Суп-пюре из лосося ?

Все, что вкусно.
User avatar
Rustex
Новичок
Posts: 28
Joined: 19 Mar 2002 10:01
Location: SPB, Russia

Суп-пюре из лосося ?

Post by Rustex »

Как-то в Tacoma,WA в ресторанчике на набережной случилось попробовать совершенно изумительный subj. Хотелось сотворить сие чудо самостоятельно, но, к сожалению супы-пюре для меня вообще пока терра инкогнита :(

Никто рецептиком не поделится ???
User avatar
Beretta
Уже с Приветом
Posts: 6105
Joined: 23 Jul 2003 14:36
Location: DC - ОR

Post by Beretta »

Rustex, ничего такого страшного в супах-пюрe нет, главное - чтоб блендер был, без него суп-пюре становится долгим и мучительным процессом протирания через сито.

В общем, по subj'у. Вам с выкрутасами или попроще? :lol: Заинтересовали, и я тут поискала и нашла
попроще в микроволновке:

CREAMY SALMON SOUP

Serving Size : 4

Ingredient
-------- ------------ --------------------------------
418 g Canned pink Alaska salmon
3 Shallots -- chopped OR...
1 lg Onion, chopped
450 ml Vegetable stock
150 ml Dry white wine
25 g Butter
25 g Plain flour
300 ml Skimmed milk
100 g Curd cheese
4 tb Greek yogurt
Seasoning

Drain can of salmon. Put the juice into a bowl with onion, stock and wine. Cook in microwave on HIGH POWER for 10 minutes. Stand for 15 minutes.

Melt butter on HIGH POWER for 30 seconds. Stir in flour and cook for 30 seconds on HIGH POWER. Add milk 150ml / 1/4 pint at a time. Whisk well and cook on HIGH POWER for 1 minute between each addition. Add
stock to milk mixture with salmon, cheese and yogurt. Season. Transfer to a blender. Puree until smooth. Re-heat for 7 minutes on MEDIUM POWER and serve.

Serves 4-6. Approx. 280 kcals per serving

и посложнее:

CREAM OF SALMON SOUP
Servings: 8

Ingredients:
6 cups [1.5 L] fish broth
Salmon scraps [head, tail and spine]
2 medium-size potatoes, peeled and diced
1 cup [250 mL] finely diced celery
1 medium onion, chopped
2 tablespoons [30 mL] freshly chopped parsley
Pinch of fresly ground black pepper
Pinch of fresly ground white pepper
Pinch of fresly ground Cayenne pepper
1 tablespoon [15 mL] tarragon
1 tablespoon [15 mL] paprika
1 [10-ounce / 284-mL] can creamed corn
2/3 cup [160 mL] heavy cream [15% m.s.g.]
Salt, to taste

Preparation:
Bring fish broth to a boil.
Add salmon scraps; boil for 10 minutes.
Throw away salmon scraps, reserving attached salmon meat.
Boil together potato and celery dices, chopped onion and parsley into hot fish broth, until soft.
Puree mixture into a food processor or a blender.
Pour puree into a saucepan; sprinkle with black, white and Cayenne peppers, tarragon and paprika.
Stir in creamed corn.
Heat over low heat.
Stir in tiny reserved salmon pieces and cream.
Salt, stir and serve.


Но видите, смысл один и тот же - сливки и перемолоть.
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

А оригинально! :D В сифуд ресторанах я ела только вариации lobster bisque и еще какие-то.. на помню, а вот такого ни рааааазу..
User avatar
Rustex
Новичок
Posts: 28
Joined: 19 Mar 2002 10:01
Location: SPB, Russia

Post by Rustex »

Beretta wrote:Rustex, ничего такого страшного в супах-пюрe нет, главное - чтоб блендер был, без него суп-пюре становится долгим и мучительным процессом протирания через сито.


Beretta, спасибо за рецепты !

Но вот ведь незадача. :pain1:
Фуд процессор есть - но безблендерный, обидно... придется покупать, тем более что давно собирался... А рецептик хочу попробовать второй, он какой-то интересный... да и супчик тот, в Такоме, он какой-то особо душистый был и съелся уж слишком быстро...

Только вопрос один - а что есть tarragon ?
Pink Monkey
Уже с Приветом
Posts: 1247
Joined: 05 May 2002 20:04

Post by Pink Monkey »

Rustex wrote:Только вопрос один - а что есть tarragon ?


Tarragon это по-русски эстрагон. Помните, был лимонад - тархун когда-то давно? Эта травка вроде в него входила.

Image

Вкус немножко специфический, но в супы-пюре очень хорошо добавить.
A bon entendeur, salut

Return to “Кулинария”