Canon EOS-1DS 11 Megapixel Digital SLR Camera
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Alesia wrote:Zombie416 ,Вам тоже спасибо, но ссылка к сожалению так и не открылас; а так хочется хотябы большие картинки посмотреть...
Странно, у меня открывается. Нажмите на ней правую кнопку мыши и "Save target as..."
Вот еще пара ссылок с фотокнигами (русскими и не очень):
http://www.algor.ru/Library/catalog_a.htm
http://demeter.x1.ru/fotobook/
-
- Уже с Приветом
-
- Удалена за наезды на участников
Ребята, чего тут спорить? Сушествуют определенные ХАРАКТЕРИСТИКИ линз против которых не попрешь, есть сайты где публикуют ОФИЦИАЛЬНЫЕ НАУЧНЫЕ результаты тестирования линз с графиками, без бутылки не разберешься. Все характеристики линз которые публикует МАНУФАКТУРЕР завышенны примерно на 20%. Им же продать надо.
Каноновские линзы лучшие в мире. Даже споритьц не надо. Могу кучу линков на тесты независимых експертов ЛАБОРАТОРИЙ сбросить. Причем ни один тест и не два.
Каноновские линзы лучшие в мире. Даже споритьц не надо. Могу кучу линков на тесты независимых експертов ЛАБОРАТОРИЙ сбросить. Причем ни один тест и не два.
-
- Уже с Приветом
Krabik wrote:Ребята, чего тут спорить? Сушествуют определенные ХАРАКТЕРИСТИКИ линз против которых не попрешь, есть сайты где публикуют ОФИЦИАЛЬНЫЕ НАУЧНЫЕ результаты тестирования линз с графиками, без бутылки не разберешься. Все характеристики линз которые публикует МАНУФАКТУРЕР завышенны примерно на 20%. Им же продать надо.
Ну счас тебе Санек покажет за "лучшие в мире"
-
olegkin wrote:Krabik wrote:Ребята, чего тут спорить? Сушествуют определенные ХАРАКТЕРИСТИКИ линз против которых не попрешь, есть сайты где публикуют ОФИЦИАЛЬНЫЕ НАУЧНЫЕ результаты тестирования линз с графиками, без бутылки не разберешься. Все характеристики линз которые публикует МАНУФАКТУРЕР завышенны примерно на 20%. Им же продать надо.
Ну счас тебе Санек покажет за "лучшие в мире"
напугали ежа голой попой.
-
- Новичок
Zombie416 wrote:Alesia wrote:Zombie416 ,Вам тоже спасибо, но ссылка к сожалению так и не открылас; а так хочется хотябы большие картинки посмотреть...
Странно, у меня открывается. Нажмите на ней правую кнопку мыши и "Save target as..."
Вот еще пара ссылок с фотокнигами (русскими и не очень):
http://www.algor.ru/Library/catalog_a.htm
http://demeter.x1.ru/fotobook/
Ура! Открылось.Ой, как там всё красиво и доступно. Прямо захотелось даже по- английски почитать(правда-правда)
А последняя ссылка,так это просто клад для фотолюбителей, по-моему. Чего там только нет! Вы мне очень помогли,Zombie416, спасибо огромное ещё раз.
-
- Уже с Приветом
Krabik wrote:Каноновские линзы лучшие в мире. Даже споритьц не надо. Могу кучу линков на тесты независимых експертов ЛАБОРАТОРИЙ сбросить. Причем ни один тест и не два.
Крабик, ты гонишь, извини конечно. MTF curves (если о них речь) во-первых тестируют всего лишь резкость и локальную контрастность, а во-вторых даже они доступны лишь для единичных линз: даже сам Canon публикует теоретические MTF-charts, основанные на компьютерном модeлировании. Некоторые из которых врут в хорошую, некоторые - в плохую сторону. А независимые и заслуживания доверия MTF - мечта многих технократов-фотографов. (чур ссылками на туфту на photodo не закидывать) И ведь это всего лишь MTF, лишь кусочек "картинки". А такие характеристики как CA, уязвимость к flare, цветопередача и качество "размытия" (bokeh) вообще стандартно никто не тестирует, да и как? Это достаточно субъективные вещи.
Блин, а ведь есть еще и вес, и скорость фокусировки (для AF), прочность конструкции наконец... К тому же разные линзы работают лучше/хуже в сависимости от типа media: пленка/сенсор, тип сенсора и так далее.
Canon, конечно, совсем оборзел. Lens lineup у них пожалуй самый пухлый, особенно на длинном конце. Их частенько сейчас называют лидером, но IMHO скорее не за оптические достижения (хотя вот DO-glass появился) а за быстрое внедрение USM-motors и image stabilization в массы. После средньенкого (оптически) и недорогого 28-105mm USM даже супер-пупер линза от Nikon с червячным приводом производит на многих не самое приятное впечатление. Сами-то технологии не новы, вон даже брелки для ключей на всяких EE-expos с вибрирущим пьезоэлементом бесплатно раздают...
-
- Уже с Приветом
Alesia wrote:CompuGeek wrote:Купил на прошлой неделе Canon EOS Digital Rebel ( он же 300D). \.
А не подскажете ли вы мне где в инернете можно почитать как пользоваться данным аппаратом?(zhelatel'no po-russki )Я в фотоделе новичок, можно сказать, поэтому буду рада любой информации. Если откликнется кто-то ещё, буду признательна.
Alesia,
есть очень хорошая книжка для начинающих (таких как я ), правда она не на русском. Написана очень простым языком :
"The basic book of photography", by Tom Grimm and Michele Grimm, ISBN 0-452-27825-2 .
Поищите на booksamillion или bestbookbuys.
Я купил ее в местном Barnes & Nobles. Рекомендую.
Субарит.
В прошлом - Хондовед, Хондовод, Хондолюб.
В прошлом - Хондовед, Хондовод, Хондолюб.
-
CastleNut, все, вы меня убедили и застыдили. Я теперь ненавижу Канон. Вчера я жестоко разделалась со всеми своими Каноновскими линзами: долго бросала их об бетон пока они не разбились на мелкие кусочки (трудно было, прочное стекло однако), потом долго форматировала харддрайв чтобы уничножить позорное прошлое когда имела глупость снимать на Канон, потом жгла все бумажные фотографии. Я теперь жутко ненавижу Канон. Каноновская оптика вызывает приступы неограниченнпой ярости, хочется кричать на всеь мир какие у них хреновые линзы. Вэера проезжала мимо фотографа который делал порфолио модели, етот лузер использовак каноновскую оптику, так пришлось набить ему морду чтоб больше такого не делал.
Да, совсем забыла - я еше развелась с мужем потому что он любит Канон. Ето непреодолимое препятствие стало глыбой между нами и я не могу жить с человеком кто использует Канон для фотографий нашего ребенка.
Сижу вот и думаю, что бы еше сделать чтоб выразить свою ненависьт к Канону. Может, что посоветуете?
Да, совсем забыла - я еше развелась с мужем потому что он любит Канон. Ето непреодолимое препятствие стало глыбой между нами и я не могу жить с человеком кто использует Канон для фотографий нашего ребенка.
Сижу вот и думаю, что бы еше сделать чтоб выразить свою ненависьт к Канону. Может, что посоветуете?
-
- Уже с Приветом
CastleNut wrote:
http://www.lomography.com
Кстати, я тут на барахолке прикупила себе старый ЛОМО - снимает, как зверь! Правда, сканировать мне это нечем, потому как средний формат...
-
- Уже с Приветом
Цаца wrote:CastleNut wrote:
http://www.lomography.com
Кстати, я тут на барахолке прикупила себе старый ЛОМО - снимает, как зверь! Правда, сканировать мне это нечем, потому как средний формат...
http://www.newegg.com/app/viewproduct.a ... perfection
говорят для среднего формата самое то, дешевле не бывает. Не уверен что можно сканировать среднеформатную пленку младшими моделями...то есть по правилам нельзя, но если взять vuescan...надо пожалуй попробовать, есть они у меня
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
Цаца wrote:
Этот - Epson Perfection 4870 Photo Scanner? Вообще-то я к Flatbed сканерам для негативов-позитивов довольно скептически отношусь. Вы не видели результатов таких сканов?
качество неплохое. Не супер, а неплохое. Я на епсоне негативы делал - иногда просто придется подправлят цвета пок конкретный снимок, а так нормально....
Пардон за ошибки, пишу через прог. переводчик
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Цаца wrote:Yura_SD wrote:качество неплохое. Не супер, а неплохое.
Насколько не супер?
http://www.sunshine.dp.ua/os/photo/2450scan.html
-
- Уже с Приветом
Цаца wrote:
Этот - Epson Perfection 4870 Photo Scanner? Вообще-то я к Flatbed сканерам для негативов-позитивов довольно скептически отношусь. Вы не видели результатов таких сканов?
Видел. Я на похожем 35mm сканирую. Ничего, если больше ничего нету -- сгодится. Не так уж и плохо, в особенности с VueScan. 30x40 печатать можно. Основная проблема -- резкость по кадру.
Cheers,
Amirko
Amirko