Поделитесь опытом кто имел маленькое кафэ или сэндвичную
-
- Новичок
Поделитесь опытом кто имел маленькое кафэ или сэндвичную
Долго сидела и думала как бы открыть свой бизнес. Не хотелось ничего большого и компликатет. Долго гуляя по городу во время ланча и покупая сандвичи пришла к выводу что хорошо пойдет какой нибудь сэндвичный бизинесс, открытый только на ланч. Если кто нибудь когда нибудь имел что нибудь подобное. Прошу поделитесь опытом, как это все работает? Тяжело ли его манадж? Какой оборот обычно такой бизнесс приносит в месяц? Вообще как и где закупаются все продукты и причендалы?
Буду очень благодарна
Буду очень благодарна
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
M.Wazowski wrote:может, имеет смысл присмотреться к франчайзингу?
Я уже интересовалась и посылала анкеты и они проверяли мой кредит и так далее. Но как то не имеет смысла, у них у всех очень большие франчайз фии. Они конечно полностью помогают, и суплай чаин у них налажена. Но я честно не вижу смысла. Дело в том почему я вообще хочу сэндвичную, потому что особенно никакой готовки не нужно делать, то есть как таковой кухни не иметь, где все жариться париться и так далее.
-
- Уже с Приветом
Были у нас клиенты из такой бутербродной. Ето была пара италъянцев и называется Rosie`s Kitchen. Помимо бутербродов они пекли хлеб сами и делали meat balls. Говорили, что вкусно у них всё, но я что-то не отважиласъ попробоватъ. Прибылъ у них была неболъшая и банк бы даже не почуствовал закрытие счета.
-
- Новичок
KatrinaR wrote:Были у нас клиенты из такой бутербродной. Ето была пара италъянцев и называется Rosie`s Kitchen. Помимо бутербродов они пекли хлеб сами и делали meat balls. Говорили, что вкусно у них всё, но я что-то не отважиласъ попробоватъ. Прибылъ у них была неболъшая и банк бы даже не почуствовал закрытие счета.
Все зависит от места, как говорят локэйшен, локэйшен и еще раз локэйшэн. Дело в том что такая сэндвичная приносит гдето 35 - 40 штук в месяц, минус расходы в карман положешь гдето 10 штук. Я все считатала. Потом у меня девочка работала в Вэлс Фарго бранче, ну и занималась бизнесс счетами, так вот она мне и говорила про все окружающие бизнесы в этой эрии кто сколько кладет в месяц на счет. Та к что это работает, вопрос как все начать
-
- Уже с Приветом
Taekwando wrote:KatrinaR wrote:Были у нас клиенты из такой бутербродной. Ето была пара италъянцев и называется Росиеъс Китчен. Помимо бутербродов они пекли хлеб сами и делали меат баллс. Говорили, что вкусно у них всё, но я что-то не отважиласъ попробоватъ. Прибылъ у них была неболъшая и банк бы даже не почуствовал закрытие счета.
Все зависит от места, как говорят локэйшен, локэйшен и еще раз локэйшэн. Дело в том что такая сэндвичная приносит гдето 35 - 40 штук в месяц, минус расходы в карман положешь гдето 10 штук. Я все считатала. Потом у меня девочка работала в Вэлс Фарго бранче, ну и занималась бизнесс счетами, так вот она мне и говорила про все окружающие бизнесы в этой эрии кто сколько кладет в месяц на счет. Та к что это работает, вопрос как все начать
Location у них на оченъ busy street, но сама "лавочка" какая-то зачуханная. Но и ето не самое главное. Бывают оченъ страшные на вид заведения, а еда там-палъчики оближеш (мы когда ездили на мотоциклах много где останавливалисъ на lunch, я сначала носоm ворочала, что стрёмное место, а там такая вкуснятина...) В общем, работайте над 4 "P"
-
- Новичок
KatrinaR wrote:Location у них на оченъ busy street, но сама "лавочка" какая-то зачуханная. Но и ето не самое главное. Бывают оченъ страшные на вид заведения, а еда там-палъчики оближеш (мы когда ездили на мотоциклах много где останавливалисъ на lunch, я сначала носоm ворочала, что стрёмное место, а там такая вкуснятина...) В общем, работайте над 4 "P"
Я все знаю. И Бакалавр у меня и мастер по маркетингу есть. И бизнесс план я уже написала, и капитал есть, и место присмотрела. Меня интересуют чисто технические воросы, где закупать все продукты, супплайс и так далее. Я зарегестрировала сорпарацию уже. Разговаривала по повода обеспечения кредит кард терминалов. И так далее. А как найти фуд суплаера?
-
- Уже с Приветом
Taekwando wrote:KatrinaR wrote:Лоцатион у них на оченъ бусы стреет, но сама "лавочка" какая-то зачуханная. Но и ето не самое главное. Бывают оченъ страшные на вид заведения, а еда там-палъчики оближеш (мы когда ездили на мотоциклах много где останавливалисъ на лунч, я сначала носом ворочала, что стрёмное место, а там такая вкуснятина...) В общем, работайте над 4 "П"
Я все знаю. И Бакалавр у меня и мастер по маркетингу есть. И бизнесс план я уже написала, и капитал есть, и место присмотрела. Меня интересуют чисто технические воросы, где закупать все продукты, супплайс и так далее. Я зарегестрировала сорпарацию уже. Разговаривала по повода обеспечения кредит кард терминалов. И так далее. А как найти фуд суплаера?
Раз у Вас всё естъ и Вы всё знаете, то зачем спрашиватъ? И неужели Вас с мастером по маркетингу не научили как найти food супплaер??? В учебных заведениях етому учат на первых курсах.
-
- Новичок
KatrinaR wrote:Раз у Вас всё естъ и Вы всё знаете, то зачем спрашиватъ? И неужели Вас с мастером по маркетингу не научили как найти food супплaер??? В учебных заведениях етому учат на первых курсах.
На мастере по маркетингу не дают имена компаний которые являются фуд суплаерами в сан диего эрии. Там учат общим вещам, но по большей степени как именно вести маркетинговую политику, рекламу, продвежения своего продукты, как искать таргет маркет и так далее. Видно что вы не получали дегрии по маркетингу.
И вообще если вы ничем не можете поделиться тогда и не оставляйте сообщения. Мне нужны конкретные ответы, а не те либо работайте над 4 Р. У меня даже меню уже есть. Мне хотелось услышать мнение от человека который в этом бизнесе уже был, как это вообще реально его иметь. Как я поняла вы в нем не были.
-
- Уже с Приветом
Taekwando wrote:KatrinaR wrote:Раз у Вас всё естъ и Вы всё знаете, то зачем спрашиватъ? И неужели Вас с мастером по маркетингу не научили как найти фоод супплаер??? :паин1: В учебных заведениях етому учат на первых курсах. :умник1:
На мастере по маркетингу не дают имена компаний которые являются фуд суплаерами в сан диего эрии. Там учат общим вещам, но по большей степени как именно вести маркетинговую политику, рекламу, продвежения своего продукты, как искать таргет маркет и так далее. Видно что вы не получали дегрии по маркетингу.
И вообще если вы ничем не можете поделиться тогда и не оставляйте сообщения. Мне нужны конкретные ответы, а не те либо работайте над 4 Р. У меня даже меню уже есть. Мне хотелось услышать мнение от человека который в этом бизнесе уже был, как это вообще реально его иметь. Как я поняла вы в нем не были.
[...moderated...]
-
- Уже с Приветом
Taekwando wrote:У меня даже меню уже есть. Мне хотелось услышать мнение от человека который в этом бизнесе уже был, как это вообще реально его иметь. Как я поняла вы в нем не были.
Своего не имел но работал в таких местах. Единственное что могу сказать так это то что по специальности мало работы будет. Иногдa надо будет туалет помыть, иногда самому бутерброды делать.
А сидеть там надо будет постоянно. Не расчитывайте что оно само по себе будет работать.
-
- Новичок
katit wrote:Своего не имел но работал в таких местах. Единственное что могу сказать так это то что по специальности мало работы будет. Иногдa надо будет туалет помыть, иногда самому бутерброды делать.
А сидеть там надо будет постоянно. Не расчитывайте что оно само по себе будет работать.
Да это понятно что и туалеты мыть придется, и полы подмитать, и оборудование мыть. И сидеть в бизнесе тоже надо. Бизнесс как ребенок за него надо постоянно волноваться. А потом когда кэшь то конечно придется первый год не вылезать.
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Taekwando wrote:А потом когда кэшь то конечно придется первый год не вылезать.
Да не первый год. Всю жизнь.
Первый год самый важный. В новые места люди прут как ошалелые и естественно как пойдет так и будет. Очень важно не обос...ться в этот момент.
А работа с людьми это вообще... На те деньги что в таких местах платят очень тяжело будет найти ответственного работника. Да и текучка большая.
-
- Уже с Приветом
Нащет продуктов..
В начале наверное надо посмотреть "Yellow Pages"
Если вы думаете что у них цены хорошие то нет. Не обязательно.
Я вижу маленькие бизнесы покупают это в Sams/Costco. Дешевле чем вы сами там купите поставщика тяжело найти будет.
Там где я работал были поставщики, но цены у них были немалые. Просто знали что они всегда вовремя и всегда хорошее качество.
Ну и когда бизнес пойдет то уже выбирать можно будет, т.к. они сами к вам пойдут. Еще убегать от них надо будет
В начале наверное надо посмотреть "Yellow Pages"
Если вы думаете что у них цены хорошие то нет. Не обязательно.
Я вижу маленькие бизнесы покупают это в Sams/Costco. Дешевле чем вы сами там купите поставщика тяжело найти будет.
Там где я работал были поставщики, но цены у них были немалые. Просто знали что они всегда вовремя и всегда хорошее качество.
Ну и когда бизнес пойдет то уже выбирать можно будет, т.к. они сами к вам пойдут. Еще убегать от них надо будет
-
- Новичок
katit wrote:Taekwando wrote:А потом когда кэшь то конечно придется первый год не вылезать.
Да не первый год. Всю жизнь.
Первый год самый важный. В новые места люди прут как ошалелые и естественно как пойдет так и будет. Очень важно не обос...ться в этот момент.
А работа с людьми это вообще... На те деньги что в таких местах платят очень тяжело будет найти ответственного работника. Да и текучка большая.
Текучка меня не пугает, мой шоп хочу открыть рядом с коледжем, у нас все студенты там работают, для них это большая помощь. Что касается сидения, если пойдет, я через год вторую точку открою, так что рано или поздно придется нанимать человека кто будет курировать второй бизнесс. Это все тяжело, но в тоже время решимо. Я пол года назад разговаривала с мужчиной, Он владеет 4 франчайзами Togo's у нас в городе. Наверное слышали о таком. К сожалению компания закрыла франчайзы на США, больше решили не расширяться. В одину из его точки я раза 2 в неделю питаюсь. Так вот он совершенно себя не чувствует похороненным в этих 4х бизнесах. У него в каждом есть кто следит за порядком. получает больше чем другие. Но у владельца голова не болит. Посещяет он каждый стор один раз в день. Естественно следит за суплай, делает заказы на продукты, сверяет доходы и расходы. Все можно наладить.
-
- Уже с Приветом
Taekwando wrote:KatrinaR wrote:Раз у Вас всё естъ и Вы всё знаете, то зачем спрашиватъ? И неужели Вас с мастером по маркетингу не научили как найти food супплaер??? В учебных заведениях етому учат на первых курсах.
Я как-то работала в Deli. Хозяева закупали очень многое в Costco. Мясо для сэндвичей закупали у одной компании, имя которой у меня просто вылетело из головы. Символ этой компании - голова кабана. Мясо очень качественное и вкусное. Ни в какое сравнение не идёт с тем, которое используют в Subway. Если вспомню - скажу.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
KatrinaR wrote:[quote= Символ этой компании - голова кабана. Мясо очень качественное и вкусное. Ни в какое сравнение не идёт с тем, которое используют в Subway. Если вспомню - скажу.
Boars Head[/quote]
Точно, они. Крутилось в голове, но никак вспомнить не могла.
http://www.boarshead.com/
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Lisska wrote:KatrinaR wrote:[quote= Символ этой компании - голова кабана. Мясо очень качественное и вкусное. Ни в какое сравнение не идёт с тем, которое используют в Subway. Если вспомню - скажу.
Boars Head
http://www.boarshead.com/[/quote]
Lisska,
По-меоему, у Вас намного болъше шансов бытъ успешной в таком бизнесе без мастера в маркетинге и Ваших знаниях.
-
- Новичок
Lisska wrote:KatrinaR wrote:[quote= Символ этой компании - голова кабана. Мясо очень качественное и вкусное. Ни в какое сравнение не идёт с тем, которое используют в Subway. Если вспомню - скажу.
Boars Head
http://www.boarshead.com/[/quote]
Спасибо вам большое..
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
KatrinaR wrote:Lisska wrote:KatrinaR wrote:[quote= Символ этой компании - голова кабана. Мясо очень качественное и вкусное. Ни в какое сравнение не идёт с тем, которое используют в Subway. Если вспомню - скажу.
Boars Head
http://www.boarshead.com/
Lisska,
По-меоему, у Вас намного болъше шансов бытъ успешной в таком бизнесе без мастера в маркетинге и Ваших знаниях. [/quote]
Если честно, то это СЛИШКОМ большая нагрузка для меня. Я столько своего здоровья там угробила. Час работы в дели я приравниваю к 3м часам работы в офисе. Наше дели было очень популярное и приносило хороший доход. Но мы с его хозяйкой TAK уставали, что в буквальном смысле падали после обеда. У нас обеих был принцип, что если хочешь, чтобы всё было сделано так, как надо, сделай это сам. До сих пор нашествие клиентов во время обеда вижу по ночам в кошмарах. И бутерброды больше не ем.