Я тут уже спрашивал народ на этой боард насчет куда податься с врачебным дипломом, и нашел интересный для меня вариант - bachelor of nursing за 1 год. Дороговато, однако. Зато через год уже можно получать нормальную зарплату.
Вопрос: а поможет ли работа медсестрой где-нибудь в Emergency Room или Intensive Care найти интернатуру\резидентуру? Один человек на этой же боард написала что помогло, т.к. врачи с которыми она работала дали ей хорошие рекомендации. Я согласен, что экспериенс должен быть хороший, куда лучше чем medical assistant или research assistant но как на это смотрят Residency program directors? Кто-нибудь еще считает что поможет?
А то мне уже 35, score высокий я получу врядли, давно из медвуза и т.п. Пробовал найти Physician Assistant, да не нашел ничего быстрее 2-х лет, да и на этот год уже прием закрыт в большинстве мест.
Помогает ли работа Registered Nurse при пост. в интернатуру
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Помогает ли работа Registered Nurse при пост. в интернатуру
Medik wrote:Я тут уже спрашивал народ на этой боард насчет куда податься с врачебным дипломом, и нашел интересный для меня вариант - bachelor of nursing за 1 год. Дороговато, однако. Зато через год уже можно получать нормальную зарплату. .
Про зарплату мне кажется вы погорячились:-)) Она будет очень даже небольшая. Кроме того, в нашем универе на 160 мест в этом году было более 1000 студентов. И для того чтобы вам зачли анатомию, мисробиологию и т.д скорей всего придёться сдавать альтернативный экзамен или брать все эти предметы по новой. Может всё-таки имеет смысл пытаться врачебный диплом подтвердить
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Medik wrote:Ну, зарплата кому как кажется. Медсестры тут в NY метро ареа получают от 30 в час, масса overtime, per diem и agency 35-45 в час.
Ну а насчет USMLE так 'то я буду сдавать, но желательно иметь работу получше и такую которая поможет в поиске интернатуры
Да, но вы будете new grad. Мне кажется, что это будет меньше чем 30. Нам предлагали NY госпиталя максимум 24-25 кажется. Самая большая зарплата о которой я слышала для новичков это - 29 баксов в LA. Кстати, а когда ваша программа стартует? У нас принимают документы до декабря- февраля, а начинают в мае.
-
- Новичок
irynazh wrote:Medik wrote:Ну, зарплата кому как кажется. Медсестры тут в НЫ метро ареа получают от 30 в час, масса овертиме, пер дием и агенцы 35-45 в час.
Ну а насчет УСМЛЕ так ьто я буду сдавать, но желательно иметь работу получше и такую которая поможет в поиске интернатуры
Да, но вы будете нев град. Мне кажется, что это будет меньше чем 30. Нам предлагали НЫ госпиталя максимум 24-25 кажется. Самая большая зарплата о которой я слышала для новичков это - 29 баксов в ЛА. Кстати, а когда ваша программа стартует? У нас принимают документы до декабря- февраля, а начинают в мае.
Программа начинаыется в мае тоже, меня вроде берут, мне толко один прере.уисит нужен. Тсена - 33000 за 12 месятсев. А сколко ваша стоит?
Расскажите поболше про зарплаты и как скоро дают прибавку, какоы дифферентсиал за виходноы/ноч, сколько доплачивают за ургентност? Да, в моыем госпитале на начало и ыесли с бенефитами то зарплата так как вы говорите. Многиые вроде работают минимум часов для бенефитс а в добавок 2-3 смены пер дием. В другом госпитале я сам видел - ЛПН пер дием 30 в час, не знаю сколко РН.
Вы говорите денги неболшиые, а куда деватся если надо работать все равно, а работая нурсинг аид зарплата ыещо меньше а о моралном удовлетворении и говорит не приходится.
-
- Уже с Приветом
Medik wrote:Программа начинаыется в мае тоже, меня вроде берут, мне толко один прере.уисит нужен. Тсена - 33000 за 12 месятсев. А сколко ваша стоит?
Расскажите поболше про зарплаты и как скоро дают прибавку, какоы дифферентсиал за виходноы/ноч, сколько доплачивают за ургентност? Да, в моыем госпитале на начало и ыесли с бенефитами то зарплата так как вы говорите. Многиые вроде работают минимум часов для бенефитс а в добавок 2-3 смены пер дием. В другом госпитале я сам видел - ЛПН пер дием 30 в час, не знаю сколко РН.
Вы говорите денги неболшиые, а куда деватся если надо работать все равно, а работая нурсинг аид зарплата ыещо меньше а о моралном удовлетворении и говорит не приходится.
Если вас уже берут, то тогда удачи в учёбе.
Моя программа стоит меньше, каждый кредит час - 120 долларов. Колличество часов во всех программах примерно одинаковое, моя просто растянута на 2 года. За два года - 12-13 тысяч (универ штата, паблик)
Я живу в NC, начинать буду с 18 в час, это стандарт по штату, плюс минус 30 центов. Мой госпиталь даёт +3,75 в час после 3 часов дня до 7 утра, +10 в час днём по выходным и +13,75 - выходные ночи. Выходные дни и выходные ночи очень популярны, получить их достаточно сложно. Обычный график 3х12 часов=36 в неделю. Овертайм после 40. Менеджерами овертайм не приветствуется, и как правило не работается.
С дипломом врача можно попробовать ОТ (окупэйшинал терапевт) или РТ (физикал терапевт). Это мастер дегри программы, зарплата больше, госпиталя учёбу обычно оплачивают. На крайний случай РА (типа помощника доктора), тоже MSN программа, подчиняется медикал боард.
С другой стороны. после бакалавра в медсестринстве, можно пойти учиться на CRNA и получать 120 тысяч в год.
В другом госпитале я сам видел - ЛПН пер дием 30 в час, не знаю сколко РН.
Пер дием - что это значит, я как-то торможу
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом