InnaBB wrote:Дома у меня - белая. И на ней уже давно все сбоку написано, да еще лаком сверху примазано . А на работе клава - черная ...
Я у ребенка нашел ручку, цвет у нее серо-серебряный, так она замечательно смотриться на черной клавиатуре (так как будто надписи сделаны производителем), причем если влажной тряпкой потереть все стирается. Пользуюсь год затерлась только "Й" ( да и бог с ней:).
Вот на лаптопе как то все затирается
Mikhail_L wrote: Кстати, кто первый это придумал? Вроде здесь было. Отзовитесь Mikhail
Могу Вас заверить, что проще доказать авторство велосипеда. Подобную маркировку клавиш делали езе задолго до Привета и обрусевших клавиатур. На моей памяти так делали еще на 86 машинах.
Позвольте возразить!!!
Я это сделал впервые в штатах, когда был еще в командировке в 99-м году.
Только не карандашом а маркером
1) Печатаете все буковки на листе бумаги и клеите сбоку, НЕ СВЕРХУ.
2) С моей точки зрения предпочтительный вариант: устанавливаете фонетическую раскладку http://www.siber.com/sib/russify Тогда у вас на месте латинской Т будет русская Т, на месте латинской А будет русская А и т,д. Там же на сайте есть печать всей раскладки и в течении недели будете смотреть где Ю или Ь. Но это быстро пройдет.
Mikhail_L wrote:Если у вас клавиатура белая, то воспользуйтесь старым методом - напишите карандашиком на передней стороне клавиш (не сверху). Никаких заморочек!!!
Кстати, кто первый это придумал? Вроде здесь было. Отзовитесь
Я не знаю, кто первый это придумал в мире, но в свое время я для себя это придумал сам. И с тех пор подписываю себе все клавиатуры, не заморачиваясь с их покупкой. Правда - не карандашом, а ярким фломастером.
Не онимаю людей, которые раздувают "проблему русских наклеек" на пустом месте.
Черные клавиатуры стараюсь избегать.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Удивляюсь я - что за проблема? Покупаются адресные наклейки в Office Depot, после чего на принтере печатаем нужные буквы, причем абсолютно на любом языке и в любом количестве.
раз эта тема вызвала настолько большой интерес и все упомянутые предложения ну... несколько хуже моего, то, рискнув нарваться на немилость модераторов (честное слово, если и зарабатываю, то три копейки - хотите, отключайте от форума), предложу следующее:
Продам прозрачные наклейки на клавиатуру с красными буквами за два доллара, включая пересылку. Именно так: Вы платите 2 (два) доллара и получаете русские наклейки на клавиатуру. Простите, но это минимум, за что я могу позволить себе продать, поэтому никаких скидок за multiple items не ждите.
Если кого напрягает мой ник, посмотрите на репутацию в ebay по нику ssshuler. Для особых параноиков могу легко доказать, что ник именно мой.
Приму оплату любым, распространённым в США (кроме кредиток напрямую), способом, а именно: Paypal, персональный чек, мани ордер, равно как и более экзотическими, вроде WebMoney и e-gold. Все детали - через приват.
Мне действительно неудобно даже, но платить за коммерческий топик при таком раскладе, для меня не имеет смысла. Оставляю на волю модераторов забанить меня или сообщить мне минимальную сумму, которую имеет смысл перечислять в поддержку Привета из расчёта 15 центов за каждый проданный комплект наклеек.