San Jose, CA
-
- Новичок
San Jose, CA
Интересует информация о San Jose - большой ли город (сравнительно с San Francisco), а так же любые впечатления о этом городе.
спасибо!
спасибо!
-
- Уже с Приветом
Re: San Jose, CA
Nanosik wrote:Интересует информация о San Jose - большой ли город (сравнительно с San Francisco), а так же любые впечатления о этом городе.
спасибо!
Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Из Сакраменто - час дороги, приедьте да посмотрите...
Димма
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Nanosik wrote:Интересует информация о Сан Ёсе - большой ли город (сравнительно с Сан Франциицо), а так же любые впечатления о этом городе.
спасибо!
Я жила 6 лет.
Большая неуютная деревня. Некрасивая. Намного больше Сан Франциско. 11-ый по численности населения в Америке. Много мексиканцев. С работой сейчас очень тяжело (а где сейчас легко? )
Месторасположение отличное: 40 мин до СФ, 40мин до океана, 4-5 час. в горы, 5 - до ЛА
-
- Уже с Приветом
очень и очень зависит от района. город не очень зеленый. достаточно много мексиканских районов. но зависит, с какими еще городами граничит. где с Саратогой, там конечно достаточно благоприятно, или с Sunnyvale. с рабоой сейчас во всей эрии одинаково, но зависит от того в какой области ищите. в общем и целом, там достаточно спокойно. трафик намного спокойнее чем в Сан Франциско. downtown это business center и выглядит достаточно симпатично. есть университет, какие-то театры.
-
- Уже с Приветом
Nanosik wrote: ...а так же любые впечатления о этом городе.
Nanosik wrote:...меня все таки интересует мнение человека кто жил или живет в этом городе, испытал проблемы поиска работы и т.д.
Dumpster. Avoid.
(надевает каску и быстро-быстро убегает ... )
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
Such a lovely Place ...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Miela wrote:Nanosik wrote:Интересует информация о Сан Ёсе - большой ли город (сравнительно с Сан Франциицо), а так же любые впечатления о этом городе.
спасибо!
Я жила 6 лет.
Большая неуютная деревня. Некрасивая. Намного больше Сан Франциско. 11-ый по численности населения в Америке. Много мексиканцев. С работой сейчас очень тяжело (а где сейчас легко? )
Месторасположение отличное: 40 мин до СФ, 40мин до океана, 4-5 час. в горы, 5 - до ЛА
Ну например где я живу очень даже много зелени, уютно и очень красиво. Мексиканцев проживающих в радиусе 5 миль не наблюдается. Проблем с работой за последние 11 лет не испытывал (хотя менять работу приходилось в 94, 98, 01, 02).В общем все очень субъективно.
Politicians prefer unarmed peasants.
-
- Уже с Приветом
Прально, места надо знать. У нас тоже очень красиво, и воздух свежий. Иногда такие виды, что Кинкейд - отдыхает...Sullen wrote:Miela wrote:Nanosik wrote:Интересует информация о Сан Ёсе - большой ли город (сравнительно с Сан Франциицо), а так же любые впечатления о этом городе.
спасибо!
Я жила 6 лет.
Ну например где я живу очень даже много зелени, уютно и очень красиво. Мексиканцев проживающих в радиусе 5 миль не наблюдается.
-
- Уже с Приветом
late_morning_girl wrote:Прально, места надо знать. У нас тоже очень красиво, и воздух свежий. Иногда такие виды, что Кинкейд - отдыхает...
Согласен, хотя Кинкейда не люблю, уж очень как то слащаво (ну это тоже субъективно).
-
- Уже с Приветом
Дык я тоже не люблю. Просто иногда, когда мы с мужем гуляем на закате с туманами, вид с холмов такой, что я ему говорю - "вот если бы это с точностью изобразить, то народ скажет, что такого в природе не бывает, а это китч вроде Кинкейда." А уж полнолуние над заливом - вообще ни в какие ворота.Sullen wrote:late_morning_girl wrote:Прально, места надо знать. У нас тоже очень красиво, и воздух свежий. Иногда такие виды, что Кинкейд - отдыхает...
Согласен, хотя Кинкейда не люблю, уж очень как то слащаво (ну это тоже субъективно).
-
- Уже с Приветом
late_morning_girl wrote:Дык я тоже не люблю. Просто иногда, когда мы с мужем гуляем на закате с туманами, вид с холмов такой, что я ему говорю - "вот если бы это с точностью изобразить, то народ скажет, что такого в природе не бывает, а это китч вроде Кинкейда." А уж полнолуние над заливом - вообще ни в какие ворота.Sullen wrote:late_morning_girl wrote:Прально, места надо знать. У нас тоже очень красиво, и воздух свежий. Иногда такие виды, что Кинкейд - отдыхает...
Ну все в порядке, значит наши вкусы совпадают полностью.
-
- Уже с Приветом
Sullen wrote:late_morning_girl wrote:Дык я тоже не люблю. Просто иногда, когда мы с мужем гуляем на закате с туманами, вид с холмов такой, что я ему говорю - "вот если бы это с точностью изобразить, то народ скажет, что такого в природе не бывает, а это китч вроде Кинкейда." А уж полнолуние над заливом - вообще ни в какие ворота. :мргреен:Sullen wrote:late_morning_girl wrote:Прально, места надо знать. :умник1: У нас тоже очень красиво, и воздух свежий. Иногда такие виды, что Кинкейд - отдыхает...
Ну все в порядке, значит наши вкусы совпадают полностью. :винк:
Согласна, места есть, особенно в округе, где вы и живете, как я поняла. Если вы туда еще Мountain View с Пало Алто приплюсуете, то тогда совсем красота . Но тут спрашивали о самом San Jose. Я жила в 10 мин. от downtown.
-
- Уже с Приветом
Дык я сразу написала - нету отдельного города San Jose. Есть Bay Area, как один большой город. А в нем есть хорошие и плохие районы, как и в любом другом городе. Кстати, я жила какое-то время в Campbbell, до SJ downtown - 5 мин на машине. Ну может 7... Прелестное место. Я бы сказала идиллическое. Тихо, спокойно, все рядом. И не особенно дорогое, кстати. Это между SJ и Los Gatos.Miela wrote:
Согласна, места есть, особенно в округе, где вы и живете, как я поняла. Если вы туда еще Мountain View с Пало Алто приплюсуете, то тогда совсем красота . Но тут спрашивали о самом San Jose. Я жила в 10 мин. от downtown.
-
- Уже с Приветом
Miela wrote:Согласна, места есть, особенно в округе, где вы и живете, как я поняла. Если вы туда еще Мountain View с Пало Алто приплюсуете, то тогда совсем красота . Но тут спрашивали о самом San Jose. Я жила в 10 мин. от downtown.
Ну хорошо, давайте возьмем такие районы как Blossom Valley , Willow Glen или Campbell это все районы непосредственно в San Jose, очень даже приличные и симпатичные районы. Ну а downtown, это проклятие Америки в любом городе.
-
- Новичок
-
- Удалён за грубость
Nanosik wrote:Спасибо за информацию, судя по отзывам у меня сложилось нормальное такое впечатление о городе чем-то напоминает Sacramento - большая деревня, центр с небоскребами, как и в Sacramento плохие, хорошие районы, но пугает цифра 11 миллионов!
У меня internship в San Jose летом поэтому интересуюсь.
не 11, а 1.1 миллиона
-
- Уже с Приветом
Sullen wrote:Miela wrote:Согласна, места есть, особенно в округе, где вы и живете, как я поняла. Если вы туда еще Мountain View с Пало Алто приплюсуете, то тогда совсем красота . Но тут спрашивали о самом San Jose. Я жила в 10 мин. от downtown.
Ну хорошо, давайте возьмем такие районы как Blossom Valley , Willow Glen или Campbell это все районы непосредственно в San Jose, очень даже приличные и симпатичные районы. Ну а downtown, это проклятие Америки в любом городе.
Я бы еще добавил Almaden Valley. Тоже очень даже ничего.
А климат у нас, в Сан Козе, ваааще исключительный. Уж с Сакраменто точно не сравнить Не говоря уже о каком-нить Орландо
Поцак поцака не обманет!
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Nanosik wrote:Спасибо за информацию, судя по отзывам у меня сложилось нормальное такое впечатление о городе чем-то напоминает Sacramento - большая деревня, центр с небоскребами, как и в Sacramento плохие, хорошие районы, но пугает цифра 11 миллионов!
У меня internship в San Jose летом поэтому интересуюсь.
А где internship если не секрет? А то наша компания взяла12 человек, жду не дождусь, работы навалом.
-
- Новичок