Elka_CA wrote:PCA wrote:4.А что Вы думаете отакой профессии, как radiologic technologist. Два года обучения и средняя зарплата 45-46К?
(www.salary.com). Но и тут есть сомнения, что,выучившись ,не найдешь работу.
Бойфренд дочери , у которого мама работает в Кайзере пошел именно на эту специальность, исходя из того, что профессия востребована, а зарплата реально ;50-60 тыс.
Плюс к тому же учеба в колледже не тяжелая и дешевая.
ror wrote:ничего не знаю про учёбу, но много раз видела как они работают в госпитале. Если с передвижной установкой, то у них пульт на спиральном шнуре и в процессе снимка они максимум в 1-2!!! метрах от аппарата. Если в рентген кабинете, то очень часто они остаються с пациентом, что-то поддержать, прижать и т.д.
Мне кажется. что это достаточно опасная работа, даже за 50 тысяч.
Во первых у всех радиологических работников есть TLD (дозиметры) и если набирается "необходимая" доза, то вас и близко к рентегену не допустят. Для работников имеющих дело с радиацией годовая доза 5000 рэм - что-бы это набрать надо потрудиться . Для снимка хватает долией секунды (для панорамного дентал около 18 секунд, но тут оператор защищен нормально). Максимально что оператор наберет находясь ы сороне это "мягкое" излучение (оно конечно тоже радиация, но не жесткая). В любом случае если вы переберете допустимую дозу (что малореально, разве только не снимать самого себя любимого постоянно или кто-то сыграет злую шутку облучая ваш TLD, что уголовно наказуемо) вас отправят на исследования крови, костного мозга и только после этого решат можете вы дальше работь с рентгеном или нет... Выучиться на радиолога не так уж легко, насколько я знаю много анатомии (само-собой), ну и физика рентгеновского излучения, апаратура и т.д., то есть и техническая и медицинская сороны медали...
P.S. Один знакомый, работал в US Navy госпитале, говорил, что даже подводники-ядерники не получают и сотую долю допустимой дозы.
sergey1234 wrote:Сейчас вообще все больше и больше цифровой рентгеноскопии (снимок не на рентгеновскую пленку а на специальную фотокомару навроде цифровой фотокамеры, но чувствительной к рентгеновскому излучению). Преимущества - картинка готова мгновенно (не надо проявлять пленку), картинка существует в виде файла (можно послать рентген эксперту е-мейлом например), не нужны реактивы для проявки (xимикаты все ж, xоть и почти безвредные но не дешевые), не нужна машина для проявки или темная комната, и т.д. Кроме того специальная программа по нескольким снимкам может построить на компьютере "треxмерное" изображение, т.е. можно поворачивать на экране то что сняли, смотреть с разныx сторон, и т.д.
У ниx доза облучения почти на два порядка меньше чем у "пленочныx" рентгенов (не надо давать выдержку чтобы изображение появилось на пленке, рентгеновские фото-матрицы очень быстродействующие).