Вернулся из Ирака

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

late_morning_girl wrote:
olley wrote:Какие вопросы? Как связано военное пристутствие СССР в Афганистане с защитой советских колхозниц и колхозников? .
Вы плохо знаете историю. Война в Афганистане была для защиты наших интересов у наших южных границ.

LMG, я понимаю, что методика избирательного цитирования вами давно апробирована, принята к исполнению и доведена до совершенства. Я никак не могу понять, сопровождается ли она методикой избирательного чтения :)

Вы так решительно опровергаете меня в вышеприведенной цитате, что у меня просто мурашки по коже. Только вот мне не совсем понятно, что вы там опровергате? Если бы вы прочитали то сообщение до конца, то увидели бы что буквально в следующем предложении я говорю: "я видел там хоть какой-то смысл, хотя и не одобряю Советско-Афганскую войну".

Пожалуйста, объясните, почему вы считаете, что я плохо знаю историю? Я ее конечно на самом деле плохо знаю, просто мне не понятно на основании какой части цитаты вы сделали этот вывод?
olley
Елена
Уже с Приветом

Post by Елена »

Tango wrote:С чего-бы это?

Менталитет другой? Пусть их :lol: Как там было сказано "их пожалеть надо, а ты сердишься"...
But life is not a succession of urgent "now's". It's a listless trickle of "why should I's".
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

nastya12 wrote:И какой же смысл в совестко-афганской войне? Кроме того что маразматику Брежневу что-то там показалось

К LMG за подробностями :lol: она у нас сегодня делает бесплатные исторические экскурсы и проводит аналогии :wink:

От себя скажу, что на мой взгляд, когда Советская Армия ушла из Афганистана, там наступило полное безвременье и буйным цветом разросся талибан, т.е. стало даже хуже, чем было. Боюсь, что с Ираком может получится то же самое. Станет хуже, чем было.
olley
Papillon
Уже с Приветом

Post by Papillon »

late_morning_girl wrote:
Yvsobol wrote:
А как быть, если я уже Присягал Армии одной страны. не забывайте, что офицеры - два раза не присягают (Гражданскую войну не напоминает). Поетому мне по любому прийдется лукавить (врать). Никуда не деться. Но, мне моя родная страна намного ближе, поетому я выбираю лукавить в сторону не родной страны.
Дилема, млин.
За "проездной" давал ложную клятву?

LMG,клятву давал Бушу что ли? :pain1:
Или вы забыли,что Америка- ето не президент,а КОНСТИТУЦИЯ?!
Или нужно еше наполнить,что президен нарушил как закон своеи страны,так International laws ,отдав оффициальныи приказ об invasion of Ирак ? :umnik1:
Девушка с образованием ишет мужчину с обрезанием Image
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

olley wrote:
late_morning_girl wrote:
olley wrote:Какие вопросы? Как связано военное пристутствие СССР в Афганистане с защитой советских колхозниц и колхозников? .
Вы плохо знаете историю. Война в Афганистане была для защиты наших интересов у наших южных границ.

LMG, я понимаю, что методика избирательного цитирования вами давно апробирована, принята к исполнению и доведена до совершенства. Я никак не могу понять, сопровождается ли она методикой избирательного чтения :)

Вы так решительно опровергаете меня в вышеприведенной цитате, что у меня просто мурашки по коже. Только вот мне не совсем понятно, что вы там опровергате? Если бы вы прочитали то сообщение до конца, то увидели бы что буквально в следующем предложении я говорю: "я видел там хоть какой-то смысл, хотя и не одобряю Советско-Афганскую войну".

Пожалуйста, объясните, почему вы считаете, что я плохо знаю историю? Я ее конечно на самом деле плохо знаю, просто мне не понятно на основании какой части цитаты вы сделали этот вывод?
Смысл был в защите геополитических интересов в регионе. Точно такой же, как у войны в Ираке. Я неудачно сократила цитату, да, действительно.
nastya12
Уже с Приветом

Post by nastya12 »

olley wrote:
nastya12 wrote:И какой же смысл в совестко-афганской войне? Кроме того что маразматику Брежневу что-то там показалось

К LMG за подробностями :lol: она у нас сегодня делает бесплатные исторические экскурсы и проводит аналогии :wink:

От себя скажу, что на мой взгляд, когда Советская Армия ушла из Афганистана, там наступило полное безвременье и буйным цветом разросся талибан, т.е. стало даже хуже, чем было. Боюсь, что с Ираком может получится то же самое. Станет хуже, чем было.

А если сравнить с тем что было до, и что стало после - стало значительно хуже. Этот Талибан - наша с американцами совместная работа. (Если бы мы в афган не полезли, то и не было бы его, и если бы американцы им сильно не помогали (как противовес нам) , то тоже не было бы его). Не говоря уже о том, что афганские проблемы - это не наши проблемы.
Dislexics of the world, untie!
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

ShellBack wrote:А может оттого и страна та так легко развалилась, что своих героев "человеками года" не провозглашали, а плевали им в глаза и кричали: "мы вас туда не посылали"? :?

Я им в глаза не плевал, меня из этого списка уберите. Я в школе за могилами афганцев на нашем деревенском кладбище ухаживал.
Last edited by olley on 23 Mar 2004 00:12, edited 1 time in total.
olley
Papillon
Уже с Приветом

Post by Papillon »

late_morning_girl wrote:
Yvsobol wrote:
late_morning_girl wrote:За "проездной" давал ложную клятву?

Только вот служить в их армиях я никогда не буду :umnik1: .

Ваше "никогда" ничего и нигде не стоит. "Единожды совравший...".

Совравшии кому? 8O
Девушка с образованием ишет мужчину с обрезанием Image
late_morning_girl
Уже с Приветом

Papillon wrote:
LMG,клятву давал Бушу что ли? :pain1:
Или вы забыли,что Америка- ето не президент,а КОНСТИТУЦИЯ?!
Или нужно еше наполнить,что президен нарушил как закон своеи страны,так International laws ,отдав оффициальныи приказ об invasion of Ирак ? :umnik1:
Девушка, ну отстаньте от меня, а? При чем тут Ирак? Клятва о том, что готов защищать с оружием в руках, если страна (президент в частности, как исполняющая власть) прикажет. На данный момент президент - Буш. Вы это...поинтересуйтесь вопросом. И вообще - Вы лучше ко мне не обращайтесь, от греха. А то потом Вам обидно.
nastya12
Уже с Приветом

Post by nastya12 »

late_morning_girl wrote:...

Девушки, не кидайтесь на оппонентов... :)
Mashka
Уже с Приветом

Post by Mashka »

DVинутый, с возвращением Вас!!!

Я прочитала всего две страницы и меня затошнило от такого лицемерия и сарказма.
Многие здесь мечтают о гражданстве США. А что для вас значит это гражданство? Пользоваться бенефитами гов-ва и все?
Придется зарегистрироваться в Selected Service System и при всеобщей мобилизации идти на войну. Или дезертирствовать собираетесь?
NUT
Уже с Приветом

Post by NUT »

Mashka wrote:DVинутый, с возвращением Вас!!!

Я прочитала всего две страницы и меня затошнило от такого лицемерия и сарказма.
Многие здесь мечтают о гражданстве США. А что для вас значит это гражданство? Пользоваться бенефитами гов-ва и все?

Нам даже бенефитов не надо, на самом деле. Нужен всего лишь беспрепятственный доступ в эту страну вне зависимости от того, где я провел последние, скажем, 5 лет. Другие статусы такой возможности не предоставляют.

Придется зарегистрироваться в Selected Service System и при всеобщей мобилизации идти на войну. Или дезертирствовать собираетесь?

Смотря с кем война. Если с Россией или ее союзниками - то да, именно дезертирствовать. В остальных случаях - сообразно ситуации.
Vesh
Уже с Приветом

Post by Vesh »

Mashka wrote:Многие здесь мечтают о гражданстве США. А что для вас значит это гражданство? Пользоваться бенефитами гов-ва и все?

Угу.
Ёж - птица гордая: пока не пнёшь, не полетит.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Vesh wrote:
Mashka wrote:Многие здесь мечтают о гражданстве США. А что для вас значит это гражданство? Пользоваться бенефитами гов-ва и все?

Угу.

На Брайтоне, небось, проживаете? :roll:
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
NUT
Уже с Приветом

Post by NUT »

late_morning_girl wrote:
NUT wrote:Ну, а у меня то же самое отношение к тем, кто искренне, от всего сердца, от своей Родины отрекается. Мы же с Вами это уже обсуждали, кажется. Давайте уже без офтопика, мы с Вами, кажется, уже успели все точки над i расставить?
Я родине ни в чем не клялась. По крайней мере в дееспособном возрасте.

Вы и своей родной матери тоже ни в чем не клялись. Ни в сознательном, ни, я думаю, в бессознательном возрасте. Означает ли это, что Вы способны отречься от своей матери, как Вы уже отреклись от своей Родины?
late_morning_girl
Уже с Приветом

NUT wrote:
Вы и своей родной матери тоже ни в чем не клялись. Ни в сознательном, ни, я думаю, в бессознательном возрасте. Означает ли это, что Вы способны отречься от своей матери, как Вы уже отреклись от своей Родины?
Смотря какая мать. :pain1: При неких условиях - да, способна.
Vesh
Уже с Приветом

Post by Vesh »

ShellBack wrote:
Vesh wrote:

Угу.

На Брайтоне, небось, проживаете? :roll:

Нет.

Но связи не вижу.
Ёж - птица гордая: пока не пнёшь, не полетит.
Zakhar
Уже с Приветом

Post by Zakhar »

ShellBack wrote:А может оттого и страна та так легко развалилась, что своих героев "человеками года" не провозглашали, а плевали им в глаза и кричали: "мы вас туда не посылали"? :?

Одна из причин развала как раз эта бессмысленная война. И с экономической, и с моральной точки зрения. Тоже самое происходит сейчас в Ираке. К счастью образованные американцы понимают м..зм этой авантюры. Среди всех моих знакомых рассуждения примерно такие: why the hell I should care about Iraqi people? у нас школы переполнены, дорог не хватает, а этот козел тратит наши кровные на восстановление Ирака.
У меня были знакомые воевавшие в Афганистане, никто этим не гордился. А отношение у окружающих было скорее всего жалостливое - не повезло ребятам, попали в дерьмо.
NUT
Уже с Приветом

Post by NUT »

late_morning_girl wrote:
NUT wrote:

Вопросов больше не имею. "И эти люди запрещают мне ковыряться в носу!" (С)
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

NUT wrote:Вы и своей родной матери тоже ни в чем не клялись. Ни в сознательном, ни, я думаю, в бессознательном возрасте. Означает ли это, что Вы способны отречься от своей матери, как Вы уже отреклись от своей Родины?

А вот это слово, "Родина", оно всегда с большой буквы писаться должно?
Или только когда про СССР речь идет? Или еще какие правила?
Corporate greed is the beating heart of America
late_morning_girl
Уже с Приветом

NUT wrote:
late_morning_girl wrote:
NUT wrote:

Вопросов больше не имею. "И эти люди запрещают мне ковыряться в носу!" (С)
Ну слава Богу, нет вопросов. А то я уж подумала, что мне надо unconditionally быть прeданной мамаше, которая меня будет мужикам за водку продавать. По часам. Или моего ребенка.
шпиён
Уже с Приветом

Post by шпиён »

nastya12 wrote:И какой же смысл в совестко-афганской войне? Кроме того что маразматику Брежневу что-то там показалось :wink: ... В американо-афганской компании действительно был смысл, а в америко-иракской не было.

Не было, или персонально Вы его не видите? ;)
late_morning_girl
Уже с Приветом

Zakhar wrote: А отношение у окружающих было скорее всего жалостливое - не повезло ребятам, попали в дерьмо.
Ну дык ко всем такое отношение, кто воевал. Хоть даже и Великую Отечественную. Всякая война - дерьмо. И всех солдат - жалко.
nastya12
Уже с Приветом

Post by nastya12 »

шпиён wrote:
nastya12 wrote:И какой же смысл в совестко-афганской войне? Кроме того что маразматику Брежневу что-то там показалось :wink: ... В американо-афганской компании действительно был смысл, а в америко-иракской не было.

Не было, или персонально Вы его не видите? ;)

Ну и какой же смысл в войне с Ираком? Саддам конечно большая сволочь, но заменить его не кем. Или Вы имеете в виду нефтяной рынок?
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

late_morning_girl wrote:
Ctrl-C wrote:Есть любители лицом к лицу? Ок, давайте с мусульманскими "уродами" тоже лицом к лицу.
Кому надо там и есть - лицом к лицу.

Я Ваш ответ понимаю так: "Да, отсылать собеседника поговорить с кем-то лицом к лицу некорректно, но и признаваться в этом не хочется".
Ядерная война может испортить вам весь день.

Return to “О жизни”