Корень петрушки и сельдерей

Все, что вкусно.
Tatiana
Уже с Приветом

Корень петрушки и сельдерей

Post by Tatiana »

Помогите пожалуста наконец разобраться сельдерей это celery?Корень петрушки это parsnip?
Felicie
Уже с Приветом

Post by Felicie »

сельдерей - ето celery root. Celery - eto "стебли сельдерея" или "стеблевой сельдерей" по-моему. Parsnip - eто пастернак. A корень петрушки - ето parsley root. И корень сельдерея и корень петрушки бывают не всегда в обычных супермаркетах. Зависит от района.
Tatiana
Уже с Приветом

Post by Tatiana »

Спасибо! Буду искать.
EMT
Уже с Приветом

Post by EMT »

Felicie wrote:сельдерей - ето celery root. Celery - eto "стебли сельдерея" или "стеблевой сельдерей" по-моему. ...

Nope. :wink:

Сельдерей (по русски) - это всё: и стебли сельдерея, и листья сельдерея. Но не корень.
По английски celery - тот же сельдерей, как правило стебли.

А корень сельдерея - это такое страшилище размером с ананас. Его ещё называют celeriac:
http://www.sallys-place.com/food/column ... y_root.htm
Мимоходом...
CharlieD
Удалён за неэтичное поведение

Post by CharlieD »

Вчера первый раз за 14 лет нашел корень петрушки, здесь в магазине. Раньше никогда не видел и потому часто пользовался корнем parsnip он же пастернак. Так вот 3 маленьких корня, стоили, не поверите $6.99. С ума сошли совершенно. Интересно почему это его в Миннесоте не выращивают? ЕМТ, вы не знаете?
You are what you eat
EMT
Уже с Приветом

Post by EMT »

CharlieD wrote:...Интересно почему это его в Миннесоте не выращивают? ЕМТ, вы не знаете?

Может нет спроса?
Мимоходом...
CharlieD

Post by CharlieD »

EMT wrote:
CharlieD wrote:...Интересно почему это его в Миннесоте не выращивают? ЕМТ, вы не знаете?

Может нет спроса?

Наверно. Но с другой стороны какой тут спрос по &2.50 за штучку. Это ж не нормально. В NY такой же пучок стоит .99c
You are what you eat
Tatiana
Уже с Приветом

Post by Tatiana »

Я вообше не могу найти. Если честно то я что-то не помню чтобы и в Киеве или в Москве я его видела. С другой стороны я тут приобрела кулинарную книгу и во всех супах надо зажарить лук, морковь и корень петрушки. Интересно имеет значение это Italian or flat leaves parsley? Надо будет самой посадить.
CharlieD

Post by CharlieD »

Tatiana wrote:Я вообше не могу найти. Если честно то я что-то не помню чтобы и в Киеве или в Москве я его видела. С другой стороны я тут приобрела кулинарную книгу и во всех супах надо зажарить лук, морковь и корень петрушки. Интересно имеет значение это Италиан ор флат леавес парслеы? Надо будет самой посадить.

Да ну, как это, в Киеве всегда был корень петрушки, мы всегда его использовали.
You are what you eat
Tatiana
Уже с Приветом

Post by Tatiana »

Охотно верю что был, но я почему-то не помню как выгледит, наверно это потому что тогда для меня мама готовила :oops:

Спасибо!
CharlieD

Post by CharlieD »

Выглядит почти также как морковка, только белый корень. Ну и верх соответствено петрушка. :wink:
You are what you eat
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

попробуйте поискать в других магазинах..

я понимаю совет звучит странно, но во-первых,по моему опыту, разные супермаркеты держат разный выбор продуктов, причем даже в пределах одной сети. Особенно это относится к этническим и прочим радостям.

В итальянских магазинчиках тоже есть овощи-фрукты и зачастую другие чем в просто супермаркетах - там я видела и сырые белые грибы и свежие фиги по терпимой цене (сравнительно)

Турецкие магазины зачастую имеют хороший выбор баранины и прочего "нестандартного" мяса..

в общем - удачи в поисках :wink:
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

CharlieD wrote:Вчера первый раз за 14 лет нашел корень петрушки, здесь в магазине. Раньше никогда не видел и потому часто пользовался корнем parsnip он же пастернак. Так вот 3 маленьких корня, стоили, не поверите $6.99. С ума сошли совершенно. Интересно почему это его в Миннесоте не выращивают? ЕМТ, вы не знаете?

А я так и не нашла ни разу. :cry: Мне он ужасно нужен, я всегда раньше с ним готовила. Никто не знает, где он в SF Bay Area продается?
Felicie
Уже с Приветом

Post by Felicie »

late_morning_girl wrote: Мне он ужасно нужен, я всегда раньше с ним готовила. Никто не знает, где он в СФ Баы Ареа продается?

В Южной Калифорнии я покупала в Альбертсоне (правда в upscale районе и правда он там не всегда был), а также в Whole Foods и в Mother's Market.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Felicie wrote:
late_morning_girl wrote: Мне он ужасно нужен, я всегда раньше с ним готовила. Никто не знает, где он в СФ Баы Ареа продается?

В Южной Калифорнии я покупала в Альбертсоне (правда в upscale районе и правда он там не всегда был), а также в Whole Foods и в Mother's Market.
Уже несколько Whole Food-ов облазила - нету... :( Спасибо, буду дальше искать, вы заронили надежду в мое измученное сердце. :)
lyu
Уже с Приветом

Post by lyu »

late_morning_girl,

Корент петрушки в отличие от других кореньев продаётся в Whole Foods упакованным -- точно так же как морковка. Небольшой пакет с 5-6 корешками. Вы спрашивали? Если нет, то может быть просто не заметили? Я, помню, долго искала, пока обнаружила его.
[...] узнал, что и это -- томление духа. (с)
late_morning_girl
Уже с Приветом

lyu wrote:late_morning_girl,

Корент петрушки в отличие от других кореньев продаётся в Whole Foods упакованным -- точно так же как морковка. Небольшой пакет с 5-6 корешками. Вы спрашивали? Если нет, то может быть просто не заметили? Я, помню, долго искала, пока обнаружила его.
Нет, не спрашивала. Обязательно спрошу, спасибо!

Return to “Кулинария”