Fairfax, Va: хочу все знать!

Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

народ ушел в обсуждение конкретных районов :roll:

если вы едете заработать как можно больше денег, то 60к это на троих не такая большая сумма (сравнительно). Зависит от вашей конечной целии в $$$.
При этом придется экономить, что понижает количество радостей жизни.

Если ехать сюда чтоб начать обустраиваться - совсем другой разговор.- не в смысле лучше, в смысле другой..

При любом раскладе, жизнь на Н4 для вашей жены - не подарок, если она не любит быть домохозяйкой. Активные женщины приезжая по Н4 довольно много теряют (это все индивидуально кончено) в плане личной свободы и самовыражения. Ну.. это.. запустите жену к девочкам - там ей в подробностях расскажут.

А вообще - ехать стоит. Просто посомтреть что и как. Новый опыт и тд. Даже если не понравится и вернетесь - это будет более осмысленным решением

(все высяказанное выше имхо и тольо имхо )
Valerio

интересно!

Post by Valerio »

Рад появлению ответов в таком кол-ве и кач-ве, однако стоит отметить пару моментов касательно меня:

1) Да, согласен с Zuk - ехать мысль в первую очередь обуcловлена желанием посмотреть что и как + для профессионального роста все же более хорошее знание языка это солидный плюс. Если технические скиллзы у меня не вызывают проблем, то здесь есть куда расти :), ибо разговорной практики у меня в России маловато - у меня удаленная работа накладывает отпечаток.

2) Работодатель (если решит) не повезет меня из-за разницы в цене, ибо ему гораздо дешевле работать со мной удаленно, просто слишком много вещей (читай проектов выполненных целиком мной либо с ключевыми подсистемами моего производства) за много лет у него оказалось на меня завязано, сейчас много времени теряется изза невозможности личного постоянного общения, поэтому он очень заинтересовался возможностью моего переезда к нему для ведения дел на месте и (возможно) управления его командой.

3) Опыт я написал более 5 лет, но это не значит что 5 лет :D
С драйверами я имел дела еще под Windows 3.1 :-)

4) 60К конечно немного, учитывая семью и обстоятельства выше, есс-но я рассчитываю на сумму побольше, просто важно понять, не оторвался ли я от жизни и поэтому здорово что мне так все рассказали!
Valery Boronin,
Windows NT4/2k/XP/2k3 Filesystem and Driver Consulting
Ласточка
Уже с Приветом

Post by Ласточка »

Если работодатель вами заинтересован, то можно получать и гораздо больше. Если вы до сих пор с ним не говорили о зарплате, советую поинтересоваться. Это в общем обычное дело, стеснятся не надо. А потом расчитывать.
Во всяком случае я, не знаю не одного русского программиста, который был бы недоволен зарплатой тут.
А если не секрет, что за компания в которую вы собираетесь?
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
Do not let your struggle to become your identity
Redneck
Уже с Приветом

Post by Redneck »

Ласточка моя wrote:Если работодатель вами заинтересован, то можно получать и гораздо больше. Если вы до сих пор с ним не говорили о зарплате, советую поинтересоваться. Это в общем обычное дело, стеснятся не надо. А потом расчитывать.
Во всяком случае я, не знаю не одного русского программиста, который был бы недоволен зарплатой тут.
А если не секрет, что за компания в которую вы собираетесь?

В Северной Вирджинии средние зарплаты вообще выше, чем в Мэриленде, потому что выше и средние цены.
Не умеешь -- научим, не хочешь -- забаним!
SK
Уже с Приветом

Post by SK »

Разница межды средними зарплатами, а также ценами на жилье, в Fairfax & Montgomery counties исчезающе мала.
Redneck
Уже с Приветом

Post by Redneck »

SK wrote:Разница межды средними зарплатами, а также ценами на жилье, в Fairfax & Montgomery counties исчезающе мала.

Может быть, и так -- в Монтгомери есть очень и очень дорогие районы (типа того же Потомака). Но мне кажется, что рабочих мест там меньше -- очень многие бизнесы переехали в Fairfax County, потому что там меньше налоги.

Подоходный налог в Вирджинии меньше, и налог с продажи -- тоже. Но зато там больше налог на собственность, и необходимо платить налог с автомобиля как с собственности.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Redneck wrote:2) Никогда не замечал в Рестоне или Херндоне "русские поселения". Впрочем, в Херндоне вроде есть русский ресторан, но я там пока что не был. Латиносы и там, и там есть. В том квартале в Рестоне, где я купил дом, я видел две-три латиноамериканские семьи, одну -- полукитайскую, все прочие -- белые. Чёрных нигде в тех краях не видел. Дома -- довольно дорогие. Не знаю, сколько там стоят квартиры, но думаю, что уж наверняка по тысяче в месяц.

Русских поселений нет. Но русских экс-H1B-шников много. Русский ресторан в Херндоне не очень. Не много и потеряли, что небыли. Недавно открылся русский магазин, на Элден стрит, возле К-Марта. С квартирами сейчас, говорят, хорошо. Предложение превышает спрос - народ больше покупает, чем снимает. Народ находил и меньше, чем за тысячу, с двумя спальнями. Соседей-мексиканцев, конечно, будет много, но они безобидные. Ничем не хуже наших работяг. Из Рестона/Херндона в Фэйрфакс может получиться и на автобусе/метро ездить.

Valerio, 60 тыс. - мало. Надо торговаться. Т.е. есть примеры, когда люди на 60 тыс. не только живут, но и дома покупают, но зачем себя ограничивать?

А вообще, в Северной Вирджинии хорошо. Приезжайте, не пожалеете :)
Last edited by Ctrl-C on 31 Mar 2004 16:10, edited 1 time in total.
Ядерная война может испортить вам весь день.
Redneck
Уже с Приветом

Post by Redneck »

Ctrl-C wrote:
Redneck wrote:2) Никогда не замечал в Рестоне или Херндоне "русские поселения". Впрочем, в Херндоне вроде есть русский ресторан, но я там пока что не был. Латиносы и там, и там есть. В том квартале в Рестоне, где я купил дом, я видел две-три латиноамериканские семьи, одну -- полукитайскую, все прочие -- белые. Чёрных нигде в тех краях не видел. Дома -- довольно дорогие. Не знаю, сколько там стоят квартиры, но думаю, что уж наверняка по тысяче в месяц.

Русских поселений нет. Но русских экс-Х1Б-шников много.

Нигде не видел. Впрочем, во всей Северной Вирджинии я знаю всего двух-трёх русскоязычных (один из них -- мой дальний родственник.) За русскоязычным общением обычно езжу в Мэриленд.

Ctrl-C wrote:Русский ресторан в Херндоне не очень. Не много и потеряли, что не были. Недавно открылся русский магазин, на Элден стрит, возле К-Марта.

Это, случаем, не Russia House?

Есть ещё и Serbian Crown -- это уже в Great Falls.

Ctrl-C wrote:
С квартирами сейчас, говорят, хорошо. Предложение превышает спрос - народ больше покупает, чем снимает.

Абсолютно точно. Пытаюсь сдать квартиру в Фэйрфаксе за $1000 в месяц и не могу найти кандидатов.

Ctrl-C wrote:Из Рестона/Херндона в Фэйрфакс может получиться и на автобусе/метро ездить.

На автобусе -- может быть, а на метро -- не получится. Линия метро через Тайсонс-Корнер, Рестон, Херндон и аэропорт пока что не проложена, и не уверен, что будет проложена. Езжу в Вашингтон либо через станцию Vienna(находящуюся неподалёку от того же Фэйрфакса), либо через станцию Grosvenor.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Redneck wrote:
Ctrl-C wrote:Русских поселений нет. Но русских экс-Х1Б-шников много.

Нигде не видел. Впрочем, во всей Северной Вирджинии я знаю всего двух-трёх русскоязычных (один из них -- мой дальний родственник.) За русскоязычным общением обычно езжу в Мэриленд.

Ну давайте встретимся на ланче, посмотрите минимум на трех :)

Redneck wrote:Это, случаем, не Russia House?
Есть ещё и Serbian Crown -- это уже в Great Falls.

Он самый. В Serbian Crown я тоже был, он получше. Там и посимпатичнее, и повкуснее, и скрипач между столиками ходит.

Redneck wrote:На автобусе -- может быть, а на метро -- не получится. Линия метро через Тайсонс-Корнер, Рестон, Херндон и аэропорт пока что не проложена, и не уверен, что будет проложена. Езжу в Вашингтон либо через станцию Vienna(находящуюся неподалёку от того же Фэйрфакса), либо через станцию Grosvenor.

Из Рестона и Херндона ходят автобусы без остановок до метро, каждые 10 или 15 минут. Т.е. только на метро не получится, но с пересадкой - вполне.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

шпиён wrote:Стерлинг дешев и мексиканцев мало (по сравнению с хрендоном и самим Фэйрфаксом). Но комьютить в DC неудобно (в данном случае все равно - в Файрфакс как раз неплохо) и школы довольно плохие (реднеков много), особенно high (что с 10-месячным ребенком тоже пофигу).
Разница, впрочем, в паре сотен в месяц за двушку.

Посмотрите интереса ради школы в 20165 - тоже Стерлинг. Но если работать в Фэйрфакс, я бы в Стерлинг тоже не забирался. Апартменты, кстати, в Херндоне и Рестоне даже дешевле - там есть старые (и потому дешевые), а в Стерлинге нет.
Redneck
Уже с Приветом

Post by Redneck »

Ctrl-C wrote:
Redneck wrote:
Ctrl-C wrote:Русских поселений нет. Но русских экс-Х1Б-шников много.

Ну давайте встретимся на ланче, посмотрите минимум на трех :)

Можно и встретиться.

Ctrl-C wrote:
Redneck wrote:Это, случаем, не Руссиа Хоусе?
Есть ещё и Сербиан Цровн -- это уже в Греат Фаллс.

Он самый. В Сербиан Цровн я тоже был, он получше. Там и посимпатичнее, и повкуснее, и скрипач между столиками ходит.

Хотелось бы побывать в обоих! А то я только в "Максиме" бывал.
Ctrl-C wrote:
Redneck wrote:На автобусе -- может быть, а на метро -- не получится. Линия метро через Тайсонс-Корнер, Рестон, Херндон и аэропорт пока что не проложена, и не уверен, что будет проложена. Езжу в Вашингтон либо через станцию Виенна(находящуюся неподалёку от того же Фэйрфакса), либо через станцию Гросвенор.

Из Рестона и Херндона ходят автобусы без остановок до метро, каждые 10 или 15 минут. Т.е. только на метро не получится, но с пересадкой - вполне.

Что это за автобусы, и до какой станции метро они ходят? До [West Falls Church], или [Vienna], или [Dunn Loring]?
Около моего посёлка ходит какой-то автобус, но со всеми остановками... и я живу не в центре Рестона, а на его юго-восточной окраине.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Redneck wrote:Что это за автобусы, и до какой станции метро они ходят? До [West Falls Church], или [Vienna], или [Dunn Loring]?
Около моего посёлка ходит какой-то автобус, но со всеми остановками... и я живу не в центре Рестона, а на его юго-восточной окраине.

980-950 - Herndon-Monroe park and ride - West Falls Church metro
http://www.fairfaxcounty.gov/connector/ ... 80_Web.pdf

и еще есть park-and-ride на пересечении wheile ave и sunset hills, но я не знаю, какие там номера автобусов.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

упс
Вася
Уже с Приветом

Re: спасибо за ответ

Post by Вася »

Valerio wrote:
самое главное забыл спросить: а играют ли там в футбол? :-)

В футбол играют конечно. Есть куча всяких лиг и информацию всю можно найти в интернете.

Return to “Работа и Карьера в IT”