Burned by MLM ?

Oрганизация и ведение малого бизнеса
BoTa
Уже с Приветом

Post by BoTa »

Самый неприятный момент в этой торговле-пирамиде, что пытаються заработать на своих друзьях - знакомых.
Поскольку друг-приятель по дружбе согласиться даже на сомнительную сделку

А продавать друзьям в три дорога это мне кажеться не только не прилично но и не этично.
ИМХО
chenko
Уже с Приветом

Post by chenko »

Mic wrote:...И вместо того, чтобы сесть, подумать, разобраться - кривят губки, - "Фи-и MLM"

А что тут думать?
Например, в физике есть уже доказанное утверждение, что вечный двигатель в принципе невозможен.
Мне достаточно знать эту истину, чтобы не тратить зря свое время на обсуждения новых сумашедших проектов. Просто неинтересно искать, в каком месте ошибка.
Тоже самое и с гербалайфом. Я уже знаю, что этот бизнес построен исключительно на попытке обмана покупателя. (См., напр., первый пост Александра).
Т.е. мне вполне хватило одного раза "сесть, подумать, разобраться", чтобы держаться подальше от подобного нечистоплотного бизнеса, бизнесменов и их товаров. Всегда. И даже не задумываясь.
janya
Удалён за грубость

Post by janya »

chenko wrote:
Mic wrote:...И вместо того, чтобы сесть, подумать, разобраться - кривят губки, - "Фи-и MLM"

А что тут думать?
{...}Тоже самое и с гербалайфом. Я уже знаю, что этот бизнес построен исключительно на попытке обмана покупателя. (См., напр., первый пост Александра).
Т.е. мне вполне хватило одного раза "сесть, подумать, разобраться", чтобы держаться подальше от подобного нечистоплотного бизнеса, бизнесменов и их товаров. Всегда. И даже не задумываясь.

Кроме гербалайфа есть ещё вполне успешные Avon и TupperWare - продают обьективно полезные вещи, за явно разумные деньги судя по их обьемам продаж.

Да, люди в МЛМ зарабатывают на потребителе больше чем продавцы в супермаркете, но они ведь и сервис предоставляют другой, более шикарный: приходят домой, в удобное время, дают всё попробовать, учат как правильно пользоваться товаром, многие ещё и всякие развлекательные мероприятия устраивают(TupperWare parties).
chenko
Уже с Приветом

Post by chenko »

Это скорее вопрос веры.
Я, например, считаю, что лотторея- это выброс своих кровных денег на ветер, точнее в чужой карман.
Но есть люди, которые уверены, что игрой можно заработать.
Ни меня, ни их невозможно переубедить.
Но мне неинтересны подробности лотторей и азартных игр- какие они бывают, какие правила, пр.
Потому, что для себя я знаю одну простую истину (см. выше).
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

"С чем вас и поздравляю!" (c) Я. Гашек Похождения бравого солдата Швейка.
Если вы думаете, что демонстрируете своей позицией большой ум - это заблуждение.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

janya wrote:Кроме гербалайфа есть ещё вполне успешные Avon и TupperWare - продают обьективно полезные вещи, за явно разумные деньги судя по их обьемам продаж.
Да, люди в МЛМ зарабатывают на потребителе больше чем продавцы в супермаркете, но они ведь и сервис предоставляют другой, более шикарный: приходят домой, в удобное время, дают всё попробовать, учат как правильно пользоваться товаром, многие ещё и всякие развлекательные мероприятия устраивают(TupperWare parties).

Вы правы на 100%. Я даже добавлю, что Гербалайф полезен тоже, И в Цептере можно неплохо готовить. Я и не спорю о качестве.
Только добавьте, из за этого сервиса, цена для покупателя будет больше, чем цена на АНАЛОГИЧНЫЙ ТОВАР в супермаркете.
Вот и все.
Хотя продавцы МЛМ постоянно утверждают обратное.Это и бросает тень на их репутацию. :D
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

Александер wrote:Вы правы на 100%. Я даже добавлю, что Гербалайф полезен тоже, И в Цептере можно неплохо готовить. Я и не спорю о качестве.
Только добавьте, из за этого сервиса, цена для покупателя будет больше, чем цена на АНАЛОГИЧНЫЙ ТОВАР в супермаркете.
Вот и все.
Хотя продавцы МЛМ постоянно утверждают обратное.Это и бросает тень на их репутацию. :D

[...moderated...]
Вот эта дезинфицирующая штучка не содержит НИКАКИХ ХИМИКАТОВ, разводится на ВОСЕМЬ ГАЛЛОНОВ воды и стоит $4.99.

А теперь потрудитесь, пожалуйста, найти аналогичный и дешевле.
GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Post by GoodBuyAmerica »

Давайте попробуем обходиться без наездов. Ведите дискуссию не переходя на личности.

Что же такое сегодня происходит? Второй раз за день приходится вмешиваться в обычно очень спокойном разделе. Или меня тут просто разыгрывают на 1-ое апреля? Вы уж предупредите, а то у меня что-то чувство юмора барахлит. :)
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
Mic
Уже с Приветом

Re: MLM - Yes or No ?

Post by Mic »

Zorzuela wrote:Но не совсем понятно, почему телефонные карточки - это хоть и МЛМ, но хорошо, а, к примеру, домашняя химия или автопродукты, распространяемые по той же схеме - это плохо.

Понимаете, дело в том, что под MLM многие понимают финансовую пирамиду, аферу типа MMM, что безусловно плохо и справедливо преследуется по закону во мнигих странах.
Обычное же распространение товара/услуг по сети может быть как полезным для конечного потребителя в плане экономии денег и получения качественного товра, так и вредным, когда навязывается товар с, как справедливо заметил Александер, мифическими свойствами. Пример тому небезызвестный Цептер, стоимостью около $1000. Мы несколько раз побвергались "атакам" продавцов, а в конце концов купили по Интернету Бергофф с абсолютно такими же свойствами, но за $250.
Т.е. нужно просто внимательно смотреть и на товар и на схему его распространения. Например в России моя жена пользовалась преимущественно косметикой MaryKay. Ее невозможно купить в магазине и я не вижу ничего плохого в том, что кто-то (а конкретно подруга жены) имела что-то с продаж - я же не могу винить друга за то, что он работает в Microsoft и получает зарплату с того, что я покупаю Windows XP.
Last edited by Mic on 02 Apr 2004 08:14, edited 1 time in total.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Mic wrote: Например в России моя жена пользовалась преимущественно косметикой MaryKay. Ее невозможно купить в магазине ....

Косметика этои фирмы (невысокого качества),свободно продаеться в магазинах в с.петербурге...очень недорого.
Честный агент MLM сказал,что это эксклюзив?
Peace
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

Frukt wrote:
Mic wrote: Например в России моя жена пользовалась преимущественно косметикой MaryKay. Ее невозможно купить в магазине ....

Косметика этои фирмы (невысокого качества),свободно продаеться в магазинах в с.петербурге...очень недорого.
Честный агент MLM сказал,что это эксклюзив?

В то время, в городе Омске, ее невозможно было купить в магазинах.
Может быть поэтому она и продается в магазинах и очень недорого потому что невысокого качества? Ту, что покупала моя жена стоила нехило и была сравнима с Ланком, Естелаудер и Клиник.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Mic wrote: Может быть поэтому она и продается в магазинах и очень недорого потому что невысокого качества? Ту, что покупала моя жена стоила нехило и была сравнима с Ланком, Естелаудер и Клиник.

В магазинах продаеться все и разного качества.Хорошего качества этои фиры я не слышал,но учитывая особенности стратегии MLM,не исключаю возможности явого завышения своиств данного товара.
И не слышал,что бы товар без названия стоил,так же как Clinque.
Peace
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

Frukt wrote:В магазинах продаеться все и разного качества.Хорошего качества этои фиры я не слышал,но учитывая особенности стратегии MLM,не исключаю возможности явого завышения своиств данного товара.
И не слышал,что бы товар без названия стоил,так же как Clinque.

Я не понимаю, что вы подразумеваете под словами "без названия". Давайте оперировать конкретными данными, например такими:
Clinique
MaryKay
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Mic wrote:Я не понимаю, что вы подразумеваете под словами "без названия". Давайте оперировать конкретными данными, например такими:
Clinique
MaryKay

Под названием я подразумеваю brand заслуживающий доверие.
Как правило изделия с названием немного overpriced.
Что касаеться этих двух фирм,то их имхо не надо сравнивать.Сильно уж они разные.

p.s. Лицо это очень важная часть тела и наносить что то непроверенное на него ,не каждый решиться.Тем более приобретенное у уличных комивояджеров от MLM.
Peace
tchicago
Уже с Приветом

Post by tchicago »

Mic wrote:[...moderated...]
Вот эта дезинфицирующая штучка не содержит НИКАКИХ ХИМИКАТОВ, разводится на ВОСЕМЬ ГАЛЛОНОВ воды и стоит $4.99.

А можно спросить как это концентрированная дезинфицирующая жидкость не содержит химикатов? Что же она тогда содержит?

В том пдф документе только говорится, что оно не содержит отбеливателя и не содержит аммиака. Это заявление являются marketing billshit по следующей причине: ни отбеливатель, ни аммиак абсолютно не имеют отношения к дезинфекции, поскольку отбеливатель применяется для отбеливания, а аммиак обычно применяется в бытовой химии для мойки оконных стекол. Ни отбеливания ни мойки оконных стекол в документе не заявлено.

С таким же успехом можно было бы на сникерсах написать крупными буквами: Does not contain cianides. И это тоже было бы правдой.

А то, что она разводится на много галлонов - ну и что? Это значит надо много этих галлонов вылить на поверхность, чтобы хорошо помыть. Мне вот привычнее пользоваться такой бутылочкой с брызгалкой за 1.99 и влажной тряпкой или салфеткой. Жидкости тоже мало уходит.

Return to “Малый бизнес”