Люди помогите советом

Oрганизация и ведение малого бизнеса
Natashka
Уже с Приветом

Люди помогите советом

Post by Natashka »

Тут у нас один знакомыи,которыи живет в Украине хочет возить подержанную мебель и бытовую технику из Германии.Он говорит что там ето просто выкидывают в хорошем состоянии.Так вот он ето собирается подбирать,привозить в Украину и продавать.
Люди добрые что думаете??? А то он нас деньги просит вложить.

Чего-то у меня на ето дело душа не лежит. :pain1: [/list]
Оранжевое Небо
Уже с Приветом

Post by Оранжевое Небо »

Непохоже на бизнес, в котором нужен какой-либо стартовый капитал.
Natashka
Уже с Приветом

Post by Natashka »

Он говорит,что ему деньги нужны что-бы купить автобус в котором он собирается перевозить ето барахлишко.
Еще мне интересно как он собирается ето все продавать без инструкции и гарантии на бытовую технику?
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

Natashka wrote:Он говорит,что ему деньги нужны что-бы купить автобус в котором он собирается перевозить ето барахлишко.
Еще мне интересно как он собирается ето все продавать без инструкции и гарантии на бытовую технику?

Не знаю как сейчас, но лет 10 назад такое могло сработать. Но если учесть всякие неизбежные поборы на дороге и границе, то врядли ему что то останется. Да и автобус можно арендовать, не обязательно покупать.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
Natashka
Уже с Приветом

Post by Natashka »

Крон спасибо за ответ.
Возникает еще один вопрос,даже в самом лучшем случае,когда он сможет вернуть вложенные деньги?
Еще там рядом Белоруссия с мебельным производством по низким ценам,...станет-ли народ покупать поюзанную мебель из Германии,когда есть большои выбор дешевои новои белорусского производства?
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

Natashka wrote:Крон спасибо за ответ.
Возникает еще один вопрос,даже в самом лучшем случае,когда он сможет вернуть вложенные деньги?
Еще там рядом Белоруссия с мебельным производством по низким ценам,...станет-ли народ покупать поюзанную мебель из Германии,когда есть большои выбор дешевои новои белорусского производства?

Етого я не знаю. Просто когда я уежал то я продал 12 летний мебельныы набор за неплохие деньги, телевизор который еле показывал за $60, и т.д. Тут такое выбрасываеться. Но как сейчас, не знаю.
Но , опять, если он хочет попробовать, то автобус сразу не покупают. А арендуют. Если дело прибыльное, то пусть тогда и покупает автобус.

Вы подумайте лучше что если вы одному деньги дадите, то тут же 10 других попросят. Начнуться обиды. О себе подумайте.
Natashka
Уже с Приветом

Post by Natashka »

Но наверно если брать автобус в аренду,то лучше в Германии с Германскими номерами что-бы на таможне проблем меньше было...
А с другои стороны кто там его ему даст?
...А по поводу обид,то ето Вы правильно подметили...
Dendim
Новичок

Post by Dendim »

Три года назад, когда я еще в совке жил, я как раз держал несколько точек на рынках. Так вот там же торговали ребята, которые возили сэконд из Германии. Поначалу бизнес шел, я даже хотел содрать идею. Но рынок быстро насытился и я в это не полез. Но перед тем как отказаться, инфу собирал. Вывод таков был: ниша сильно забита, народу который кормится этим тоже много было (в Германии), поэтому просто найти что либо на улице, да еще на целый автобус, это смешно. Ваш друг, если и собирается за сэконд-мебелью, то вынужден будет ее покупать, а это заметно снижает прибыль. Если честно, то я не верю в эту затею. Если Вас волнует сохранность Ваших денег, то держите их подальше от такого бизнеса.
Оранжевое Небо
Уже с Приветом

Post by Оранжевое Небо »

Natashka wrote:Он говорит,что ему деньги нужны что-бы купить автобус

Если отбросить все остальное
KatrinaR
Уже с Приветом

Post by KatrinaR »

Спросите как он будет продаватъ, какая цена, какие затраты, в общем, если в Вас он видет инвестора, то пустъ предоставит бизнес план.
Полъзуется ли спросом ета мебелъ на Украине я не знаю, но в Америке подержанную мебелъ покупают студенты или любители. Много зависит от психологии населения. Я вот, например, не хочу юзаную мебелъ покупатъ, но у меня нет необходимости, у кого-то другая ситуация. Сколъко он у Вас просит денег?
Natashka
Уже с Приветом

Post by Natashka »

Спасибо большое за дельные советы.Очень благодарна.А то я думала,что я писсимистка и во всем сомневаюсь...
Будем держаться подальше от таких "заманчивых" предложении...А то как-то неприятно было-бы почувствовать себя лохом в определенныи момент своего сушетвования.

Natashka.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Natashka wrote:Но наверно если брать автобус в аренду,то лучше в Германии с Германскими номерами что-бы на таможне проблем меньше было...
...

Не знаю, как сейчас, а лет 7-8 назад по странам бывшего союза я предпочел бы ехать с местными номерами. Германскими я бы светить не решился.

Ваш друг хоть когда-нибудь границу с товаром пересекал? Сколько ему границ надо пересекать? Теоретически, должны пропустить, но заплатить что-то, возможно, придётся. Я два раза ездил из Калининграда в Новосибирск на машине. Мне удалось прошмыгнуть не заплатив абсолютно ничего (не считая страховки для транзита через Литву, которую я заплатил заранее), но это стоило определённых нервов. На границе очень быстро запоминают тех, кто ездит постоянно.

Я жил в Калининграде, где многие занимались тем, что гоняли машины с Германии. Сосед этим занимался. Он показывал немецкие газеты с объявлениями "подарю" или "отдам" машину. Скорее всего, от старой мебели также избавляются. В этой части он наверное не обманывает.
Привет.
Оранжевое Небо
Уже с Приветом

Post by Оранжевое Небо »

Privet wrote:Я два раза ездил из Калининграда в Новосибирск на машине.

В Академгородке одно время был довольно приметный мерседес семидесятого года зеленого цвета, пригнанный прямо из Германии. Уж не Ваш ли?
кошмарик
Уже с Приветом

Post by кошмарик »

Такой бизнес очень процветает в Беларуси. Действительно не очень новые, без гарантии бытовые приборы продают очень и очень успешно. Мои родители, люди далеко не бедные, купили таким макаром холодильник двухкамерный за 60 баксов в очень хорошем состоянии и довольны
Жизнь бьет ключем.... и все по голове.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

кошмарик wrote:Такой бизнес очень процветает в Беларуси. Действительно не очень новые, без гарантии бытовые приборы продают очень и очень успешно. Мои родители, люди далеко не бедные, купили таким макаром холодильник двухкамерный за 60 баксов в очень хорошем состоянии и довольны

Ну одно дело что процветает: кто то в Германии собирает товары, кто то возит и договариваеться с таможней, кто то продает. Есть налаженный бизнес.
А тут товарищ решил тоже етим заняться с кондачка: мол дайте мне денег купить автобус , а там я поеду наберу товаров на первом же углу и привезу, продам и никаких проблем.

Return to “Малый бизнес”