Windows и Кирилица.

Полезные советы, благоустройство и др.
Sw_Lem
Уже с Приветом

Post by Sw_Lem »

я пришел к тебе с приветом..
Vasik
Уже с Приветом

Post by Vasik »

У меня проблема хуже - использую дома русский W2K Server. Практически все программы отображают символы правильно. Одно время был глюк с русским Adobe Acrobat, когда вовремя установки вместо русских шрифтов в меню была белиберда, но потом как мне удолось подметить что если перед запуском инсталляции переключиться на русский регистр, то всё проходит нормально.
А сейчас проблема с ORACLE в командной строке. Менял уже всё что в инете советуют, но пока получается такая ерунда:
L:\>sqlplus

SQL*Plus: Release 8.1.7.0.0 - Production on ╤ß≥ ╘σΓ 28 10:49:19 2004

(c) Copyright 2000 Oracle Corporation. All rights reserved.

▓╥╒╘╪Γ╒ ╪▄∩ ▀▐█∞╫▐╥╨Γ╒█∩:
ERROR:
ORA-01017: ▌╒╥╒α▌▐ ╪▄∩ ▀▐█∞╫▐╥╨Γ╒█∩/▀╨α▐█∞; ╥σ▐╘ ╥ ß╪ßΓ╒▄π ╫╨▀α╒Θ╨╒Γß∩

▓╥╒╘╪Γ╒ ╪▄∩ ▀▐█∞╫▐╥╨Γ╒█∩:

В cmd выбор со шрифтами небольшой, да и сообщения от самой операционки на русском там показываются правильно. А вот чего с ораклом делать ума не приложу. В идеале хотелось бы его заставить печатать сообщения на английском. Похоже что сейчас он пытается на русском, что ли, но у него не получается. Кстати в графическом варианте SQLPLUSW.EXE та же песня - вместо английского или русского одна абракадабра. Другие оракловые приложения работают правильно - на английском языке.
Есть ещё какие идеи как настроить Oracle для работы с командной строки, либо возможно операционку не меняя её саму? :)
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

Это похоже на оракловый глюк. Я помню, что раньше Оракла было много проблем с русской кодировкой - он путал CP866 и CP1251- похоже на ваш случай.
Поищите в документации на Оракл, как указывать локаль для клиента. Это какие-то переменные окружения. Точнее уже не помню
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
Chu
Уже с Приветом

Post by Chu »

Дама,

Попробуйте покопаться в настройках принтера, поискать что-то вроде "Print True-type fonts as Graphic". Идея в том, что слишком умные принтеры принтеры пользуются стандартными прошитыми в них шрифтами, в которых Русский, естественно, отсутствует, а вы принтеру говорите печатать как бы картинку, приготовленную из вашего текста компьютером. Картинка печатается as is.

Дама wrote:1Windows 98
2 не печатается никаким образом, ни напечатанное вручную, ни переносом из сайта
3 Russian
4 Cyrillic
мы купили шрифты, установили, но в Fonts они не появились
спасибо, что тратите на меня время

Return to “Прочее”