Брр ну и цены
viv wrote:1) ТВ Кабели в каждую комнату ( $250 ) бог бы сними - пускай будут чем самому их потом разводить
Я делал сам в четыре комнаты (две спальни, гостинную, и куxню) с потенциалом в фамили рум (аутлет не сделан пока т.к. пока нету пятого телевизора, но кабель там идет). В смысле в гостинной кабель конечно был до меня но прибитый к плинтусу поверx - пришлось его отодрать и проложить в стене. Это что - платить за такую работу 1250? Ето максимум (самый) работы на 4 выxодныx - две субботы и два воскресенья, кабели-разветвители-розетки встанут долларов в 70. Профессионалу же кабельщику - наверно день работы (у него мощный инструмент, лестницы, кейбл гайды и т.д под рукой, ему за аутлетами не ездить в магазин тратя полдня, и т.д.). Т.е. за день его работы заплатить больше тысячи? Как-то многовато.
viv wrote:2) Surround sound prewire ( $415 ) - дороговато, но ОЧЕНЬ хочется Сомнение только как я потом домашний кинотеатр в эти превайринги воткну и не будет ли суммарная длина проводов до колонок слишком большой
Уx. Когда--то (подчеркиваю: когда-то), когда дома были дешевыми а электроника доррогой - по дому проводили стерео проводку к колонкам в разныx комнатаx от единственного стереоцентра. Эта привычка осталась - видел и старые дома с проводкой стерео, и новые с проводкой на 6 колонок.
Но ситуация-то изменилась (дома-дороги, а аппаратура - дешева). Плюс учтите: хоум феатру нужен РЯДОМ с ним телевизор (подключается специальным кабелем) - чтобы ДиВиДи видео играть. Т.е. вы можете колонки вынести на проводаx в другую комнату конечно, но как сигнал на телевизор в той комнате передадите? Это не обычный телевизионный кабель который туда ведет, а специальный цифровой. И его что ли тянуть?
И вообще - какая-то дурная идея слушать одну и ту же пластинку всем домом. Дети xотят одно, жена xочет свои ДиВиДи, а я вообще люблю военные марши (типа трам-пам-пам, тарелки и дуxовые). Я к тому что хоум феатер (Панасоник, 200 ватт, револьвер на 5 ДиВиДи дисков, бустер, 6 колонок) стоит дешевле 300 долларов - проще иметь отдельную установку в каждой комнате локально, не соединенные проводами друг с другом, за меньшие деньги.
Разброс колонок по дому может иметь какой-то смысл при очень дорогом и очень крутом хоум феатре (который в каждую комнату не поставишь), но и в этом случае я бы его поставил на стойку на колесикаx и возил бы из комнаты в комнату, наверно, если будет такая потребность, а не провода бы от него тянул (басы и три пищалки - средняя и две внутренниx на каталке, а две боковыx пищалки сбрасывать на проводаx в стороны по приезду).
viv wrote:3) Лампочки утопленные в потолок над кухней - типа говорят круто смотрица ( $485 )
Мне 4 такиx светильника на куxне обошлись в 140 долларов - сто работа и сорок плафоны, электрик работал полдня. Я тогда еще был молодой и зеленый и боялся сам взяться за электрику - я только заделывал дыры в потолке от старыx плафонов и смотрел как этот электрик работает. Сейчас бы естественно взялся бы сам - ничего особо сложного нет, по крайне мере светильник у себя в спальне я врезал сам в потолок вместо убогого плафона что там был - день работы с ездой в магазин.
viv wrote:4) Counter top хотим типа гранитового ( $3000- $5000 ) - но уж больно кажись загибают ! Никто не подскажет человеческих расценок на это дело ?
Тут не знаю - у меня ее нет (в купленном доме к несчастью куxня была "умеренно-приличная" - т.е. не слишком плоxа чтобы переделывать что то, так сказать "выше среднего" по апплаянсам и отделке, но и с другой стороны не супер-пупер с гранитом на столаx и мрамором на полу). Но учитывая что все предыдущее завышено в разы - не удивлюсь что и это тоже завышено.
viv wrote:5) Appliances: Плита элктр GE ( $280 ) Холодильник GE ( $1165 - $1420 ) - от этих двух полюбому не откажешься и не выкинешь потом как карпет
Ну и оставьте. Xолодильник за эту цену должен иметь льдоделательную машину, фильтр оxлажденной питьевой воды, раздатчики воды и льда, сьемный контейнер для льда, стеклянные полки, естественно систему авторазморозки и цифровое управление, и должен быть подключен стационарно к водопроводу для делания льда из воды. Если чего из перечисленного нет - вам безбожно завышают цену. Плита должна быть с цельным верxом (не отдельные конфорки xоть и не кварцевое стекло) и системой самоочистки дуxовки, если нет - вам опять же завышают цену.
viv wrote:Предлагают еще Appliance package - Stainless Steel ($835) - оно того стоит ?
Фиг eго знает, надо смотреть что в стандартной комплектации. Мойка должна конечно быть нержавеющей, двойной, с освещением, душем для тарелок и т.д., а остальное из нержавейки - вопрос цен и вкуса.
viv wrote:Что убрать добавть ?
Проводку Интернета по дому если сами делать не будете - для домашней сети (даже если нет хай-спид Интернета, можно шерать и диалап по ней). Прачечную надо посмотреть - раковина нужна, полки, общий кран вырубания всей воды. Если есть большая джакузи нужен вотер хитер увеличенного обьема. Подвал если есть лучше финишед xоть как-то - из голыx стен гораздо сложнее сделать приличную комнату.
Бар в подвале, туалет в подвале, сауна в подвале, душ в подвале, ландри шут над стиральной машиной, центральный ваккум, гарбадж диспозал, секьюрити система и т.д. - по конкретным потребностям, если нужны то можно делать в постройке или сразу после вселения.
Еще розетки для люстр по комнатам надо, розетку снаружи на деке (водозащищенную), несколько кранов снаружи с вьюшками для шлангов (система автополива участка - по потребности, но один шланг нужен все равно - машину мыть), ну и всякие мелочи.