Хлебцы с отрубями

Все, что вкусно.
австралиечка
Уже с Приветом
Posts: 2289
Joined: 16 Sep 2002 07:24
Location: USA

Хлебцы с отрубями

Post by австралиечка »

Читала тут как то русский интернет и вычитала что вместо хлеба лучше есть хлебцы с отрубями. А тут они продаются? Вроде бы должны быть, америкосы же перманентно худеют. Интересно как они по англицки называются.
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Post by Цаца »

Правильно вычитали. :) Чем меньше мука обработана, тем лучше. Всякие там Whole grain oat bread , Whole grain wheat bread, и вообще любой Whole grain bread с high fiber и низким содержание углеводов.
австралиечка
Уже с Приветом
Posts: 2289
Joined: 16 Sep 2002 07:24
Location: USA

Post by австралиечка »

Да, я это как раз и покупаю, но это же хлеб, не хлебцы. Хлебцы, как мне кажется, должны быть твердыми и разбухать в желудке, чтобы вызывать чувство сытости.
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Post by Цаца »

Зачем Вам разбухшее чувство сытости? 8O
User avatar
Beretta
Уже с Приветом
Posts: 6105
Joined: 23 Jul 2003 14:36
Location: DC - ОR

Post by Beretta »

Попробуйте в разделе крекеров найти Wasa Bread. Это есть во всех магазинах. Более "натурально продвинутые" магазины имеют больше выбор.

Хотя, как вы их называете, америкосы (откуда, кстати, столько нелюбви?), как раз, к хлебцам равнодушны и больше любят крекеры.
австралиечка
Уже с Приветом
Posts: 2289
Joined: 16 Sep 2002 07:24
Location: USA

Post by австралиечка »

Beretta wrote:
Хотя, как вы их называете, америкосы (откуда, кстати, столько нелюбви?), как раз, к хлебцам равнодушны и больше любят крекеры.


Почему нелюбовь? Это я их так нежно называю. Не нравились бы мне америкосы - я бы сюда не приехала
mermaid
Уже с Приветом
Posts: 820
Joined: 30 Nov 2002 07:03
Location: Bellevue, WA

ответ

Post by mermaid »

А я проблему насыщения организма клетчаткой решила с помощью пищевой добавки Loclo, одна чайная ложка локло в стакане воды заменяет полтора кг. отрубного хлеба. Я столко не съем :lol: Я решила пару тройку проблем, кожа улучшилась заметно.

А хлеб тутошний, ну его, от него как на дрожжях, вот черного бы настоящего, а то они в русских магазинах знаете как черный делают? Ложку кофе добавляют, вот и черный хлеб :х
User avatar
Шоколадина
Удалён за неэтичное поведение
Posts: 1860
Joined: 08 Jan 2004 19:26
Location: NJ, USA

Post by Шоколадина »

Мермэйд, покупайте "Елизаветинский" и "Украинский", это настоящий хлеб, на закваске, самый что ни есть ржаной.
А где Вы это Локло берете, на полке с аспиринами или у фармацевта?
А что это у Вас такое вкусненькое?..
mermaid
Уже с Приветом
Posts: 820
Joined: 30 Nov 2002 07:03
Location: Bellevue, WA

answer

Post by mermaid »

Шоколадина, я вам отправила сообщение в приват, ловите!


Вот про Локло:
ЛОКЛО: NSP: 1346 – 342 г

Является источником пищевых волокон

Улучшает перистальтику кишечника, способствует регулярному его очищению

Создает благоприятную среду для нормальной кишечной микрофлоры

Адсорбирует токсичные вещества

Снижает уровень холестерина и сахара в крови

Оказывает защитное действие против рака



Уменьшает побочные эффекты лучевой терапии

Укрепляет иммунную систему
ЛОКЛО – превосходное сочетание пищевых волокон, необходимых для ежедневной поддержки моторной функции пищеварительного тракта. Помимо этого, он предназначен для обеспечения в ежедневном рационе питания достаточного количества клетчатки.

В состав ЛОКЛО входят яблочный пектин, подорожник, брокколи, куркума, красная свекла, розмарин, морковь, томат, капуста, биофлавоноиды, сафлоровое масло, смола акации и гуара, овсяные отруби, корица, яблочный пектин.

Английская поговорка гласит: "Съедай по яблоку перед сном, и ты оставишь врача без хлеба".

Яблоки содержат растворимую клетчатку (пектин), которая снижает риск заболевания раком толстой кишки. Исследования, проведенные в Техасском университете, показали, что подкормка животных пектином в 2 раза снижала число заболеваний раком. Пектин играет важную роль в понижении уровня холестерина в крови. Он также уменьшает содержание сахара в крови и, тем самым, смягчает разрушительное воздействие диабета на организм. Пектин способствует выведению токсинов и металлов, уменьшает побочные эффекты лучевой терапии.

Семена подорожника являются богатейшим источником пищевых волокон, способствуют размягчению каловых масс и очищению кишечника, нормализуют деятельность желудочно-кишечного тракта.

Эффекты, присущие пектину, во многом схожи с действием семян подорожника.

Смолы акации и гуара (камеди) способствуют уменьшению аппетита, снижают уровень холестерина, триглицеридов, липопротеидов низкой плотности, а также связывают токсичные вещества и выводят их из организма.

Овсяные отруби - это оболочки овсяных зерен. Способствуют снижению уровня холестерина в крови, выводят токсичные вещества и регулируют уровень сахара в крови.
Хотя томаты и не содержат, как другие овощи, большого количества питательных веществ, они обеспечивают организм витамином С, ?-каротином, фолиевой кислотой, железом и калием. Благодаря содержанию в томатах витамина С, железо лучше усваивается организмом. Известно, что томаты уменьшают вероятность возникновения аппендицита, а также снижают риск заболевания раком (благодаря содержанию бета-каротина, фолиевой кислоты и ликопина). Исследования, проведенные в штате Иллинойс (США) показали, что у женщин с высоким содержанием ликопина в крови реже развивается предраковая опухоль шейки матки, а итальянские ученые установили, что томаты снижают риск возникновения рака легких.

В моркови содержится много растворимой клетчатки, которая помогает понизить уровень холестерина в крови. Помимо клетчатки, она содержит каротины, витамины С, В6, фолиевую кислоту, железо и калий. Благодаря этим составляющим, морковь является эффективным средством для снижения вероятности развития сердечно-сосудистых заболеваний и рака, сохраняет хорошее зрение до пожилого возраста, укрепляет иммунную систему, устраняет запоры.

Красную свеклу выращивали еще древние римляне и использовали ее при лечении головных,зубных болей и других недомоганий. Римские воины-завоеватели принесли с собой свеклу во многие европейские страны. Свекла – хороший источник фолиевой кислоты, витамина С, магния, калия, железа и клетчатки. Клетчатка свеклы снижает уровень сахара в крови и предотвращает рак прямой и толстой кишки, поджелудочной, предстательной и молочной желез.

Брокколи произошла от кочанной капусты. Наши современники предпочитают зеленую капусту брокколи, хотя в древние времена была популярна фиолетовая, красная, коричневая и кремовая. Считается, что брокколи предотвращает рак и укрепляет иммунную систему, являясь отличным источником витамина С и фолиевой кислоты. Брокколи также содержит противораковый ?-каротин, индолы, клетчатку, калий, кальций и селен. Установлено, что брокколи уменьшает риск заболеваний молочной железы, фиброзно-кистозных образований. Отмечен положительный эффект при использовании брокколи в качестве защиты от сердечных приступов и инсультов, предотвращении запоров. Брокколи помогает также бороться с диабетом.

Капусту выращивали и ели тысячелетиями. В ней содержатся антиканцерогенные вещества, включая сульфоран, индолы, ?-каротин, витамины U и С, витамины группы В и клетчатку. Она уменьшает вероятность развития рака, помогает лечить язву, обладает антибактериальными и антивирусными свойствами. Установлено, что капуста помогает снизить риск фиброзно-кистозных заболеваний молочной железы. Различные вещества, содержащиеся в капусте, стимулируют иммунную систему, в то время как клетчатка способствует установлению регулярного стула и снижает риск возникновения геморроя и других заболеваний, связанных с запорами.

Корица - способствует улучшению пищеварения, усиливая отделение слюны и желудочную секрецию, уменьшая газообразование и угнетая мышечные спазмы.

Розмарин включен в данный комплекс благодаря его ветрогонному действию.

Принимая добавку ЛОКЛО от NSP, вы снабжаете организм не только пищевыми волокнами, но также и многими питательными компонентами. Это обстоятельство выделяет ЛОКЛО среди биологически активных добавок – источников клетчатки, производимых другими фирмами.

Состав: - 1 столовая ложка - 9,5 г
Пищевые волокна - 3,8 г (3,2 г растворимых и 0,6 г нерастворимых)
Запатентованная смесь: - 9500 мг
Подорожник (Plantago ovata)
Фруктоза
Пектин яблочный
Овсяные отруби (Avena sativa)
Гуаровая камедь (Cyamopsis tetragonolobus)
Смола акации (Acacia seyal)
Лимонная кислота
Кора корицы (Cinnamomum cassia)
Масло семян сафлоры (Carthamus tinctorius)
Цветы брокколи (Brassica oleracea)
Корень куркумы (Curcuma longa)
Листья розмарина (Rosmarinus officinalis)
Свекла красная (Beta vulgaris)
Томат (Solanum lycopersicum)
Морковь (Daucus carota)
Листья капусты кочанной (Brassica oleracea)
Листья капусты китайской (Brassica rapa)
Гесперидин (биофлавоноид)
Цитрусовые биофлавоноиды (грейпфрут и апельсин)
Pink Monkey
Уже с Приветом
Posts: 1247
Joined: 05 May 2002 20:04

Re: answer

Post by Pink Monkey »

mermaid wrote:Шоколадина, я вам отправила сообщение в приват, ловите!


Вот про Локло:
ЛОКЛО: NSP: 1346 – 342 г
[snipped]
Принимая добавку ЛОКЛО от NSP, вы снабжаете организм не только пищевыми волокнами, но также и многими питательными компонентами. Это обстоятельство выделяет ЛОКЛО среди биологически активных добавок – источников клетчатки, производимых другими фирмами.


Да это же МЛМ! :х :х :х

Проще пойти в любой магазир, купить fiber supplement - они есть и в таблетках, и в порошке, и даже вроде жидкие какие-то, и не морочить голову себе. Если вам ну никак не хватает клетчатки.

А еще лучше - кушать побольше сырых овощей, фруктов, с утра all-bran cereal (1 serving = 48 % of daily recommended intake of fiber = 90 калорий) :mrgreen: И съесть его с нежирным 2% йогуртом (кальций + живые бактерии) (1 serving = 80 cal) или молоком (кальций) и парочкой черносливин. Здоровый завтрак, и чувства голода нет чуть ли не целый день.
A bon entendeur, salut
mermaid
Уже с Приветом
Posts: 820
Joined: 30 Nov 2002 07:03
Location: Bellevue, WA

answer

Post by mermaid »

Да это же МЛМ!

Проще пойти в любой магазир, купить fiber supplement - они есть и в таблетках, и в порошке, и даже вроде жидкие какие-то, и не морочить голову себе.


И чего это вы так разозлились, аж три красных рожи :pain1:


В общем то, можно и в магазине, не спорю. Вот только "не морочить себе голову" , а если морочить, то чем, я как нибудь сама решу. Уже большая девочка.

Морковку грызть - идея гениальная 8) , вот только я столько не съем, сколько нужно,раз, да и зубы нарощенные поберечь не грех, два :mrgreen:
User avatar
Lisska
Уже с Приветом
Posts: 3718
Joined: 18 Jan 2003 23:41
Location: St. Petersburg, Russia -San Diego, CA

Re: answer

Post by Lisska »

Pink Monkey wrote:
mermaid wrote:Шоколадина, я вам отправила сообщение в приват, ловите!


Вот про Локло:
ЛОКЛО: NSP: 1346 – 342 г
[snipped]
Принимая добавку ЛОКЛО от NSP, вы снабжаете организм не только пищевыми волокнами, но также и многими питательными компонентами. Это обстоятельство выделяет ЛОКЛО среди биологически активных добавок – источников клетчатки, производимых другими фирмами.


Да это же МЛМ! :х :х :х

Проще пойти в любой магазир, купить fiber supplement - они есть и в таблетках, и в порошке, и даже вроде жидкие какие-то, и не морочить голову себе. Если вам ну никак не хватает клетчатки.

А еще лучше - кушать побольше сырых овощей, фруктов, с утра all-bran cereal (1 serving = 48 % of daily recommended intake of fiber = 90 калорий) :mrgreen: И съесть его с нежирным 2% йогуртом (кальций + живые бактерии) (1 serving = 80 cal) или молоком (кальций) и парочкой черносливин. Здоровый завтрак, и чувства голода нет чуть ли не целый день.


Так и не поняла, почему вы разозлились. mermaid спросили, она ответила. :pain1:
Pink Monkey
Уже с Приветом
Posts: 1247
Joined: 05 May 2002 20:04

Post by Pink Monkey »

Да ну, я совсем не разозлилась. :D И рожи красные вообще абсолютно не в адрес mermaid, а в адрес МЛМ, and also because I don't appreciate the unsubstantiated claims that the product description makes.

Тем не менее, я никогда не оспаривала право mermaid на употребление всего, чего ей нравится. И если кому-то еще захочется купить продукты NSP, by all means, пускай покупают.

In any case, fiber is good for you, and products that are high in fiber are definitely better than processed refined low-fiber ones. That's something I'd never argue about. :mrgreen:

Peace and love, dudes, peace and love :mrgreen:
A bon entendeur, salut
User avatar
linden
Уже с Приветом
Posts: 654
Joined: 12 Sep 2002 19:05
Location: USA

Re: ответ

Post by linden »

mermaid wrote:А хлеб тутошний, ну его, от него как на дрожжях, вот черного бы настоящего, а то они в русских магазинах знаете как черный делают? Ложку кофе добавляют, вот и черный хлеб :х

Мне очень нравится немецкий чёрный хлеб Beсkmann's, круглый такой, обычно в органик-магазинах продаётся.

А что такое МЛМ?
User avatar
Шоколадина
Удалён за неэтичное поведение
Posts: 1860
Joined: 08 Jan 2004 19:26
Location: NJ, USA

Post by Шоколадина »

Мермэйд, спасибо, получила!

А мне нравится черный хлеб, который в Германии делают, такой нозреватый, с семечками и ороехами. Я его, правда, только в аэропорту могла идентифицировать, в городе не удавалось - с немецким у меня совсем никак.
А что это у Вас такое вкусненькое?..
User avatar
Lisska
Уже с Приветом
Posts: 3718
Joined: 18 Jan 2003 23:41
Location: St. Petersburg, Russia -San Diego, CA

Re: ответ

Post by Lisska »

linden wrote:
mermaid wrote:А хлеб тутошний, ну его, от него как на дрожжях, вот черного бы настоящего, а то они в русских магазинах знаете как черный делают? Ложку кофе добавляют, вот и черный хлеб :х

Мне очень нравится немецкий чёрный хлеб Beсkmann's, круглый такой, обычно в органик-магазинах продаётся.

А что такое МЛМ?


Multi Level Marketing or Network Marketing.
австралиечка
Уже с Приветом
Posts: 2289
Joined: 16 Sep 2002 07:24
Location: USA

Re: ответ

Post by австралиечка »

linden wrote:Мне очень нравится немецкий чёрный хлеб Beсkmann's, круглый такой, обычно в органик-магазинах продаётся.


А что вы думаете про черные бегэлы? Они еще pumper-nickel называются. Полезно ли их есть или лучше не надо?
User avatar
Beretta
Уже с Приветом
Posts: 6105
Joined: 23 Jul 2003 14:36
Location: DC - ОR

Post by Beretta »

Австралиечка, поняла насчет нежности :lol:

А самое здоровое - читать то, из чего сделано. Например, я научилась различать всякие pampernikel и прочие 47 grain breads от whole grain bread, что две большие разницы! В тех multigrain продукции fiber'а может быть очень мало, а whole grain flour - гарантия того, что этот самый fiber будет. В общем, вне зависимости от названия хлеба и тому подобных продуктов смотрите, чтоб там было whole grain flour в составе.
Зачем есть всякое что попало, если можно есть полезное (и вкусное, разумеется!).
австралиечка
Уже с Приветом
Posts: 2289
Joined: 16 Sep 2002 07:24
Location: USA

Post by австралиечка »

Beretta wrote:Австралиечка, поняла насчет нежности :lol:

А самое здоровое - читать то, из чего сделано. Например, я научилась различать всякие pampernikel и прочие 47 grain breads от whole grain bread, что две большие разницы! В тех multigrain продукции fiber'а может быть очень мало, а whole grain flour - гарантия того, что этот самый fiber будет. В общем, вне зависимости от названия хлеба и тому подобных продуктов смотрите, чтоб там было whole grain flour в составе.
Зачем есть всякое что попало, если можно есть полезное (и вкусное, разумеется!).


Нам их в офисе на завтрак дают. Так что особо выбора нет. У меня к ним такая адикшин появилась, что на завтрак самая первая бегу. Но все же я думаю есть черный хлеб вреда меньше.
User avatar
Beretta
Уже с Приветом
Posts: 6105
Joined: 23 Jul 2003 14:36
Location: DC - ОR

Post by Beretta »

австралиечка wrote: . Но все же я думаю есть черный хлеб вреда меньше.


А я тут вам к чему все рассказываю :lol: - если хлеб черного (темного) цвета, нет гарантии, что он полезен только поэтому. Тут же можно краситель добавить куда угодно... А психологически действует на раз: поскольку черный, значится, хорошо...
User avatar
linden
Уже с Приветом
Posts: 654
Joined: 12 Sep 2002 19:05
Location: USA

Re: ответ

Post by linden »

австралиечка wrote:
linden wrote:Мне очень нравится немецкий чёрный хлеб Beсkmann's, круглый такой, обычно в органик-магазинах продаётся.


А что вы думаете про черные бегэлы? Они еще pumper-nickel называются. Полезно ли их есть или лучше не надо?

Не пробовала, честно говоря.
Мне кажется, тут всё правильно говорят, дело даже не в цвете. Вот тот немецкий ржаной - серый больше, чем чёрный, но мне он на вкус очень нравится, не "ватный", а нормальный такой хлеб, какой я всегда в России любила.
User avatar
Шоколадина
Удалён за неэтичное поведение
Posts: 1860
Joined: 08 Jan 2004 19:26
Location: NJ, USA

Post by Шоколадина »

Нда, я тут почитала рецепт "бородинского" для хлебопечки - бррр! Темная патока, кофе, коричневый сахар - источники темного цвета. :?
А что это у Вас такое вкусненькое?..
User avatar
Beretta
Уже с Приветом
Posts: 6105
Joined: 23 Jul 2003 14:36
Location: DC - ОR

Post by Beretta »

Шоколадина, а что вы имеет против патоки? Как профессионала спрашиваю :D
Я тоже в хлеб патоку кладу, местную, в смысле, тростниковую. Думала, что она, все же, лучше сахара (я о цвете не особо беспокоюсь).
User avatar
Шоколадина
Удалён за неэтичное поведение
Posts: 1860
Joined: 08 Jan 2004 19:26
Location: NJ, USA

Post by Шоколадина »

Как профессионал - ничего, многие виды кондитерских изделий без нее невозможны.
Но вот хлеб я предпочитаю настоящий, на закваске. Где-то в соседних домах кто-то печет такой, запах - на всю улицу... Хожу и пытаюсь вынюхать, кто это такой молодец.. :D Меня бы поучил настоящий ржаной хлеб печь... :(
А что это у Вас такое вкусненькое?..

Return to “Кулинария”