Michael Popov wrote:Есть ли в поставке Windows (XP/2000) стандартный tool, чтобы получить список открытых портов ? А не стандартный ?
Список нужен, чтобы построить BPF фильтр для WinPCap.
Спасибо.
Проблема в том что часть портов статические, а другая - динамические. Даже на одной и той же машине они могут скакать от запуска к запуску.
Так что если нужен надежный фильтр то некоторые сервисы не мешало бы слегка пофиксить - посадить на статические порты.
Из нестандартного советую tcpview oт sysinternals.com.
Sol Badguy wrote:У меня лично firewall в раутере и на каждом компе в доме стоит ZA, eще включено MAC address filtering, 128-bit security, SSID disabled.
Sergey___K wrote:Есть очень неплохой Agnitum Personal Firewall. Я от ZA отказался.
Чем он лучше чем ZA (для чайника)?
У меня лично firewall в раутере и на каждом компе в доме стоит ZA, eще включено MAC address filtering, 128-bit security, SSID disabled.
Чего еще бы сделать?
Vspomnilsja epizod iz Eralasha pro pacana, u kotorogo byl vtoroj bilet na avtobus - na sluchaj esli pervyj poterjaetsja. A esli poterjaetsja vtoroj - u nego proezdnoj.
A. Fig Lee wrote:Ничего не делал. Все открыто. Сетка 192.168.х.х
А слабо тот IP address, который на входе твоего Linksys дать ?
а у меня не линксис. FreeBSD. 66.11.164.91 ломайте. Даю подсказку - анонимус FTP enabled. Скажите потом, у кого получится что записать.
Да видно уж там дыр пооткрыто, но все равно время надо , где взять ...
Да и ftp вообщем то не нужен....
По кол-ву всего - уж не honeypot ты там устроил
A. Fig Lee wrote: а у меня не линксис. FreeBSD. 66.11.164.91 ломайте. Даю подсказку - анонимус FTP enabled. Скажите потом, у кого получится что записать.
Ну вообще-то я не думаю, что у ув. A Fig Lee адрес такой уж постоянный. Может provider IP уже перебросил на какого-нибудь пенсионера с Win 98 не про-патченным, а вы так сразу набросились.
Michael Popov wrote:Ну вообще-то я не думаю, что у ув. A Fig Lee адрес такой уж постоянный. Может provider IP уже перебросил на какого-нибудь пенсионера с Win 98 не про-патченным, а вы так сразу набросились.
Нее, 90% статик, слишком много прикручено, плюс маленький бизнес, вряд ли динамика...
FigLee
пропатч там smtp and mysql хотябы ..ну может еще apache and ssh