Если кто-нить подскажет где купить
(через интернет или в Bay Area)
ликеры Alchermes и Maraschino,
буду очень благодарна
В гугле ничего вразумительного(где купить)
не нашла- то,что нашла, по виду выглядело
как ,,дешевая подделка,,
правда не знаю пока как оригиналы выглядят ,
но судя по тому, что на еБее продают пустые бутылькИ
из под них- должны выглядеть неплохо
Где взять ликеры... для Zuppa inglese
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3189
- Joined: 07 Sep 2003 21:46
- Location: SPb - BA, CA
Где взять ликеры... для Zuppa inglese
Last edited by Панда on 28 Mar 2004 02:55, edited 1 time in total.
Нет, Вы ошибаетесь, друг дорогой,
Мы жили тогда на планете другой...(с)
Мы жили тогда на планете другой...(с)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17340
- Joined: 28 Jun 2000 09:01
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3189
- Joined: 07 Sep 2003 21:46
- Location: SPb - BA, CA
Да, Zuk
(пояснение- завязка сюжета в конце топика о тирамису)
К сожалению,поделиться нечем( в смысле -
оригинальным правильным рецептом)
Единственное, что удалось узнать- что в состав
входят именно эти 2 ликера.
Она(итальянка) - женщина очень интересная и весьма
своеобразная, с оригинальным характером,
она очень умело уводила разговор в сторону при моих
попытках выведать ,,секретный,, рецепт в деталях,
пока я не сообразила( быстро) что она его все равно не выдаст.
Хотя название этого десерта она изначально сообщила-
это ZUPPA INGLESE.
Что интересно- поиск в гугле выдал не менее 5 разных
рецептов,однако внимательно их изучив, я нюхом учуяла,
что это опрощенные рецепты.
Причем,видимо, рецепт ,,дорогущий,, не столько именно
по деньгам, сколько по сложности достать эти ликеры и
знанию других оригинальных компонентов
и их идеальным пропорциям.
То есть я сделала вывод для себя, что для гурмана
приготовить по одному из этих рецептов- это примерно то же,
что приготовить тирамису из ширпотребовской коробки
с набором для быстрого приготовления.
Что очень забавно- на 2й вечер просмотра фильма,
когда в предфильмовских беседах я пыталась выведать рецептик,
в фильме ......было упоминание именно этого десерта
-мы так и обалдели
(Фильм при этом назывался "Va savoir?")
Я вообще по жизни развлекаюсь всякими совпадениями
-мелкими и крупными
(пояснение- завязка сюжета в конце топика о тирамису)
К сожалению,поделиться нечем( в смысле -
оригинальным правильным рецептом)
Единственное, что удалось узнать- что в состав
входят именно эти 2 ликера.
Она(итальянка) - женщина очень интересная и весьма
своеобразная, с оригинальным характером,
она очень умело уводила разговор в сторону при моих
попытках выведать ,,секретный,, рецепт в деталях,
пока я не сообразила( быстро) что она его все равно не выдаст.
Хотя название этого десерта она изначально сообщила-
это ZUPPA INGLESE.
Что интересно- поиск в гугле выдал не менее 5 разных
рецептов,однако внимательно их изучив, я нюхом учуяла,
что это опрощенные рецепты.
Причем,видимо, рецепт ,,дорогущий,, не столько именно
по деньгам, сколько по сложности достать эти ликеры и
знанию других оригинальных компонентов
и их идеальным пропорциям.
То есть я сделала вывод для себя, что для гурмана
приготовить по одному из этих рецептов- это примерно то же,
что приготовить тирамису из ширпотребовской коробки
с набором для быстрого приготовления.
Что очень забавно- на 2й вечер просмотра фильма,
когда в предфильмовских беседах я пыталась выведать рецептик,
в фильме ......было упоминание именно этого десерта
-мы так и обалдели
(Фильм при этом назывался "Va savoir?")
Я вообще по жизни развлекаюсь всякими совпадениями
-мелкими и крупными
Нет, Вы ошибаетесь, друг дорогой,
Мы жили тогда на планете другой...(с)
Мы жили тогда на планете другой...(с)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17340
- Joined: 28 Jun 2000 09:01
Интересно.. я тоже поискала в гугле эти ликеры. Нашла сайт с рецептами самих ликеров и советы на что их можно заменить . Так же нашла упоминание что их трудно найти за пределами италии
На zuppa я тоже вышла по названию ликеров, там рецепты были все в целом похожие, как и на тирамису в общем то..Так что можно попробовать без секретных ликеров а там посомтреть стоят ли эти ликеры усилий по поиску..
Я вообще сомневаюсь в существовании единственно-правильного рецепта,
скорее это из серии "у каждой хозяйки свой", как и тирамису и многое другое.
К слову о тирамису вот сайт http://www.heavenlytiramisu.com/ на которм сотни разных рецептов, от очень близких до вариаций на тему..Там есть неплохие идеи .
http://www.italiancook.ca/liqours.htm - там рецепт ликера Alchermes , судя по составу ничего супер-необычного.. хотя...Можно поискать ликеры со сходным составом..
Maraschino предалагали изспользовать если нет Alchermes , судя повсему только Alchermes необходим для десерта..
На zuppa я тоже вышла по названию ликеров, там рецепты были все в целом похожие, как и на тирамису в общем то..Так что можно попробовать без секретных ликеров а там посомтреть стоят ли эти ликеры усилий по поиску..
Я вообще сомневаюсь в существовании единственно-правильного рецепта,
скорее это из серии "у каждой хозяйки свой", как и тирамису и многое другое.
К слову о тирамису вот сайт http://www.heavenlytiramisu.com/ на которм сотни разных рецептов, от очень близких до вариаций на тему..Там есть неплохие идеи .
http://www.italiancook.ca/liqours.htm - там рецепт ликера Alchermes , судя по составу ничего супер-необычного.. хотя...Можно поискать ликеры со сходным составом..
Maraschino предалагали изспользовать если нет Alchermes , судя повсему только Alchermes необходим для десерта..
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3189
- Joined: 07 Sep 2003 21:46
- Location: SPb - BA, CA
Я тоже этот рецептик Алькермеца видела.
(думала,не сделать ли самой)
Маращино- это спец. вишни( не черешни,т.к. описаны
как кислые и что растут в опр.области)
Так что даже в принципе ликер вишневый если
заменить на условно-цитрусовый- не пойдет, это будет
2 разных десерта.
Я думаю,что действительно как с Тирамису-
изучив все это - определить самые качественные
ингредиенты соответственно своему тонкому художественному
вкусу и создать свой ,,секретный,, рецепт.
(кстати в Гугле на поиск zuppa inglese со 2й страницы
начинаются более интересные рецепты на итал.языке,
(переводимые щелчком на ,,перевести,, при открытии страницы)
(к слову,мне шартрез нравится- нихто меня не панимаить
так вот в нем должно быть(скока есть не знаю) около 150 компонентов
если следовать оригинальной рецептуре,
правда итальянский абсент я ишо больше лублу ,
его в Питере куплю сразу , а тут не продают- Ниииии-зяяяяяя )
(думала,не сделать ли самой)
Маращино- это спец. вишни( не черешни,т.к. описаны
как кислые и что растут в опр.области)
Так что даже в принципе ликер вишневый если
заменить на условно-цитрусовый- не пойдет, это будет
2 разных десерта.
Я думаю,что действительно как с Тирамису-
изучив все это - определить самые качественные
ингредиенты соответственно своему тонкому художественному
вкусу и создать свой ,,секретный,, рецепт.
(кстати в Гугле на поиск zuppa inglese со 2й страницы
начинаются более интересные рецепты на итал.языке,
(переводимые щелчком на ,,перевести,, при открытии страницы)
(к слову,мне шартрез нравится- нихто меня не панимаить
так вот в нем должно быть(скока есть не знаю) около 150 компонентов
если следовать оригинальной рецептуре,
правда итальянский абсент я ишо больше лублу ,
его в Питере куплю сразу , а тут не продают- Ниииии-зяяяяяя )
Нет, Вы ошибаетесь, друг дорогой,
Мы жили тогда на планете другой...(с)
Мы жили тогда на планете другой...(с)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3189
- Joined: 07 Sep 2003 21:46
- Location: SPb - BA, CA
Докладаю,кому интересно-
Мараскино(а не Маращино ,как оказалось)
уже купила- к изумлению в любимом (ближайшем) ликерном
магазинчике, который очень и очень sophisticated
Называется Luxardo maraschino originale-
очень нормально на вкус,хотя ожидалась ваще,,сказка,,
На уровне Франжелико для меня.
В этом же магазинчике у меня по буквовкам записали
название Алькермеца(заинтересовались и будут пробовать
найти) При этом ,,похвастались,, мне, что у них в продаже
есть первый разрешенный в США абсент (made in France),
но чего то мне не до абсента было,я даже не задержалась
поглядеть на ,,этого зверя,,.
А если просто к слову, сегодня какой на десерт я вкуснячий
ликер пила- Chambord называется(когда спросила,официант
сказал,что это на Кассис(черносмородиновый вроде) похоже.
Вкусенькооо(закатывая глазки в восторге )
Люблю пробовать чего-нить новенькое,расширять кругозор
Мараскино(а не Маращино ,как оказалось)
уже купила- к изумлению в любимом (ближайшем) ликерном
магазинчике, который очень и очень sophisticated
Называется Luxardo maraschino originale-
очень нормально на вкус,хотя ожидалась ваще,,сказка,,
На уровне Франжелико для меня.
В этом же магазинчике у меня по буквовкам записали
название Алькермеца(заинтересовались и будут пробовать
найти) При этом ,,похвастались,, мне, что у них в продаже
есть первый разрешенный в США абсент (made in France),
но чего то мне не до абсента было,я даже не задержалась
поглядеть на ,,этого зверя,,.
А если просто к слову, сегодня какой на десерт я вкуснячий
ликер пила- Chambord называется(когда спросила,официант
сказал,что это на Кассис(черносмородиновый вроде) похоже.
Вкусенькооо(закатывая глазки в восторге )
Люблю пробовать чего-нить новенькое,расширять кругозор
Нет, Вы ошибаетесь, друг дорогой,
Мы жили тогда на планете другой...(с)
Мы жили тогда на планете другой...(с)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14098
- Joined: 11 Sep 2002 20:04
- Location: Одесса -- Laguna Beach, CA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3189
- Joined: 07 Sep 2003 21:46
- Location: SPb - BA, CA
Не-а
Зато под впечатлением(честно пытавшись запомнить
название ) в магазине сегодня видела
итал.Cinzano с похожим названием
Но логически рассудила ,,это не ликер, значит не оно ,,
И на этой Чинзане было написано что оно лимонно-лаймовое
Но, как не осмелился сказать Станиславский - ,,Верю!,,
(про которое Crema)
Зато под впечатлением(честно пытавшись запомнить
название ) в магазине сегодня видела
итал.Cinzano с похожим названием
Но логически рассудила ,,это не ликер, значит не оно ,,
И на этой Чинзане было написано что оно лимонно-лаймовое
Но, как не осмелился сказать Станиславский - ,,Верю!,,
(про которое Crema)
Нет, Вы ошибаетесь, друг дорогой,
Мы жили тогда на планете другой...(с)
Мы жили тогда на планете другой...(с)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3189
- Joined: 07 Sep 2003 21:46
- Location: SPb - BA, CA
И кто б мог подумать,что мое первое попробованное
zuppa inglese будет в Питере
В общем шла я по супермаркету и вдруг...
чегой-то взгляд зацепило- смотрю- коробочка
zuppa inglese а рядом той же фирмы(итальянской) тирамису,
ну есесено я взяла обе ( еще и торт ,,полет,,на всякий случай
из ностальгии по юности- такой меренгово-кремовый)
и пошла быстренько домой пробовать.
Результат- они разные
В один раз одно вкусней кажется, в другой -другое
Понятно, что из коробки, но достаточно вкусные,
чтобы представить какими ,,настоящие,, были бы вкуснячими,
как грится ,,ум отъесть,,
Так что планирую какой-нить рецептик z.i. освоить по приезду в СА
zuppa inglese будет в Питере
В общем шла я по супермаркету и вдруг...
чегой-то взгляд зацепило- смотрю- коробочка
zuppa inglese а рядом той же фирмы(итальянской) тирамису,
ну есесено я взяла обе ( еще и торт ,,полет,,на всякий случай
из ностальгии по юности- такой меренгово-кремовый)
и пошла быстренько домой пробовать.
Результат- они разные
В один раз одно вкусней кажется, в другой -другое
Понятно, что из коробки, но достаточно вкусные,
чтобы представить какими ,,настоящие,, были бы вкуснячими,
как грится ,,ум отъесть,,
Так что планирую какой-нить рецептик z.i. освоить по приезду в СА
Нет, Вы ошибаетесь, друг дорогой,
Мы жили тогда на планете другой...(с)
Мы жили тогда на планете другой...(с)
-
- Новичок
- Posts: 99
- Joined: 12 Dec 2003 15:58
- Location: Minsk, Belarus->NJ
А вот эту вкуснятину кто-то пробовал?
Crema Li Limoni (Il liquore di sorrento)
Было дело, пробовала я этот ликер, он правильно называется Crema di Limone, изготавливается он итальянцами даже в домашних условиях, сначала они делают Limoncello, это много лимонов и водки и сахара - сладкий лимонный ликер, а потом при желании некоторые добавляют жирные при жирные сливки. Оба ликера хранят во фризере и пьют ну очень холодными. Напиток изумительный, это факт. Но для его изготовления нужны хорошие лимона.
Vita e bella
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14098
- Joined: 11 Sep 2002 20:04
- Location: Одесса -- Laguna Beach, CA
буслик wrote:А вот эту вкуснятину кто-то пробовал?
Crema Li Limoni (Il liquore di sorrento)
Было дело, пробовала я этот ликер, он правильно называется Crema di Limone, изготавливается он итальянцами даже в домашних условиях, сначала они делают Limoncello, это много лимонов и водки и сахара - сладкий лимонный ликер, а потом при желании некоторые добавляют жирные при жирные сливки. Оба ликера хранят во фризере и пьют ну очень холодными. Напиток изумительный, это факт. Но для его изготовления нужны хорошие лимона.
А где Вы его покупали? Limoncello в продаже есть, а вот Crema di Limone пробовала только привезенный знакомыми из Италии, здесь в продаже нигде не видела
-
- Новичок
- Posts: 99
- Joined: 12 Dec 2003 15:58
- Location: Minsk, Belarus->NJ
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14098
- Joined: 11 Sep 2002 20:04
- Location: Одесса -- Laguna Beach, CA