VBez wrote::-) Я все-таки позволю себе не согласиться с этим
![Smile :-)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Все-же применение хмл требует как минимум зацепить какой-нть парсер, НАМНОГО более навороченный чем примитивное чтение пар ключ=значение из проперти-файла
Для чтения XML все уже написано.
Чтение/запись xml на C# - это около 10-20 строк кода.
А если писать на C++ используя COM - получится гораздо больше и страшнее.
Да зачем-же в рукопашную-то?! Неужто в виндузах нет АПИ для работы с ресурсами/пропертями?! Неужели только хмл, и больше ничего? Остальное - только врукопашную?! Я извиняюсь, я под виндуза ничего не писал последние лет 7-8. Пишу на яве, и почему-то никаких проблем не вызывает пользоваться и хмл когда нужно, и ресурсы подгружать, и проперти файлы писать/читать когда хмл слишком велик для мелкой задачи. Неужели простое начилие АПИ под хмл заставляет всех "из пушек по воробьям" лупить?!
VBez wrote:Да что-же такого крутого в сегодняшних программах, что они разучились по-человечески работать?!
А кто сказал, что они разучились.
Нет - они привыкают к фреймворкам.
Раньше вон и машины каждый себе строил, а теперь на бэхах и айди рассекают.
Что-то мне это напоминает... Мартышка и очки?! Типа - программер/архитектор изучил новый АПИ, и начинает новую игрушку пропихивать везде - где нужно и где не нужно?
VBez wrote:Хотя с другой стороны я как раз об этом изначально и спрашивал - правда-ли, что отсутствует удобная возможность локального хранения сеттингов?
Ну я допустим не знаю какой-то старой библиотеки для работы с настройками. Тоесть если бы я хотел сохранить настройки - я или использовал бы режистри или придумывал свой формат для файла с настройками. Писал бы валидацию данных из этого файла, ... В общем намучался бы.
:-О Я извиняюсь, конечно, не совсем корректно приводить пример из явы в обсуждении аспектов программирования под виндуза, но чисто как пример - можно?
The Properties class represents a persistent set of properties. The Properties can be saved to a stream or loaded from a stream... Этому АПИ уже 100 лет в обед, посколько доступно с v1.0. Неужто в виндузах что-то аналогичное появилось только с рождением .НЕТ?! Скажите мне, что я не прав, пожалуйста!
VBez wrote:Поставил вчера мелкую программку - апдейт айпи адреса на ДинДНС - объем 4.5 мегабайта!!!
На дельфях наверное написана.
Так понимаешь в чем загадка - я ведь вчера этих динДНС клиентов штук 6 накачал - и все примерно одинаковые, и по функциональности и по размеру
Ну, все, кроме явовской версии
Теперь что - модно под виндуза на дельфи писать?!
Куда делся софт размером 5-10-15кб и почему даже микро-тулзы измеряются мегабайтами если не их десятками!? :-О
То есть получается, что ява в нынешний момент развития научно-технического прогресса является эталоном компактного софта?! :-О Во, дожил, неужто я уже такой старый стал?!