Кайзершмарн

Все, что вкусно.
австралиечка
Уже с Приветом
Posts: 2289
Joined: 16 Sep 2002 07:24
Location: USA

Кайзершмарн

Post by австралиечка »

У кого-то есть проверенный рецептик? Буду очень благодарна за любые подсказки
Svetat
Уже с Приветом
Posts: 955
Joined: 02 Oct 2000 09:01
Location: USA

Post by Svetat »

австралиечка, Вы если выражаетесь. то хоть переводите :wink:

Что это такое?
User avatar
Пустьбудет
Уже с Приветом
Posts: 1055
Joined: 29 Oct 2002 08:17
Location: CA

Post by Пустьбудет »

Это австрийский десерт что-то типа сладкого омлета. В Австрии он очень популярен и есть какая-то легенда связывающая это блюдо с императором Францем-Йосифом. Я пробовала несколько вариантов, но меня как-то этот десерт не очень впечатлил, поэтому я его рецептов не записывала и не готовлю.
Не знаю, если вам поможет, но вот что я помню - обычно в рецепт входят яйца, молоко, сливочное масло, изюм и сахарная пудра. Помню еще, что желтки и белки взбиваются отдельно, к желткам подмешивается мука, потом это смешивается с взбитыми белками и выпекается омлет. Когда одна сторона полуготова, омлет посыпается изюмом. Когда омлет полностью готов, режется на куски и посыпается сахарной пудрой. Приблизительно так.
Ну кто-то же это придумал.....
User avatar
Elaine
Уже с Приветом
Posts: 682
Joined: 04 Apr 2003 00:35

Post by Elaine »

австралиечка, сходите на Кукинг. Там есть мастер-класс по кайзершмарен. Я по этому рецепту давно делаю - чудесный воскресный завтрак получается, очень вкусно.

http://kuking.net/class/viewalbum.php?a=114

Только, что бы особо не заморачиваться, можно муку с молоком не заваривать, а просто смешать и оставшиеся желтки тоже в тесто использовать - особой разницы во вкусе не будет.
австралиечка
Уже с Приветом
Posts: 2289
Joined: 16 Sep 2002 07:24
Location: USA

Post by австралиечка »

Cпасибо большое Elaine! Хочется чего-то вкусного в воскресенье на завтрак приготовить, а то блины уже всем надоели

Return to “Кулинария”