Проблема с монитором или компьютером?

Полезные советы, благоустройство и др.
Diller
Уже с Приветом

Проблема с монитором или компьютером?

Post by Diller »

С момента установки LCD монитор время от времени после выхода из режима Stand By и Hibernate выдаёт расплывчатое изображение. Нажатие кнопки "Sleep" (Hibernate) и снова включение решало проблему. Но вот установил софт для нового принтера и комп из режима Hibernate перестал выходить: на клавиатуре зелёный зажигается, а монитор не включается(это иногда случалось и до установки нового принтера, но крайне редко). Какие-нибудь идеи?
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

скорее всего, что в vide card драйвере или в драйвере другой периферии есть баги, касающиеся поддержки режимов Standby/Hibernate. На сайте Макрософт об этом подробно написано в Knowledge Base, так же как и указаны возможные пути решения проблемы для конкретной видео карты или другого девайса. Иногда перезагрузка драйвера или его update решает проблему. Windows XP, как известно, хорошо поддерживает Standby/Hibernate только в случае, когда всё железо + its drivers (от чипсетов до мышей) также поддерживает эти режимы.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Renegade
Ник закрыт.

Post by Renegade »

thinker wrote:Windows XP, как известно, хорошо поддерживает Standby/Hibernate только в случае, когда всё железо + its drivers (от чипсетов до мышей) также поддерживает эти режимы.

Все до однго устройства это должны делать на уровне железа и драйверов. Иначе - опаньки. Меняйте дрова. Порой приходится по 10-15 комбинаций перебрать пока заработает то, что надо.
День не задался с самого утра: в один глаз светило солнце, в другой попало копье...
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

Renegade wrote:
thinker wrote:Windows XP, как известно, хорошо поддерживает Standby/Hibernate только в случае, когда всё железо + its drivers (от чипсетов до мышей) также поддерживает эти режимы.

Все до однго устройства это должны делать на уровне железа и драйверов. Иначе - опаньки. Меняйте дрова. Порой приходится по 10-15 комбинаций перебрать пока заработает то, что надо.

Дело пахнет керосином ... :(
Я так вспоминю, что я вроде драйвер для монитора не устанавливал, а использовал тот, что комп. сам предложил. Может в этом дело? :pain1:
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Diller wrote:Я так вспоминю, что я вроде драйвер для монитора не устанавливал, а использовал тот, что комп. сам предложил. Может в этом дело? :pain1:

Драйвер для видео карты куда важнее...
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

Hibernate и StandBy режимы не стабильны по определению из за наличия совершенно различных драйверов которые такую функциональность могут не поддерживать или поддерживают неправильно или не полностью.

Так что если не работает как положено, то лучше и не пользоваться такими режимами - всё равно ведь WindowsXP грузится с нуля столько же, сколько выходит из Hibernate.
8K
Уже с Приветом

Post by 8K »

Uzito wrote:WindowsXP грузится с нуля столько же, сколько выходит из Hibernate.

Я не согласен.

К тому же, полезность этих режимов не только в скорости загрузки системы. Главное - быстро привести ее в "рабочее" состояние. У меня на домашнем компьютере несколько десятков открытых окон постоянно болтается. Затрахаешься все по новой запускать.
Увидев друга, Портос вскрикнул от радости...
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

8K wrote:
Uzito wrote:WindowsXP грузится с нуля столько же, сколько выходит из Hibernate.

Я не согласен.

Я тоже не согласен. Hibernate загружается быстрее чем XP с нуля. A Standby и подавно (около 3-4 секунд!). С учётом времени загрузки остальных програм, разница ещё больше. Еще мне нравиться Hibernate тем, что он и выключает комп тоже быстрее.

Return to “Прочее”