ВадимМ wrote:... Так вы же не забывайте что живу и работаю в СВОЕЙ стране и разговариваю на родном языке, мой круг общения - топ-менеджеры и владельцы крупных фирм - у меня круг друзей и клиентов такой. Это очень важный фактор в плане социального самоощущения - мы не исполнители - мы принимаем стратегические решения, принимаем людей на работу и вобще делаем дело, ...
А если прикупите хатку в бывшем колхозе "Заветы Ильича" и станете один среди бабушек пахать землю, то не просто себя "самоощутите" как значимую единицу общества, но даже сможете быть выбраны "Главой хозяйства". А это - почти президент административной единицы.
Шо, зацепило?... Ага, можете только зубками поскрипеть. У меня много знакомых уехало, я с ними ооочень много общался и не надо мне тут басни рассказывать про то, что вы там себя чувствуете хозяивами жизни. Материальный уровень - да, но не общественное уважение! Иммигранты всегда люди второго сорта.
ВадимМ wrote:... Так вы же не забывайте что живу и работаю в СВОЕЙ стране и разговариваю на родном языке, мой круг общения - топ-менеджеры и владельцы крупных фирм - у меня круг друзей и клиентов такой. Это очень важный фактор в плане социального самоощущения - мы не исполнители - мы принимаем стратегические решения, принимаем людей на работу и вобще делаем дело, ...
А если прикупите хатку в бывшем колхозе "Заветы Ильича" и станете один среди бабушек пахать землю, то не просто себя "самоощутите" как значимую единицу общества, но даже сможете быть выбраны "Главой хозяйства". А это - почти президент административной единицы.
Шо, зацепило?... Ага, можете только зубками поскрипеть. У меня много знакомых уехало, я с ними ооочень много общался и не надо мне тут басни рассказывать про то, что вы там себя чувствуете хозяивами жизни. Материальный уровень - да, но не общественное уважение! Иммигранты всегда люди второго сорта.
Понимаете, Вадим, либо Ваши знакомые - лохи, либо уехали они не в Америку или Канаду: то есть не в страну иммигрантов, а куда-нибудь в Германию, Финляндию и т.п. Да, возможно в Германии киевлянин-иммигрант и останется человеком второго сорта.
ВадимМ wrote:Иммигранты всегда люди второго сорта.
А некоторые уверены, что если у них деление по сортности есть, то это и во всём мире так.
Весь мир это ни я, ни вы. Во всем мире все по-разному и люди в любой стране разные. И не надо нам тут лапшу на уши вешать, уже благо не советские времена и про весь "мир" у меня есть свое собственное представление ничем не хуже вашего.
А деление по сортам осуществляет американское или любое другое иммиграционное законодательство, дающее право "пущать или не пущать". Вот и все.
А вобще манера всех поучать это типично американское? вы этим уже заразились?
Понимаете, Вадим, либо Ваши знакомые - лохи, либо уехали они не в Америку или Канаду: то есть не в страну иммигрантов, а куда-нибудь в Германию, Финляндию и т.п. Да, возможно в Германии киевлянин-иммигрант и останется человеком второго сорта.
После ваших шуточек про колхоз, я считаю вас человеком не воспитанным и хамским и общаться с вами дальше не намерен. Благо людей на форуме достаточно.
ВадимМ wrote:А вобще манера всех поучать это типично американское? вы этим уже заразились?
Да я вроде и не пытался никого поучать. Это неконструктивно.
Но и не предлагал начинать меня лечить.
Если кто-то будет вставать в позу от шуток про колхозы, при этом спокойно оперируя шутками про небоскрёбы, то я могу сказать только одно: "Пройдите, будьте любезны, в сад".
Пожалуйста не надо рассказывать о том, чего вы и знать не знаете. Не знаю, какие там у вас знакомые и почему они там себя чувствуют людьми второго сорта и где, но здесь у нас всё в порядке. Ни я, ни мой муж, ни мои друзья (эмигранты) не только не чуствуем себя людьми второго сорта или даже второй свежести, но даже прямо-таки наоброт. Наш круг общения, включающий в себя людей, занимающих высокие должности в бизнесе и науке (и силу наших профессий), состоит как из эмигрантов, так и из американцев. В Америке, в отличие от Украины, на людей в большинстве случаев смотят в зависимости от их заслуг, а не того, откуда они приехали. Людьми второго сорта могут себя чувствовать закомплексованные личности, пытающиеся свою неудовлетворённость жизнью списать на что-то внешнее.
У наших друзей с Украины круг общения значительно хуже в плане соц.статуса. Даже богатые общаются со многими очень сомнительными личностями, которые кроме как в воровстве и отмывании денег ни в чём особо не преуспели. Были на нескольких очень крутых тусовках во Львове, и прямо скажем, народ не впечатлил. В Киеве слегка получше, но там друзья в основном из артистических сфер.
Что же касается Украины, то там действительно кое-что изменилось к лучшему с 2000 года, особенно в Киеве. Мы сами из Львова, и с 2000 года уже 3 раза были в Киеве и во Львове. Во Львове до сих пор есть очень хорошая кваптира, и мы планируем со временем часть года проводить там (ну очень город любим и дорогих друзей). Положительные сдвиги в основном касаются большего количества возможностей по поводу работы, но в остальном Украине ещё очень и очень далеко до приличного места для жизни. Увы, как это мне ни печально, Украина осталась пока нищей, очень недоразвитой и коррумпированной страной, жить в которой после Европы и Америки трудно.
Об этом мы жалеем, а вовсе не говорим с высокомерием, как вы тут заявляете. Не надо ни на кого наезжать и пропагандировать вашу хорошую жизнь. Я рада за вас, но в большинстве своём люди так там не живут. Я сейчас кое-что делаю в Украине по работе и всё прекрасно знаю.
Что же касается жизни в родной стране, то с Украины я уехала в Россию в 17 лет, а потом в Америку, потому что возможностей и там, и там для меня лично было и есть больше (об отношении к женщинам на профессиональном уровне просто промолчу). Мне интересно пожить в других странах, а там - посмотрим. На мой взгляд, нет ничего скучнее, чем всю жизнь сидеть в одном месте. Так что эмиграция, она разная бывает.
И пожалуйста, не задирайтесь тут со всеми, раз вы сами предлагаете говорить конструктивно. Или что, у вас тоже комплексы какие-то?
ВадимМ wrote:А вобще манера всех поучать это типично американское? вы этим уже заразились?
Да я вроде и не пытался никого поучать. Это неконструктивно. Но и не предлагал начинать меня лечить.
Если кто-то будет вставать в позу от шуток про колхозы, при этом спокойно оперируя шутками про небоскрёбы, то я могу сказать только одно: "Пройдите, будьте любезны, в сад".
А что это за заявки такие про банки? Крах советских вложений это такой же форс-мажор как и разрушение небоскребов. И про небоскреы это была не шутка, а встречная реплика в том же духе, дабы автор мог со стороны почувствовать всю нелепость подобных вопросов.
А воще я вам скажу, ребята, вас тут колбасит не по-детски, как я погляжу, по одной простой причине: вы привыкли тут высокомерно поучать и посмеиваться. Примерно как столичные денди над несуразными провинциалами. Только вы не заметили как вас увлекло и вы уже забыли что такое простое общение на равных. Ну почему нельзя спокойно обсудить, а надо обязательно зло острить втаптывая в грязь во чтобы то ни стало, все связанное с вашей, пусть бывшей, Родиной. Где вы, блин, все родились.
Это просто воспитание и культура. Страна, ходячих желудков, блин!
Julka wrote:Дорогой Вадим! ... Об этом мы жалеем, а вовсе не говорим с высокомерием, как вы тут заявляете. Не надо ни на кого наезжать и пропагандировать вашу хорошую жизнь. Я рада за вас, но в большинстве своём люди так там не живут. Я сейчас кое-что делаю в Украине по работе и всё прекрасно знаю.
Что же касается жизни в родной стране, то с Украины я уехала в Россию в 17 лет, а потом в Америку, потому что возможностей и там, и там для меня лично было и есть больше (об отношении к женщинам на профессиональном уровне просто промолчу). Мне интересно пожить в других странах, а там - посмотрим. На мой взгляд, нет ничего скучнее, чем всю жизнь сидеть в одном месте. Так что эмиграция, она разная бывает.
И пожалуйста, не задирайтесь тут со всеми, раз вы сами предлагаете говорить конструктивно. Или что, у вас тоже комплексы какие-то?
Что касается "Мне интересно пожить в других странах, а там - посмотрим." Мне тоже.
А вы знаете что по американскому законодательству, я например, как гражданин Украины не смогу получить туристическую визу, даже если заплачу за тур.поездку $3 тыс.? Это называется свободная демократическая страна?
Про людей второго сорта - не я первый начал. Я хотел только сказать, что в своей родной стране я чувствую себя очень хорошо и комфортно, а в Америке мне никто не даст продвинутся выше клерка, хотя бы по той причине что английский не родной язык, и вобще есть куча ньансов которые отличают корренного жителя от иностранца. А для того чтобы руководить людьми надо очень хорошо понимать психологию этих людей и иметь большой опыт. Ну не работают наши в Америке на руководящих должностях, не работают. Что я не читал этих бесконечных иммигранских историй? "Квартирку сняли и приехали.." (с) Брат-2.
Julka wrote:Да просто у человека проблемы... Да и вести себя не научили. Вот и кидается на всех.. Скучно, в общем, о чём с таким поговоришь.
Да. Конечно. Вы тут только себя слышите или тех которые вам поддакивают. Нету у меня никаких проблем. И ни на кого я не кидаюсь. Можете проследить по моим постам. Я нормально говорю, а мне начинают кидать фразы - типа ой какая дикость деньги никто в банках не держит. Говорю почем ж не держат. Мне тут же - что ничему вас не научили развалившиеся банки. Говорю что доволен своимо достижениями в карьерном росте - мне тут же про колхоз, что я мол в своем колхозе со своим быдлом чувствую себя значимым и так дальше в том же духе.
А под конец вобще заявляют что у меня проблемы и я на всех кидаюсь.
Вы чё тут? У вас тут душно на этом форуме. Оглянитесь - мир гораздо шире чем ваши терки тут про "как бы свалить из этой долбаной страны"!...
Крах советских вложений это такой же форс-мажор как и разрушение небоскребов.
Только тех паскуд что валили башни ищут и найдут, я надеюсь, а те кто устраивал "форс-мажор"..., ну вы поняли.
Ну почему нельзя спокойно обсудить, а надо обязательно зло острить втаптывая в грязь во чтобы то ни стало, все связанное с вашей, пусть бывшей, Родиной. Где вы, блин, все родились.
Мы все (почти) родились не там где живем. (Ничего, что я так, за всех?). И то чем "оно" стало, к Родине имеет лишь географическое отношение.
По большому счету все резкие реакции на положительную информацию создют ощущение что люди здесь занимаются САМООПРАВДАНИЕМ. И пытаются во чтобы-то ни стало доказать себе и другим что они когда-то поступили правильно уехав навсегда. Иначе зачем так болезненно реагировать на вполне нейтральные вещи?
ВадимМ wrote:А что касается Кучмы, то позвольте вам напомнить что при этом режиме в экономике страны произошли кардинальные сдвиги - рост ВВП и производства около 10% в год, инфляци 1-2% и прочие показатели. Да такой рост ни Америке, ни Западной Европе давно не снился.
Было два завода, посторили еще два - вот тебе 100% рост Вы бы в абсолютных цифрах выражались что-ли, тогда бы быстро пелена с глаз упала
Рынок сейчас перенасыщен спросом практически на всем, во всех областях бизнеса чувствуется активизация и подъем. Все очень динамично и интересно развивается. Например, мой друг всго 3(!) года назад основавший фирму, сейчас находится в 5ке самых крупных предприятий в своем секторе.
Что наверное сигнализирует о величине этого самого сектора
В общем, вас просили не хамить, а вы действительно кидаетесь. Но наконец-то стало всё понятно, вас просто в Америку не пускают, ясно.. Так что какое тут пожить, сидите уж там.
Я вам уже говорила, что вы понятия не имеете ни о чём. Но теперь стало понятно, что свои сведения вы черпаете из Брата-2, так что и здесь всё ясно. Вам намекали уже, что мы тут многие работаем на руководящих должностях, но вы всё не хотите понимать. А хвастаться ну как-то не принято. Это настолько смешно, что опять же скучно. Особенно в свете того, что иммигрант тут недавно стал губернатором самого большого штата. И не у всех с языками проблемы, представьте себе.
Вам просто рассказывают про то, как всё есть на самом деле, но вы не хотите конструктивно, вы не хотите слушать, так что о чём тут говорить...Вы лучше бы об Америке представление по Голливуду составляли, чем по Брату, там хоть по-английски.
В общем, зря я в это всё ввязалась. Умные люди промолчали или поулыбались, а мне ума не хватило. Больше не буду. Будьте здоровы и держите там себя в руках. Пока!
Крах советских вложений это такой же форс-мажор как и разрушение небоскребов.
Только тех паскуд что валили башни ищут и найдут, я надеюсь, а те кто устраивал "форс-мажор"..., ну вы поняли.
Нет, у этих двух вещей гораздо больше общего чем вам кажется. На самом деле развал башен это тоже последствия системы. И вы это прекрасно знаете. Так же как развал советской системы. Да и вобще речь была о другом. Сейчас многое изменилось, например в вопросе касающемся банков: в Нац.банке есть спец. фонд в который делают отчисления все банки, и в случае раззвал любого банка именно из этого банка делается погашение обязательств перед физ. лицами. Но вы ведь тут ничего такого слышать не хотите, да ребята? Вам подавай страшилки да пугалки: ой там все так плохо, банки валятся, на улицах грабят, все веззде грязное и убогое, законов нет и полный беспредел. И вы тут сливаететсь в экстазе - ах как хАрашо что мы все уехали из этого кошмара! Очнитесь, посмоитрите на себя со стороны. Давайте поговорим спокойно и по существе. Если конечно хотите.
Ну почему нельзя спокойно обсудить, а надо обязательно зло острить втаптывая в грязь во чтобы то ни стало, все связанное с вашей, пусть бывшей, Родиной. Где вы, блин, все родились.
Мы все (почти) родились не там где живем. (Ничего, что я так, за всех?). И то чем "оно" стало, к Родине имеет лишь географическое отношение.
Очень злое и очень субъективное заявление. И такое же сомнительное.
ВадимМ wrote:По большому счету все резкие реакции на положительную информацию создют ощущение что люди здесь занимаются САМООПРАВДАНИЕМ. И пытаются во чтобы-то ни стало доказать себе и другим что они когда-то поступили правильно уехав навсегда. Иначе зачем так болезненно реагировать на вполне нейтральные вещи?
Почему, никто самооправдания не ищет. Мало того, ищем пути обогащения. У меня например есть офисы и в Москве и в Киеве и в Одессе. Но что-то обрисованной вами радужной картины не только в Киеве не заметил, но и в Москве (в которой бизнес кипит на порядки активней)
ВадимМ wrote:А что касается Кучмы, то позвольте вам напомнить что при этом режиме в экономике страны произошли кардинальные сдвиги - рост ВВП и производства около 10% в год, инфляци 1-2% и прочие показатели. Да такой рост ни Америке, ни Западной Европе давно не снился.
Было два завода, посторили еще два - вот тебе 100% рост Вы бы в абсолютных цифрах выражались что-ли, тогда бы быстро пелена с глаз упала
Да, парень силен в экономике. Показатель роста ВВП и производства в % уже не является объективным критерием роста благосостояния страны. Это-то что-то новенькое в экономике.
Рынок сейчас перенасыщен спросом практически на всем, во всех областях бизнеса чувствуется активизация и подъем. Все очень динамично и интересно развивается. Например, мой друг всго 3(!) года назад основавший фирму, сейчас находится в 5ке самых крупных предприятий в своем секторе.
Что наверное сигнализирует о величине этого самого сектора
ВадимМ wrote:Да, парень силен в экономике. Показатель роста ВВП и производства в % уже не является объективным критерием роста благосостояния страны. Это-то что-то новенькое в экономике.
Это чтобы вам доходчивей обьяснить о вашем небывалом росте
ВадимМ wrote:Я хотел только сказать, что в своей родной стране я чувствую себя очень хорошо и комфортно, а в Америке мне никто не даст продвинутся выше клерка
Вы знаете, я так и думаю что здесь вы дальше этого и не продвинетесь, но не из-за внешних причин.
Ну не работают наши в Америке на руководящих должностях, не работают.
А это вы с чего взяли?!?!?!
Last edited by o.k on 13 Mar 2004 00:58, edited 1 time in total.
В общем, вас просили не хамить, а вы действительно кидаетесь. Но наконец-то стало всё понятно, вас просто в Америку не пускают, ясно.. Так что какое тут пожить, сидите уж там.
Я вам уже говорила, что вы понятия не имеете ни о чём. Но теперь стало понятно, что свои сведения вы черпаете из Брата-2, так что и здесь всё ясно. Вам намекали уже, что мы тут многие работаем на руководящих должностях, но вы всё не хотите понимать. А хвастаться ну как-то не принято. Это настолько смешно, что опять же скучно. Особенно в свете того, что иммигрант тут недавно стал губернатором самого большого штата. И не у всех с языками проблемы, представьте себе.
Вам просто рассказывают про то, как всё есть на самом деле, но вы не хотите конструктивно, вы не хотите слушать, так что о чём тут говорить...Вы лучше бы об Америке представление по Голливуду составляли, чем по Брату, там хоть по-английски.
В общем, зря я в это всё ввязалась. Умные люди промолчали или поулыбались, а мне ума не хватило. Больше не буду. Будьте здоровы и держите там себя в руках. Пока!
Вот, кстати, очень типичный показательный пост. Я же вам еще раз говорю - вы слышите только себя и все воспринимаете сквозь призму своего имиигранстского менталитета! Во всем усматривается тема "там-здесь", "уехать-не ухеать". "Понятия не имеете ни очем" - это в переводе с вашего означает - не знаете наших американских порядков.
"Так что какое тут пожить, сидите уж там." - да нафига мне там у вас жить?!!! Я пример привел лицемерия американского! Вы же его даже опровергнуть ничем не можете! Мало того вы его даже не замечаете!
Блин, вершина демократии - иммиграционное законодательство, цитирую по памяти: "сотрудник посольства, вправе отказать в предоставлении визы ничего не объясняя и руководствуясь только своими субъективным впечатлениями о кандидате"!! Вот она вершина свободы.
А вы, Юлечка, все таки проникли в вашу вожделенную страну, значит прогнулись, поулыбались где-надо, пооббивали пороги, и вас таки (о, счастье) пустили в "наш, самый лучший в мире страна"!
Аминь.
ВадимМ wrote:По большому счету все резкие реакции на положительную информацию создют ощущение что люди здесь занимаются САМООПРАВДАНИЕМ. И пытаются во чтобы-то ни стало доказать себе и другим что они когда-то поступили правильно уехав навсегда. Иначе зачем так болезненно реагировать на вполне нейтральные вещи?
Почему, никто самооправдания не ищет. Мало того, ищем пути обогащения. У меня например есть офисы и в Москве и в Киеве и в Одессе. Но что-то обрисованной вами радужной картины не только в Киеве не заметил, но и в Москве (в которой бизнес кипит на порядки активней)
а я вот даже недавно из Киева уехала, ибо перспектива тех же $2 000 в мес. не казалась верхом желаемого...
да в конце концов, о чем спорим? главное - найти СВОЕ место в жизни.