Что-то критиканы какие-то тихие попались
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
. Нет чтоб как обычно, по-приветовски, в пух и прах разнести
Отвечаю в порядке поступления вопросов:
1) дом снаружи отделан knotted pine, к-рая обработана stain'ом. На одной из картинок виден край другого дома - он простейнин другим оттенком.
Все дома в том девелопменте отделаны под natural look (нам очень нравится, кстати), разных оттенков и с разным цветом трима. У нас - российский триколор
![Laughing :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
: красный стейн, синий трим, белые окна.
Думаю, фундаментально перекрасить или поставить люминевый сайдинг НОА не разрешит так или иначе. Отделка входит в базовую цену, поэтому про ее стоимость отдельно ничего не знаю. Слышал, что стейн придется обновлять каждые 2-3 года. Попробую применить к нему свой секретный заборно-дековый состав, может, удасться избежать такой частой перекраски.
2) в ванных на полу линолеум. Ну не любим мы плитку. Смотреть на нее красиво, а ножками ходить жестко и холодно. Мне, кстати, вполне нравятся современные textured vinyl floors. Если бы билдер стандартом не влепил паркет на кухне, мы бы и там постелили современный текстурированный линолеум.
3) 4 спальни, 2400 кв фт. Про цену буду проводить опрос отдельно, кто угадает первым - пошлю small gift.
4) жить будем сами. Сдавать - ну если попадем на трудные фин. времена.
5) Вода в округе. Неподалеку (но все равно на машине надо) есть спец. озеро для купания (никаких моторок) и с небольшим пляжем. Внизу в каньоне - горная речка, к-рая тот каньон и пропилила за века. Но туда надо долго пехом пилить: сначала вниз-вниз-вниз, потом вверх-вверх-вверх.
6) печка-буржуйка на самом деле газовая (в той местности запрещены деревянные камины в новом строительстве). На наш вкус она немножко garish... подумываем заменить на другую модель, поэлегантнее, но это $$$
7) Сколько ми/км до ближайшего города - это зависит, что считать городом. До городка, где есть Sears, Walmart и прочие базовые магазины, где-то миль 40-50. До 300 тыс города 70 миль. До Сан-Франциско 150 миль.
![Cool 8)](./images/smilies/icon_cool.gif)
цвет стен и ковра (стены - стандарт, а ковер сами выбирали) нам нравится. Когда поставится мебель, стены не будут казаться такими уж голыми. На окна планируем повесить 2-инчевые деревянные жалюзи (stained, not painted), в тон оконных молдингов, для создания более mountain cabin flavor. Кстати, сам факт, что все окна имееют внутри красивый дубовый молдинг (стандартная фича), мне очень нравится.
9) шкафчики-кабинеты были выбраны строителем, поменять уже было нельзя. В общем-то, нам дуб больше нравится, и очень бы хотелось raised door, а то плоские дверцы очень упрощают вид. Но и в клене есть своя прелесть: нежный цвет с золотисто-розоватым оттенком, менее назойливый рисунок. Тем более, что дуб у нас уже есть в другой хибаре. Raised doors можно со временем поставить отдельно.