![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Наивный вопрос про Виндуза и регистри
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Michael Popov wrote:Sheriff, куда пиво высылать ?Достался я цвета и фонты выставлять на всех станциях, где работаю. Кстати, эти ключи VS 2000 и VS 2003 совместимы ?
может все же VS.NET 2002 и VS.NET 2003?
Для этих версий ветки немного разные. Сейчас нет VS.NET 2002 под рукой, так что пишу навскидку:
regedit /ea Vc2002Colors.reg HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\VisualStudio\7.0\FontAndColors
Попробуйте.
-
- Уже с Приветом
Вот ссылка на дискуссию двухлетней давности на тему реестр vs. ini: http://forum.privet.com/viewtopic.php?t ... 5%F1%F2%F0
Вот по пунктам, чем хорош реестр, для тех кому лень читать всю дискуссию:
ACL защита на уровне отдельного ключа; realtime уведомления об изменениях отдельного ключа; время последнего обновления отдельного ключа; сериализация доступа; транзакции - реестр очень сложно разрушить в смысле физической целостности; репликация реестра; удалённое управление через реестр; реестр позволяет осуществлять значительно более быстрые операции, чем .ini - если это нужно, то всё изменения немедленно могут быть доступны другим программам не дожидаясь, пока lazy write скинет "грязные" данные на диск; реестр - это упорядоченное дерево, поэтому, во-первых, в нём быстрее искать, во-вторых, быстрее писать - обновляется минимум необходимых байт - однако при записи 10-байтового ключа в мегабайтный текстовый .ini файл (если это только не append) нужно записать мегабайт; при чтении 10-байтового ключа из мегабайтного .ini файла в среднем нужно прочитать 1/2 мегабайт; реестр - двоичное, а не текстовое хранилище, поэтому он, во-первых, более компактен, во-вторых, лучше защищён от ошибок.
Вот по пунктам, чем хорош реестр, для тех кому лень читать всю дискуссию:
ACL защита на уровне отдельного ключа; realtime уведомления об изменениях отдельного ключа; время последнего обновления отдельного ключа; сериализация доступа; транзакции - реестр очень сложно разрушить в смысле физической целостности; репликация реестра; удалённое управление через реестр; реестр позволяет осуществлять значительно более быстрые операции, чем .ini - если это нужно, то всё изменения немедленно могут быть доступны другим программам не дожидаясь, пока lazy write скинет "грязные" данные на диск; реестр - это упорядоченное дерево, поэтому, во-первых, в нём быстрее искать, во-вторых, быстрее писать - обновляется минимум необходимых байт - однако при записи 10-байтового ключа в мегабайтный текстовый .ini файл (если это только не append) нужно записать мегабайт; при чтении 10-байтового ключа из мегабайтного .ini файла в среднем нужно прочитать 1/2 мегабайт; реестр - двоичное, а не текстовое хранилище, поэтому он, во-первых, более компактен, во-вторых, лучше защищён от ошибок.
Cheers
-
- Уже с Приветом
Sheriff wrote:Сохранить настройки фонтов и цветов в Visual Studio .NET 2003 в файл:
regedit /ea Vc2003Colors.reg HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\VisualStudio\7.1\FontAndColors
Восстановить настройки:
regedit -s Vc2003Colors.reg
Спасибо, а то мне на бумажке из дому палитру лень не позволяла :)
Только это все равно концептуально неправильно :)))))))
Никакой разрухи нет. (с) Проф. Преображенский.
-
- Уже с Приветом
Strannik223 wrote:Меня просто до бешенства доводит невозможность скопировать цветовые настройки в VisualStudio.
Новая будущая студия Whidbey спасет отца русской демократии
![Smile :-)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Там много нового добавили. В частности и это.
PS.
Я в студии настроил нестандартные цвета.
Так вот - в ClassView поменять стандартный цвет не получилось.
Хотя у других людей все получается. Переставлять студию не хочу.
Вот такой вот глюк, блин.
-
- Уже с Приветом
VBez wrote:Strannik223 wrote:Меня просто до бешенства доводит невозможность скопировать цветовые настройки в VisualStudio.
Новая будущая студия Whidbey спасет отца русской демократии :-)
Там много нового добавили. В частности и это.
PS.
Я в студии настроил нестандартные цвета.
Так вот - в ClassView поменять стандартный цвет не получилось.
Хотя у других людей все получается. Переставлять студию не хочу.
Вот такой вот глюк, блин.
Это у кого из студии получилось TreeView закастомить?
Насколько я понимаю в студии можно закастомить только то что студия сама рисует, а то что ты видел наверное настройка тем в самой винде
Никакой разрухи нет. (с) Проф. Преображенский.
-
- Уже с Приветом