Sergey___K wrote:А у меня уже тогда был Casio E-125 и CF GPS.
Можно чуть поподробнее.( Потому, что можно не e-bay в пару сотен уложиться). Что за GPS, что за софтинка, как работало и что еще можно на той касиопее делать?
Конечно!
По порядку.
Софт:
Я пользовался Mapopolis. Он удобен тем что карты у него разбиты на каунти и очень маленького размера. Например карты Montgomery, Frederick, Fairfax, McLean, Falls Church, Arlington, Alexandria и D.C. занимали вместе около 5 мег. На каське только один слот, поэтому объем критичен. Для сравнения, у TomTom карта MD идет одним файлом и занимает 12 мег.
GPS:
Я купил на eBay за 115 Billionton CF GPS. Он шел с подключаемой внешней антенной. Я про него читал отзывы. Народ его хвалил за небольшое энергопотребление.
Все это замечательно работало на Каське. Единственное нарекание, это касткин экран. при солнечном свете совсем ничего не видно. Я ездил по голосовым командам
.
Помимо этого я каську использовал для чтения книжек в метро, для просмотра фильмов divx, прослушивания мп3, чтенья фидо, хождения по интернету через ГПРС ( там же на eBay я купил CF Bluetooth). Также использовал как оргонайзер, словарь-переводчик и т.д. и т.п.
Теперь ей пользуется жена в качестве словаря. А у меня новая игрушка - НР
В принципе я был ей доволен.