фильм выпускался на 3-х дисках. А SVCD формат занимает примерно в два раза больше места. ... Скажем так ... на диск больше 40 минут не влезет.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Shin wrote:VladDod wrote: А SVCD формат занимает примерно в два раза больше места. ... Скажем так ... на диск больше 40 минут не влезет.
Нормального качества минут 20 влазит.
Ну... если нормальным считать DVD качество тогда 20 минут.
DVD 4700 Mb = 120 мин
CD 700\800 Mb = 17.9\20.5 мин
А обычно действительно минут 40.
-
- Уже с Приветом
Shin wrote:Нормального качества минут 20 влазит.
Чисто по пикселам ... SVCD разрешение в два раза меньше чем DVD. Максимальный битрейт - чтуть выше 2500. Получить SVCD по качеству абсолютно идентичный DVD - невозможно.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
VladDod wrote:Shin wrote:Нормального качества минут 20 влазит.
Чисто по пикселам ... SVCD разрешение в два раза меньше чем DVD. Максимальный битрейт - чтуть выше 2500. Получить SVCD по качеству абсолютно идентичный DVD - невозможно.
У меня обычный телек - филипс, звук выводится на 2 колоники муз. центра. Недавно пробовал проиграть DVD и SVCD одного и того-же фильма. Честно скажу не заметил разницы в качестве картинки и звука
-
- Уже с Приветом
Victor wrote:Рекоммендую DVDFab. Халявная версия умеет выдирать исключительно фильм с нужными звуковыми потоками и субтитрами + разбивать на два диска, если не влазит на один.Бродяга wrote:А убрать не нужные эффекты тоже можно? Например дебильную надпись с угрозами стоящую секунд 10?
Спасибо. Попрошу ослика принести такую цацу
-
- Уже с Приветом
Бродяга wrote:У меня обычный телек - филипс, звук выводится на 2 колоники муз. центра. Недавно пробовал проиграть DVD и SVCD одного и того-же фильма. Честно скажу не заметил разницы в качестве картинки и звука
Да я не спорю ... профессионального качества видео кодируестся в принципе хорошо и для SVCD (чего не скажешь о любительской сьемке) ... но тем не менее ... в свое время собираясь сделать копию "Титаника" с дорогого лицензионного диска (а DVD-писалки еще не было) ... потерю ккачества ... все же увидел ... на обычном (29") Панасонике. Плюс потеря обалденного 5 канального звука. В общем затею эту - бросил. Проще купить DVDюху.
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Это к вопросу "или с DVD копию на DVD". Я честно говоря давно забыл, что VCD бывают в природе, как и SVCD.VladDod wrote:Victor wrote:Халявная версия умеет выдирать исключительно фильм с нужными звуковыми потоками и субтитрами + разбивать на два диска, если не влазит на один.
Два??? Помнится даже на VCD нормальный фильм выпускался на 3-х дисках. А SVCD формат занимает примерно в два раза больше места. ... Скажем так ... на диск больше 40 минут не влезет.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Много разных программ, много возможностей...Лень читать.
Подскажите народ, чем можно сделать следушчее - рип ДВД -> убрать все лишнее кроме фильма, английского аудио,английских субтитров и выбора cцен-> добавить как-то русские субтитры (подходят ли .срт?) -> записать,если не влезает,поджать.
Подскажите народ, чем можно сделать следушчее - рип ДВД -> убрать все лишнее кроме фильма, английского аудио,английских субтитров и выбора cцен-> добавить как-то русские субтитры (подходят ли .срт?) -> записать,если не влезает,поджать.
Надо радоваться, не надо напрягаться..
-
- Уже с Приветом
Olegus wrote:Много разных программ, много возможностей...Лень читать. :винк:
Подскажите народ, чем можно сделать следушчее - рип ДВД -> убрать все лишнее кроме фильма, английского аудио,английских субтитров и выбора ццен-> добавить как-то русские субтитры (подходят ли .срт?) -> записать,если не влезает,поджать.
Одной программой всего этого не сделаешь. Если действительно убирать то нужны несколько программ и куча времени. "убрать все лишнее кроме фильма, английского аудио,английских субтитров" + "записать,если не влезает,поджать" - просто, делают множество программм, а вот оставить только часть менюшек (сцены) или добавить subs - сложнее.
Last edited by Lexant on 10 Apr 2004 07:39, edited 1 time in total.
Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один.
-
DVD to DVD - пожалуй 5 наиболее эффективных -
-Nero Recode (из Nero Vision pack)
-CloneDVD
-DVD X Platinum
-DVD2One
-DVDShrink
Восстановление нечитаемого диска:
-DVDDecryptor
-DVD X Rescue (из DVD X Platinum pack)
Восстановление IFO, VIDEO_TS, перекомпоновка DVD:
-ifoedit
-DVDFab
-TMPGen Author
Divx format - пожалуй самая простая и predictable - Dr.Divx
to VCD, to SVCD, to DVD самая простая, predictable и пожалуй скоростная:
-NeroVision Express.
-Nero Recode (из Nero Vision pack)
-CloneDVD
-DVD X Platinum
-DVD2One
-DVDShrink
Восстановление нечитаемого диска:
-DVDDecryptor
-DVD X Rescue (из DVD X Platinum pack)
Восстановление IFO, VIDEO_TS, перекомпоновка DVD:
-ifoedit
-DVDFab
-TMPGen Author
Divx format - пожалуй самая простая и predictable - Dr.Divx
to VCD, to SVCD, to DVD самая простая, predictable и пожалуй скоростная:
-NeroVision Express.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Olegus wrote:Начинаю потихоньку въезжать. Осталось понять как вставить например русскую дорожку или субтитры в образ.
Это нужно реавторить диск, предварительно "разобрав" оригинал на составляющее. Впрочем, может и есть способ проще.
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.