Так ли плох New-York city как о нем говорят?

Полезные советы, благоустройство и др.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Vse prekrasno, tol'ko gryazno! [img:a572376087]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:a572376087]

[This message has been edited by Dariya (edited 30-09-1999).]
Axel

Post by Axel »

Ну NYC это конечно здорово, в смысле city of damned. А кто что про Детройт скажет. Насколько он пригоден для жизни?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

К сожалению, не знаю про Детройт. Что-то слышал, но недостаточно. По-моему, не стоит строить планы исходя из ответов на Форуме. Половина действует по правилу "каждый кулик своё болото хвалит", а другая половина слушает что говорит первая. В этом смысле особенно интересны были мнения про NY, поскольку Детройт - это наверняка уже "Америка", и в целом наверное похож на остальные города в том районе.

А вот про NY, по-моему, мнение складывается следующим образом: а что будет, если я перенесу себя, свою работу, свою семью, их окружение и т.д. и т.п. в этот город? Господа, - это неправильный подход. То есть вначале, вы именно так и перенесётесь, но потом ваша жизнь может выстроиться совершенно иначе чем это было в той, грубо говоря, деревне, где вы живете сейчас (пардон, - под деревней я не имею в виду что типа села Шушенское). Возможно появятся те перспективы, о которых вы и не думали. Интересно ? Конечно, если вам не до перспектив, а есть полно других забот (дети,...) и интересы стали, как раньше сказали бы "просто мещанские", - то вы правы. Неча в NY переселятся, - там грязное метро и много негров.

Так что, про Детройт - если есть работа, знакомые, и климат устраивает - город Вам возможно подойдёт. А про NY - почему бы не попровать? Ведь в провинцию Вы всегда успеете!
sergeyf
Уже с Приветом

Post by sergeyf »

Alex: мой коллега-американец сказал (предварительно извинившись) "shity city". Мои друзья жили под Детройтом. Это был их первый город в Штатах и у них остались самые теплые впечатления о тех местах. Я думаю, что как и в любом большом амер.городе, делать там нехрена. В пригороде же, как всегда, можно жить. Великие озера и впрямь великие и влияют на климат окрестностей примерно так же, как Атлантика на Бостон. Жизнь и люди проще, чем на побережьях. Цены ниже. Природа роскошная. Рядом Канада с Ниагарой и псевдоевропейской жизнью.
AlexanderT
Уже с Приветом

Post by AlexanderT »

Малость не в тему, но, тем не менее...
А есть ли в пределах досягаемости от NYC (так, чтобы на weekend можно было рвануть) место, где катаются на горных лыжах? Или там "прерия" кругом... [img:9a4779221a]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:9a4779221a]
vova
Уже с Приветом

Post by vova »

muzhik, ты мою жену не обижай...пользуешся тем, что у нее на работе не разрешают Cyrrilic установить, а то она бы тебе сама ответила [img:fea4587876]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:fea4587876] Насчет твоей конспирации [img:fea4587876]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:fea4587876], так я тебя давно вычислил по "блин" [img:fea4587876]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:fea4587876], да кроме того твой ICQ nick. Насчет NYC, если я нормальную работу найду и чтобы жена там училась, то ясно дело не поеду туда. Просто на данный момент это единственная зацепка - куда ехать, а то выбрать сложно.
А вообще NY - это безусловно на любителя, я когда там был, очень удивился, что можно спокойно гулять вечером, люди говорят: несколько лет назад все было по-другому. Но с другой стороны, я случайно в Гарлем заехал, он недалеко от Columbia Univercity, так там очень народец "чудный"...и вообще жутко конечно. Короче, полностью согласен, со всеми кто говорит, что NYC - это не для жизни с детьми etc.
Shura
Уже с Приветом

Post by Shura »

AlexanderT, в сезон - 1.5 часа и ты у подножья.....
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

vova! Я и не знала, что Columbia un. рядом с Гарлемом! Ну тогда еще меньше сожалений. А то
все-таки есть, конечно плюсы в NY... Хотя бы сообщение... Москва-NY-M бывают дешевые очень билеты...
vova
Уже с Приветом

Post by vova »

Dariya,
>Я и не знала, что Columbia un. рядом с Гарлемом! Ну >тогда еще меньше сожалений.
Вовсе не однозначно...Columbia un. район очень симпатичный...рядом с Гарлемом != в Гарлеме [img:42ae7059d1]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:42ae7059d1]
Valentina
Уже с Приветом

Post by Valentina »

До своего окончательного отъезда сюда я была в Нью-Йорке 3 раза, и каждый раз он производил на меня разное впечатление. Сначала немного пугающее своей высотой, но необыкновенно притягятельное своими магазинами и низкими по сравнению с Москвой ценами на одежду. Потом мне понравилось разнообразие живущих там людей - можно выбирать, в какой ресторан пойти - японский, китайский и пр., ходишь по улицам, как в каком-то фантастическом городе - все люди разные. Потом я увидела Нью-Джерси и прилегающие к Нью-Йорку районы - тоже понравилось, чисто и уютно. И мои многочасовые прогулки по Нью-Йорку в любую погоду, видимо, наложили свой отпечаток. Привыкла что-ли. Поэтому сомнений не было - если ехать, то в Нью-Йорк.
Но турист - это одно, а жизнь - это другое. Сейчас впечатление изменилось - заметно стало все, и грязь, и чернушники, и пробки... Но когда я в воскресение пошла в Central Park, потом погуляла вдоль океана в Бруклине - ну ни на минуту не пожалела, что живу именно здесь! Так что вот.

------------------
VIVa

Return to “Прочее”