После загрузки страницы 30 секундная пауза, в течение которой страница"висит". Ссылки не опознаются, просмотр страницы вверх-вниз не возможен, курсор не появляется. После паузы все нормально.
Elka_CA wrote:После загрузки страницы 30 секундная пауза, в течение которой страница"висит". Ссылки не опознаются, просмотр страницы вверх-вниз не возможен, курсор не появляется. После паузы все нормально.
Elka_CA wrote:После загрузки страницы 30 секундная пауза, в течение которой страница"висит". Ссылки не опознаются, просмотр страницы вверх-вниз не возможен, курсор не появляется. После паузы все нормально.
Что делать?
У меня была такая ерунда, помог Spybot. Важно его прогонять регулярно, потому что spyware - как грязь. Чем больше ходишь по Интернету, тем больше она липнет. Я стараюсь это делать раз в неделю.
Spybot - это первое что я сделала. был найден один троян. Не помогло. В принципе и через Netscape можно работать, но интересно понять, что произошло. А откуда и как его лучше переинсталировать? Может там какойто программный глюк случился?
Sabina wrote:У меня была такая ерунда, помог Spybot. Важно его прогонять регулярно, потому что spyware - как грязь. Чем больше ходишь по Интернету, тем больше она липнет. Я стараюсь это делать раз в неделю.
Я вот хожу много по Интернету и ничего к моему Эксплореру не липнет. Интересно почему другим так не везет?
Elka_CA wrote:Spybot - это первое что я сделала. был найден один троян. Не помогло. В принципе и через Netscape можно работать, но интересно понять, что произошло. А откуда и как его лучше переинсталировать? Может там какойто программный глюк случился?
Spybot разьве ищет трояны? Это не антивирус, он ищет файлы и registry settings от spyware. Spyware - это не вирус, это просто софт, который постоянно сканирует твои шаги по Интернету - как результат, когда такого хлама наберется на машине до кучи, браузер становиться медленный-медленный. Ну и ест-но речь о IE поскольку он подвержен этой гадости.
В общем рецепт тут один:
1) прогнать Spyware (!- не антивирус),
2) сделать Disk cleaning и дефрагментацию ( если винды).
3
Sabina wrote:Ну и ест-но речь о IE поскольку он подвержен этой гадости.
Это не IE подвержен гадости, а его пользователь. Если на сайте пишут, что чтобы продолжить, надо нажать в таком-то окошке такую-то кнопку, и пользователь послушно нажимает, то он и получает то, чего просил, то есть свалку мусорного софта на компьютере.
В общем рецепт тут один: 1) прогнать Spyware (!- не антивирус), 2) сделать Disk cleaning и дефрагментацию ( если винды). 3
tchicago wrote:Это не IE подвержен гадости, а его пользователь. Если на сайте пишут, что чтобы продолжить, надо нажать в таком-то окошке такую-то кнопку, и пользователь послушно нажимает, то он и получает то, чего просил, то есть свалку мусорного софта на компьютере.
А что - в мире есть такие сайты, где не надо хоть что-нибудь нажимать? Там все само работает, усилием мысли?
tchicago wrote:Если на сайте пишут, что чтобы продолжить, надо нажать в таком-то окошке такую-то кнопку, и пользователь послушно нажимает, то он и получает то, чего просил, то есть свалку мусорного софта на компьютере.
Mного народу качает себе open source например или freeware/shareware. Факт того, что он бесплатен или стоит символически стоит того, чтобы потом прогнать после этого Spyware.
tchicago wrote:
Sabina wrote:2) сделать Disk cleaning и дефрагментацию ( если винды).
о Боже.
Что именно "о боже"? Вам ни разу не приходилось видеть медленных виндов на системе, которая годами не чистится и не дефрагментируется?
Спасибо, запустила. Система по-мощнее Spybot. После Spybot Было обнаружено более 10 Hi-Ware, 2- NetPal, 10 Tracking Cookie
Удалила этот хлам. Не помогло.
осталось три затычки Alexa, Favoriteman(2)- вроде как какие то системные программки. Их тоже удалять?