Американская виза в Канаде

PetricaStgt
Ник закрыт за хамство.
Location: DE.Stuttgart.GC()+ USA.Dallas.PR()+CA.Toronto.PR()<->Made in Moldova

Post by PetricaStgt »

Valmd wrote:Я это к тому что принятие гражданства вопрос серьёзный а не так - " дали так чего же отказыватся то ". Принимая гражданство одной страны вы формально отказываетесь от гражданства другой, хотя никто и не требует от вас торжественно сжечь её паспорт.

ничего подобного ..
принимая гражданство другой страны вы обязаны соблюдат законый и выполнят обязанности гражданина на времай нахождения в самой стране .. если же вы вьехали в другую стану другим пасспортом тои страны в которой у вас есть гражданство то автоматически при конфликте вас имеет право зашчишчать страна с чьюм пасспортом вы вьйехали .. !!
а про конфликты .. если бы в США был бы какой хитлер .. то я против режима буду !! и если надо буду воевать против любой из любимых стран в которых у меня есть уже или будет в будушчем гражданство ..
я не тупой амер или Молдован, руссский или канадец или румын или немец ..
я свободный человек .. если вы не против такого формулирования

все мой дорогие провокаторы, советчики .. ушел домой уже вечер в старушке европе .. ваши советы и дельные замечания с интересом огромным буду почитвать
BrickTop
Уже с Приветом

Post by BrickTop »

Valmd wrote:Я это к тому что принятие гражданства вопрос серьёзный а не так - " дали так чего же отказыватся то ". Принимая гражданство одной страны вы формально отказываетесь от гражданства другой, хотя никто и не требует от вас торжественно сжечь её паспорт.

Даже формально я не отказывался. Можно иметь несколько гражданств. Все зависит от законодательства конкретных стран.
Valmd
Уже с Приветом

Post by Valmd »

BrickTop wrote:

Даже формально я не отказывался. Можно иметь несколько гражданств. Все зависит от законодательства конкретных стран.

Да зависит. Я ничего не знаю о законодательстве Канады или Германии, но принимая присягу на получении гражданства США вы отказываетесь. И США прознаёт за вами только одно - американское гражданство. (IMHO)
Вам привести текст присяги?
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Valmd wrote:
BrickTop wrote:

Да зависит. Я ничего не знаю о законодательстве Канады или Германии, но принимая присягу на получении гражданства США вы отказываетесь. И США прознаёт за вами только одно - американское гражданство. (IMHO)
Вам привести текст присяги?

Дело в том, что произнесение этого текста с точки зрения российских властей имеет такую же силу, как впечатывание фразы "я Россию больше не люблю" в окошко "Сообщение" в разделе "Жизнь" этого форума. То есть никакой. Подробнее о том, что нужно сделать, чтоб перестать быть гражданином России см. напр. тут:

http://www.finland.mid.ru/finland/cons/ZakGrRF.doc

Статья 19. Выход из гражданства Российской Федерации

2. Выход из гражданства Российской Федерации лица, проживающего на территории иностранного государства, осуществляется на основании добровольного волеизъявления такого лица в упрощенном порядке, за исключением случаев, предусмотренных статьей 20 настоящего Федерального закона.

http://www.finland.mid.ru/finland/cons/PolzKomGr.doc

При выходе из гражданства Российской Федерации на основании части второй статьи 19 Федерального закона лица, проживающего на территории иностранного государства, вместе с заявлением (приложение № 5) представляются:

документ, подтверждающий разрешение полномочного органа иностранного государства на проживание в данном государстве (в случае отсутствия этих данных в паспорте заявителя);

документ о снятии с регистрационного учета по месту жительства в Российской Федерации (в случае отсутствия этих данных в паспорте заявителя);

документ полномочного органа иностранного государства о наличии у заявителя иного гражданства или подтверждение возможности предоставления заявителю иного гражданства в случае его выхода из гражданства Российской Федерации;

документ налогового органа Российской Федерации (по последнему месту жительства заявителя на территории Российской Федерации) об отсутствии задолженности по уплате налогов.
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

BrickTop wrote:
PetricaStgt wrote:про налоги и заработки .. ну так я могу работат все ети 3 года в УС .. Бафоло .. или какие там ешче городки есть вблизи ..
я надеюсь знаний хватит чтоб найти работу в узкой полосе от границы .. или может даже в Канаде .. я не жадный главное чтоб денег хватило нормально жить миллионы не пока никчему :lol:
а то вдруг женюсь а жена окажетса растратчитцей .. так зачем зарабатывать заранее :lol: :lol: :lol: :lol:

Работать в Баффало? :roll: :roll: :roll: Вы там были хоть раз?
Даже если удастся, налоги канадские все равно придется платить.

флаг в руки, работать в баффало. Ревнивая любит, когда ей побольше отстегивают.
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
Valmd
Уже с Приветом

Post by Valmd »

SK1901 wrote:Дело в том, что произнесение этого текста с точки зрения российских властей имеет такую же силу, как впечатывание фразы "я Россию больше не люблю" в окошко "Сообщение" в разделе "Жизнь" этого форума. То есть никакой.

Это я прекрасно понимаю. Но я говорил о том что приняв американское гражданство для США вы являетесь только гражданином США (и никакой другой страны) и при отказе выполнять определенные обязанности гражданина США (как то служба в армии в условиях военного времени) будете отвечать по закону. Разве я не прав?

Кстати, как относятся российские власти к тем кто принимает гражданство другой страны, сохраняя при этом российское? Это легально или они просто смотрят на это сквозь пальцы?
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Valmd wrote:Кстати, как относятся российские власти к тем кто принимает гражданство другой страны, сохраняя при этом российское? Это легально или они просто смотрят на это сквозь пальцы?

См. по первой ссылке выше:

Статья 6. Двойное гражданство

1. Гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных международным договором Российской Федерации или федеральным законом.
2. Приобретение гражданином Российской Федерации иного гражданства не влечет за собой прекращение гражданства Российской Федерации.

По поводу войны. С юридической точки зрения все просто. Зависит от того, где вы проживаете на данный момент. Если вы живете в стране и являетесь ее гражданином, то при всеобщей мобилизации вы должны явиться с вещами в военкомат. Даже если у вас 15 других гражданств.

С моральной точки зрения, конечно же, все куда сложнее. Тут вы правы. Особенно если война между двумя странами, гражданином каждой из которой вы являетесь. Но с другой стороны, чем больше граждан страны А являются также и гражданами страны Б, тем меньше вероятность возникновения войны между странами А и Б, вы не находите?
PetricaStgt
Ник закрыт за хамство.

Post by PetricaStgt »

Волчара wrote:флаг в руки, работать в баффало. Ревнивая любит, когда ей побольше отстегивают.

хе хе .. вы братец .. по личному опыту, по поводу любви ревнивых, я так понимаю, .. :) :) :wink: .. ну чтож .. присоеденюсь .. составлю вам компанию :lol: :lol: :lol:

ну не все же так плохо от етих налогов .. к примеру медицина насколько мне дали понят бесплатна .. значит дорогую страховку в сша уже покупать ненужно будет ..
и наверняка ешче какие положителные пункты есть .. для компенсации тех дополнительных налогов которые будут щитатса в канаде .. или ето не достаточное оправдание ?
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

когда я вспоминаю, сколько я отваливаю ревнивой, я думаю - да лучше б я за медстраховку платил

Ну некоторые считают иначе (это для Фигли :mrgreen: ) Ключевое слово здесь "я"
Valmd
Уже с Приветом

Post by Valmd »

Волчара wrote:когда я вспоминаю, сколько я отваливаю ревнивой

А сколько (в процентах), если не секрет.
Я числясь в Штатах неженатым, :wink: после вычета всей фигни получаю только 60% от номинальной (gross) зарплаты. :х
Неужели в Канаде еще хуже? :pain1:
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Valmd wrote:
Волчара wrote:когда я вспоминаю, сколько я отваливаю ревнивой

А сколько (в процентах), если не секрет.
Я числясь в Штатах неженатым, :wink: после вычета всей фигни получаю только 60% от номинальной (gross) зарплаты. :х
Неужели в Канаде еще хуже? :pain1:

С какой суммы?
Со 100 тысяч в Онтарио - угу, гдето 40%, с 60 тысяч - гдето 33% налоги
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

в отличие от штатов, в канаде налог считается не по семейному доходу, а по личному. Так что неженатость/женатость влияет, но совсем не так сильно. Мортадж не списывается. 15% сейлс такс. Другие всякие закорючки.

Ontario (ON)
2004 2003

Taxable income
Tax Rate

Taxable Income
Tax Rate
first $33,375 22.05% first $32,183 22.05%
over $33,375 up to $35,000 25.15% over $32,183 up to $32,435 28.05%
over $35,000 up to $66,752 31.15% over $32,435 up to $64,368 31.15%
over $66,752 up to $70,000 33.16% over $64,368 up to $64,871 35.15%
over $70,000 up to $113,804 37.16% over $64,871 up to $104,648 37.16%
over $113,804 40.16% over $104,648 40.16%
ON Basic Personal Amount
2004 Tax Rate 2003 Tax Rate
$8,044 6.05% $7,817 6.05%
Last edited by Волчара on 25 Mar 2004 20:59, edited 1 time in total.
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

дуп
CompuGeek
Уже с Приветом

Post by CompuGeek »

To Valmd:

Получилось то съездить и вернуться ? Можно подробности ? Тоже ехать надо, статус есть, визы нет :pain1:
Субарит.

В прошлом - Хондовед, Хондовод, Хондолюб.
Valmd
Уже с Приветом

Post by Valmd »

CompuGeek wrote:To Valmd:

Получилось то съездить и вернуться ? Можно подробности ? Тоже ехать надо, статус есть, визы нет :pain1:

Все без проблем. По дороге туда американского поста просто не существует (пересекал границу по I-5 в районе городка Blaine), так что I-94 отдавать соответственно некому. По дороге обратно спросили кто такой и какова цель поездки. Ответил что H1B, еду работать. Попросили запарковаться и пройти в здание. Там дядечка из immigration погрозил пальчиком и сказал, что I-94 должна быть пристеплерина к последней странице паспорта, а не просто вложена в него. После чего пристеплерил её сам и сказал "Welcome to United States".
PetricaStgt
Ник закрыт за хамство.

Post by PetricaStgt »

вот ето уже интерсно про опыт прочесть
SlavickP
Уже с Приветом

Post by SlavickP »

Valmd wrote:
CompuGeek wrote:To Valmd:

Все без проблем. По дороге туда американского поста просто не существует (пересекал границу по I-5 в районе городка Blaine), так что I-94 отдавать соответственно некому. По дороге обратно спросили кто такой и какова цель поездки. Ответил что H1B, еду работать. Попросили запарковаться и пройти в здание. Там дядечка из immigration погрозил пальчиком и сказал, что I-94 должна быть пристеплерина к последней странице паспорта, а не просто вложена в него. После чего пристеплерил её сам и сказал "Welcome to United States".

Oпыт aнaлoгичный, пoст другoй. Кoгдa визa мнoгoкрaтнaя, прoблем с въездoм oбрaтнo в Штaты нет - с тoй же бумaжкoй (если б пoтерялaсь - другую дaли б, нaвернo).

Кaнaдцы нa грaнице серьёзнo дoпытывaлись у всех - зaчем едете в Кaнaду, и вернётесь ли. Oднoгo aмерикaнцa при мне зaвернули. Брaтские стрaны, нaзывaется. Мне устрoили чуть ли не дoпрoс, нo пoтoм рaзрешили пребывaние нa пoлгoдa.

Return to “Канадский Клуб”