Dmitry67 wrote:IA72 wrote:Это же каменый век, отлаживаться printf, intellicense нет, язык кобольих времен. Где, мля, Юкон наконец? Враги опять перенесли, на 2005.
Вот уже блин началось
Пошел миф что в Yukon можно писать порцедуры на c#, SQL можно не знать
Процедуры то писать можно. Какой нибудь перевод текста или обработка изображения, ради Бога
А вот если вместо одного реляционного оператора напишете как это обычно проход в цикле по записям, то никаких чудес в Yukon не будет, как и сейчас, это будет в 100-1000 раз медленнее
Еще боюсь что будут лепить процедуры на C#, и уже не скопируеш базу просто так backup на другой сервер, она будет тянуть DLL, ActiveX И прочую лабуду
Где написано, что можно не знать SQL? Вы мне свои мысли, пожалуйста, не приписывайте. Там внешние процедуры можно создавать. Это значит, что я могу свои библиотеки с усиленной бизнес логикой вынести на сервер с клиента (то, что раньше настолько геморройно было писать в t/sql). Могу нормально генерить эти самые процедуры через Code DOM из XML Schema, могу один и тот же код реюзать на клиенте и сервере (для offline работы, к примеру), могу криптографию, наконец, полноценно использовать, да много чего. Я еще раз повторю - программные средства MS SQL застыли на уровне 15-летней давности. В современные концепции программирования они не вписываются, поэтому народ и выносит все что можно в среднее звено/клиента. Архаика. Давно пора менять. Что касается быстродействия, то
"проход в цикле по записям" в процедуре, уже скомпилированной и загруженной в памятьв зависимости от ситуации может быть быстрее,
чем оператор "select where".
А что до администраторов, так меня, э, их заботы не волнуют
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)