Агент покупателя или агент продавца?

Moderator: Komissar

Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Я не буду ни с кем спорить, но только скажу, что покупал 3 раза, в горячем рынке, напрямую через листинг-агента (от крупных фирм, кстати: Prudential, Century21) - во всех случаях был доволен рез-тами сделок. Пытался покупать через "своего" реалтора - нифига не получалось. Как и с кем там они делились своими комиссионными, я не интересовался, но видел, что были страшно довольны, что я вышел на них напрямую.

Последний пример: покупал новый дом у билдера, билдера представлял Prudential. Потребовал кучу опций забесплатно. Билдер со многим согласился, но уперся на кондиционере, мол, гони 3К. Я уперся, что фигушки. Так оффер и повис, и я уже стал смотреть другие хибары, но вдруг реалторша Prudential звонит: Ваш оффер принят. Оказалось (случайно узнал от знакомой из того же оффиса), к ним пришла пара со своим реалтором, тоже заинтересованная в том доме. Уж я не знаю, может Prudential из своих комиссионных за тот А/С заплатил, но факт, что стоило на сцене появиться другому реалтору, то магическим образом мой оффер оказался принят.
Виктор
Уже с Приветом

Post by Виктор »

Ну разве один оффер это горячий маркет...
Assumption is the mother of all screw-ups.
GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Post by GoodBuyAmerica »

Тушка wrote:Скажите, кто-нибудь в курсе, табличка "House for Sale" с телефоном и именем агента появляется сразу, как только агент взялся за продажу данного конкретного дома?

Табличка - дело добровольное, можно вешать, можно не вешать. А вот выставить дом в MLS агент обязан в течении 48 часов.
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Post by GoodBuyAmerica »

Oleg_B wrote:
Komissar wrote:в горячих рынках бывает, что дом продается и без таблички, т.е. агент либо не успевает, либо просто ленится повесить.

Если Вы точно знаете, где хотите купить и рынок у вас не супер-горячий, то регулярно проезжайте там и также см. www.realtor.com для того района. Я также слышал о каких-то недорогих сервисах (типа $20-30/мес), когда Вас прямо подпишут на MLS и вам будут приходить емейлы со всеми домами, поступающими на рынок в Вашем р-не, без задержки. Если Вам удасться подписаться на такой сервис, то Вы о новых домах на рынке будете узнавать в то же время, что и профессиональные реалторы.

ZipRealty.com - подписка на MLS бесплатная. Но у меня сложилось впечатление, что табличек в округе выставлено больше, чем в MLS. Мой агент (покупателя) говорит, что так бывает, дома в список попасть не успевают.

Бесплатный - сыр в мышеловке. Я так понимаю, что это далеко не сам MLS, а его проекция, возможно с запаздыванием и без updates. Как там за $20-30/мес подписаться, кто-нибудь знает точно?

Кстати, ZipRealtor утверждает, что в San Diego 3600 домов "active" (что значит "active"? :pain1: Наверное, opposite of "passive". :umnik1: ) На Realtor.com - меньше тысячи. Значит, а) не такой уж и горячий рынок, б) [Realtor]у доверяй, а верблюда привязывай.
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
интермальчик
Уже с Приветом

Post by интермальчик »

sergey1234 wrote:
И то что вы написали сейчас наxодится в противоречии с тем что вы же писали по ветке выше:

интермальчик wrote:Обычно агент поработает с вами несколько дней без соглашения, чтобы вам понравиться, а потом будет настаивать на соглашении.

Т.е. выше вы говорили - "через несколько дней после знакомства с агентом", а сейчас говорите - "на финише сделки". Это далеко не одно и тоже - никто за несколько дней дома не покупает. Вы уж определитесь как-то, или одно или другое.

В чем Вы видите противоречие? Мне нужно объяснить разницу между "настаивает" на соглашении и "подсовывает" соглашение в момент подачи предложения о покупке?

Return to “Мой дом”