CF Card для камеры Canon – посоветуйте!

Теория и практика
IrinaD
Уже с Приветом

CF Card для камеры Canon – посоветуйте!

Post by IrinaD »

Хочу купить compactflash memory card для своей камеры Canon, нашла Dane-Elec╝/Samsung 512MB Compact Flash Card Retail Package за $109.00. Написано что это 100% compatible со всеми цифровыми камерами. Можно ли такой купить, или если камера Canon, то и cf card лучше покупать Canon?
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

Canon хоть и советует свои карты использовать, но мне они не попадались. Более того, за участие в каком-то опросе они прислали Lexar. По существу же вопроса, у Samsung есть вполне нормальные карты, сам такой картой на 512М пользуюсь с Canon 10D. Ну и неплохо было бы знать что у Вас за аппарат и что за карту Вы нашли, т.к. вариантов немало...
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

SanDisk вроде все рекомендуют (на амазоне). Не самый дешевый, правда.
cityzen
Уже с Приветом

Re: CF Card для камеры Canon – посоветуйте!

Post by cityzen »

IrinaD wrote:Хочу купить compactflash memory card для своей камеры Canon, нашла Dane-Elec╝/Samsung 512MB Compact Flash Card Retail Package за $109.00. Написано что это 100% compatible со всеми цифровыми камерами. Можно ли такой купить, или если камера Canon, то и cf card лучше покупать Canon?

Canon карт не выпускает. Только этикетки на них клеит.
По поводу карт можно вот сюда сходить
http://dpreview.com/articles/mediacompare/
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
Димма
Уже с Приветом

Post by Димма »

IrinaD wrote:Хочу купить compactflash memory card для своей камеры Canon, нашла Dane-Elec╝/Samsung 512MB Compact Flash Card Retail Package за $109.00. Написано что это 100% compatible со всеми цифровыми камерами. Можно ли такой купить, или если камера Canon, то и cf card лучше покупать Canon?

А что, разве Canon делает CF cards?

Вот тут есть очень ценный ресурс - Compact Flash Performance Database. Там - тесты производительности разных карточек с разными камерами.

В двух словах - для кэноновских цифрозеркалок лучше всего брать Sandisk, Lexar, или Transcend. (но только на маркировку смотрите, не только на фирму - все три фирмы делают кучи самых разных карточек. "Не все йогурты одинаково полезны" ;-) )
Last edited by Димма on 02 Mar 2004 00:50, edited 1 time in total.
Димма
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

Komissar wrote:SanDisk вроде все рекомендуют (на амазоне). Не самый дешевый, правда.

Зато медленный.
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
theukrainian
Уже с Приветом

Post by theukrainian »

IrinaD wrote:Хочу купить compactflash memory card для своей камеры Canon, нашла Dane-Elec/Samsung 512MB Compact Flash Card Retail Package за $109.00. Написано что это 100% compatible со всеми цифровыми камерами. Можно ли такой купить, или если камера Canon, то и cf card лучше покупать Canon?

Мой Canon пришел с 16MB. Марка Canon, но по-моему сделано Sandisk-ом (не уверен). Короче, не смог прочитать фотки. Вот вам original canon. Пользуюсь 128MB Lexar и 256MB Sandisk. Полет нормальный. Знакомые тоже пользуются Sandisk - полет нормальный.

Посмотрите форумы на dpreview.com, а также поищите на www.google.com and groups.google.com по конкретным моделям.
theukrainian
Уже с Приветом

Post by theukrainian »

cityzen wrote:
Komissar wrote:SanDisk вроде все рекомендуют (на амазоне). Не самый дешевый, правда.

Зато медленный.

Медленный это понятие растяжимое. Я отснимал на такие пару тысяч фоток (256 MB) и все было нормально. Согласен что в определенных ситуациях это может проявляться более явно, но мне кажется что для большинства "обыкновенных" юзеров это проблемой являться не будет.
CompuGeek
Уже с Приветом

Post by CompuGeek »

дешевые CF карточки очень часто попадаются на http://www.techbargains.com

512MB CF там была за $89.
Субарит.

В прошлом - Хондовед, Хондовод, Хондолюб.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Задумайтесь еще вот над чем: если у Вас 500 фоток (или больше) на 512мб карте, и с картой что то случилось -- все фотки пропадут. Надежнее, ИМХО, иметь две по 256, чем одну 512. У меня сейчас 3 по 256, и наверно куплю еще одну. Как то стремно все фотки на одной карте... Оговорюсь, лаптопа, чтобы сразу "сливать" на него отснятое у меня нет.
Всё на свете загадка и враки.
theukrainian
Уже с Приветом

Post by theukrainian »

venka wrote:Задумайтесь еще вот над чем: если у Вас 500 фоток (или больше) на 512мб карте, и с картой что то случилось -- все фотки пропадут. Надежнее, ИМХО, иметь две по 256, чем одну 512. У меня сейчас 3 по 256, и наверно куплю еще одну. Как то стремно все фотки на одной карте... Оговорюсь, лаптопа, чтобы сразу "сливать" на него отснятое у меня нет.

IMHO можно попытаться найти что-то типа X-Drive - раскошелится придется, но возможности!! :)

Я вот немного задумался. Не знаю или их еще продают, но пример здесь: http://www.xs-drive.com/
Tango
Уже с Приветом

Post by Tango »

venka wrote:Задумайтесь еще вот над чем: если у Вас 500 фоток (или больше) на 512мб карте, и с картой что то случилось -- все фотки пропадут. Надежнее, ИМХО, иметь две по 256, чем одну 512. У меня сейчас 3 по 256, и наверно куплю еще одну. Как то стремно все фотки на одной карте... Оговорюсь, лаптопа, чтобы сразу "сливать" на него отснятое у меня нет.

Тогда, доведя вашу идею "до абсурда" - надо иметь 3 камеры! "А что, если с камерой что-то случилось - все фотки пропадут!?" :)
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

theukrainian wrote:Не знаю или их еще продают, но пример здесь: http://www.xs-drive.com/

Продают, продают. mydigitaldiscount.com - $89 (без HDD), на e-bay чуть дешевле. И заодно USB2 card-reader получается.

X's-Drive II всем хорош - нету LCD экранов , всякой лишней муры типа MP3-плейров, долго работает от встроенного аккумулятора, стоит чуть дороже хорошего card-readera и т.д. Единственный недостаток - копирование с карточки на внутренний HDD происходит со скоростью 1.2Mб/cек. Т.е. 512Мб карточка копируется минут 7-8. Терпимо, но хотелось бы быстрее. В качестве кард-реадера или слив HDD->компьютер все нормально - 5-6Mб/с.

Рекомендации лучших собаководов.
IrinaD
Уже с Приветом

Post by IrinaD »

Всем спасибо за ответы!
У меня камера Canon PowerShot G3, 4 megapixels.
Я вот нашла самую дешевую карточку, это Sandisk 512MB за $105, вот здесь:
http://www.compuplus.com/insidepage.php ... com&id=515
Это нормальная карточка для такой камеры как у меня?
spellbound
Уже с Приветом

Post by spellbound »

IrinaD wrote:Всем спасибо за ответы!

Я бы порекомендовал вместо одной карточки на 512 купить две по 256. И по деньгам будет меньше, и надежнее - в случае, если будут проблемы с одной карточкой, можно будет использовать другую. На максимальном разрешении на карточку в 256МБ влазит около 110 фотографий, если не ошибаюсь...
theukrainian
Уже с Приветом

Post by theukrainian »

У меня тоже G3, и 256MB sandisk - проблем небыло.

Если вы уж так запасаетесь карточками, советую подумать о запасной батарее...
IA72
Уже с Приветом

Post by IA72 »

Zombie416 wrote:
theukrainian wrote:Не знаю или их еще продают, но пример здесь: http://www.xs-drive.com/

Продают, продают. mydigitaldiscount.com - $89 (без HDD), на e-bay чуть дешевле. И заодно USB2 card-reader получается.

X's-Drive II всем хорош - нету LCD экранов , всякой лишней муры типа MP3-плейров, долго работает от встроенного аккумулятора, стоит чуть дороже хорошего card-readera и т.д. Единственный недостаток - копирование с карточки на внутренний HDD происходит со скоростью 1.2Mб/cек. Т.е. 512Мб карточка копируется минут 7-8. Терпимо, но хотелось бы быстрее. В качестве кард-реадера или слив HDD->компьютер все нормально - 5-6Mб/с.

Рекомендации лучших собаководов.

Время работы на батарейках меньше, чем у gMini в ~3 раза, LCD есть, но не имена ни размеры файлов ни показывает, проверить что записано нельзя, как оно записалось нельзя, удалить ненужное нельзя. С 20GB обойдется практически в стоимоть gMini 120, музыку не играет и звук не пишет, тяжелее.

Собственно, покупать x-drive нужно когда -
1) мало денег и уже есть старый hardrive от лаптопа
2) Надо _много_ места, больше 20 гиг
3) Надо читать не только Compact Flash, и не хочется таскать адаптер отдельно.
В остальном получаете меньше фич и удобства за те же деньги.

Мы купили gMini 120 за 200, что и рекомендую.
Димма
Уже с Приветом

Post by Димма »

Вот, кстати, еще тема про CF была: http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=49882
Димма
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

IA72 wrote:X'sDrive II ... время работы на батарейках меньше, чем у gMini в ~3 раза

Т.е. gMini может крутить 2.5" HDD в течение 7 часов? Здорово если так. Я так понял что 7 часов (по паспорту) он работает только как MP3 - т.е. загружает в 10Мб буфер кусок и отключает HDD.

X's drive в состоянии сожрать 8-10 512Mb карточек на одном заряде батарей. Это в принципе все что от него требуется, MP3/recorder-ы/LCD экраны мне ни к чему. Ну и управление в две кнопки: карточку вставил, нажал Copy, пропищало - вытащил. Лежит себе в кармане сумки, вынимать не надо, все на ощупь. Хотя громоздковат, все ж таки не первой молодости уже аппарат :(
Uncle
Уже с Приветом

Post by Uncle »

Можно поставить микродрайв от Hitachi на 4Gb...Они сейчас дешевы на eBay
http://search.ebay.com/search/search.dll?query=hitachi+microdrive+4gb&catref=C3&ht=1&sosortproperty=1&from=R10&sacategory=625&BasicSearch=
IA72
Уже с Приветом

Post by IA72 »

Zombie416 wrote:
IA72 wrote:X'sDrive II ... время работы на батарейках меньше, чем у gMini в ~3 раза

Т.е. gMini может крутить 2.5" HDD в течение 7 часов? Здорово если так. Я так понял что 7 часов (по паспорту) он работает только как MP3 - т.е. загружает в 10Мб буфер кусок и отключает HDD.

У gmini 120 буфер 8MB, и mp3 он играет 10 часов (на собственном опыте проверено)

Zombie416 wrote:X's drive в состоянии сожрать 8-10 512Mb карточек на одном заряде батарей. Это в принципе все что от него требуется, MP3/recorder-ы/LCD экраны мне ни к чему. Ну и управление в две кнопки: карточку вставил, нажал Copy, пропищало - вытащил. Лежит себе в кармане сумки, вынимать не надо, все на ощупь. Хотя громоздковат, все ж таки не первой молодости уже аппарат :(

Ну так я и говорю - получается меньше фич за те же деньги.
Что касается возможности проверить, скопировались ли файлы, я согласен за это даже доплачивать, спокойствие дороже. Справедливости ради отмечу, что еще год назад альтернативы imagebank || x-drive не было, было либо дорого (FlashTrax) либо требовалось CF адаптеры таскать (iPod, Archos Jukebox)
Сейчас - есть.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

IA72 wrote: У gmini 120 буфер 8MB, и mp3 он играет 10 часов (на собственном опыте проверено)

А как Digital Wallet (т.е. когда HDD работает постоянно) он сколько времени работает? И как быстро CompactFlash=>HDD копирует?

В сети информации про gMini 120 негусто. В том что попалось говорится что аппарат не работает как CompactFlash reader, т.е. при подключении к компьютеру виден только жесткий диск. Врут?
IA72
Уже с Приветом

Post by IA72 »

Zombie416 wrote:
IA72 wrote: У gmini 120 буфер 8MB, и mp3 он играет 10 часов (на собственном опыте проверено)

А как Digital Wallet (т.е. когда HDD работает постоянно) он сколько времени работает? И как быстро CompactFlash=>HDD копирует?

Я когда искал информацию, видел тесты копирования с CF 512 на одной зарядке. Выходило у народа 12 гигов, если память не изменяет. Карточку он копирует (у нас 256mb карточки только) в районе 2-3 минут. Домой приду, замерю точно.

Zombie416 wrote:В сети информации про gMini 120 негусто. В том что попалось говорится что аппарат не работает как CompactFlash reader, т.е. при подключении к компьютеру виден только жесткий диск. Врут?

Хм. Не думал об этом. Да нет, правда. У меня встроенный есть, купленый раньше, поэтому было не нужно, вообще в голову не приходило такой вариант использования.
SmallCat
Уже с Приветом

Post by SmallCat »

theukrainian wrote:

У меня тоже G3, и 256MB sandisk - проблем небыло.

Если вы уж так запасаетесь карточками, советую подумать о запасной батарее...

Аналогично. G3 и SanDisk 256МВ, хватает по уши, карточка куплена на www.buy.com за 28$ (была 48$ и 20$ ребейт)
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

На правах "антирекламы":

Stay away from Viking CF cards! Вчера приехал с концерта "Аквариума", а там бац -- corrupted data и unreadable data. Зараза. :( С помощью CF card reader я большую часть фоток вытащил, но этого Викинга больше использовать не буду.
...не гонялся бы ты, поп, за дешевизною... :cry:
Всё на свете загадка и враки.

Return to “Фото-Видео”