Как сервера соединяются между собой?

Tango
Уже с Приветом

Post by Tango »

ig wrote:Присоединюсь: 2 10/100 NIC-а и кроссовер кабель.

И я, хотя и не в курсе что там за аппликашка и, следовательно, потоки данных,- но присоединяюсь... :)

Но если клиенту очень хочется,- то можно и 1000 (гигабит) ethernet. Отличия в цене (против 10/100 NIC'ов) нынче минимальные...
Оранжевое Небо
Уже с Приветом

Post by Оранжевое Небо »

Tango wrote:Но если клиенту очень хочется,- то можно и 1000 (гигабит) ethernet. Отличия в цене (против 10/100 NIC'ов) нынче минимальные...

Поддерживаю - коллега на работе домой две гигабитные карточки брал, примерно по $10 за штуку. Вроде тем же кроссовером и зацепил.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Вопрос о производительности встаёт по причине возможной переконфигурации системы и отсаживания дб-сервера на другую машину. Хотелось бы знать заранее не будет ли сетка узким местом. Я никогда не администрировал такие сети и предпочитаю спросить о проблемах заранее.
Постоянно счетчики у меня не пишутся. На запись в файл я их ставлю только в том случае, если возникают проблемы и надо их отловить, да и что сейчас измерять? У меня пока односерверная конфигурация и все запросы гоняются локально.

Кстати, я не знаю, как можно замерить tcp трафик на определённфй порт. Все запросы идут на локальный IP. Может быть, только если перенаправить все запросы на loopback и посмотреть его статистику.

Strannik223 wrote:...
Кстати вопрос Очень немаловажный в данной конфигурации: есть ли connection pool к сиквелу?

Не знаю. Соединение с дб идёт через PHP функцию mysql_connect. Я не знаю, имеет ли эта функция poll. Что это изменит для меня с точки зрения внешних настроек?
Привет.
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

Privet wrote:Вопрос о производительности встаёт по причине возможной переконфигурации системы и отсаживания дб-сервера на другую машину. Хотелось бы знать заранее не будет ли сетка узким местом.

Не будет
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
Strannik223
Уже с Приветом

Post by Strannik223 »

Privet wrote:
Кстати вопрос Очень немаловажный в данной конфигурации: есть ли connection pool к сиквелу?

Не знаю. Соединение с дб идёт через PHP функцию mysql_connect. Я не знаю, имеет ли эта функция poll. Что это изменит для меня с точки зрения внешних настроек?

Если нет пула, то каждый запрос к базе (а их много) будет вызывать установку нового tcp connection, а это относительно дорое удовольствие
Я порою на досуге php на предмет pool
Никакой разрухи нет. (с) Проф. Преображенский.
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Strannik223 wrote:
Privet wrote:

Если нет пула, то каждый запрос к базе (а их много) будет вызывать установку нового tcp connection, а это относительно дорое удовольствие
Я порою на досуге php на предмет pool

http://www.php.net/manual/en/features.p ... ctions.php
http://www.php.net/manual/en/ref.mysql.php

Esche:
http://www.php.net/manual/en/function.m ... onnect.php
Strannik223
Уже с Приветом

Post by Strannik223 »

Борис, я думаю надо будет попробовать заменить mysql_connect на mysql_pconnect. Думаю на разнесенных серверах это должно дать заметный эффект в нагрузке процессора и времени отклика.
Никакой разрухи нет. (с) Проф. Преображенский.
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Strannik223 wrote:Борис, я думаю надо будет попробовать заменить mysql_connect на mysql_pconnect. Думаю на разнесенных серверах это должно дать заметный эффект в нагрузке процессора и времени отклика.

Po idee - na neraznesennyh serverah tozhe dolzhno pomoch razgurit' CPU, mozhet dazhe bol'she...
Privet
Администратор

Post by Privet »

Strannik223 wrote:Борис, я думаю надо будет попробовать заменить mysql_connect на mysql_pconnect. Думаю на разнесенных серверах это должно дать заметный эффект в нагрузке процессора и времени отклика.

Такая возможность в коде форума предусмотрена (надо править код), но, кажется, на php сайте этод метод не рекомендуется.
Привет.
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Privet wrote:

Такая возможность в коде форума предусмотрена (надо править код), но, кажется, на php сайте этод метод не рекомендуется.

Kakaya tam versiya PHP?

Return to “Вопросы и новости IT”