Шампуры

Все, что вкусно.
User avatar
InnaBB
Уже с Приветом
Posts: 15079
Joined: 11 Jul 2001 09:01
Location: Баку -> Atlanta -> Баку -> пригород Атланты

Шампуры

Post by InnaBB »

Где можно купить шампуры в Штатах?
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
User avatar
Lisska
Уже с Приветом
Posts: 3718
Joined: 18 Jan 2003 23:41
Location: St. Petersburg, Russia -San Diego, CA

Post by Lisska »

Посмотрите этот топик http://forum.privet.com/viewtopic.php?t ... F%F3%F0%FB
Bree
Уже с Приветом
Posts: 3040
Joined: 15 Feb 2003 01:15
Location: Ekaterinburg -> Castro Valley, CA

Post by Bree »

Sears - стоят около 2 долларов за 4 штуки.
Неразрешаемых проблем не бывает, бывают неприятные решения.
Марка
Уже с Приветом
Posts: 1497
Joined: 30 Nov 2002 00:21
Location: ...

Post by Марка »

Инна, посмотрите еше в Marshalls, а также шампуры продаются в иранских и в бразильских магазинах (если есть недалеко)
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

в обычных продуктовых магазинах ест, называются skewers
:)
User avatar
Budya
Уже с Приветом
Posts: 257
Joined: 03 Jul 2003 21:03

Post by Budya »

Katyusha2-- И металлические в магазинах есть? Я толко бамбуковые видела... :D
User avatar
Кэт
Удалён за неэтичное поведение
Posts: 1973
Joined: 26 Jul 2002 15:34
Location: Boston, MA

Post by Кэт »

На Брайтоне в НЙ, знаю, продаются такие, к каким мы привыкли. Мне привезли.
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Budya wrote:Катюша2-- И металлические в магазинах есть? Я толко бамбуковые видела... :Д



Угу. Я покупала. :) Один раз давно мы поехали к друзям барбекюшничать и забыли шампуры, поехали и купили в обычном большом супермаркете, в отделе где всякие половники, ложки-вилки, . Они не очень большие 30 см прибл, ну мне как раз нравится. Потом мы еще где-то покупали, не помню где.. У нас здесь, например, вообще еще попадаются такие спец магазинчики, где продают всякие причиндалы для гриля, там есть. А вообще я последнее время полюбила грилить на решетке. Такую мы купили всю с круглыми дырочками, можно и куритсу и стеики, и рыбу. Прям филе покидал туда (замаринованные или просто со специями, кому как), рядом лучок, перчик, баклажан, сквош етц. полосочками - возни меньше, вкусно и красиво. А со скьюерс - пока все нарезать, потом насаживать..
User avatar
lanita
Уже с Приветом
Posts: 505
Joined: 03 Mar 2003 07:20
Location: USA, California

Post by lanita »

Я купила в Ross в прошлом-позапрошлом году. Вернее покупала дважды. В первый раз просто металлические - набор 6 шук - но они окисляются если их потом замачивать для мытья, поэтому выкинула. Второй раз в том же магазине купила non-stick наборчик - 6 штук вместе с подставкой. Стоили меньше $10, очень удобно, и до сих пор как новенькие.
User avatar
BlueMouse
Уже с Приветом
Posts: 6176
Joined: 12 Sep 2002 20:47
Location: Крым-CA

Шампуры

Post by BlueMouse »

Тоже в свое время искала. Первый раз нашла в "99 cent", набор 6 штук. Живут уже года три, нареканий нет, ничего не окисляется, не портится. Там часто еще их встречала, потом в обычном супермаркете встретились, но уже цена побольше была. Там, где для гриля все. Но бывают не постоянно.
Удачи!
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Мои из нержавеики... тоже уже года 3, а то и больше живы.
:)
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Post by Natusya »

Свои я в "John's" купила - ето то армянскии/иранскии магазин в Los Angeles.
chika
Уже с Приветом
Posts: 197
Joined: 19 Jun 2001 09:01
Location: Seattle, WA

Post by chika »

Волмарт 4 за 1.6$, сантиметров 40-45 в длинну, нержавейка, хорошие, плоские - купили в прошлые выходные (в отделе с грилями), делали шашлыки.
User avatar
hvedar
Уже с Приветом
Posts: 162
Joined: 25 Oct 2002 17:29

Post by hvedar »

Настоящие шампуры должны быть из нержавейки и уголком.
User avatar
CharlieD
Удалён за неэтичное поведение
Posts: 1012
Joined: 29 Sep 2003 22:31
Location: Kiev>USA

Post by CharlieD »

Я сам сделал, точно как в союзе, правда вот уже 3 года ими не пользуюсь, даже не знаю почему.
You are what you eat
Марка
Уже с Приветом
Posts: 1497
Joined: 30 Nov 2002 00:21
Location: ...

Post by Марка »

hvedar wrote:Настоящие шампуры должны быть из нержавейки и уголком.

Почему уголком?
User avatar
hvedar
Уже с Приветом
Posts: 162
Joined: 25 Oct 2002 17:29

Post by hvedar »

hvedar писал(а):
Настоящие шампуры должны быть из нержавейки и уголком.

Почему уголком?


Потому что, во-первых, они не гнутся и мясо не провисает, во-вторых, куски мяса не проворачиваются свободно по своей оси, как иногда бывает на плоских или круглых шампурах, и в третьих, удобно поворачивать и фиксировать шампуры в определенном положении.
User avatar
Carbon Copy
Уже с Приветом
Posts: 385
Joined: 11 Feb 2003 17:08
Location: Вилларибо -> Виллабаджо

Post by Carbon Copy »

hvedar wrote:Настоящие шампуры должны быть из нержавейки и уголком.

Неправильно. Настоящие шампуры должны быть трехгранные в сечении - как шпага. Не помню, где точно, но, где-то такие видел в продаже.
Никогда не дергай за хвост, если не знаешь, что с другой стороны.
User avatar
hvedar
Уже с Приветом
Posts: 162
Joined: 25 Oct 2002 17:29

Post by hvedar »

Неправильно. Настоящие шампуры должны быть трехгранные в сечении - как шпага. Не помню, где точно, но, где-то такие видел в продаже.


Так, и в чем же принципиальная разница между трехгранными и уголком? В частности, как Вы собираетесь мыть трехгранные изнутри? Я много видел шампуров, но трехгранных никогда не встречал. Хотя чего только на свете не бывает?!
User avatar
Carbon Copy
Уже с Приветом
Posts: 385
Joined: 11 Feb 2003 17:08
Location: Вилларибо -> Виллабаджо

Post by Carbon Copy »

hvedar wrote:Так, и в чем же принципиальная разница между трехгранными и уголком?
Вы шпаги "уголком" видели когда нибудь? А она (трехгранная шпага) и является исторической прародительницей шампура.

hvedar wrote:В частности, как Вы собираетесь мыть трехгранные изнутри?
Чего? Как изнутри? Еще раз повторяю - шампур должен быть цельнометаллическим литым из стали трехгранным в сечении как шпага.

hvedar wrote:Я много видел шампуров, но трехгранных никогда не встречал.
Сходите в любой португальский ресторан и закажите Rodizio . Вам принесут шашлык из мяса, курицы, рыбы, овощей или даже ананасов (!) на таком вот длиннюшем настоящем шпагообразном шампуре.
Никогда не дергай за хвост, если не знаешь, что с другой стороны.
User avatar
CharlieD
Удалён за неэтичное поведение
Posts: 1012
Joined: 29 Sep 2003 22:31
Location: Kiev>USA

Post by CharlieD »

Шпага ли, уголок ли, во-первых не ругайтесь. Кулинария всё таки - не политика. :wink:

Во-вторых, вы помоему говорите об одной и той же вещи, просто называете её по-разному. Так что не вонуйтесь почём зря.
You are what you eat
Марка
Уже с Приветом
Posts: 1497
Joined: 30 Nov 2002 00:21
Location: ...

Post by Марка »

Это из-за моего вопроса они ругаются: я прошу прошения. :oops:
Я спросила, потому что один раз в бразильском магазине я видела шампуры, сделанные углом (примерно 45 градусов) на протяжении всего шампура.
User avatar
hvedar
Уже с Приветом
Posts: 162
Joined: 25 Oct 2002 17:29

Post by hvedar »

Да никто не ругается, все гораздо серьезнее, сейчас на шпагах начнем драться, а потом из побежденного шашлык зажарим. Только все равно вы не ответили, в чем же принципиальная разница между уголком и литым трехгранником с точки зрения шампуров, а не шпаг?
User avatar
Carbon Copy
Уже с Приветом
Posts: 385
Joined: 11 Feb 2003 17:08
Location: Вилларибо -> Виллабаджо

Post by Carbon Copy »

hvedar wrote:Да никто не ругается, все гораздо серьезнее, сейчас на шпагах начнем драться, а потом из побежденного шашлык зажарим. Только все равно вы не ответили, в чем же принципиальная разница между уголком и литым трехгранником с точки зрения шампуров, а не шпаг?

С точки зрения функциональности разницы, наверное, никакой. Но, используя трехгранные шпагообразные шампуры, Вы, может быть, сможете сойти за эстета и тонкого ценителя, знающего толк. Девушек байками об истории происхождения шампура опять же, пока шашлыки жарятся, можно развлечь.
Никогда не дергай за хвост, если не знаешь, что с другой стороны.
User avatar
авокадо
Уже с Приветом
Posts: 4731
Joined: 12 Dec 2003 13:37
Location: Москва

Post by авокадо »

возможно, что если шампур литой, массивный, то у него будет большая теплоотдача по сравнению с тонким уголком
и он, аккумулируя тепло от углей, будет прожаривать мясо изнутри, в месте прокола
что для меня не приемлимо - я люблю, чтоб сверху была корочка, а внутри кровавило...
впрочем, это только догадка
Сейчас и есть то самое время...

Return to “Кулинария”