простые вопросы по Ораклу

vc
Уже с Приветом

Re: простые вопросы по Ораклу

Post by vc »

[quote="Sabina

Правильно ли я поняла, что при создании базы мне нужно было указывать "WE8MSWIN1252"? На данной базе это не получится, я не администратор и доступа ни к чему нет. Но на будущее учту. То есть сама установка charset добавляется в create database statement.

Сабина[/quote]

Yes.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Sabina, а почему Вы с ним столько об Оракле разговариваете ?
Я ревную
:oops:

Про MS SQL у Вас вопросов нет ?
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Sabina
Уже с Приветом

Post by Sabina »

Dmitry67 wrote:Sabina, а почему Вы с ним столько об Оракле разговариваете ?
Я ревную
:oops:

Про MS SQL у Вас вопросов нет ?

А потому что на той работе, где мы использовали SQL Server замораживают код :(
Мы вот сидим гадаем. То ли из-за того, что они уже окончательно сворачиваются из-за отсутствия клиентов, то ли просто будут налегать на маркетинг from now on.

То есть из занятий для души у меня остался один учебный проект на Oracle.
Вот кстати новость у меня. Сегодня устроилась на работу part-time, совсем не программирование, но теперь хоть будет "хватать на булавки". И офис очень клевый - рядом с Шевроном и IBM. Правда ехать мне туда утром полтора часа, но это уже diferent story.

У них самописная система на Виндах (какой язык не знаю, но не Джава, потому что там ходят слухи, что на Джаву хотят переписать).
Писал программу индус, причем работает все четко и хорошо выглядит. Но он и за место свою держится клещами. В общем меня сразу предупредили, чтобы о программировании и не мечтала.

А ревновать Дима не стоит :nono#: . Я вам пишу личное(!) письмо уже вторую неделю :D . Но только с этой работой и проч. пока никак не закончу.

Сабина
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Поздравляю хотя это и part time
Полтора часа ехать не здорово. Я так ездил месяцев шесть 50 миль
Правда было так: выезжаешь в 6:55, едешь 50min, в 7:00 - час, в 7:05 - полтора часа и больше. Приходилось вставать рано. А так как я сова, то пару раз выходя из машины на стоянке я с ужасом понимал что не помню как я ехал (ехал во сне ? :pain1: )
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Amik
Уже с Приветом

Re: простые вопросы по Ораклу

Post by Amik »

WE8MSWIN1252 и iso-8859-1 (P?) Отличаются весьмя небольшим количеством символов.Например, в 8859P1 нет символа TM(TradeMark) Собственно, WIN1252 - это суперсет над 8859, если я не ошибяюсь.
Так-что проблемы у вас могут возникнуть только если вы умудритесь записать в 1252 базу какой-либо символ которого нету в 8859P1, а потом будете просматривать это поле на терминале на котором NLS_LANG<>1252.
Вместо символа скорее всего будут знаки вопроса.

Sabina wrote:

Спасибо за ценный линк, я все прочла от и до. И все же я конечно извиняюсь за свое тугодумие, но мне пока не все ясно.

В данный момент у меня в базе стоит charset WE8MSWIN1252.
Из приведенной мною статьи ясно, что мне нужно WE8MSWIN1252.

Правильно ли я поняла, что при создании базы мне нужно было указывать "WE8MSWIN1252"? На данной базе это не получится, я не администратор и доступа ни к чему нет. Но на будущее учту. То есть сама установка charset добавляется в create database statement.

А интересно как происходит конвертация, скажим если на webpage в метатаге стоит
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
Ведь в самом-то Оракле данные, набитые в полях форм уже в другой кодировке Windows-1252?

Сабина

Return to “Вопросы и новости IT”