sergey812 wrote:И, вы как родитель (если у вас уже есть дети, Gerraele) сами (и никто кроме родителей) вправе решать, в школе с каким уклоном будут учиться Ваши дети. Но это относится уже не к медицине и "раскрытию потенциала человека", а к свободе вероисповедания - важнейшему принципу американской Конституции (кстати и современной российской Конституции тоже).
1. Разговор шёл не о религии, а о методе расслабления.. Апельсины vs. яблоки
2. А что же это случилось с Российской Конституцией??? Или доказательства советских учёных о вреде религии и влиянии её на психику больше недействительны??
sergey812 wrote:Ранее в этом топике я приводил результаты научных исследований последствий практики ТМ на личность
Спасибо... только вот что случилось с Научным атеизмом, который столько лет вбивали в головы бедных студентов??
sergey812 wrote:Расслабление, спокойное дыхание - это все естественные состояния организма и медитация тут не при чем.
Вы - счастливый человек. Практически все, кого я встречаю, не умеют расслабляться. Они даже не знают, что это такое... К сожалению, мои пациенты тоже...
sergey812 wrote:Я предпочитаю говорить о последствиях практики ТМ. Причем о научно обоснованных опубликованных результатах исследования ...
Это Махариши кому-то наступил на мозоль
Почему-то немного говорят о последствиях профессионального спорта на здоровье и на оставшуюся жизнь человека... Хотя есть и цифры, и реальные живые примеры, как среди моих друзей тут, так и среди бывших сокурсников.. Люди гробят своё здоровье, и все с этим согласны..