Ситуация такая: Собираемся "лендится" на следующей неделе. Я на машине из Штатов (первым как главный заявитель), жена прилетит самолетом в Ванкувер на следующий день. Как я понимаю, нам придется еще раз доказывать о наличие достаточного количества денег на семью (Первый раз доказывали когда подавали бумаги на эмиграцию) Со мной никаких проблем не предвидится. Деньги на совместном счету в американском банке. Просто покажу официальное письмо из банка . А вот как быть жене не знаю.
Может ли кто подсказать? Нужно ли жене вообще демонстрировать Proof of funds? Если да, не будет ли проблемы если она просто распечатает statement с саита банка ?
И еще. Жена летит транзитом через Торонто. Могут ли потребовать от неё "ледндится" в городе к который она прибывает из зарубежной страны т.е. Торонто или дадут долететь до места предполагаемого проживания в Канаде т.е. Ванкувера и "залендится" там . Другими словами какой из этих городов будет считаться "Port of Entry"
Заранее спасибо за ответы.
Еще раз о "Proof of funds"
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Насколько я помню, я как раз и предоставлял копию стейтмента из банка (совместного с женой) в качестве основного доказательства фандов, для показа в аэропорту сделал ксерокопию. Поправьте кто, если не так!!
Второе. "Лендение" - очень небольная процедура, длящаяся пару минут в аэропорту прибытия. Просто женщина-иммграционный офицер заполняет своим корявым почерком что там нужно в Record Of Landing, вручает буклет с инструкцией, как одеваются в Канаде зимой, и все, Вы свободны как ветер на канадской земле. Можете даже лететь в Ванкувер. Я так понимаю, избежать этой процедуры в порту прибытия невозможно, иначе куда вам дальше идти и с какими правами? Опасаться ее вроде тоже нет причин. Трудно представить, чтобы кто-то в Ванкувере попрекнул, а как это Вы здесь оказались, если приземлялись в Торонто.
Второе. "Лендение" - очень небольная процедура, длящаяся пару минут в аэропорту прибытия. Просто женщина-иммграционный офицер заполняет своим корявым почерком что там нужно в Record Of Landing, вручает буклет с инструкцией, как одеваются в Канаде зимой, и все, Вы свободны как ветер на канадской земле. Можете даже лететь в Ванкувер. Я так понимаю, избежать этой процедуры в порту прибытия невозможно, иначе куда вам дальше идти и с какими правами? Опасаться ее вроде тоже нет причин. Трудно представить, чтобы кто-то в Ванкувере попрекнул, а как это Вы здесь оказались, если приземлялись в Торонто.
-
- Уже с Приветом
Re: Еще раз о "Proof of funds"
Valmd wrote:Как я понимаю, нам придется еще раз доказывать о наличие достаточного количества денег на семью (Первый раз доказывали когда подавали бумаги на эмиграцию)
Есть мнение, что при "лэндинге" ничего демонстрировать не надо.
Другое дело, что они задают вопрос: "Сколько у вас с собой денег?". И люди спешат предъявить дорожные чеки, справки из банка, хотя на самом деле это не нужно.
Я лично на этот вопрос ответил честно - 200 каксов. Эта цифра была записана в "портянку", дальнейших вопросов про финансы не возникало. Дело было в Ванкувере, 3 недели назад.
(Конечно, доверяйте этой информации на свой страх и риск.)
-
- Уже с Приветом
Valmd wrote:
И еще. Жена летит транзитом через Торонто. Могут ли потребовать от неё "ледндится" в городе к который она прибывает из зарубежной страны т.е. Торонто или дадут долететь до места предполагаемого проживания в Канаде т.е. Ванкувера и "залендится" там . Другими словами какой из этих городов будет считаться "Port of Entry"
Заранее спасибо за ответы.
Куда прилетит, там и залендится. А какая вам разница, какой порт оф ентри? Главное чтоб на следующий рейс успеть
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
-
- Уже с Приветом
Goggy wrote:
Зависит. Тетенька в Niagara Falls, ON, попросила меня в свое время предоставить ей доказательства наличия у меня денег (был показан statement, к обоюдному удовольствию).
-
- Уже с Приветом
How much money to show?
Кстати нa какую сумму лучше показать statement / записать в "белой простыне".
Я так понимаю что минимум $7К или типа того. В апплицатион записано больше
Какие последствия указания минимальнои или большей суммы?
Note: Следующие два года останусь жить в США.
Using 0% ARP credit card balance transfer checks, I can show a bank staments for any amount in $5-30K range.
Using 0% ARP credit card balance transfer checks, I can show a bank staments for any amount in $5-30K range.
-
- Уже с Приветом
Re: How much money to show?
Vlad25SF wrote:Кстати нa какую сумму лучше показать statement / записать в "белой простыне".
Мы показали процентов на 30 больше необходимого минимума. Тетенька в Niagara Falls попросила доказательство. Дали ей бумажку, взятую накануне из банка, ее вполне удовлетворило. Деньги были закачаны на счет как раз с помощью credit card balance transfer за пару дней до этого, и отправились обратно на кредитку сразу после лэндинга.
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
-
- Уже с Приветом
Goggy wrote:Valmd wrote:Как я понимаю, нам придется еще раз доказывать о наличие достаточного количества денег на семью (Первый раз доказывали когда подавали бумаги на эмиграцию)
Другое дело, что они задают вопрос: "Сколько у вас с собой денег?". И люди спешат предъявить дорожные чеки, справки из банка, хотя на самом деле это не нужно.
Я лично на этот вопрос ответил честно - 200 каксов. Эта цифра была записана в "портянку", дальнейших вопросов про финансы не возникало. Дело было в Ванкувере, 3 недели назад.
(Конечно, доверяйте этой информации на свой страх и риск.)
то что вам прокатило, не значит что нужно теперь советовать всем так делать. идите на официальный сайт и читайте про proof of funds, их таки демонстрировать надо. чтобы риска и страха не было, берите с собой бумажку из банка и лендитесь спокойно.
-
- Уже с Приветом
Сколько вы везете с собой, и сколько у вас есть денег на счету - разная информация. Я тоже вез с собой 40 баксов, о чем честно сказал - и у меня захотели проверить proof of funds. Я рад, что у меня была с собой бумажка из банка.
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."