Сладкая колбаса (дессерт)

Все, что вкусно.
User avatar
EMT
Уже с Приветом
Posts: 11040
Joined: 15 May 2001 09:01
Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA

Сладкая колбаса (дессерт)

Post by EMT »

Знаю как это делают из перемолотого печенья и маргарина. Иногда добавляют какао.
Но есть еще один рецепт. По воспоминаниям из детства - обалденно вкусно. Вспоминая тот вкус и консистенцию никак не могу "раскрыть" секрета. Может кто-то что-то вспомнит по этому поводу?
Мимоходом...
KN
Уже с Приветом
Posts: 928
Joined: 31 May 1999 09:01

Post by KN »

А не легче ли купить шоколадную салями в Whole Foods - производства то ли португалии, то ли испании, то ли италии? Или рецепт подобный найти?

Явно вкуснее чем вариант с маргарином ;)

(Советские рецепты далеких лет все же включали в состав масло, а не маргарин, и обязательно орехи. Печенье, масло, орехи, какао и иногда сырое яйцо. Brandy и ванилин
по желанию)
User avatar
EMT
Уже с Приветом
Posts: 11040
Joined: 15 May 2001 09:01
Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA

Post by EMT »

KN wrote:А не легче ли купить шоколадную салями в Whole Foods - производства то ли португалии, то ли испании, то ли италии? Или рецепт подобный найти?

Явно вкуснее чем вариант с маргарином ;)

(Советские рецепты далеких лет все же включали в состав масло, а не маргарин, и обязательно орехи. Печенье, масло, орехи, какао и иногда сырое яйцо. Brandy и ванилин
по желанию)


Вот не то это - не то. Та колбаса была однородного цвета, да, с орехами, не была рыхлой, ее не нужно выло хранить в холодильнике, чтобы не плавилось масло. Был у нее вкус карамели.
"Whole Foods" в мой круг магазинов не входит - нет по-моему у нас такого.
Мимоходом...
KN
Уже с Приветом
Posts: 928
Joined: 31 May 1999 09:01

Post by KN »

Ну, та что из детства, даже не могу сказать где хранилась - она не хранилась, она вся сразу сьедалась :) Рыхлой тоже не была, была плотоной и резалась ножом без крошек. А рыхлой - может вы с печеньем "картошка" путаете - ромовые шарики.

А та что в Whole foods - она не в холодильнике, а в секции рядом с печеньем лежит. И инструкций о хранении в прохладном месте на упаковке тоже нет. Та что с портвейном - особенно вкусная.

В Миннеаполисе Whole Foods есть конечно, но подозреваю что вполне можно пискать подобный итальяно-испано-португальский рецепт в сети если хочется самому делать.
User avatar
CharlieD
Удалён за неэтичное поведение
Posts: 1012
Joined: 29 Sep 2003 22:31
Location: Kiev>USA

Post by CharlieD »

EMT wrote:"Вхоле Фоодс" в мой круг магазинов не входит - нет по-моему у нас такого.


Есть, не там смотрите. Очень даже приличное заведение.
You are what you eat
User avatar
Lisska
Уже с Приветом
Posts: 3718
Joined: 18 Jan 2003 23:41
Location: St. Petersburg, Russia -San Diego, CA

Post by Lisska »

EMT wrote:
KN wrote:А не легче ли купить шоколадную салями в Whole Foods - производства то ли португалии, то ли испании, то ли италии? Или рецепт подобный найти?

Явно вкуснее чем вариант с маргарином ;)

(Советские рецепты далеких лет все же включали в состав масло, а не маргарин, и обязательно орехи. Печенье, масло, орехи, какао и иногда сырое яйцо. Brandy и ванилин
по желанию)


Вот не то это - не то. Та колбаса была однородного цвета, да, с орехами, не была рыхлой, ее не нужно выло хранить в холодильнике, чтобы не плавилось масло. Был у нее вкус карамели.
"Whole Foods" в мой круг магазинов не входит - нет по-моему у нас такого.


А вот и есть :)

Minneapolis
Whole Foods Market
3060 Excelsior Blvd.
Minneapolis, MN 55416
612.927.8141
612.927.7996 fax
Store hours: 9 a.m. to 10 p.m. seven days a week.


St. Paul
Whole Foods Market
30 South Fairview
St. Paul, MN 55105
651.690.0197
651.690.0382 fax
Store hours: 9 a.m. to 10 p.m. seven days a week.
User avatar
EMT
Уже с Приветом
Posts: 11040
Joined: 15 May 2001 09:01
Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA

Post by EMT »

Lisska wrote:...А вот и есть :)

Minneapolis
...

St. Paul
...

Ага, еще бы в Гарлеме адресок подкинули. :lol:

(Well, thanks of course ;)
Мимоходом...
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Re: Сладкая колбаса (дессерт)

Post by Katyusha2 »

EMT wrote:Знаю как это делают из перемолотого печенья и маргарина. Иногда добавляют какао.
Но есть еще один рецепт. По воспоминаниям из детства - обалденно вкусно. Вспоминая тот вкус и консистенцию никак не могу "раскрыть" секрета. Может кто-то что-то вспомнит по этому поводу?


Про колбасу такую не знаю.. :D .А вот знаю у нас в Москве продавалось - "полено" называлось! По-моему даже сеичас есть...Выглядело как поленце, см 10 в обьеме или чуть меньше, мягкая, сладкая, похоже на помадку, только такого коричнего цвета, а сверху еще и такая глазурь была, темнее. Ооочень вкусная штука была.. :D
User avatar
Lisska
Уже с Приветом
Posts: 3718
Joined: 18 Jan 2003 23:41
Location: St. Petersburg, Russia -San Diego, CA

Post by Lisska »

EMT wrote:
Lisska wrote:...А вот и есть :)

Minneapolis
...

St. Paul
...

Ага, еще бы в Гарлеме адресок подкинули. :lol:

(Well, thanks of course ;)


А разве вы не в Minneapolis? :)
Не знаю, в каких райoнах у вас Whole Foods расположен, но в Сан Диего в одних из самых престижных. :pain1:
User avatar
Шоколадина
Удалён за неэтичное поведение
Posts: 1860
Joined: 08 Jan 2004 19:26
Location: NJ, USA

Post by Шоколадина »

Сливочное полено это называется..(сглотнула). И сливочная колбаска, с арахисом.
А что это у Вас такое вкусненькое?..
KN
Уже с Приветом
Posts: 928
Joined: 31 May 1999 09:01

Post by KN »

О, полено, с фисташками (кстати вот у него вкус действительно карамельный) - радость детства, но почему-то дома тогда их никто вроде не делал, а в кондитерских не часто бывали. Хороший местный fudge похож.
User avatar
Lisska
Уже с Приветом
Posts: 3718
Joined: 18 Jan 2003 23:41
Location: St. Petersburg, Russia -San Diego, CA

Re: Сладкая колбаса (дессерт)

Post by Lisska »

Точно, это сливочное полено. И по вкусу на карамель похоже, как ЕМТ и хочет. :)
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

KN wrote:О, полено, с фисташками (кстати вот у него вкус действительно карамельный) - радость детства, но почему-то дома тогда их никто вроде не делал, а в кондитерских не часто бывали. Хороший местный фудге похож.


Точно похоже полено на фадж! :D Тока не такое приторное.. Одно время оно было дифицитом в М-ве, в раыоне 90х было на каждом шагу.. Надо будет попросить мамочку поискать..
KN
Уже с Приветом
Posts: 928
Joined: 31 May 1999 09:01

Post by KN »

Проблема-то в том что перемолотое печенье к сливочному полену никаким боком не отнести.
User avatar
Шоколадина
Удалён за неэтичное поведение
Posts: 1860
Joined: 08 Jan 2004 19:26
Location: NJ, USA

Post by Шоколадина »

KN, cмотрите сюда:

Торт "Сливочное полено"

Для рецепта Вам потребуются:
- печенье - 250-300г
- масло сливочное - 200г
- сахар - 2 стакана
- вода - 3 ст. л.
- какао - 3 ст. л.
- яйцо - 1 шт
- орехи - 1 стакан.


Масло растопить, добавить сахар, воду, втереть какао. Помешивая, вскипятить на небольшом огне. Остудить. Печенье и орехи пропустить через мясорубку. В теплое тесто вбить яйцо, вмешать печенье и орехи. Полученную массу скатать в колбаску, завернуть в станиоль и запихать в морозилку на ночь.


В фабричном полене печенье почему-то не чувствуется....
А что это у Вас такое вкусненькое?..
KN
Уже с Приветом
Posts: 928
Joined: 31 May 1999 09:01

Post by KN »

Ну да, именно ъетот вариант и предложен в моем первом сообшчении. Но получится по етому рецепту "шоколадная салями" или ее близкий аналог, а отнюдь не сливочное полено о котором мы с Катюшей ностальгируем и которое напоминает местный фудге.

Так что название то может и то же самое, а суть совсем иная в етом рецепте.
User avatar
EMT
Уже с Приветом
Posts: 11040
Joined: 15 May 2001 09:01
Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA

Post by EMT »

Шоколадина wrote:Сливочное полено это называется..(сглотнула). И сливочная колбаска, с арахисом.

Всё. Хочу сливочное полено. Я встречаю это слово второй раз за этот месяц. Первый раз прочитал о нем в повести "Фирма" что на lib.ru
Мимоходом...
User avatar
EMT
Уже с Приветом
Posts: 11040
Joined: 15 May 2001 09:01
Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA

Post by EMT »

Katyusha2 wrote:
KN wrote:О, полено, с фисташками (кстати вот у него вкус действительно карамельный) - радость детства, но почему-то дома тогда их никто вроде не делал, а в кондитерских не часто бывали. Хороший местный фудге похож.


Точно похоже полено на фадж! :D Тока не такое приторное.. ...


ДАААА ! Это именно оно. :P
Мимоходом...
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

KN wrote:Ну да, именно ъетот вариант и предложен в моем первом сообшчении. Но получится по етому рецепту "шоколадная салями" или ее близкий аналог, а отнюдь не сливочное полено о котором мы с Катюшей ностальгируем и которое напоминает местный фудге.

Так что название то может и то же самое, а суть совсем иная в етом рецепте.

Из печения ето прям как "Картошка" получается...

хочуууу полеееенооо (плачет) ...так разбередили душу!
:cry:
User avatar
Elaine
Уже с Приветом
Posts: 682
Joined: 04 Apr 2003 00:35

Post by Elaine »

Вот ссылка на Шоколадную Салями. Сама на делала, но знаю, что делали другие и им понравилось.

http://kuking.net/5_696.htm
User avatar
Шоколадина
Удалён за неэтичное поведение
Posts: 1860
Joined: 08 Jan 2004 19:26
Location: NJ, USA

Post by Шоколадина »

Настоящее сливочное полено было совсем без добавления какао, привкус у него скорее карамельный или крем-брюле, но никак не какао.
А что это у Вас такое вкусненькое?..
User avatar
EMT
Уже с Приветом
Posts: 11040
Joined: 15 May 2001 09:01
Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA

Post by EMT »

Шоколадина wrote:Настоящее сливочное полено было совсем без добавления какао, привкус у него скорее карамельный или крем-брюле, но никак не какао.

Yes - "карамельный"
Мимоходом...
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

A кстати, знаете, какои ужасныи слух я услышала - якобы Красныи Октябрь собирается сливочную помадку discontinue !!! Не приведи господи, у меня уже муж на нее подсел со страшнои силои.. Пропадем ведь.. :mrgreen:
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Шоколадина wrote:Настоящее сливочное полено было совсем без добавления какао, привкус у него скорее карамельный или крем-брюле, но никак не какао.


О да! Никакого какава! Скус... карамельно-орехово-сливочныи! :umnik1:
User avatar
Шоколадина
Удалён за неэтичное поведение
Posts: 1860
Joined: 08 Jan 2004 19:26
Location: NJ, USA

Post by Шоколадина »

Катюша, не переживайте! :D В Петербурге ее делает Пекарь, а народ ее активно потребляет. :D

И, кстати, где вы ее здесь покупаете?
А что это у Вас такое вкусненькое?..

Return to “Кулинария”