Хлебопечка

Все, что вкусно.
Шоколадина
Удалён за неэтичное поведение

Хлебопечка

Post by Шоколадина »

Как выбрать, если ничего о ней не знаешь?
А что это у Вас такое вкусненькое?..
CharlieD
Удалён за неэтичное поведение

Re: Хлебопечка

Post by CharlieD »

Шоколадина wrote:Как выбрать, если ничего о ней не знаешь?

Поговорить с продавцами, сравнить несколько моделей. На интернете наверняка есть информация. Ну и конечно хорошо бы поговорить с кем-нибудь кто пользуется ей. У меня вот уже 3 или 4 года стоит без дела.
You are what you eat
L.
Уже с Приветом

Post by L. »

Почитайте в разделе ПРОЧЕЕ. Там обсуждали хлебопечки. У нас Breadman Ultimate. Довольны очень даже :)
lanita
Уже с Приветом

Post by lanita »

Они все сейчас практически одинаковы, отличаются только дизайном, да и максимальным обыемом готового хлеба 1-1.5lb или 1.5-2lb. Остальные параметры- непригорающая форма для хлеба, разные режимы для выпечки хлеба из разной муки, замес теста, только выпечка, замес и/или быпечка не дрожжевого теста - практически одинаковы. Мне подруга дала свою попробовать, но я другую купила с меньшим обыемом хлеба - а так никакой разницы. Только мука нужна соответствующая, иначе тесто остядет. В прилагаемой инструкции много рецептов, мы выбрали что нам нравится и их печем. Также люблю делать в хлебопечке тесто - быстро и ничего не пачкается. Делаю не только дрожжевое, но и пельменное тоже.
L.
Уже с Приветом

Post by L. »

lanita wrote: Делаю не только дрожжевое, но и пельменное тоже.

lanita, дайте рецептик пельменного теста, пожалуйста. Очень очень прошу.
Raya
Уже с Приветом

Post by Raya »

Я делаю тесто в хлебопечке вот по этому рецепту

ТЕСТО ДЛЯ ВАРЕНИКОВ И ПЕЛЬМЕНЕЙ

4 стакана муки, 1 стакан воды или
молока, 1 ч.л. соли, 2 яйца.
Оле Лукое
Ник закрыт.

Post by Оле Лукое »

Мы почитали отзывы в интернете, поговорили с народим, имеющим хлебопечки и остановились на Panasonic. Отличная машина. При покупке обратите внимание на толщину формы для выпечки (тонкостенная форма хуже).
австралиечка
Уже с Приветом

Post by австралиечка »

Оле Лукое wrote:Мы почитали отзывы в интернете, поговорили с народим, имеющим хлебопечки и остановились на Panasonic. Отличная машина. При покупке обратите внимание на толщину формы для выпечки (тонкостенная форма хуже).

В Панасонике есть отдельное отделение для дрожей, да? Я тоже такую подумываю купить. А какую конкретно модель Вы берете? На Амазоне частенько бывают скидки и бесплатный щиппинг
L.
Уже с Приветом

Post by L. »

Raya wrote:Я делаю тесто в хлебопечке вот по этому рецепту

ТЕСТО ДЛЯ ВАРЕНИКОВ И ПЕЛЬМЕНЕЙ

4 стакана муки, 1 стакан воды или
молока, 1 ч.л. соли, 2 яйца.

Спасибо! :lol: Я делала тесто вручную на молоке и оно какое-то тянучее получилось. Пельмени мы слепили, как вечером сын папе сказал "длинныеееее" :mrgreen: . Попробую в машинке по Вашему рецепту, может дело не в молоке.
Оле Лукое
Ник закрыт.

Post by Оле Лукое »

австралиечка wrote:
Оле Лукое wrote:Мы почитали отзывы в интернете, поговорили с народим, имеющим хлебопечки и остановились на Panasonic. Отличная машина. При покупке обратите внимание на толщину формы для выпечки (тонкостенная форма хуже).

В Панасонике есть отдельное отделение для дрожей, да? Я тоже такую подумываю купить. А какую конкретно модель Вы берете? На Амазоне частенько бывают скидки и бесплатный щиппинг

Мы её не "берём", мы ею уже давно и замечательно печём :-) Поэтому и рекомендую :-) Внятности изложения мне иногда не хватает :oops: Модель у них, по-моему, одна CD-YD250. Да, специальное отделение для дрожжей-ещё одна важный параметр при выборе, про который я забыла!
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

Попробуйте в печь духовке прямо на неглазурованых кафельных плитках или baking stone. Я после этого машину продал, никакого сравнения.
lanita
Уже с Приветом

Post by lanita »

L. wrote:
lanita wrote: Делаю не только дрожжевое, но и пельменное тоже.

ланита, дайте рецептик пельменного теста, пожалуйста. Очень очень прошу.

Sorry for delay, на форум не заглядывала а сообщение об ответе на e-mail не пришло почему-то. Я в общем то это тесто на глаз делаю. Кладу яйцо, немного соли, в пропорции на 1 чашку воды и где-то 4 (я беру из мешка без горки , не уминаю но и не просеиваю- как возьмыется) чашки муки. Если надо будет еще то потом досыпаю, но обычно все нормально. Включаю на цикл для теста, как только оно перемешалось и начался цикл под'ема- выключаю и включаю снова. Так вроде 2-3 раза пока начинку делаю. Получается прекрасное довольно крутое, но не сильно, тесто. Один раз попробовала добавить на пол-чашки( или чашку :wink: ) больше - получилось сильно крутое - такое для лапши хорошо- раскатываешь , и оно быстро высыхает на поверхности. А вообще-то я ленюсь пельмени делать - а делаю манты или ханум- намного быстрее. :D
L.
Уже с Приветом

Post by L. »

пасибки, lanita :) . Обязательно попробую.
coder
Уже с Приветом

Post by coder »

Еще можно читать ревью на Амазоне и на epinions.

Кстати, я только что купил Панасоник. На него сейчас рибейт на $20. Вот статья со Slick Deals. На амазоне можно еще и мини-пылесос впридачу получить.
aspirantka
Уже с Приветом

Post by aspirantka »

а я делаю с обычной мукой. Так меньше мороки - покупаю один большой мешок в костко.
+ попался отличный рецепт теста - из него и бублики, и хлеб, и пицца, - отличные.

1.5 ст. воды
4 ст муки
2 ст л меда
2 ч л дрожжей
2 ч л соли.
Бублики нужно сформовать и опустить в кипяток, а потом - в печку на противень
просто пироги - просто пироги
А хлеб, чтобы хороший был, нужно подождать, пока тесто поднимется как следует - оно очень "поднимучее".
мне больше нравится печь сам хлеб в печке, но тесто делает хлебопечка. Ну и когда лень перекладывать или надо сделать быстро - пеку в ней.
Sincerely,
Tara

Return to “Кулинария”