Шампуры
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3718
- Joined: 18 Jan 2003 23:41
- Location: St. Petersburg, Russia -San Diego, CA
Посмотрите этот топик http://forum.privet.com/viewtopic.php?t ... F%F3%F0%FB
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3040
- Joined: 15 Feb 2003 01:15
- Location: Ekaterinburg -> Castro Valley, CA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1497
- Joined: 30 Nov 2002 00:21
- Location: ...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
-
- Уже с Приветом
- Posts: 257
- Joined: 03 Jul 2003 21:03
-
- Удалён за неэтичное поведение
- Posts: 1973
- Joined: 26 Jul 2002 15:34
- Location: Boston, MA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
Budya wrote:Катюша2-- И металлические в магазинах есть? Я толко бамбуковые видела... :Д
Угу. Я покупала. Один раз давно мы поехали к друзям барбекюшничать и забыли шампуры, поехали и купили в обычном большом супермаркете, в отделе где всякие половники, ложки-вилки, . Они не очень большие 30 см прибл, ну мне как раз нравится. Потом мы еще где-то покупали, не помню где.. У нас здесь, например, вообще еще попадаются такие спец магазинчики, где продают всякие причиндалы для гриля, там есть. А вообще я последнее время полюбила грилить на решетке. Такую мы купили всю с круглыми дырочками, можно и куритсу и стеики, и рыбу. Прям филе покидал туда (замаринованные или просто со специями, кому как), рядом лучок, перчик, баклажан, сквош етц. полосочками - возни меньше, вкусно и красиво. А со скьюерс - пока все нарезать, потом насаживать..
-
- Уже с Приветом
- Posts: 505
- Joined: 03 Mar 2003 07:20
- Location: USA, California
Я купила в Ross в прошлом-позапрошлом году. Вернее покупала дважды. В первый раз просто металлические - набор 6 шук - но они окисляются если их потом замачивать для мытья, поэтому выкинула. Второй раз в том же магазине купила non-stick наборчик - 6 штук вместе с подставкой. Стоили меньше $10, очень удобно, и до сих пор как новенькие.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6176
- Joined: 12 Sep 2002 20:47
- Location: Крым-CA
Шампуры
Тоже в свое время искала. Первый раз нашла в "99 cent", набор 6 штук. Живут уже года три, нареканий нет, ничего не окисляется, не портится. Там часто еще их встречала, потом в обычном супермаркете встретились, но уже цена побольше была. Там, где для гриля все. Но бывают не постоянно.
Удачи!
Удачи!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14098
- Joined: 11 Sep 2002 20:04
- Location: Одесса -- Laguna Beach, CA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 197
- Joined: 19 Jun 2001 09:01
- Location: Seattle, WA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 162
- Joined: 25 Oct 2002 17:29
-
- Удалён за неэтичное поведение
- Posts: 1012
- Joined: 29 Sep 2003 22:31
- Location: Kiev>USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1497
- Joined: 30 Nov 2002 00:21
- Location: ...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 162
- Joined: 25 Oct 2002 17:29
hvedar писал(а):
Настоящие шампуры должны быть из нержавейки и уголком.
Почему уголком?
Потому что, во-первых, они не гнутся и мясо не провисает, во-вторых, куски мяса не проворачиваются свободно по своей оси, как иногда бывает на плоских или круглых шампурах, и в третьих, удобно поворачивать и фиксировать шампуры в определенном положении.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 385
- Joined: 11 Feb 2003 17:08
- Location: Вилларибо -> Виллабаджо
-
- Уже с Приветом
- Posts: 162
- Joined: 25 Oct 2002 17:29
Неправильно. Настоящие шампуры должны быть трехгранные в сечении - как шпага. Не помню, где точно, но, где-то такие видел в продаже.
Так, и в чем же принципиальная разница между трехгранными и уголком? В частности, как Вы собираетесь мыть трехгранные изнутри? Я много видел шампуров, но трехгранных никогда не встречал. Хотя чего только на свете не бывает?!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 385
- Joined: 11 Feb 2003 17:08
- Location: Вилларибо -> Виллабаджо
Вы шпаги "уголком" видели когда нибудь? А она (трехгранная шпага) и является исторической прародительницей шампура.hvedar wrote:Так, и в чем же принципиальная разница между трехгранными и уголком?
Чего? Как изнутри? Еще раз повторяю - шампур должен быть цельнометаллическим литым из стали трехгранным в сечении как шпага.hvedar wrote:В частности, как Вы собираетесь мыть трехгранные изнутри?
Сходите в любой португальский ресторан и закажите Rodizio . Вам принесут шашлык из мяса, курицы, рыбы, овощей или даже ананасов (!) на таком вот длиннюшем настоящем шпагообразном шампуре.hvedar wrote:Я много видел шампуров, но трехгранных никогда не встречал.
Никогда не дергай за хвост, если не знаешь, что с другой стороны.
-
- Удалён за неэтичное поведение
- Posts: 1012
- Joined: 29 Sep 2003 22:31
- Location: Kiev>USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1497
- Joined: 30 Nov 2002 00:21
- Location: ...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 162
- Joined: 25 Oct 2002 17:29
-
- Уже с Приветом
- Posts: 385
- Joined: 11 Feb 2003 17:08
- Location: Вилларибо -> Виллабаджо
hvedar wrote:Да никто не ругается, все гораздо серьезнее, сейчас на шпагах начнем драться, а потом из побежденного шашлык зажарим. Только все равно вы не ответили, в чем же принципиальная разница между уголком и литым трехгранником с точки зрения шампуров, а не шпаг?
С точки зрения функциональности разницы, наверное, никакой. Но, используя трехгранные шпагообразные шампуры, Вы, может быть, сможете сойти за эстета и тонкого ценителя, знающего толк. Девушек байками об истории происхождения шампура опять же, пока шашлыки жарятся, можно развлечь.
Никогда не дергай за хвост, если не знаешь, что с другой стороны.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4731
- Joined: 12 Dec 2003 13:37
- Location: Москва
возможно, что если шампур литой, массивный, то у него будет большая теплоотдача по сравнению с тонким уголком
и он, аккумулируя тепло от углей, будет прожаривать мясо изнутри, в месте прокола
что для меня не приемлимо - я люблю, чтоб сверху была корочка, а внутри кровавило...
впрочем, это только догадка
и он, аккумулируя тепло от углей, будет прожаривать мясо изнутри, в месте прокола
что для меня не приемлимо - я люблю, чтоб сверху была корочка, а внутри кровавило...
впрочем, это только догадка
Сейчас и есть то самое время...