Нужно ли разрешение для вывоза ребенка из России?

Визы, паспорта и т.д.
Boria
Уже с Приветом

Post by Boria »

австралиечка wrote:Мы, по-моему, говорим о прохождении пограничного контроля ребенком при выезде из России по российскому паспорту.

Нет, вообще-то я задала вопрос и меня интересовало можно ли вывезти ребенка без разрешения второго родителя. Как оказалось, по законам России оно не нужно, но если мать вывозит ребенка в США именно, то без такого разрешения не обойтись, потому что просто не выдадут визу. пока не пришлешь такое разрешение в Посольство. Информация на 100% достоверная. То есть нашим пограничниками это не надо.
А вот властям США в России стало надо именно для открытия иммиграционной визы.
Boria aka Катя
Viktoria.
Уже с Приветом

Post by Viktoria. »

австралиечка wrote:
Viktoria. wrote:Я не знаю, как в других странах, но в россии лишить родительских прав чарез суд нормального человека - практически невозможно. И наверное не нужно, для решения только-лишь этой технической проблеммы.

К сожалению ничего не знаю про юридическую систему России, т.к. последние 15 лет туда лишь приезжаю в гости. Мой первый муж был иностранцем, и после развода его следы затерялись, так что без суда было не обойтись.
Кстати, одна из моих подруг вышла замуж за немца и русский экс-муж был категорически против выезда их дочери. Она обратилась в суд и искомое разрешение получила без проблем. Это было в 96 году.

К сожалению слова суд и без проблемм в России просто несовместимые понятия. Знаю это абсолютно достоверно, т.к. живу в Росии и работаю последние 15 лет юристом.
Снегурочка
Уже с Приветом

Post by Снегурочка »

Viktoria.
А что же делать?
Сколько,в среднем ,длится процедура лишения?
У меня бывший супруг неизвестно где, но известно, что алканавт, последней стадии :pain1:
а мне что делать?
3 месяцев хватит? :roll:
Viktoria.
Уже с Приветом

Post by Viktoria. »

1.Не горячитесь.2. Зачем вам нужно лишение род.прав?
ALAr
Новичок

Post by ALAr »

Viktoria. wrote:1.Не горячитесь.2. Зачем вам нужно лишение род.прав?

Ваше хладнокровие провоцирует на вопрос: а что, Вам известен иной выход, кроме лишения прав?
Viktoria.
Уже с Приветом

Post by Viktoria. »

...
saphire
Уже с Приветом

Re: Нужно ли разрешение для вывоза ребенка из России?

Post by saphire »

Boria wrote:Подскажите, нужно ли получать разрешения от бывшего мужа, чтобы вывезти ребенка с собой из России в США, когда выходишь замуж за американца?
Мне сказали, что не надо сейчас, если едешь в США. А я думаю, что нужно. А где узнать правду?
Однозначно, нужно.Лично через все прошла.Муж дал письменное нотариальное разрешение (второе по счету., первое аннулировал), Сыну дали визу и сказали придти за паспортом.Вечером, когда пришли ему отказали. на том основании.что незнакомый мужчина позвонил (его отец) и он был против.Пришлось опять упрашивать отца ребенка( третий раз) дать разрешение.Без него никуды.В конечном итоге только через наш Российский суд (время и деньги) официально определили место проживания ребенка (с матерью).После этого проблем не было
saphire
Уже с Приветом

Post by saphire »

австралиечка wrote:При предоставлении визе несовершеннолетнему ребенку, в посольстве США никогда не спрашивают разрешение от второго родителя.
В Москве у всех моих знакомых спрашивали разрешение на выезд.ребенка
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

Дочь собралась летом в Россию. Кто-нибудь точно знает, необходима ли доверенность, заверенная в посольстве или можно заверить у местного нотариуса и поствить апостиль у секретаря штата?
saphire
Уже с Приветом

Post by saphire »

ALAr wrote:А нельзя ли у Вашей знакомой узнать подробнее - как должно выглядеть это разрешение, в какой форме? С указанием ли точно страны пребывания и причины переезда? И в какие сроки она собирается его получить? И вообще, собирается ли...Вспоминается фильм один, про "интердевочку". Понимаете, о чём я?
Я уезжала в 94 году и проблем было очень много с вывозом сына.И в консульском отделе в Вашнгтоне у моей одой подруги при обмене паспорта(сына) еще раз потребовали разрешение отца и даже первую страничкуего внутреннего паспорта(копия)
saphire
Уже с Приветом

Post by saphire »

ALAr wrote:
Viktoria. wrote:1.Не горячитесь.2. Зачем вам нужно лишение род.прав?

Ваше хладнокровие провоцирует на вопрос: а что, Вам известен иной выход, кроме лишения прав?
Я могу сказать прав лишить отца очень трудно.Каким бы он не был.Вам надо собрать пакет документов и подтаь иск об определении места жительства ребенка.Пишите мне в приват.,.может чего посоветую...
AnastasiaV
Новичок

Post by AnastasiaV »

Судя по моему опыту разрешение на вывоз ребенка вам понадобится в той или иной форме все равно.
У меня ребенок имеет одну со мной фамилию и вписан в мой паспорт, поэтому пограничники НИКОГДА не спрашивали у меня доверенность.
Но! :nono#: при приеме в американскую школу у меня потребовали заверенное нотариусом, и переведенное разрешение то родного отца на учебу в школе. Этого я не ожидала, и пришлось уже будучи здесь просить отца сделать таковое и переслать Федексом, так как скоро уже и новый учебный год начинался.
Так что на мой взгляд лучше все такие иметь таковое на руках.
Пусть плачут те, кому мы отказали и сдохнут те, кто нас не захотел:)
Kuzya
Уже с Приветом

Post by Kuzya »

В школе? Вот это номер, про такое я никогда не слышала.
Кстати, у меня с дочкой и паспорта и фамилии разные, но у меня тоже пограничники никогда никаких разрешений на вывоз не спрашивали, я полагаю потому, что закон не требует.
австралиечка
Уже с Приветом

Post by австралиечка »

У меня в школе тоже ничего не спрашивали. Вообще, на территории Америке никто никаких разрешений не спрашивал.
Однажды была неприятная ситуация у ребенка в Шереметьево, когда пограничница к нему придралась, что доверенность не оригинал а фотокопия. На самом деле доверенность конечно же была оригинальная, но моя и консула подписи были сделаны черными чернилами. Так, на всякий случай, если будете делать, расписывайтесь синей ручкой.
interes
Новичок

Post by interes »

Moget kto-to podskazat' ?? Kak dolgo takoe razreshenie ot vtorogo roditelya deistvitel'no. Y menya est' razreshenie na rebenka kotoroe bulo podpisano v 1994. Moget eto proiti pri podache dokumentov v Canady. Ya prekrasno ponimau chem svegee tem luchshe, no k sogaleniu eto svyzano s trebovaniem deneg kagdii raz.

Return to “Эмиграция”